Гость
Статьи
"Магги на второе" и …

"Магги на второе" и пр. - это очень вредно, как думаете?

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт - хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий. Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси - очень вредно? Пользуетесь?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
мики
#1

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав - хорошо освежает память о таблице Менделеева

Автор
#2

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

Д-те
#3

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

белоснешка
#4

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит?

з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

Гость
#5

думаю ,что изредка можно

но детям лучше не давать

Сёма
#6

Вредно конечно.

там ж сплошняком концентраты, и ароматизаторы идентичные натуральным, куча концерагенов ипрочей химоты.

Только сама готоалю.

И только из натуральных продуктов.

Д-те
#7
белоснешка

Сообщение было удалено

А разве не соусы имеются в виду?

Выхухоль
#8
Гость

Сообщение было удалено

+1

Выхухоль
#9

ой 9, не туда плюс 1

Выхухоль
#10
Гость

Сообщение было удалено

+1.

во терь прально.

Автор
#11

Котлеты почему? Ту смесь, что в пакетике, разводишь водой, смешиваешь с фаршем, лепишь котлеты. Оч. быстро!

П.С. Дочь этим не кормлю. И не уверена, что все это мощно вреднее описанных "нямок")))) - но все же в сомнениях

белоснешка
#12

Автор, может я туплю... но... а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

#13

Из всего многообразия опробованных "магги" единственной съедобной (и вкусной) штукой для меня оказалась курица в пакете.

Потом мудрые люди просветили пещерного жителя, что эти чудо-пакеты продаются отдельно.

А кусок рыбы или курицы с овощами засунуть в пароварку на 20 минут имхо, быстрее, чем морочиться с этим магги.

P.S. По стилю авторского поста смею предположить, что это скорее маркетинговое исследование, чем реклама.

Взяла курбедра как обычно, обсыпала перцем-солью-карри, запхала в пакет, запекла. Блин, не то. Вкусно, но чего-то не хватает. Вспомнился анекдот: "Дорогая, а ты сможешь приготовить такой же вкусный торт? - Что ты дорогой, у нас в доме ведь ни глютамата, ни консервантов, ни E34..."

Мораль сей басни - вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.

А зачем в фарш приправу класть? Посолить-поперчить, яйцо, воды немного... и всё.

#14

Тьфу. Дописала - не туда. 2 абзац и P.S. - в конце сообщения задумывались =)

Гость
#15

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

#16

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

kotik
#17

Точно маркетинговой исследование - эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги - это Нестле, то есть по сравнению с кофе - вообще копейки) - вот и пытаются пропихнуть - себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда - все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

Гость
#18

глютомат, глютомат))) вот что делает вашу еду вкусной)))

Я пользуюсь, но не часто) Котлеты делаю сама, для курицы смесь у магги хорошая, если гости придут, курица супер будет. Но постоянно не делаю такое.

И вообще, мне нравится реклама на пакетах - просто добавьте кг курицы или фарш, макароны, сметану и наш пакетик, и все будет супер)) Ржу с их рекомендаций))

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

крысец
#20
Автор

Сообщение было удалено

Мне не понятно в этом сообщении значение слова "панацея".

Панацея- лекарство от всех болезней. Тут оно при чем?

По теме магги на второе используют те кто готовить вообще не умеет. купить тот же пакет для запекания и добавить по вкусу любые приправы, результат будет тот же. Мое личное мнение что уж время то они точно никакого не экономят. я 1 раз попробовала... ужос. Автор духовой шкаф Вам в помощь. куски мяса-рыбы-куры чем угодно намазать и запеч, тем временем 15 минут на гарнир. что еще нужно? не травите семью.

Гость
#21

Курица в пакетах - самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую - карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них "Жаркое по охотничьи", а все остальное - лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой "усилие" и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

Kott
#22

гарантированно там есть моносодиум глютамат, который является вопросительным в степени безопасности.

да и вообще мне кажется использование этого вещества-это плевок в лицо вкусу еды как таковому. А то извинитк можно и га вно посыпать и будет ничего.

лапка
#23

Мораль сей басни - вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.

------------------------------------------------------------​----

100%.. После всякой этой дряни я долго привыкала к нормальной еде!!Казалось все безвкусным,запахов не ощущала,ни кофе,ни чая,ничего!! А раньше та еда казалась очень вкусной. Щас получше стало,потому что не ем этой дряни.

Однако
#24

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

#25

крысец, 21 +10000

неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Fly
#26

Никогда не могла понять, что такого вкусного в этих Магги...

Курицу попробовала как-то приготовить в пакете, нахвалили. Моя, с собственной подборкой специй, либо запеченая в рукаве либо жареная вкуснее в разы. Мож, я конечно чего-то не понимаю...

Единственный вариант, который иногда использую, если делаю пельмени с бульоном и в ломину совсем варить нормальный бульон. Кубик, кстати, беру "говяжий". Куриный вообще какой-то странный у "Магги". Пахнет черти чем.

Куся
#27

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Fly
#28
Куся

Сообщение было удалено

Да не нужен он и раз в месяц :)

А соус вы описали сметанный облегченный :). Сливочный делается со сливками и мукой.

лапка
#29

ну наши пельмени тож неизвестно что))

лучше самим лепить и бульончик там получается,а вот с покупными-нет.

А что,мы раньше с мамой налепим,много и в морозилку,целую полку забьем,надолго хватало и вкусно)

Куся
#30

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

Гость
#31

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими "магги" и прочими с усилителями вкуса.

Гость
#32

вывывывывывывывывывыфа

#33

Желудок себе испортите.

гостья
#34

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

золотой телец
#35

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами - взял порошок их, развел...но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

Бабка Ёжка
#36

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

гость 0
#37
Куся

Сообщение было удалено

Если уж говорить о "вредности" тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

Гость
#38

Никогда не пользуюсь Магги и подобными химикатами. Хотя, каюсь, пробовала, но так и не поняла, почему людям нравится вкус этих отвратительных кубиков и запах/привкус в еде.

Детям такая еда противопоказана, минимум к чему приведет - гастрит.

И без Магги мы употребляем всякую гадость, поэтому не стоит травиться еще химическими приправами, без которых можно запросто обойтись.

Вин
#39

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете...

Вин
#40

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору - лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

Гость
#41

если вы живете в Москве, то смело ешьте... с вашей экологией уже ничего не вредно))))

#42

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

Гость
#43
Груша

Сообщение было удалено

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

Гость
#44

Вообще в Магги не все нравится, особенно рукав дял ноже, ножки в нем белваотные какие то получаются и вкус соломы, не пойму к4ак вам это нравится может вообще, покупала смесь для солянки ( я солняку очень люблю, на картинке такая аппетитная) приготовила - одна СОЛЬ, причем я не солила вообще. лучше бы уж сама готовила бы солянку как обычно(

Единственное что приемлимо, это соусы для фрикаделек и для котлет смесь.

щас скажу
#45

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

Вольф Мессинг
#46

Самое вкусная приправа - это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Кукса
#47

Нееет, я эти порошки кубики терпеть не могу, они могут испортит вкус чего угодно! Автор, а в чем проблема ту же курицу посолить, поперчить, посыпать травками, какие вам нравятся и запечь в духовке? Чем дольше-то? А котлеты? Чем быстрее? Не понимаю. Одно дело, если бы вы како-то ролтон за 2 минуты кипятком разводили ради скорости, а так - никакой экономии времени....

фифа
#48

Да, это очень вредно. Думаю Вы и сами об этом подозревали. Почитайте состав на пакетике. Если раз в пару месчцев, тогда может и ничего, а если раз в неделю, тогда ахтунг. Тем более давать ребенку....

Я тут читаю и просто глаза на лоб лезут, хозяюшки деляться секретами борща и говорят, что добавляют магги....Ну это просто позор. Где борщ, а шде магги. То же касается курицы. Берете свежую курицу, посыпаете солью, перцем молотым черным и красным, сверху обмазываете майонезом (тоже вредно, но по сравнению с магги это просто нектар)) сверху немного сушеного базилика (чуть-чуть), можно вместо перца приправу карри. По времени это ровно 4 минуты и в духовку в форме для пирога. Получается ароматная сочная с корочкой и нет там магги.

фифа
#49

да, в котлеты то зачем?! Как это помогает съэкономить время?

#50

я с магги бефстроганы делаю.))

очень вкусно!

Следующая тема