Доброго времени суток всем! Девочки, помогите идеями, в выходные будут гости из Европы, чем их угостить на обед-ужин. Понятное дело, они бы хотели настоящую русскую кухню продегустировать, я, честно говоря, в растерянности. У кого какие идеи? Спасибо!
Кислых щей сварить )
Советую гречневую кашу с грибами, её все любят. Можно и пельмени, только снабдите их множествиными соусами и подливами. Иностранцы любят заливать, окунать, разбавлять свою еду. :-)
любят все,как показала практика. Причем,чем проще,тем лучше. И рыбу и мясо и каши наши кушают.
Не все блюда русской кухни будут понятны иностранцам...
И з личного опыта, я бы подала такие блюда:
Кулебяку или пирог с лососем. Предпочтительней слоебое тесто, не дрожжевое.
Блины с икрой.
Пирожки или расстегаю с различными начинками.
Ассорти из солений/маринадов.
Избегайте май онезных салатов :)
слоебое - слоеное :)
ДА! Никакого майонеза (но положите его рядышком для русских за столом ;))). Вообще поменьше жирной пищи.
мои немцы любят венигрет/винегрет:-) Нежирное, полезное, екзотическое, но из простых составных
борща им со сметаной. и с водочкой
окрошку сделайте :)
автор, вы хотя бы уточните из какой страны гости.
Пироги с мясом любят, пельмени. А каши и борщи на любителей. Итальянцы многие борщи и наши супы не жруть, говорят "много воды".
Щи не кислые, окрошка, пельмени, оливье, селёдка под шубой, но тут надо осторожно, а то я мужу-американцу сделала, так он когда до селёдки дошёл, то у него такая реакция была стал плеваться и кричать: так это же сырая рыба! Я говорю: да, сырая. Он говорит: рыбу надо только приготовленную есть.
мне тоже надо обед устроить, при узучении сайтов где люди делятся опытом, я пришла к выводу, что любят и едят следующее:плов( не четко русское, но все же), пельмени, оливье,котлеты, винигрет. Ну и еще я пару рецептов нашла, которые мне кажется интернациональны.
Kott, а бутылка водки с плавленным сырком "Дружба"?
Сообщение было удалено
Не надо сводить все к бургерам
Сообщение было удалено
что за бред. Там не сырая рыба
Сообщение было удалено
Американкий анекдот;
-Сколько человек нужно, чтобы похоронить итальянца?
-?
-Два
-Почему?
-У мусорного бака - две ручки
Гриб 15, а какая же? солёная сырая рыба. Во бестолковый мужик!
Прав Гриб, соленая рыба не считается сырой. Соль - это консервант, так что засоленную рыбу можно считать консервированной. Может вы, конечно, и впрямь сырую положили, слегка присолив - тогда понимаю вашего мужа, такой и травануться на раз-два.
Я бы обязательно сделала борщ, с фасолью и на хорошем куске говядины (без костей), нарезанном на маленькие кусочки. По густоте можно сделать как их гуляши и айнтопфы.
Помню свое меню для английских товарищей)))Рассольник (ох.. варила по всем правилам, муторное это дело товарищи, там одни почки говяжьи нужно три раза доводить до кипения и потом варить, варится все на курином бульоне и с курицей, почки потом уже мелко режутся и настоящие бочковые огурцы соленые туда, перловка и картошка и в конце уже в готовый грамм сто водки.. это что-то было, муж ел поболее англичан и говорил, ты мне такого не разу не готовила))), блины в центре стола и к ним икра, селедочка с луком,рыбка красная.Пекла большой пирог с рыбой и капустой, очень вкусно получилось и тесто легкое совсем, без яиц.Пельмени самодельные, но тут муж помог, он у меня из Сибири и пельмени лепит со скоростью сумасшедшей, я ему ингрединты сделала и поставила на лепку)))Но к пельменям они уже сидели как кролики объевшиеся)))
Автор да сходите все вместе в хороший ресторан с русской кухней и всего-то делов. Готовить им еще по полдня, нафиг надо?
Сообщение было удалено
А речную сырую вообще ни в коем разе есть нельзя
Сообщение было удалено
Тут видите ли такой момент... многие БОЯТСЯ огненно красного цвета. Относятся с опаской и подозрением :)
Автор, если хорошо готовите - все сьедят и будут в восторге, Можете еще пирожков напечь.
Что за дурь про соль консервант? Консервы - это непременно термообработка. Чтобы хранить годами при любой практически температуре. Консервирование - целое открытие человечества.
А селедка сырая рыба, так и есть.
Автор, иностранцы любят все простое, незамысловатое. Мясо, рыбу, грибы, и все печеное типа пирожков с блинами. Всякие супы я бы избежала, особенно борщ. Не все могут понять. И гречку исключите, многие ее за землю принимают по вкусу. Не переубедите.
Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала "кого это вырвало?". Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки :)
автор, не парься что готовить, возьми картошки фри кетчупа побольше и сосисек, у иностранцев крайне слабо развит вкус к хорошей еде, им что попроще и попривычней. поставь разные разносолы вкусные и картошку фри с сосисками и гамбургер, выберут картошку фри вприкуску с гамбургером
Кормили как-то бразильцев русским обедом, все очень понравилось. Селедка с лучком, щи вегетерианские, котлеты с гречкой и салат из зеленого салата, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука со сметаной.
холодец не делайте ни в коем случае! его не все русские-то едят.
Здравствуйте.
Хотите настоящую русскую кухню - приготовте осетра :).
Сообщение было удалено
Вы его просто не так делаете. У меня его едят даже самые капризные инстранцы
блины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях
Не надо: щи, оливье, винегрет, язык, зайчатину, легкие, печень, почки (короче все внутренности) ХОЛОДЕЦ и все на майонезе.
Можно: Любое мясо, рыбу, курицу - замаринуйте и в духовку. Овощи кроме капусты (в большинстве не любят ее). Перец фаршированный и ,не-поверите, голубцы идут на ура. Пельмени сперва отварите, а потом слегка обжарьте что бы корочка появилась, сметану и др. соусы поставьте отдельно. Разные колбасы (капченные в большинстве), разные тонко нарезанные сыры. Или можно нарезать кубиками небольшими и положить с печеньем (естестевенно не сладким) и гроздями винограда на широкую тарелку. Больши хвосты креветок (ради Бога- без головы пожалуста!) с острым соусом. Десерт: тарелку большую нарезанными кубиками фрукты: дыни, арбуз, ананас, виноград, клубника, голубика и т.д. Сладости должны быть не большими кусочками.
Супом можно накормить... но не нужно. Если им представить разные салаты со свежих овощей, а можно овощи+фрукты или яблоки/круши+ орехи, колбаски с сыром, красную икры на кусочках поджаренного/печенного хлеба намазанного мягким сыром и т.д. и т.п.
Могу дальше продолжить :-)
Сообщение было удалено
Селедку????? У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то :-)
селедку и пельмени с мантами есть не будут, пироги может быть попробуют, уж лучше сварганить то, что они едят
Очень вкусно сделать блинчики(тоненькие), начинённые жареными шампиньонами с луком. Блинное тесто на молоке без дрожжей, резаные шампиньоны обжарить на сливочном масле с репчптым луком(сначала лук, потом туда шампиньоны), посолить. Блинчики свернуть конвертиком, полить растопленным маслом. Очень вкусно! А если есть возможность заменить шампиньоны белыми грибами(морожеными) - то вообще улёт! Выражу ИМХО - меньше заморачиваться, гости проголодаются - всё съедят на-ура! Главное - готовьте то, что едите сами. Думаю, если бы вы приехали в другую страну, вряд-ли хозяева стали бы вас потчевать блюдами русской кухни. Так и вы - готовьте только традиционную еду. Макаронами итальянцев и мидиями французов не удивите.
Сообщение было удалено
"Что они едят" - пусть едят у себя дома или готовят сами(ИМХО). В России надо кушать по-русски. Главное - чтобы всё было чистоплотно приготовлено(не вызывало брезгливости), культурно и красиво подано. Салатов побольше, фруктов, десертов, пирожков. Скушают за милую душу!
Кстати- пельмени(или их разновидности под другими названиями) существуют во многих народных кухнях. Если их правильно и с душой приготовить - съедят вместе с тарелками! :))) Чтобы тестичко было тонким, фарш нежным и сочным!
интересно, в России-по-русски, во Франции-по французски, можно подумать, что в каждой стране есть блюда только собственной кухни, кругом куча итальянских, китайских и бог знает каких ресторанов. Уж если так хочется сделать приятное, то приготовь то, что едят гости, а не навязывай им свой вкус, тем более что мало кому нравится русская еда, и не потому что плохая, а потому что вкус другой у нее, не привыкли к ней.
блины с начинкой можно сделать, а вот пельмени-это дело вкуса, нам кажется что их все едят, но это не так...не все
Можно приготовить мясную солянку. Самое-рассамое русское блюдо! Варите крепкий говяжий бульон из корейки. Лучше в скороварке - мясо хорошо проваливается, бульон прозрачный и не выкипает. Совсем немного картофеля кубиками в бульон. Варится. На сковороду резаный лук(большую луковицу) на подсолнечном(без запаха) масле и морковка резаная(немного). Туда же резаные мелко солёные огурцы(на 3-х литровую кастрюлю - штуки 4 10см огурчика) и ложка томат-пюре. Всё это, помешивая, тушится на сковородке. Мясо, вынутое из бульона, режется на кусочки и в бульон. туда же из сковородки нашу поджарку с овощами. Варится минут 15. Потом в почти готовую солянку бросаем нарезанные соломкой колбасные изделия - сосиски, копченую колбаску, можно копченое мясо. Всех колбасок в резаном виде на 3-х л кастрюлю должно быть около чайной чашки. Еще раз уже с колбасками прокипятить - и готово. Ессно, посолить и поперчить, лаврушку один листик. Подавать со сметаной и резаным укропом. Очень по-русски!
Если же автору в напряг эта затея с собственными готовками - правильно советуют отвести гостей в ресторан, пусть заказывают что хотят, а автор всё оплатит. И посуду мыть не надо!
Сообщение было удалено
у вас мания величия? вы никогда селедку не ели?
автор, вы ведь знаете своих знакомых, что они едят- так и делайте вариации на эту тему, а вобще-не заморачивайтесь. Не еда главное. Но если они хотели ( а не вы думаете, что хотели) продегустировать рус кухню- так и погуглите " русская кухня, пошаговые рецепты" и вперед
Угостите их щавелевым супом! Самое русское блюдо!Если поститесь можно сделать просто на воде! Вот рецепт например!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/782 Правда без сметаны не вкусно.:О(
котлетами по-киевски))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как раз гречку с грибами и луком я собираюсь готовить португальцам на следующей неделе . Думаю им понравится , поставлю им соус пири-пири (чили)они его везде пихают .А борщ они с удовольствием едят , но я делала компромисс - борщ-пюре ( у них только такие супы едят ) И очень были в восторге . Надеюсь гречка тоже пройдет в этот раз . Да они все- европейцы едят простою еду , но у каждой нации свои предпочтения , да и у каждого человека в отдельности также.
И что за привычка , сразить наповал иностранца обедом ?! Они очень воспитанные обычно люди и будут мило улыбаться и говорить , что все очень вкусно, в любом случае , а когда будут есть блины с икрой и осетров , будут думать какие все таки эти русские расточительные идиоты.Они не будут по ночам не спать и думать , как вас шикарно накормить . Если вы принимаете , английскую королеву ,то придется раскошелиться конечно ! А так ... попроще .
Сообщение было удалено
Была тебе охота фигней маяться. Берешь всю эту кодлу халявщиков и везешь в кабак с русской кухней. Там официанты лучше тебя сообразят, что подать, они люди опытные.
Только не вздумай оплачивать это дело!!!! сами пусть расплачиваются, нефиг к свинству приучать.
Тьху, тема-то старая )))))