Девочки-мальчики, я столкнулась с такой вот проблемкой - приходится теперь кормить по утрам мужчину. Очень ему нравится, чтобы я готовила ему завтрак, пока он немножко еще досыпает. Я непротив, мне …
Не ангел - неа, макаронные так кладу. Главное, чтоб противень был с антипригарным покрытием, тогда и отскребать не придется.
Scandal, макаронная запеканка - это идея ! А помните в детском саду давали такую с творогом, интересно понравилось бы сейчас..
кто на бутерброды что кладет интересненького ? чтоб не слишком дорого и заморочено. Я как-то вареную курицу измельчила в блендере, добавила укроп и отварную морковь, чуть бульона - получилось очень замечательно и здоровое питание опять же.
Сообщение было удалено
делать вам нечего. на завтрак - стандартный набор продуктов. кто с утра голоден - все сожрет. у кого нет аппетита, значит не надо его изысками завлекать.
заведите в холодильнике сыр, хлеб, сосиски, яйца, йогурты. вот и весь завтрак. собой с утра лучше займитесь, пока он там "немножко еще досыпает". не о том вобще заботитесь, автор.
Автор, вот вам сайт хороший - http://www.say7.info/
Посмотриет ,может чего полезное для себя найдете. Делала оттуда картофельную запеканку - супер, получилась как в детсаду)
Сообщение было удалено
Звезда, я обязательно брошу страдать этим вопросом, раньше чем бы мне даже хотелось. Но пока вот так. А вы разве не любите готовить - у вас такой ник..
Сообщение было удалено
У меня на бутеры идет почти все: курица, кусочки телятины, листовой салат, сладкий перец, соленный огурец, кусочки помидора, оливки, маслины, свежая зелень, все это в разных комбинациях на хлеб и сверху сыром заливаю.
Отыскала в одной старой темке: слоеные гренки. Обжарить с одной стороны тоненькие ломтики хлеба, перевернуть, положить толстенький кусор сыра, накрыть ломтиком помидора (перца или колбасы), снова сыр. Сверху опять тоненький хлеб обжаренной стороной вниз. Через минутку перевернуть другой стороной. Сыр плавится, склеивая все компоненты. Чтобы уменьшить жирность, можно не жарить все, а на 2 минуты в микроволновку.
Если чувак не против выпечки - предлагаю шарлотку - вкусно, быстро и просто.
готовить я обожаю, и делаю это часто и на радость окружающим. но не по утрам. утром - минимум забот на кухне. я спать утром хочу. и мне не хочется жертвовать своим сном ради чьих-то едальных утех, будь это даже и любимый муж:)))
короче , не балуйте мальчонку, потом не отучите:))
Сообщение было удалено
люди, вы обалдели? вы во сколько встаете и ко скольки на работу ходите, что шарлотки по утрам печь предлагаете?
61, зачем по утрам? я, к примеру, кладу в мультиварку, она начинает печь по времени и к тому времени. к какому нужно...Выключается и стоит на подогреве
автор, есть оч простые рецепты..к примеру, из помидора вынуть мякоть, смешать с яйцом и зеленью и в микроволновку...А вобще, с утра полезна кашка, а не бутеры
Сообщение было удалено
Насчет шарлотки - не знаю, против или нет. Блины что-то без интузиазма...почему-то они у него ассоциируются не с завтраком, а с обедом или ужином.
Сообщение было удалено
Кошк, все знаю насчет полезности, но у мужчин на этот счет свое мнение. Да и нет здесь ничего страшного, один бутер с утра. На ужин - салат и мясо.
Лариэль, так сделайте шарлотку творожную или запеканку..Это с вечера делается...
Хотя, вот кто что привык есть:) у меня есть знакомая, которая если с утра не съест борщ или суп, весь день ходит голодная:)
"из помидора вынуть мякоть, смешать с яйцом и зеленью и в микроволновку" - это на что будет похоже по вкусу ?
Лариэль, попробуй рецепт- на лаваш армянский положить кусочки сыра, лист салата, помидорки, неск солен огурцов-долек,в серединку- яйцо (сырое) сверните конвертиком(для этого кончики лаваша смазать горячей водой и быстро свернуть) и обжарить в бутерброднице или на сковородке
Сообщение было удалено
сыр сверху:) на что похоже???:) на омлет в помидоре
Сообщение было удалено
да ланно вам)))) Всё ещё впереди у девочки, а пока - такое счастье приготовить с удовольствием завтрак, который будет с удовольствием съеден и с удовольствием "отблагодарён")))
на бутеры у нас ещё хорошо идёт та же смесь салата "мимозки" в упрощенном варианте: банка консервов (сайра или скумбрия) - вилкой помять, позвоночники вынуть, 2-3 яйца в мелкую терку, майонез (лучше побольше, чтоб пожиже получилось и бутер "пропитывался"). По желанию можно добавить мелко порезаный лук (я предпочитаю без его)/ сыр/ мелко порубленную петрушку. Чтоб было вкуснее, когда консервы помнёте, выжмите на них половинку небольшого лимона. Всё перемешивается и получается "намазка"))
Я своему только чай или кофе готовлю. Он с утра есть не любит, и вообще он худеет и ест только один раз - вечером после работы.
Сегодня до меня дошло, что чай и сам сделает, и вместо того, чтоб вставать с ним в 7, а потом днем вырубаться, я теперь сплю до 12 )))
Сообщение было удалено
спасибо! Надо будет так сделать))
А зачем шарлотку с утра делать? Я не знаю, мож это неправильно, но я готовлю такие вещи как запеканки и шарлотки с вечера. А утром подогреваю.
Scandal , за ссылку спасибо. Нашла там отличный пастуший пирог - по-нашему картофельную запеканку. Но это больше для ужина. Девушки, как часто вы закупаете продукты и что в обязательном порядке, чтобы было из чего приготовить ?
У нас в семье муж все покупает раз в неделю или две. На кухре всегда лежит список, мы туда всю неделю пишем, что надо. А он потом со списком едет и все покупает. Очень хочу все заказывать в утконосе, но муж против - обожает делать покупки.
А насчет того, что у меня все время должно быть... ХЗ, никогда не задумывалась.
Сообщение было удалено
А вы не работаете ?
раз в неделю-10 дней. Иногда раз в 2 нед
Сообщение было удалено
Да, мысль хорошая, особенно с лимоном. Сразу какой-то изысканный оттенок получается. Лук сырой, конечно, с утра добавлять никчему.Вообще нравятся мне всякие паштеты.
постоянно- пара банок тунца в собств соку, горошек, мясо-рыба в морозилке, яйца, сыр, молоко, кофе, чай. У каждой семьи индивидуально
Мы, получается, почти каждый день в магазин заходим, то вместе, то по отдельности - кто раньше освобождается. Только бесполезно его одного пускать - мяса разнообразного накупит и все. Нельзя же одно мясо есть.
Сообщение было удалено
Что надо иметь, так сказать, про запас, когда в магазин идти поздно, а ужинать-завтракать надо ? Консервы рыбные (для супа, салата), крабовые палочки какие-нибудь, кукуруза консервированная..
откуда у вас столько времени, каждый день в магазин заезжать...? Продумайте, что вам нужно и покупайте раз в нед
про запас-полуфабрикаты.. яйца..пару пачек разных вареников-пельменнейда и вобще, есть доставка продуктов..вы придаете слишком много внимания этому, наверное
Сообщение было удалено
Примерно 2 раза в месяц я езжу в пригород за мясом на рынок - покупаем сразу килограмм 5-8 (когда денег нет - меньше). В том числе: печенку говяжью домашнюю - она вкусная; куриц (местное производство); мясо беру и кусочки с косточками - на суп. Там же рыбу иногда беру - горбушу, скумбрию, форель (по деньгам на тот момент) - сама солю потом. Дома мясо на порционные кусочки - и в морозилку. Это удобно: утром или с вечера из морозилки достаёшь кусочек мяса, а с ним уже не страшно - всегда можно что-то приготовить.
Ещё в холодильнике всегда: сыр, сливочное масло, яйца, майонез, молоко/кефир, томатный соус ("балтимор" - "адмирал")... банки - горошек, оливки, кукуруза, сайра/скумбрия, шпроты, сгущенка ... лимоны... в морозилке - крабовое мясо, брокколи (я её люблю), грибы, тесто слоеное, пельмени.
Реже: сосиски, сметана, творог. Фрукты у нас хранится не успевают так, чтобы полежать в холодильнике.
Помидоры-огурцы я зимой предпочитаю не покупать.
Всё остальное - под настроение.
В шкафу всегда - мука, гречка, манка, рис, чай несколько сортов, набор специй, приправки для глинтвейна разных видов, кофе, подсолнечное масло, какие-нибудь печенюшки/пряники/пончики, сухие завтраки.
В запасах - в погребе в гараже картошка-морковка-капуста-свекла-яблоки (пока ещё лежат), соленья-варенья-компоты.
В баре (всегда): открытая бутылка вина и открытая бутылка водки. Дежурная бутылка шампанского. Остальное - под настроение и деньги.
Перечисленным мы закупаемся примерно 1 раз в неделю с мужем вместе.
Сообщение было удалено
Что надо иметь, так сказать, про запас, когда в магазин идти поздно, а ужинать-завтракать надо ? Консервы рыбные (для супа, салата), крабовые палочки какие-нибудь, кукуруза консервированная..
Раз в неделю берите мясо, рыбу, курицу на неделю. Точно также раз в неделю можно закупить крупы, макароны, свежие овощи и фрукты плюс замороженные овощи. Зачем консервы??? Молоко, кефир,йогурт,творог, хлеб, яйца, сыр есть смысл, конечно, два раза в неделю брать.
Почему каждый день в магазин ? ну днем звонит и спрашивает, что у нас на ужин будет, может что-то купить надо ? соображаю между делами что на ужин, что-то надо докупить и к завтраку, так и получается почти каждый день. А на деле и кушаем почти одно то же с небольшими вариациями. А доставка продуктов есть, конечно, но в магазине, который сам по себе дорогой слишком. Можно, когда экстренно надо, а так нечего..просто не хочу тратить деньги на то, что в другом месте стоит гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Закупайте раз в неделю стандартный набор и проблем не будет. Если чего-то внезапно эдакого захочется, ну, раз в неделю несложно зайти, а так, конечно, это и невыгодно вцелом для хозяйства малоэффективно.
Не ангел, вы не боитесь брать на рынке сырые мясопродукты ? Про печенку-то я совсем и забыла ! Вот в чем польза форумов - у всех свое мнение и опыт. Спасибо за мысль. Сколько у вас стоит, допустим, свинина - вырезка или мякоть ?
Сообщение было удалено
мы с дочкой недавно "открыли" для себя как пиццу делать - и если вечером делать, её тоже на завтрак можно (может все уже давно делают, конечно, только я такая тёмная))): слоеное дрожжевое тесто в упаковке разморозить - раскатать по размеру противня (у нас большой - во всю духовку, но хватает 1 пачки на него), с учетом того, чтоб на края тоже хватало. Противень намазать маргарином, поместить туда тесто. Помазать тесто майонезом (немножко!!!) На него выложить колбасу копченую, порезанную соломкой (вместо неё можно фарш мясной - даже магазинский, только сначала его пожарить), помидоры - тоже соломкой (вместо них можно соленые огурцы), сверху всё обильно посыпать сыром тертым (чем больше, тем вкуснее). И всё это в духовку. Можно добавлять ещё много всего - грибы, оливки, ветчину и пр. - выше - просто "рабочий минимум". Получается вкусняшка - куда лучше покупных, время готовки - минут 10-15, а если гостям подаёшь - все млеют и на утро уже не остаётся))
не ангел:))я так лет 15 назад делала:) Только мы без колбасы предпочитаем- помидоры, оливки. маслинки,много сыров разных
у нас на ура идет яичница- я обжариваю квадратики черного хлеба с двух сторон, туда яйцо, не прожариваю желток и сверху петрушку. Очень вкусно именно с черным хлебом.
еще делаю в куске хлеба дырку, обжариваю, туда яйцо так, чтобы желток в дырку попал.Тоже неплохо.
ща еще один рецет дам, но это не на завтрак, но муж ваш после этого на руках носить будет. Во вском случае этот рецепт еще никого равнодушным не оставил.
берете питу, разрезаете по бокам так чтобы она расслоилась, мажете маслом внутреннюю сторону тонким слоем, разрезаете на треугольники,посыпаете пармезаном и в духовку пока пита на станет как сухарики. Но нужно пармезаном, другие сыры не так вкусно.
Сообщение было удалено
Ну в целом, так и получается. Стандартный набор - раз в неделю,а потом хочется что-то вкусного и непокупного - приходится готовить, а для этого нужны ингридиенты, которых нет дома. Со временем, конечно, это все накопится дома, наверное, и перестанем ходить каждый день, то за консервированными помидорами, то за ананасами.:)
котт, также в колбаске можно сделать дырку и туда яйцо залить..
Не ангел - а мы на пиццу в ашане покупаем основу (2шт. - 40 рублей) - и на нее уже все накидывам и запекаем. Правда, пиццей балуемся редко - муж сразу все съедает, если приготовить.. ну а ему стока жрать нельзя)
Сообщение было удалено
Я не боюсь, т.к. этот рынок (где беру) уже достаточно давно "использую" - он проверенный - в центре небольшого городка в 1-1,5 часах на машине от нас, где некачественное мясо просто не продашь - побьют не постесняются)) - даже некоторых продавцов в лицо знаю. К тому же на рынках мясо тоже проверяется СЭС. Ну и потом - городок маленький и мясо там можно приличное купить подешевле (что покрывает расходы на бензин туда). Кроме того, там ведь своё мясо продают - оно свежее, не заваленное в магазинах и без гмо. 150-300 р кг там мясо (в зависимости от наплыва покупателей и "сорта"). 250-300 - вырезка. Если берешь сразу побольше - уступят.
Сообщение было удалено
)))) ну я ж говорю! - я тА ещё хозяйка))) я и сосиски-то в тесте года 2 назад как делать научилась))) У меня просто мама "под боком" и вся выпечка долгое время была её рук делом, тем паче, что таких пирожков как у неё, у меня всё равно никогда не получится))
Сообщение было удалено
о! спасибо!
"берете питу, разрезаете по бокам так чтобы она расслоилась, мажете маслом внутреннюю сторону тонким слоем, разрезаете на треугольники,посыпаете пармезаном и в духовку пока пита на станет как сухарики. Но нужно пармезаном, другие сыры не так вкусно." наверное, будет похоже на чипсы ? вкусненько..
Сообщение было удалено
))) у нас семья большая - нам енти пиццы - "на 1 кус".
Сообщение было удалено
пирожки я тоже делать не умею..только что попроще:)
Например, натереть картошку вареную, смешать с белком и зеленью, сверху выложить рыбьи брюшки почищенные (продают в ашане), затем снова картошку , уже с желтком, и в духовку или мультю:) вот и весь пирог. А бабушка у меня делала пирожки с пальчик , где было начинки больше, чем теста..куда нам:)