Много разных мнений о посуде "zepter"... кто говорит, что ею даже в Германии никто не пользуется, вроде как на выселки в Россию ее сбагрили; кто говорит, что лучше "zepter" не бывает... Подскажите, кто имел дело с продукцией этой фирмы, достойна эта посуда внимания или есть более достойные производители качественной посуды нового поколения?
У меня набор ножей.
Вполне довольна, т.к. уже больше 4 лет проблема их постоянной точки отпала совсем. Они реально не тупятся. Никаких ножей больше не хочу.
Насчет посуды - не пробовала.
реально хорошая посуда. но цены может завышены
цены ненормальные, а посуда как посуда, такую можно и дешевле купить
Это обычная нержавейка, автор, ничего волшебного в ней нет. Ножи тупятся, как и все остальные.
У меня дома вся посуда zepter, я довольна не каких нариканий нет
у моеи мами узе как 7 лет полу полная коллекция зептер ,щто я щто она доволни!!!
посуда Цептер делается из стали 18/10, много других производителей делают посуду из этой же стали, только цены в несколько раз ниже. Сталь эта хорошая, но ничего чудодейственного.
Минусы - тяжёлая, плюсы - можно готовить без воды и масла (для любителей здорового питания). Выглядит, на мой взгляд, хорошо, моется легко.
у меня с этой посудой случилась комическая история. Моя подруга собрала почти всю коллекцию цептера и хвалила ее всем и везде.Как-то раз на дне рождения она опять стала расхваливать продукцию цептер, взяла в руки рюмку и говорит:"Смотрите, она такая крепкая, что не сломать!"...раз..нажала и рюмка развалилась на две составляющие - ножку и стаканчик.Должна сказать, что подруга девушка хркпкая кг 55. А затем у нее были проблемы с кастрюлей...короче. Сейчас цептер занимает пару-тройкукоробок на чердаке на даче "на всякий случай". Вот так!
а мне нравится цеп тер тем, что в этой посуде еда остает очень долго теплой! :)
У меня много мелочевки и одна маленькая кастрюля. Мелочь нравится дизайном, кастрюля совершенно обычная, правда, стойко пережила и газовую, и электрические плиты, и хоть она в преклонном возрасте (думаю, лет 15 ей уже есть), выглядит о-о-очень достойно.
про ножи не врите, что тупые:)) ножи отличные. и кастрюли тоже. к сковородке приноровиться никак не могу - это правда. ложки-вилки красивые, но царапаются, падлы. а ножи - отличные. и кастрюли тоже:)
Сообщение было удалено
Эта сталь называется нержавейка. Из такой стали во всех советских столовых были приборы и кастрюли. Посмотрите на своих старых вилках клейма. там стоит 18.10
Сама цептер продавала, стыдно даже было утаивать.
К кастрюлям и сковородкам все прилипает, это элементарная физика.
автор, ищите профессиональную посуду, она вам отплатит действительно хорошей готовкой.
ну не знаю, а мне все нравится в цептере! (кроме цены:)) имела все аналоги в пользовании, и гипфел, ронделл... где они сейчас? на помойке.
Сообщение было удалено
18/10 - это маркировка нержавеющией стали, все правильно. типа нашего ГОСТа, которая регламентирует содержание железа, никеля, хрома и других металлов и примесей, которые проходят по этому регламенту по статье "не более". В Цептере количество этих примесей, влияющие на свойства и внешний вид металла, сведено к минимуму. Но по регламенту эта сталь остается сталью под маркой 18/10.
Марина, консультант магазина zepterstore.ru / http://www.zepterstore.ru
(я ничего не впариваю, просто за державу обидно:)
если быть конкретнее, то в сплаве 18/10: 18% хрома и 10% никеля. И еще раз повторюсь, множество марок выпускают посуду из этого же материала.
У меня такая кострюля уже лет 10. Не думаю, что стоит закупать весь набор, но одну можно. Мне нравится тем, что можно тратить меньше калорий на готовку. Так, например, я сначала бросаю туда морковку с луком, обжариваю, затем туда засыпаю рис с маленькими кусочками курицы. И далее курю бамбук, иногда помешивая. И все. А потом можно выключить газ и уйти , не доворив. За счет толстого дна пища ╚доходит╩ без включенного газа.
Сообщение было удалено
Именно по причине вредных примесей в металле у цептера были скандалы, если вы не в курсе:) Так что про минимум - это уже в прошлом. Репутация у цептера запятнанная.
Ножи замечательные и реально не тупятся.Что вы уперлись в сталь, там еще много чего хорошего, например термоаккумулирующее дно. Посуда для ленивых хозяек. Я например закладываю продукты. дошло до зеленого поля- убавила, дошло до красного выключила и все стоит настаивается
Народ, основное отличие этой посуды - функциональность, т.е. возможность готовить привычные продукты более "здоровым" образом. Сделайте свои блюда в обычной посуде по Цептер-правилам - получится?
Найдите отличия, если интересует здоровое питание: http://www.e-zepter.ru/
У меня набор посуды Цептер.Пользуюсь уже года четыре.Никаких притензий,очень довольна!После приготовления пища может храниться в кастрюлях цептер и оставаться свежей как-будто недавно приготовлена.
Это сетевой маркетинг?
если деньги позволяют - то "за"
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_zepter-1.htm
http://www.finansmag.ru/news/74626/
Очень интересно читать отзывы тех, кто этой посудой никогда не пользовался или не умеет ею пользоваться. О чем спорим? Купите (или займите у кого-нибудь) хотя бы 1 кастрюльку и 1 сковородку и попробуйте готовить в ней хотя бы год по Цептер-правилам, а не "как душе угодно". Вот тогда и поговорим...Посудой пользуюсь почти 10 лет.Готовлю и по Цептер-правилам и обычно. Весьма довольна. Сейчас у меня почти весь ассортимент кастрюль и сковород. А начинала с одной кастрюли 5,6 литров. Не понравилось бы - на ней бы и остановилась. Дорого? Да. Но ведь мы же себя любим, не так ли? :-)))) А по поводу того, что "есть такая же, но дешевле". Если есть - назовите марку.
Назову. berghoff
серия с керамическим покрытием- супер!
моя любимая сковородка.
Пробовали готовить в этой посуде лет 10? Какой у неё вид? С Цептер не сравнишь. Но дело даже не в этом. Проводила эксперимент: брала кастрюлю Zepter и Berghoff, одновременно из одних и тех же продуктов готовила по Цептер-правилам одни и те же блюда и в результате оказалось, что в Цептер вкуснее. Это моё мнение и мнение тех, кто был у меня тогда. Поэтому я эту посуду и купила. Купила для себя! Над нею не трясусь: ну помыла, ну вытерла или не вытерла...Но и через 10 лет она как новая. У моей невестки Berghoff в 2 раза меньше служит, в 4 раза хуже выглядит, а хозяйка она в 2 раза лучше меня.
Жена на днях покупала посуду тут http://www.zepterposuda.ru/ , я ее отругал за такую цену... :-) Она довольна, восхищается каждый день ею, говорит ничего не подгарает, лично я ничего необычного в этой посуде не увидил, посуда как посуда, так что, если есть деньги покупайте_)
Есть кастрюля цептер 2.7л http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1&pd=8&id=62#product. , пользуемся с 1995г.
плюсы:
- удобно готовить
- удобно мыть
- если по по цептер правилам то то здоровая пища
- несколько раз сильно сжигали (отмыли без проблем)
- пожизненная гарантия
- темоаккумулирующее дно
минусы:
- дороговато
- тяжелая
Сообщение было удалено
Да,цена на посуду не маленькая,Но к сковороде не липнет ничего,если правильно готовить. сама жарю и без масла,весе отлично.
Сообщение было удалено
А также Bergner, Wellberg серия Saga и много других, нет смысла пересчислять все...у них керамическое покрытие по антипригарным свойствам не уступает тефлону, а прочность соответсвует керамике.
Посуда Ерринген. Та же нержавейка 18/10- Пятислойная.Не пойму ,чем она хуже Цептора. Пользуюсь кастрюлй более5 лет.
я пользуюсь посудой resco Ceramica от VARI, особенно сковородка мне нравится. Пользуюсь практически ежедневно, можно и на газу готовить и в духовку ставить. Особенного ухода не требует, мыть можно обычным моющим средством.
Сообщение было удалено
ну надо же! Вы не невестку ругаете, а посуду Berghoff. Похвально. Моей свекрови всегда я во всем виновата, даже если дождь на улице идет
Вижу по выбору посуды у меня здесь есть союзники. Играет патриотическая гордость за лидирующую российскую марку VARI. Для моей стеклокерамической плиты, кастрюля LITTA и сковорода Fresco Ceramika с утолщенным дном просто не заменимы. Благодаря антипригарному покрытию с мытьем посуды возиться не приходится. Да и служит она долго.
Сегодня решила заказать еще одну сковороду VARI, только побольше размером, чем у предыдущей. С этой сковородой не нужно пользоваться прихватом, ручка не нагревается.
Я советую лучше заглянуть в интернет магазин posudki. net Здесь большой выбор качественной посуды, которая подойдёт Вашей кухни.
по ножам , показатели твердости стали завышены (от 47 до 53 вместо 55-
60 hrc), заводская заточка ерунда (бумагу не режет), за такие деньги развод
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Berkhof и рядом не стоит . Пользуемся эстетический вид со временем уходит. Подставка для ножей на поверхности заржавела
ни за, ни против - просто посуда. Дом ей напичкан стараниями мама. Просто посуда. Уже устаревшая ( не надо про "сто лет прослужит"). Посуда, как и всё в этой жизни, устаревает. Голосует студия - глянь, какую марку народ чаще всего в инете ищет. Ориентируйся и думай головой.
Людмила 27 11 2017 Посуда ЦЕПТЕР - для ленивых и .занятых, для желающих долго жить , для современных людей, уважающих себя и ценящих красоту! Ваши
комментарии против потому что у вас этой посуды нет и вам не за что купить ее.
Сообщение было удалено
Ножи из дамасской стали. Они просто офигенные!
На цептер решила не разоряться, купила посуду Bergoff с термодатчиками. Посуда хорошая, но тяжелая. Еще есть кастрюли из нержавейки с усиленным дном, разницы нет в них никакой ,и, я бы даже сказала что обычные кастрюли мне нравятся даже больше и охотнее их использую. Мой вывод: цептер покупать не советую, напрасная трата денег, Bergoff-красивая, конесно дороже обычной, ничего чудодейственного в ней то же нет, обычная нержавейка -самый хороший и недорогой вариант. Сейчас бы купила только обычную нержавейку.
Очень интересно читать отзывы тех, кто этой посудой никогда не пользовался или не умеет ею пользоваться. О чем спорим? Купите (или займите у кого-нибудь) хотя бы 1 кастрюльку и 1 сковородку и попробуйте готовить в ней хотя бы год по Цептер-правилам, а не "как душе угодно". Вот тогда и поговорим...Посудой пользуюсь почти 10 лет.Готовлю и по Цептер-правилам и обычно. Весьма довольна. Сейчас у меня почти весь ассортимент кастрюль и сковород. А начинала с одной кастрюли 5,6 литров. Не понравилось бы - на ней бы и остановилась. Дорого? Да. Но ведь мы же себя любим, не так ли? :-)))) А по поводу того, что "есть такая же, но дешевле". Если есть - назовите марку.
Не в бровь, а в глаз. Это для тех кто привык все хаять и ни к чему не стремиться.
Неудобная и неоправданно дорогая, подарили как приданое мучилась, 14 лет, буду избавляться
Однозначно не соглашусь. не знаю, если ли сейчас такие ножи в продаже, мне набор цептеровских ножей дарили много лет назад и пользуюсь ими до сих. А вы, как мне кажется, либо лукавите и никогда такой посудой и ножами не пользовались. Или вам просто попалась подделка, слышала, что такое встречается.
по ножам , показатели твердости стали завышены (от 47 до 53 вместо 55-
60 hrc), заводская заточка ерунда (бумагу не режет), за такие деньги развод
Не знаю вот этих всех цифр, о которых вы пишете. Но ножи мне нравятся. Бумагу ими не резала. А вот например, помидоры, сыры, и прочеемм режу часто и получается про отлично. Как и другие продукты. Правда не знаю, если ли сейчас еще такие классные ножики в продажи, у меня они уже много лет.
посуда Цептер делается из стали 18/10, много других производителей делают посуду из этой же стали, только цены в несколько раз ниже. Сталь эта хорошая, но ничего чудодейственного.
Может бы про сталь так и есть, не специалист в этом вопросе. Я просто обычная домохозяйка. но сравнивала кастрюли других фирм (не из дешевых) и цептер. Так вот цептер всегда выигрывает. Тут же дело не только в самом материале! А их крышки с терморегулятором, например? Ни в одной другой посуде у меня не получается готовить при низкой температуре, которую еще и на крышке можно отследить.