Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", …
88. Гость | 22.02.2010, 18:16:33 [648379029]
Дарин
ну не верю я, хоть убейте, что все питаются исключительно правильно
Речь не о правильном питании вцелом, а именно о майонезе. Если прочесть все загустители, ароматизаторы, консерванты на его упаковке, то это и не майонез вовсе, а жуткая химическая субстанция.
С тех пор, как мы стали питаться с рынка денег на еду стало уходить много меньше, а рацион только в лучшую сторону изменился. Только местные посезонные овощи, фрукты, мясо, птица, мед и творог, масло топленое, сметана. В магазины заходим раз в месяц - кофе, соль, растительное масло, еще что по мелочи, но вот никаких консервов или непонятно из чего приготовленных продуктов. Может и нет идеального питания, но все же оно здоровее, чем колбаса, майонез, консервы, макароны, пряники - все блага пищепрома.
а кто мешает самому сделать майонез, если уж он так любим?
для тех, кто макароны считает вредным продуктам, можно и спагетти самим делать. почему так много разговоров о вкусной и полезной пище?и все, как один, только оливковым маслом заправляет салаты и только в пароварке готовит.я тоже страюсь питаться правильно, но жареную картошку раз в неделю могу с удовольствием поесть и даже салат с майонезом могу,только длеаю его сама, это просто очень
Сообщение было удалено
Ну скажем в сочетании рыба-молочный продукт ничо страшного нет.
Паста с лососем и сливками - класиика.
Так же как финский супчик : лосось со сливками.
Готовлю своим , оч и оч вквсно получается.
Сообщение было удалено
честно- ни разу не встречала, чтоб такие соусы подавали к рыбе.
И потом, вы же поняли о чем я говорю.
Клюква и брусника-кислые ягоды, и то что получается не совсем варенье напоминает.
Сообщение было удалено
очень вкусно))) я в детстве так делала :)
Сообщение было удалено
Такие соусы клево к мясу - медвежатинка, оленина.
Еще там что-то (муж такое ест, я тока смарю, рыбу обычно заказываю).
Сообщение было удалено
я тоже с мясом люблю.
да что там скрывать, я такие соусы люблю и без всего навернуть:)
Сообщение было удалено
посмотреть? боже. да это нормальные люди, не замороченнные на аутентичной кухне.
Сообщение было удалено
да нет там ничего срашного, в сайре... пусть ест человек, если любит. а вы его наверно яблочком кормите, как последняя жена синей бороды? :)
Сообщение было удалено
А я спокойно к ним дышу. У мужа тока котлетку могу лизнуть. Жаль здесь смайлов нет:-)
например, мы не едим колбасу вообще, но сейчас мне резко захотелось колбасы очень-очень сильно, отрезать большой кусок, на хлеб,а сверху горчицу. я считаю,что раз в год можно себе позволить такие слабости
Сообщение было удалено
угу.
Это до чего мужа надо было довести, чтоб нормальный суп просить жалостливо!!!
Сообщение было удалено
ах*уеть. а сколько было в этом кабанчике?
Сообщение было удалено
я вот сижу ем оливье как раз. с майонезом. очень вкусно))
Сообщение было удалено
Важно сколько осталось))) Может откармливать надо)))
Лично мне худые мужики не нравятся - типа спортсменов бегунов.
Сообщение было удалено
суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.
Мария, 5 баллов))))))))
это я к оливье написала.а я сейчас буду жарить котлеты.это тоже вредно?
Сообщение было удалено
скопируй сюда этикетку своего майонеза - хочу узнать, чем тут пугают :))
Сообщение было удалено
Молочный финский суп с лососем - это кул!
В двух палках недавно ела молочный с угрем. Тоже очень вкусно.
Только что, я приготовила офигительнейший борщ...Ну не люблю я первые блюда сама, муж уже оценил, завтра ждем гостей, борщ настаивается. Бульон нежирный, телятина на косточке. Отдельно пожаривается свекла с морковкой и луком до готовности, масла минимум, в зажарку уксуса минимум, соль, сахар и специи. А в бульоне варится тем временм капуста, картошку в борще я просто не приемля...Свекла дошла до кондиции в сковородке и капуста сварилась, соединяем все и сдвигаем с огня тут же, туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее)))
ой, не могу;)))))спасибо за ссылку, аж прослезилась;))))
Сообщение было удалено
Зараза, я упала! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да уж, кроме меня некому уже рецепт майонезного салата написать)) Дожились)) А если майонез самодельный, он тоже опасен что ли?))
Сообщение было удалено
Cудя по вашей озабоченности диетическими рецептами, это вы в свое время сильно злоупотребляли непостным))
Сообщение было удалено
Йогурт невкусный, а растительная пища хороша, но исключительно в сочетании с жирами и белками))
Сообщение было удалено
Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))
Я б щас сала жареного навернула)) Лучше прослоечки, с картошкой))
[quote=" Хо
суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.[/quote]
объясните, пожалуйста, почему суп не нормальный.
Сообщение было удалено
м-да...Окорочка, омлетик и трупики на будербродах, конечно, вне всякой конкуренции)))))))))) Но если серьезно, вот иной раз такое смотришь или читаешь( что нередко, кстати, случается) и диву даешься здоровью людей - это какой желчный и печень на иметь, чтобы все это добро адекватно воспринимать, усваивать да еще и удовольствие получать? Я искренне в непонимании....
127 Д-те Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))
Молодежь просто не знает, что сало так поедают не само по себе, а в качестве закуски к горячительным народным напиткам )
Сообщение было удалено
зачем водку-то?
нет повода не выпить?:))
Сообщение было удалено
Чувствую себя аксакалом вумана))
Сообщение было удалено
Так гостей жеж ждут))
Я вот странствовала по кулинарным сайтам к приходу гостей (сама я ем только сладкое, поэтому - поправилась!). Там , на этих сайтах, я такооого начиталась! Все такое слоистое, в рулет запиханное! Все прожаривается, да еще и с луком... буууууээээээээээ! И вся эта муйня заливается майонезом.
Я вот что решила готовить:
1) ризотто с шафраном
2) куплю готовую курицу гриль (нет у меня гриля), и на блюдо ее положу - кверху жёппой, с жареными каштанами... А'ля это я ее приготовила
3)греческий салат (салат в био-упаковке уже готовый), добавлю туда маленькие помидоры черри и соленый сыр кусочками. Купила и соус для салата
4) еще одно блюдо с вредностями (сыры, колбаски всякие)
И гости довольны, и я на высоте! И не надорвалась на кухне. Вот так вот вуаля
Сообщение было удалено
На мой вкус уж лучше рулетом и с луком, чем ризоттой давиться и магазинные салаты есть)) И кура-гриль общепитовская, не в обиду конечно, но че-то мне ваше меню...
Сообщение было удалено
дык разве приличных гостей борщовой настойкой угощают?
вспомнилось:
"не блюйте под стол, там гости дорогие":)
Сообщение было удалено
А она не вкусная?? Я ее, признаться, не покупала, но выглядела она, пока крутилась, очень даже мило! Я думала, что это будет гвоздь программы! )))
Мне вот тут, в разделе "Рецепты", посоветовали, как готовить Жюльен. Может быть, его мне сделать, все-таки? Что посоветуете? Только чтобы не очень морочно было.... И гостей всего - 3 человека.
Жюльен я люблю)) А кто будет-то? На их вкусы и ориентируйтесь))
Я б какие-нибудь манты сделала или мясо в духовке, или рыбу, форель в фольге можно запечь или красную рыбу в сливочном соусе
Сообщение было удалено
Да ничего не мешает, но только в том случае, если он любим.
а что это за био-упаковка???
Сообщение было удалено
У нас в семье всегда старались питаться здоровой едой. Не диетической или постной, а именно здоровой. Повторюсь, дело не в жире, а в заботе о своем здоровье.
Я не автор
Сообщение было удалено
А у нас в семье всегда питались салом, домашней колбасой и прочим холестерином, и жили все до 90 лет))
Сообщение было удалено
С мужем все в порядке, у него рост 1,92м. Так что потеря 35 кг даже не особо заметна была и худым он не стал. Живота зато теперь нет и стал очень подвижным. Доволен.
Сообщение было удалено
Железная статистика.
Как я поняла респонденты разделились на тех, кто майонез не любит, и на тех, кто не верит, что его можно не любить..
Сообщение было удалено
Да я сама его терпеть не могу
Но чем всякие новомодные суши с равиолями, уж лучше его, честное слово))
Сообщение было удалено
Д-те, подкиньте, пож-ста, рецепт рыбы в фольге и красной рыбы!... если не трудно... А рыба вместе с рисом хорошо?
ДОмашний оливковый майонез тоже вреден? не думаю, оливковое масло, желток, соль, лимон, горчича...
А сало, если его не каждый день есть, тоже полезно.. Если самим солить, так вообще намного полезней магазинной колбасы...