Гость
Статьи
Какие сковородки самые …

Какие сковородки самые лучшие?

Раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был …

Елена
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000!!!

Елена
#52

Спасибо всем! Прочитала все комментарии и для себя решила, что мне подойдет сковородка фирмы Woll с алмазным покрытием (зашла на сайт, поинтересовалась, заказала, завтра привезут). Стоит 3500 - дорого, конечно. Но здоровье, думаю, дороже...

Гость
#53

50,

---Жарте на оливковом.---

А здесь все зависит от ситуации. Если тушить овощи (на очень низкой температуре, то оливковое подойдет).

А если жарить курицу или мясо - то оливковое масло не годится для этого. Оно портится при выской температуре.

А по теме самих сковородок: я тоже страдала этой проблемой, думала что лучше? Остановилась на нержавеющей скородке с тройным дном (фирмы Олл-Клад), там равномерное распределение тепла. Это самая лучшая сковорода для тушения/жарки овощей. При жарке на высоких температурах еда все-таки прилипает, но я мало жарю.

Вместо жарки - все отправляю в духовку, и нет проблем. Там эмалированная посудина.

Читала и рекомендации про хорошие чугунные сковородки, зараннее прокаленные. Те вот рекомендуют именно для людей, которые много жарят. Но там надо иметь как минимум 2-3 такие сковородки для той жарки - одну для рыбы, другую - для мяса, так как чугунные не надо мыть с моющим средством, а только протирать бумажными полотенцами.

Гость
#54
Lylly

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Очень популярная в Европе марка Тефлон

Гость
#55

Тефаль, простите

Анна
#56

Не поняла-у вас всех что по одной сковороде в хозяйстве? для зажарки супов нужна небольшая легкая( почему бы и не алюминевая),для блинов- только чугунная,для тушения в духовке и на верху-нержавеющая с толстым дном.Мне кажется это как одной кастрюлей пытаться обойтись- возможно конечно- но зачем? И еще- жарить меньше надо- даже тефтели запеченые вкусней, а для запекания не сковорода лучше, сейчас тьма посуды есть, между прочим различной глубины, я понимаю не все опытные тут хозяйки,так и пробуйте что лично вам удобнее, а то весь смысл- какой должна быть единственная сковородка- интересно!

Юлия
#57

Тефлон в Европе под запретом. Дали 15 лет на поолный вывод его из производства. Не могут резко все заводы закрыть, тк грозит безработица и тд!

Светлана
#58

Покупайте нержавку с толстым дном сковороду или финансы позволяют Цептер, Амвей посуду и сковороду. Для вашей семьи идеальное решение.

Людмила
#59

Может и про медные сковородки кто-нибудь расскажет?

Law
#60

Тефлон рулит!

Гость
#61

59.

Светлана

| 27.01.2011, 21:27:28

[1692013243]

Покупайте нержавку с толстым дном сковороду или финансы позволяют Цептер, Амвей посуду и сковороду. Для вашей семьи идеальное решение.

нержавка - алерген(еда имеет металический вкус, да и вода тоже)

kat_ka
#62
Елена

Сообщение было удалено

Может быть совет запоздал,от всей души советую сковородку ГринПан с керамическим покрытием.Увидела в передаче Жить здорово 11 марта,а потом купила в Крокусе. Это белое чудо- жарю почти без масла-я в постоянной борьбе за талию!Моется отлично. Вообщем все классно

маша
#63

рондель и грин пен самие хорошие

чувак
#64

чугуниевые

маша
#65

рондель пользуюсь 2 года супер тефаль барахло,и керамические грин пен пользуюсь год тоже супер

маша
#66

и чугунние супер

Гость
#67
kat_ka

Сообщение было удалено

Грин Пан очень хорошая. Подтверждаю. Ничего не пригорает и моется очень легко.

Гость
#68

"Купила керамическую немецкую - не нравится. Еда скорее тушится, чем жарится. Во-первых дольше, во-вторых без масла не получается аппетитной корочки, а масло стекается и начинает гореть. Котлеты жарила долго, сначала сырые, потом пригорели, рыба получилась тушеная. отбивные тоже тушеные. Единтсвенно хорошо жарится яицница и картофель фри.\n
Может, я не привыкла еще, конечно, но не нравится.\n
Чугунные разумеется, лучше всего.\n
Еще была итальянская, Баллерини, что ли, боюсь соврать, тоже какое-то интереснеое покрытие было по типу искусственной керамики - вот та отличная была"

cалатик
#69
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю - отлично, покрайней мере в начале эксплуатации) А дальше- время решит)

#70

57, Анна, в основном я с тобой согласна

#71

Может просто без ругани каждая расскажет какой сковородой пользуется; я разными пользовалась, идеальных не видела

Виктор
#72

куропатки бестолковые, чаще смотрите зомбоящик, тефлон им вреден... цена не отвечает за качество, а чугун сделать дороже

Ирина
#73

Виктор! Вы вообще, что здесь делаете? Вы, что заблудились в просторах интернета.

Идите на мужские форумы к своим петухам и обсуждайте с ними свои проблемы.

Вы не мужчина! Мужчина просто так, не за что не будет оскорблять женщин!

mimi
#74

Тоже мучаюсь выбором. В своё время много сковород поубива разных. Тефаль самый пафосный сдох за месяц. Купил монету кермаику белую целиком. Наружняя белизна исчезла через несколько дней. За внутренней ухаживал тщательно. Нарадоваться не мог - вобще не пригарает, как не издевайся. Но, однажды (спустя месяц примерно), не успевал помыть после жарки и уехал на пару дней. Вьелось так, что пришлось слегка пообразивить губкой. Покрытие легко процарапалось. Теперь - только тушить, и то - прилипает. Тупик какойто. Не знаю, что и выбрать, чтобы год-другой хотябы прослужило.

Думаю, чугун попробовать, но не понимаю, как это "не мыть". Ведь бактерии разведуться(?)

Гость
#75

куда-ах-тах-тах-тах-тах :)

mimi
#76

77 Ты курочка?

Андрей
#77

Всем привет. тут вся информация http://zon-hack.narod2.ru/

GN
#78

А что тут рассказывать, если купить _хорошую_ керамическую сковороду - то она будет служить надежно и качественно. Если купить хорошую тефлоновую сковороду - то же самое. Но керамика - более хрупкий и недолговечный материал, и найти хорошую сковородку с керамическим покрытием сложнее. чем хорошую с тефлоновым.

Насчет того, что от тефлоновых избавляются - вранье. Ими пользуются во всем мире, во всех странах, и в самых развитых странах мира. К слову, и производятся они в самых развитых странах, и объемы производства только увеличиваются, а не уменьшаются. Сковороды с другими покрытиями их не вытесняют.

Да, тефлоновое покрытие может что-то выделать при температуре более 200 С, вернее. оно не выделяет, а просто разрушается. Тут одна особа говорила, что готовит всегда при температуре 270-300 С - так ее однозначно допускать нельзя не только к тефлоновым сковородам. а вообще до жарки. При такой не просто тефлон разрушается, при ней плавятся некоторые металлы! Если вы нагрели тефлоновую сковородку выше 200 С, то все, покрытие будет разрушено, сковородку придется выбросить. Сковорода просто перестанет выполнять свои функции, жарить на ней станет не то что вредно, а просто невозможно. Но люди пользуются такими сковородами по 5 лет и радуются, значит за 5 лет они не разу не нагрели ее выше критической температуры.

Гость
#79

какую же брать

Здоровье.
#80

Сковородки-вредно, масло-вредно, жарить- вредно, солить, есть, жить....ну все вредно!

чувак
#81

чугуниевые

Гость
#82

У меня свекровь - доктор наук, профессор в области экологии. В ее доме нет ни одной тефлоновой или алюминиевой сковороды, только нержавейка или чугун. У нас так же. Бергите свое здоровье!

П.С. чугунные сковородки хорошие украинские, завода "Ситон", недорогие. В интернете поищите, я тоже в сети заказывала, в магазинах не нашла.

Гость
#83
GN

Сообщение было удалено

Мой пост 84. При нагревании тефлона до высоких температур выделяются канцерогены и другие вредные соединения - это доказанный факт. Прочитала не в желтой прессе, а инфа от специалиста мирового уровня.

#84
Здоровье.

Сообщение было удалено

Буду варить ,давайте поговорим о кастрюлях

STAR
#85
Жесть

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся чугунные, искала долго, и как ни странно нашла в интернет-магазине,Купила вот такую http://www.unidom-shop.ru/catalog/product_catalog/602/6829/,​ может и вам понравится. посмотрите

Гость
#86
kat_ka

Сообщение было удалено

Пол года эксплуатации и в мусорник. Впрочем, как и большинство фуфлоновых

Хозяйка со стажем
#87

А почему до сих пор продаётся тефлоновая посуда, если она не только вредна, а даже опасна для здоровья? ПОЧЕМУ ПРОДАЮТ ТЕФЛОНОВУЮ ПОСУДУ???

Или это маркетинговый заговор против тефлона?

И главное: жареная пища вообще опасна на любой сковороде! Тушите овощи, мясо...варите на пару.

Все почти керамические покрытия на алюмиевой сковороде. алюминий тоже вреден.

Gal
#88

Елена, приобретите сковороды с керамическим покрытием, или кастрюлю с тем же покрытием, но чтобы в ней можно было готовить что-либо, помимо супа. Я например люблю керамику и покрытие из этого материала на посуде мне представляется очень практичным, позволяющим готовить с минимальным количеством жира... А если посуда к примеру алюминевая, то быстро нагревается, в сочетании с керамикой - вообще сказка, одни плюсы. Я сейчас пользуюсь кастрюлей с керамическим покрытием марки Vitesse модель Vs-2255, веселая оранжевая, очень красивая)) еда получается отменно, вкусно и нежирно, посуду легко мыть, так что я бы рекомендовала) насчет хрупкости покрытия я бы не сказала, ну в любом случае к любой посуде нужно бережно относиться, мало ли что

Гость
#89
Lylly

Сообщение было удалено

Блин LyIIy - вы наверное усретесь, но останетесь при своем. Удачи в эксперементах над собой и вашими близкими

Гость
#90

Уважаемые Дамы.подскажите плиз,а какую гриль сковородку купить?как выбрать правильно то?а то начитался,что ребра высокие должны быть,носик сбоку для слива...

Ковалевская Светлана
#91

Тефлоновая сковородка самая лучшая, на мой взгляд, но если уж речь пошла о ее вреде, то ничего незаменимого нет. Я теперь чаще стала пользоваться своей старой чугунной сковородкой. Если подливать побольше масла, то ничего не пристает.

#92

привет всем! я тоже пользуюсь чугунной сковородой и еще сковородками фирмы "Дэлимано"

Вероника
#93

Рекомендую мраморную сковороду. Заказывала на frypans.ru . Не рекламирую,рекомендую, т.к сама на свой страх и риск заказала. Перевесил выбор в сторону производителя - Корея все таки не Китай,чьими сковородами завалены все магазины.Про тефлон слышала,что вредно...

Мясо
#94

Сковородка ВОК

Гость
#95

У меня была с мраморным покрытием как и тефлоновая больше года не продержалась. Керамика месяца за 3 выходит из строя, а на чугунной и стальной надо много масла лить чтобы не прилипало. Подскажите а чугун с эмалью какой то продается, пробовал кто-нибудь?

Катя
#96

http://www.chugunposuda.ru/ Вот нашла сайт с чугунной посудой без покрытия

Ксения
#97

[quote="Света"]Очень хорошая АМТ (Германия). Там титановый сплав. Уж сколько у меня их перебывало - не счесть, но это самое лучшее, на мой взгляд. Поверхность удивительная - можно положить мясо или жарить картошку в абсолютно холодную, неразогретую сковородку и ничего не пристанет. Все жарится однородно, ничего не пригорает. Долго держит тепло. Мою все сковородки в посудомойке. Стоит примерно 3 тыс.[/quote

Светлана, а сегодня что вы можете сказать про свою сковороду!?я тоже решила остановиться на германии!!

Энж
#98

AMT Германия. У них антипригарное покрытие LOTAN. Никаких денег не жалко ради такой сковородки. Я покупала тыс. за 3 может чуть больше, ничуть не жалею. Уже третий год у меня и до сих пор как новая. Не нарадуюсь никак. Она не требует никаких специфичных ухаживаний. Сейчас собираюсь еще сковороды этой фирмы купить, других размеров.

Ольга
#99
Гость

Сообщение было удалено

Можно на блошиных рынках посмотреть. Советую брать самые ржавые - так дешевле. вот тут про очистку и уход (но я в результате только чисткой ограничилась)
http://mariana-aga.livejournal.com/123960.html


http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html

ОЛьга
#100
kat_ka

Сообщение было удалено

Жива еще? Сколько лет продержалась? Я после "Жить здорово" и "Среды обитания" вообще весь тефлон на помойку вынесла. Купила титановую, теперь ГринПэн покупаю, тоже "борюсь", чугуна завела - море! Но блины не могу жарить, уж больно она тяжелая! А я с тунговым маслом для чугуна не парюсь, после мыться сушу на огне и все! Я раза 4 пробовала покрывать маслом (теперь литр его болтается в доме), так на 11 слое примерно облазило все. Плюнула, смазываю просто для профилактики, не наращивая слои! Все устраивает! Хлеб - только в чугуне или на пекарском камне. Сковороды тоже всякого размера есть чугунные. Там сложность, что масло надо прогревать до того, как продукты класть, а то прилипает все... Но на ГринПэне яичница прилипла, хотя и снялась легко. Можно железной лопаткой пользоваться?