Гость
Статьи
Славится ли русская …

Славится ли русская кухня во всем мире?

Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья из "вчера"
#401

Из нее карпаччо приготовлю

Автор
#402

Я смутно себе представляю, что такое кулебяка... Если б вы мне сейчас дали нельму, я б ее съела, построгав и макая в соль!

Автор
#403

А остальное в пирожок рубленый...

Автор
#404

А остальное - в уху!

Малина
#405
Автор

Сообщение было удалено

Ессно, рыба была всегда одни из столпов русской кухни - воды-то много, озера, реки... Раньше были очень рыбные, говорят во время хода лососевых можно было реки по спинам рыб переходить...Отсюда много способов заготовки икры и рыбы,не просто солить или сушить, но и разные способы коптить, а еще больше рецептов блюд из свежей рыбы. Беломорский посол селедочки -это что-то особенное... А настоящий залом? А омуль горячего копчения...

Малина
#406
Гостья из "вчера"

Сообщение было удалено

Пироги, к сожалению, не мои - я так уже не умею. Насчет позора -- извините-с, глупость сморозили. Ничего позорного в кухне быть не может -я,например, не считаю, что любить устрицы - позор,хотя в рот живого моллюска не возьму. Могу привести вам примеры из кухонь других народов, которые для себя не считаю приемлимыми, но и позора в пристрастиях никакого нет: улитки, устрицы, сыр с червями, протухщее мясо акулы, бараньи, конские, и телячьи яйца, яйца куриные с зародышем, неродившийся козленок, пенис быка, сырая рыба, змеи, саранча и прочие насекомые... И это все очень дорогие деликатесы. В общем, французы правы, когда говорят "Никогда не думай о том, что ешь и кого любишь":)

Жена охотника
#407

Почитала... как же будет русская кухня славиться, когда сами русские ею пренебрегают?

Ресторанные дорогие блюда и весьма специфичны.

запечные поросята (например поросенок с кашей), кулебяки с мясом и рыбой (а рыбка в России не простая, а дорогая- осетра, налимья печенка в цене и т.д.), рыба различная запеченая, фаршированная и т.д. А это и щуки и лещи и ерши- да пловина форума наверно о них и не слышали:))) Только о красных породах рыб. Дичь и птица. запеченые, отвраные с кашами, фаршированные. напитки: квасы,взвар, медовуха, фруктоые воды с брусникой, клюквой и прочей ягодой. различные варенья, соленья.... Кухня русская очень богатая.

Жена охотника
#408

почитайте Гиляровского. И если сейчас этого нет- то позор России

Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная

телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами;

"пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном;

поросенок с кашей.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном,

икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя

расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по

сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым

балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда

позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом --

огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от

слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле

тыква с огурцами, жареные

мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и

блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом

семги, украшенной угольниками лимона.

Розовая семга сменялась

янтарным балыком...

Малина
#409
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Ну вам виднее, что вы варите :) а вот я как-то была на приеме у настоящей сибирячки - у нее подавалось восемь сортов пельменей и каких! Крошечные, в половину покупных, в тончайшем тесте, через которое светится розовый фарш. К таким пельменям не надо ни масла, ни уксусу, ни сметаны. Раскусишь пельмешек и рот полон вкуснейшего бульона и пельмень тает во рту. Правда, пельменей в розовом шампанском, как у Гиляровского, не было :)

гость
#410
Его мечта

Сообщение было удалено

а я обожаю кимчи ) потому что острая )

гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? французская кухня вообще кошмар! по мне так ее вообще нет

гость
#412
Сочувствующая

Сообщение было удалено

нда... ну, если пельмени из пачки, то,конечно, в большинстве случаев этим и пахнет.. а если домашние, то вообще бред несете

#413
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Это где вы покупаете такие пельмени?!

Обычно пахнут чесноком и мясом. )

Доктор Дик
#414
Karakurt

Сообщение было удалено

Сами лепят, эстеты.

Малина
#415

Сказать, что прогорают русские рестораны - не могу. У нас их два и существуют уже много лет. Только я туда не хожу - обычный советский набор блюд, да и обслуга из тех времен +-т.е. хамская. Но аборигены ходят - экзотика.

Гость
#416
Малина

Сообщение было удалено

Не xодите, а какой набор блюд у ниx, какя обслуга и кто туда xодит знаете. xе-xе-xе

Эжен
#417

Постараюсь быть объективным. Взгляд со стороны. Я украинец.

Итак. Из собственно русской кухни уважаю только солянку и щи. Остальное не возбуждает нуваще.

ПыСы. Никогда, никогда, никогда не говорите, что русские умеют готовить борщ. Вы сущие дети в этом вопросе.

Жена охотника к 422
#418

а ваш национальный, в который кладут кильку в томатном соусе?:)))

Ее много возят на Украину. И набирают ее именно для борща население. Один раз пробовала. на любителя. Съесть можно))).. с голодухи)))

А вот деревенскую кухню: супы и борщи со смальцев... мерзость большая и удар по печени

Кукуцаполь
#419

а о какой кухне речь? о советской еде из тех продуктов, которые удалось достать с боем в очереди??? или о пище аристократов дореволюционного периода?

если вы, дамы, считаете, что русская кухня это только щи да каша, то, видимо, совок оставил глубокий кровоточащий рубец в вашем сознании.

псы: чтобы готовить еду по старинным русским рецептам, надо очень прилично получать. это недешёвое удовольствие. не то что в сбарро сходить, или в иль патио))))))))))))))))

Гость
#420

импортные часто просят рецепт борща, готовлю я его раз в пол года, кроме меня его никто в моей семье не ест, из "русского" полюбили гречку, с курицей тушу, на этом собственно и все...

не приживется русская кухня в мире, она тежелая - много мучного и жирного. Салатом среди русских называется смесь вареных овощей+мясо+майонез)

весь остальной мир называет салатом стог зелени с оливковым маслом.

Жена охотника
#421

425- не путайте советскую и русскую кухню)

Ни в одном старом рецепте салата "смесь вареных овощей+мясо+майонез" вы не найдете

Гость
#422

А что,в Коми пшеницу испокон веков выращивали для пельменей?

Гость
#423

Про пельмени это точно. Сильно однако. Я вот как то эту тему с мужем обсуждала, мы пришли к выводу что русская кухня бедна, не вкусно как то все.

Из классической русской кухни назову лишь то что ценится в мире, это черная икра, осетрина и блюда из нее да пожалуй пироги расстегаи из стерлядки. США является крупным потребителем именнго русвской черной икры, до ввода десятилетнего запрета на добычу икры в сША поставлялось из России 90% икры ввозимой в штаты.

Гость
#424

Ув Русского борща не существует! Только щи. Борщ попал на территорию Руси еще в 17 веке с древнего Рима, а именно от Византийцев к Киевской Руси. Вот тогда он начал развиваться в Украинской народности...

Гость
#425

Русская кухня в её изначальном поняти, это каши, ягодные, медовые напитки, рыбные и мясные щи и вариации на эту тему. Действительно, русская классическая кухня не блещет разнообразием блюд. То, что сейчас выдаётся под видом блюд русской кухни, так это сборная со всех кусков кухонь и бывшего Союза и зарубежья. А почему в мире не распространена? Да потому что русские, как правило ассимилируются в районе российских посольств, живут замкнутым кругом и рестораны русской кухни находятся около российских посольств.

Гость
#426

Ну, а умные люди - диетологи, знаменитые кулинары и повара, считают, что человеку полезно всё, что водится на земле его родины. Но, к сожалению, сейчас это не всегда возможно, люди уезжают.

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

Господи какой бред написали про рестораны у русских посольств. В ЛА вообще нет русского посольства, но ресторанов русских до кучи, расположены по всему городу. Не буду говорить , что популярны среди не русского населения, но думаю что не из-за кухни, а скорее всего из-за интерьера. Он как правило тёмный какой то, неуютный, либо с какими то банкетными залами огромными. В такие места идти не хочется, иностранцу вообще страшно.

Гость
#428

Гость 431! Ну почему бред? Это в стране, где вы проживаете, нет российского посольства. Но везде есть представительства и места, где больше наших людей. Вот там и рестораны русской кухни образовываются. А по всей стране - простите, не поверю! Не верю, что где-либо была сеть ресторанов русс. кухни по всей стране и в разныз местах.

Гость
#429

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ РУССКАЯ КУХНЯ - ЕШЬТЕ ФРАНЦУЗСКИХ ЖАБ,КОРЕЙСКИХ СОБАК,КИТАЙСКИХ ТАРАКАНОВ ИЛИ АФРИКАНСКИХ ЧЕРВЕЙ.БР-Р-Р-Р.

R
#430

Мне не нравится российская кухня. Нет в ней ничего примечательного. Мать в гостях.. готова каждый день печь на завтрак блины, на обед пироги, на ужин пельмени. Иногда картошку с мясом делает... Весь ее арсенал. один раз сделала ежики (фарш и рис) и подала это с рисом. Считает себя хорошей кухаркой. А меня уже от этого теста во всех видов тошнит. отказываюсь есть ее стряпню, она обижается. я же обожаю азиатскую кухню, тараканов и кузнечиков не пробовала и не собираюсь, но всякие кари, стёр-фраи .. готова их есть каждый день.

Гость
#431
Гость

Сообщение было удалено

это вы по глупости и незнанию конечно.

Гость
#432
R

Сообщение было удалено

это беда вашей матери, а не русской кухни, хотя тенденция распространенная.

Гость
#433

Я тоже крутая была. Пока жила в России, то ела сущи, ходила в итальянский ресторан и т.д. Сейчас живу в Америке, японская еда приелась, китайская вообще общепит, мексиканская и индийская еще терпимо, американски мокороны с сыром тошниловка. Сейчас мечтаю поесть холодца с хреном, борщика, маминого супа горохового. Теперь могу точно сказать, что русская еда самая вкусная, а когда не ценила.

Гость
#434

Радость есть- сходить в русский магазин, купить копченую рыбку, икру, селедочку с бочки, грибочки мариновоные, тушенку))) чаек замляничный)) Аххх... Пойде ка и сделаю бутербродик с килькой))))))))))))

#435
Гость

Сообщение было удалено

А тут, кстати, много таких ограниченных. Прочитала всю ветку и нахожусь в изумлении. Как много людей, которые о русской кухне не знают ровным счетом ничего, но как уверенно утверждают, что она бедная и пресная. Люди, вы хоть иногда книги читайте или программы смотрите. То, что люди в нормальные рестораны не ходят я вообще молчу. Хотя, чего удивляться? 70% - жертвы моды. А "мода" в питании присутствует: сейчас модными являются японская и итальянская кухни, вот народ туда и ломанул. В прослойке миддл-класса просто недопустимо посетить ресторан русской кухни ... "а что подумает секретарша Алена?", " а что скажет PR-менеджер Павел?" ..."не комильфо" ...

#436

Сама нашу кухню обожаю. Ведь её преимущество заключается как раз в разнообразии и здоровом способе приготовления. Нельзя забывать, что у нас присутствуют как блюда из овощей, так и блюда из мяса. Не хотите мяса? Пожалуйста, у нас есть огромный выбор рыбных блюд. А наша выпечка? Это же просто объедение!

Я много чего пробовала и могу с полной уверенностью сказать, что у нас потрясающая кухня, которой нужно гордиться. Наши дамы, наоборот, стыдливо предлагают попробовать русскую окрошку или наши пирожки, пельмени ... очень жаль, что наши дамы себя не уважают .. и это, кстати, проявляется не только в кухне ...

Гиена
#437

Кому хочется что-то хорошее и полезное из русской кухни, то мы когда-то давно изобрели пастилу ))

Не Мери
#438
КтоБыЗнал

Сообщение было удалено

Не поверите, но знаю многих. кто варит щи, борщ, солянку, рассольники и настоящую уху, а не рыбный суп. Также пекут пироги. пирожки. расстегаи, курники, кулебяки с 8 начинками, жарят блины и блинчики, варят холодец, запекают мясо и рыбу фаршированную(не путайте с рыбой-фиш:)), каши в горшочках с мясом. грибами и овощами, жарят и запекают биточки, фаршируют мясо, овощи, и многое другое готовят. Но правильно кто-то заметил - трудоемко и дорого это для масс, поэтому и популярны пицца. суши и гамбургеры. А иностранцы оч любят русскую кухню, только повторяю. дорого(

lada
#439
Гость

Сообщение было удалено

Da hren wam, desewoe...Morellino di scansano..desewoe...wot pisut cto zryt mesjaz semjei na 100 eur, a 10 eur za butilku wina, eto desewo...nadoelo uze tcitat

Xie
#440
Его мечта

Сообщение было удалено

Его мечта

А я нигде не писала что лучше и уж тем более потому что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Я вообще из любой кухни мира выбираю для себя самое любимое. Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.

Глютамат - изобретение японцев (1924 год вроде бы)

В Китае его применяют в пищу для беднейших слоев населения - это факт

В приличном ресторане, где еда дороже 30 юаней (150 руб) на человека, его не применят

Китайцы очень внимательно относятся к тому, что они едят

Приличные люди не употребляют глютамат и не жрут Дошираки

Китайцы не едят консервы, не едят мороженое мясо, не едят курицу, иначе, как если ей оторвут голову прямо на рынке при покупке, креветки, которые заснули в лотке будут проданы в 5 раз дешевле, чем живые и т.п.

Американцев травить не нужно - они себя уже отравили так, что сами не знают, как выбираться из этой ситуации - достаточно поехать в любой провинциальный город или поселок и поразится виду среднего американца. Я искренне им сочувствую, многие из них не отдают себе отчета в том, что они едят

Всем здоровья и не употребляйте консерванты по возможности!

Гость
#441
Автор

Сообщение было удалено

пионерка

Вот чем мы точно славимся в мире, так это тем, как мы охаиваем свое русское. Надо обязательно сказать "фи" о русской кухне, а то ведь, не дай бог, за колхозницу примут.

Был такой гурман французский Брийа-Саварен, он говорил, что для него существует три кухни - французская, русская и, по-моему, китайская.

Вопрос сейчас не о пользе, а о популярности русской кухни. Русские рестораны пользуются популярностью у состоятельных людей, просто они нашу еду не каждый день едят. Расстегаи, кулебяки, уха, блины с икрой. А какое бы происхождение не имели некоторые блюда, их многие считают русскими, - тот же борщ и пельмени.

Александр
#442

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
#450

русские рестораны НЕ пользуются популярностью
если только в странах со специфической кухней и большим количеством рууских туристов( китай).

Екатерина II
#452
Абизян

Сообщение было удалено

Борщ-очень вкусен,если правильно приготовить,а со сметанкой и свежей зеленью ммм,не знаю ни одного русского человека кому бы такое не нравилось,и кстати очень полезно!

владимир
#453

Столько шуму — «им не нравится» :-)…. похоже тема одна из любимых у журналюг…. но что то я не где не нашел обратного… а что нам не понравится в европейской кухне ( Американская кухня — тема отдельная…. там вот действительно вообще мало что нам по вкусу придется). А ведь многое из меню европейцев и у нас вызовет если и не неприятие, то как минимум непонимание того как это можно есть….

Гость
#454
Абизян

Сообщение было удалено

пельмени пришли от китайцев!

Гость
#456
Гость

Сообщение было удалено

ну и хрен с ними!

Гость
#457

ну и *****.р.*****.н с ними!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема