Гость
Статьи
Неужели люди на самом …

Неужели люди на самом деле любят такуе ЕДУ?

Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", …

Kulinariya
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарин
#101

88. Гость | 22.02.2010, 18:16:33 [648379029]

Дарин

ну не верю я, хоть убейте, что все питаются исключительно правильно

Речь не о правильном питании вцелом, а именно о майонезе. Если прочесть все загустители, ароматизаторы, консерванты на его упаковке, то это и не майонез вовсе, а жуткая химическая субстанция.

С тех пор, как мы стали питаться с рынка денег на еду стало уходить много меньше, а рацион только в лучшую сторону изменился. Только местные посезонные овощи, фрукты, мясо, птица, мед и творог, масло топленое, сметана. В магазины заходим раз в месяц - кофе, соль, растительное масло, еще что по мелочи, но вот никаких консервов или непонятно из чего приготовленных продуктов. Может и нет идеального питания, но все же оно здоровее, чем колбаса, майонез, консервы, макароны, пряники - все блага пищепрома.

а кто мешает самому сделать майонез, если уж он так любим?

Дарин
#102

для тех, кто макароны считает вредным продуктам, можно и спагетти самим делать. почему так много разговоров о вкусной и полезной пище?и все, как один, только оливковым маслом заправляет салаты и только в пароварке готовит.я тоже страюсь питаться правильно, но жареную картошку раз в неделю могу с удовольствием поесть и даже салат с майонезом могу,только длеаю его сама, это просто очень

Дама с горностаем
#103
Avtor

Сообщение было удалено

Ну скажем в сочетании рыба-молочный продукт ничо страшного нет.

Паста с лососем и сливками - класиика.

Так же как финский супчик : лосось со сливками.

Готовлю своим , оч и оч вквсно получается.

Kott
#104
Жена охотника

Сообщение было удалено

честно- ни разу не встречала, чтоб такие соусы подавали к рыбе.

И потом, вы же поняли о чем я говорю.

Клюква и брусника-кислые ягоды, и то что получается не совсем варенье напоминает.

#105
Кисо

Сообщение было удалено

очень вкусно))) я в детстве так делала :)

Дама с горностаем
#106
Kott

Сообщение было удалено

Такие соусы клево к мясу - медвежатинка, оленина.

Еще там что-то (муж такое ест, я тока смарю, рыбу обычно заказываю).

Kott
#107
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

я тоже с мясом люблю.

да что там скрывать, я такие соусы люблю и без всего навернуть:)

#108
Гость

Сообщение было удалено

посмотреть? боже. да это нормальные люди, не замороченнные на аутентичной кухне.

#109
Ди

Сообщение было удалено

да нет там ничего срашного, в сайре... пусть ест человек, если любит. а вы его наверно яблочком кормите, как последняя жена синей бороды? :)

Дама с горностаем
#110
Kott

Сообщение было удалено

А я спокойно к ним дышу. У мужа тока котлетку могу лизнуть. Жаль здесь смайлов нет:-)

Дарин
#111

например, мы не едим колбасу вообще, но сейчас мне резко захотелось колбасы очень-очень сильно, отрезать большой кусок, на хлеб,а сверху горчицу. я считаю,что раз в год можно себе позволить такие слабости

Kott
#112
Мария

Сообщение было удалено

угу.

Это до чего мужа надо было довести, чтоб нормальный суп просить жалостливо!!!

#113
Автор

Сообщение было удалено

ах*уеть. а сколько было в этом кабанчике?

#114
Ляля

Сообщение было удалено

я вот сижу ем оливье как раз. с майонезом. очень вкусно))

Жена охотника
#115
Мария

Сообщение было удалено

Важно сколько осталось))) Может откармливать надо)))

Лично мне худые мужики не нравятся - типа спортсменов бегунов.

Хо
#116
Kott

Сообщение было удалено

суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.

Дарин
#117

Мария, 5 баллов))))))))

Дарин
#118

это я к оливье написала.а я сейчас буду жарить котлеты.это тоже вредно?

Хо
#119
Мария

Сообщение было удалено

скопируй сюда этикетку своего майонеза - хочу узнать, чем тут пугают :))

#120
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Молочный финский суп с лососем - это кул!

В двух палках недавно ела молочный с угрем. Тоже очень вкусно.

Гость
#121

Только что, я приготовила офигительнейший борщ...Ну не люблю я первые блюда сама, муж уже оценил, завтра ждем гостей, борщ настаивается. Бульон нежирный, телятина на косточке. Отдельно пожаривается свекла с морковкой и луком до готовности, масла минимум, в зажарку уксуса минимум, соль, сахар и специи. А в бульоне варится тем временм капуста, картошку в борще я просто не приемля...Свекла дошла до кондиции в сковородке и капуста сварилась, соединяем все и сдвигаем с огня тут же, туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее)))

Гость
#122

ой, не могу;)))))спасибо за ссылку, аж прослезилась;))))

Лже-блондинка
#123
Зараза

Сообщение было удалено



Зараза, я упала! )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Д-те
#124
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, кроме меня некому уже рецепт майонезного салата написать)) Дожились)) А если майонез самодельный, он тоже опасен что ли?))

Д-те
#125
Гость

Сообщение было удалено

Cудя по вашей озабоченности диетическими рецептами, это вы в свое время сильно злоупотребляли непостным))

Д-те
#126
Хо

Сообщение было удалено

Йогурт невкусный, а растительная пища хороша, но исключительно в сочетании с жирами и белками))

Д-те
#127
Avtor

Сообщение было удалено

Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))

Д-те
#128

Я б щас сала жареного навернула)) Лучше прослоечки, с картошкой))

Kott
#129

[quote=" Хо

суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.[/quote]

объясните, пожалуйста, почему суп не нормальный.

#130
Зараза

Сообщение было удалено



м-да...Окорочка, омлетик и трупики на будербродах, конечно, вне всякой конкуренции)))))))))) Но если серьезно, вот иной раз такое смотришь или читаешь( что нередко, кстати, случается) и диву даешься здоровью людей - это какой желчный и печень на иметь, чтобы все это добро адекватно воспринимать, усваивать да еще и удовольствие получать? Я искренне в непонимании....

Пятница
#131

127 Д-те Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))

Молодежь просто не знает, что сало так поедают не само по себе, а в качестве закуски к горячительным народным напиткам )

Kott
#132
Гость

Сообщение было удалено

зачем водку-то?

нет повода не выпить?:))

Д-те
#133
Пятница

Сообщение было удалено

Чувствую себя аксакалом вумана))

Д-те
#134
Kott

Сообщение было удалено

Так гостей жеж ждут))

Лже-блондинка
#135

Я вот странствовала по кулинарным сайтам к приходу гостей (сама я ем только сладкое, поэтому - поправилась!). Там , на этих сайтах, я такооого начиталась! Все такое слоистое, в рулет запиханное! Все прожаривается, да еще и с луком... буууууээээээээээ! И вся эта муйня заливается майонезом.

Я вот что решила готовить:

1) ризотто с шафраном

2) куплю готовую курицу гриль (нет у меня гриля), и на блюдо ее положу - кверху жёппой, с жареными каштанами... А'ля это я ее приготовила

3)греческий салат (салат в био-упаковке уже готовый), добавлю туда маленькие помидоры черри и соленый сыр кусочками. Купила и соус для салата

4) еще одно блюдо с вредностями (сыры, колбаски всякие)

И гости довольны, и я на высоте! И не надорвалась на кухне. Вот так вот вуаля

Д-те
#136
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

На мой вкус уж лучше рулетом и с луком, чем ризоттой давиться и магазинные салаты есть)) И кура-гриль общепитовская, не в обиду конечно, но че-то мне ваше меню...

Kott
#137
Д-те

Сообщение было удалено

дык разве приличных гостей борщовой настойкой угощают?

вспомнилось:

"не блюйте под стол, там гости дорогие":)

Лже-блондинка
#138
Д-те

Сообщение было удалено

А она не вкусная?? Я ее, признаться, не покупала, но выглядела она, пока крутилась, очень даже мило! Я думала, что это будет гвоздь программы! )))

Мне вот тут, в разделе "Рецепты", посоветовали, как готовить Жюльен. Может быть, его мне сделать, все-таки? Что посоветуете? Только чтобы не очень морочно было.... И гостей всего - 3 человека.

Д-те
#139

Жюльен я люблю)) А кто будет-то? На их вкусы и ориентируйтесь))

Д-те
#140

Я б какие-нибудь манты сделала или мясо в духовке, или рыбу, форель в фольге можно запечь или красную рыбу в сливочном соусе

Автор
#141
Дарин

Сообщение было удалено

Да ничего не мешает, но только в том случае, если он любим.

Kott
#142

а что это за био-упаковка???

Автор
#143
Д-те

Сообщение было удалено

У нас в семье всегда старались питаться здоровой едой. Не диетической или постной, а именно здоровой. Повторюсь, дело не в жире, а в заботе о своем здоровье.

Гость
#144

Я не автор

Д-те
#145
Автор

Сообщение было удалено

А у нас в семье всегда питались салом, домашней колбасой и прочим холестерином, и жили все до 90 лет))

Гость
#146
Жена охотника

Сообщение было удалено

С мужем все в порядке, у него рост 1,92м. Так что потеря 35 кг даже не особо заметна была и худым он не стал. Живота зато теперь нет и стал очень подвижным. Доволен.

Гость
#147
Д-те

Сообщение было удалено

Железная статистика.

Как я поняла респонденты разделились на тех, кто майонез не любит, и на тех, кто не верит, что его можно не любить..

Д-те
#148
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама его терпеть не могу

Но чем всякие новомодные суши с равиолями, уж лучше его, честное слово))

Лже-блондинка
#149
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, подкиньте, пож-ста, рецепт рыбы в фольге и красной рыбы!... если не трудно... А рыба вместе с рисом хорошо?

Эндж
#150

ДОмашний оливковый майонез тоже вреден? не думаю, оливковое масло, желток, соль, лимон, горчича...

А сало, если его не каждый день есть, тоже полезно.. Если самим солить, так вообще намного полезней магазинной колбасы...