Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Из нее карпаччо приготовлю
Я смутно себе представляю, что такое кулебяка... Если б вы мне сейчас дали нельму, я б ее съела, построгав и макая в соль!
А остальное в пирожок рубленый...
А остальное - в уху!
Сообщение было удалено
Ессно, рыба была всегда одни из столпов русской кухни - воды-то много, озера, реки... Раньше были очень рыбные, говорят во время хода лососевых можно было реки по спинам рыб переходить...Отсюда много способов заготовки икры и рыбы,не просто солить или сушить, но и разные способы коптить, а еще больше рецептов блюд из свежей рыбы. Беломорский посол селедочки -это что-то особенное... А настоящий залом? А омуль горячего копчения...
Сообщение было удалено
Пироги, к сожалению, не мои - я так уже не умею. Насчет позора -- извините-с, глупость сморозили. Ничего позорного в кухне быть не может -я,например, не считаю, что любить устрицы - позор,хотя в рот живого моллюска не возьму. Могу привести вам примеры из кухонь других народов, которые для себя не считаю приемлимыми, но и позора в пристрастиях никакого нет: улитки, устрицы, сыр с червями, протухщее мясо акулы, бараньи, конские, и телячьи яйца, яйца куриные с зародышем, неродившийся козленок, пенис быка, сырая рыба, змеи, саранча и прочие насекомые... И это все очень дорогие деликатесы. В общем, французы правы, когда говорят "Никогда не думай о том, что ешь и кого любишь":)
Почитала... как же будет русская кухня славиться, когда сами русские ею пренебрегают?
Ресторанные дорогие блюда и весьма специфичны.
запечные поросята (например поросенок с кашей), кулебяки с мясом и рыбой (а рыбка в России не простая, а дорогая- осетра, налимья печенка в цене и т.д.), рыба различная запеченая, фаршированная и т.д. А это и щуки и лещи и ерши- да пловина форума наверно о них и не слышали:))) Только о красных породах рыб. Дичь и птица. запеченые, отвраные с кашами, фаршированные. напитки: квасы,взвар, медовуха, фруктоые воды с брусникой, клюквой и прочей ягодой. различные варенья, соленья.... Кухня русская очень богатая.
почитайте Гиляровского. И если сейчас этого нет- то позор России
Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная
телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами;
"пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном;
поросенок с кашей.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном,
икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя
расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по
сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым
балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда
позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом --
огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от
слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле
тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и
блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
Розовая семга сменялась
янтарным балыком...
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, что вы варите :) а вот я как-то была на приеме у настоящей сибирячки - у нее подавалось восемь сортов пельменей и каких! Крошечные, в половину покупных, в тончайшем тесте, через которое светится розовый фарш. К таким пельменям не надо ни масла, ни уксусу, ни сметаны. Раскусишь пельмешек и рот полон вкуснейшего бульона и пельмень тает во рту. Правда, пельменей в розовом шампанском, как у Гиляровского, не было :)
Сообщение было удалено
а я обожаю кимчи ) потому что острая )
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? французская кухня вообще кошмар! по мне так ее вообще нет
Сообщение было удалено
нда... ну, если пельмени из пачки, то,конечно, в большинстве случаев этим и пахнет.. а если домашние, то вообще бред несете
Сообщение было удалено
Это где вы покупаете такие пельмени?!
Обычно пахнут чесноком и мясом. )
Сообщение было удалено
Сами лепят, эстеты.
Сказать, что прогорают русские рестораны - не могу. У нас их два и существуют уже много лет. Только я туда не хожу - обычный советский набор блюд, да и обслуга из тех времен +-т.е. хамская. Но аборигены ходят - экзотика.
Сообщение было удалено
Не xодите, а какой набор блюд у ниx, какя обслуга и кто туда xодит знаете. xе-xе-xе
Постараюсь быть объективным. Взгляд со стороны. Я украинец.
Итак. Из собственно русской кухни уважаю только солянку и щи. Остальное не возбуждает нуваще.
ПыСы. Никогда, никогда, никогда не говорите, что русские умеют готовить борщ. Вы сущие дети в этом вопросе.
а ваш национальный, в который кладут кильку в томатном соусе?:)))
Ее много возят на Украину. И набирают ее именно для борща население. Один раз пробовала. на любителя. Съесть можно))).. с голодухи)))
А вот деревенскую кухню: супы и борщи со смальцев... мерзость большая и удар по печени
а о какой кухне речь? о советской еде из тех продуктов, которые удалось достать с боем в очереди??? или о пище аристократов дореволюционного периода?
если вы, дамы, считаете, что русская кухня это только щи да каша, то, видимо, совок оставил глубокий кровоточащий рубец в вашем сознании.
псы: чтобы готовить еду по старинным русским рецептам, надо очень прилично получать. это недешёвое удовольствие. не то что в сбарро сходить, или в иль патио))))))))))))))))
импортные часто просят рецепт борща, готовлю я его раз в пол года, кроме меня его никто в моей семье не ест, из "русского" полюбили гречку, с курицей тушу, на этом собственно и все...
не приживется русская кухня в мире, она тежелая - много мучного и жирного. Салатом среди русских называется смесь вареных овощей+мясо+майонез)
весь остальной мир называет салатом стог зелени с оливковым маслом.
425- не путайте советскую и русскую кухню)
Ни в одном старом рецепте салата "смесь вареных овощей+мясо+майонез" вы не найдете
А что,в Коми пшеницу испокон веков выращивали для пельменей?
Про пельмени это точно. Сильно однако. Я вот как то эту тему с мужем обсуждала, мы пришли к выводу что русская кухня бедна, не вкусно как то все.
Из классической русской кухни назову лишь то что ценится в мире, это черная икра, осетрина и блюда из нее да пожалуй пироги расстегаи из стерлядки. США является крупным потребителем именнго русвской черной икры, до ввода десятилетнего запрета на добычу икры в сША поставлялось из России 90% икры ввозимой в штаты.
Ув Русского борща не существует! Только щи. Борщ попал на территорию Руси еще в 17 веке с древнего Рима, а именно от Византийцев к Киевской Руси. Вот тогда он начал развиваться в Украинской народности...
Русская кухня в её изначальном поняти, это каши, ягодные, медовые напитки, рыбные и мясные щи и вариации на эту тему. Действительно, русская классическая кухня не блещет разнообразием блюд. То, что сейчас выдаётся под видом блюд русской кухни, так это сборная со всех кусков кухонь и бывшего Союза и зарубежья. А почему в мире не распространена? Да потому что русские, как правило ассимилируются в районе российских посольств, живут замкнутым кругом и рестораны русской кухни находятся около российских посольств.
Ну, а умные люди - диетологи, знаменитые кулинары и повара, считают, что человеку полезно всё, что водится на земле его родины. Но, к сожалению, сейчас это не всегда возможно, люди уезжают.
Сообщение было удалено
Господи какой бред написали про рестораны у русских посольств. В ЛА вообще нет русского посольства, но ресторанов русских до кучи, расположены по всему городу. Не буду говорить , что популярны среди не русского населения, но думаю что не из-за кухни, а скорее всего из-за интерьера. Он как правило тёмный какой то, неуютный, либо с какими то банкетными залами огромными. В такие места идти не хочется, иностранцу вообще страшно.
Гость 431! Ну почему бред? Это в стране, где вы проживаете, нет российского посольства. Но везде есть представительства и места, где больше наших людей. Вот там и рестораны русской кухни образовываются. А по всей стране - простите, не поверю! Не верю, что где-либо была сеть ресторанов русс. кухни по всей стране и в разныз местах.
КОМУ НЕ НРАВИТСЯ РУССКАЯ КУХНЯ - ЕШЬТЕ ФРАНЦУЗСКИХ ЖАБ,КОРЕЙСКИХ СОБАК,КИТАЙСКИХ ТАРАКАНОВ ИЛИ АФРИКАНСКИХ ЧЕРВЕЙ.БР-Р-Р-Р.
Мне не нравится российская кухня. Нет в ней ничего примечательного. Мать в гостях.. готова каждый день печь на завтрак блины, на обед пироги, на ужин пельмени. Иногда картошку с мясом делает... Весь ее арсенал. один раз сделала ежики (фарш и рис) и подала это с рисом. Считает себя хорошей кухаркой. А меня уже от этого теста во всех видов тошнит. отказываюсь есть ее стряпню, она обижается. я же обожаю азиатскую кухню, тараканов и кузнечиков не пробовала и не собираюсь, но всякие кари, стёр-фраи .. готова их есть каждый день.
Сообщение было удалено
это вы по глупости и незнанию конечно.
Сообщение было удалено
это беда вашей матери, а не русской кухни, хотя тенденция распространенная.
Я тоже крутая была. Пока жила в России, то ела сущи, ходила в итальянский ресторан и т.д. Сейчас живу в Америке, японская еда приелась, китайская вообще общепит, мексиканская и индийская еще терпимо, американски мокороны с сыром тошниловка. Сейчас мечтаю поесть холодца с хреном, борщика, маминого супа горохового. Теперь могу точно сказать, что русская еда самая вкусная, а когда не ценила.
Радость есть- сходить в русский магазин, купить копченую рыбку, икру, селедочку с бочки, грибочки мариновоные, тушенку))) чаек замляничный)) Аххх... Пойде ка и сделаю бутербродик с килькой))))))))))))
Сообщение было удалено
А тут, кстати, много таких ограниченных. Прочитала всю ветку и нахожусь в изумлении. Как много людей, которые о русской кухне не знают ровным счетом ничего, но как уверенно утверждают, что она бедная и пресная. Люди, вы хоть иногда книги читайте или программы смотрите. То, что люди в нормальные рестораны не ходят я вообще молчу. Хотя, чего удивляться? 70% - жертвы моды. А "мода" в питании присутствует: сейчас модными являются японская и итальянская кухни, вот народ туда и ломанул. В прослойке миддл-класса просто недопустимо посетить ресторан русской кухни ... "а что подумает секретарша Алена?", " а что скажет PR-менеджер Павел?" ..."не комильфо" ...
Сама нашу кухню обожаю. Ведь её преимущество заключается как раз в разнообразии и здоровом способе приготовления. Нельзя забывать, что у нас присутствуют как блюда из овощей, так и блюда из мяса. Не хотите мяса? Пожалуйста, у нас есть огромный выбор рыбных блюд. А наша выпечка? Это же просто объедение!
Я много чего пробовала и могу с полной уверенностью сказать, что у нас потрясающая кухня, которой нужно гордиться. Наши дамы, наоборот, стыдливо предлагают попробовать русскую окрошку или наши пирожки, пельмени ... очень жаль, что наши дамы себя не уважают .. и это, кстати, проявляется не только в кухне ...
Кому хочется что-то хорошее и полезное из русской кухни, то мы когда-то давно изобрели пастилу ))
Сообщение было удалено
Не поверите, но знаю многих. кто варит щи, борщ, солянку, рассольники и настоящую уху, а не рыбный суп. Также пекут пироги. пирожки. расстегаи, курники, кулебяки с 8 начинками, жарят блины и блинчики, варят холодец, запекают мясо и рыбу фаршированную(не путайте с рыбой-фиш:)), каши в горшочках с мясом. грибами и овощами, жарят и запекают биточки, фаршируют мясо, овощи, и многое другое готовят. Но правильно кто-то заметил - трудоемко и дорого это для масс, поэтому и популярны пицца. суши и гамбургеры. А иностранцы оч любят русскую кухню, только повторяю. дорого(
Сообщение было удалено
Da hren wam, desewoe...Morellino di scansano..desewoe...wot pisut cto zryt mesjaz semjei na 100 eur, a 10 eur za butilku wina, eto desewo...nadoelo uze tcitat
Сообщение было удалено
А я нигде не писала что лучше и уж тем более потому что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Я вообще из любой кухни мира выбираю для себя самое любимое. Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.
Глютамат - изобретение японцев (1924 год вроде бы)
В Китае его применяют в пищу для беднейших слоев населения - это факт
В приличном ресторане, где еда дороже 30 юаней (150 руб) на человека, его не применят
Китайцы очень внимательно относятся к тому, что они едят
Приличные люди не употребляют глютамат и не жрут Дошираки
Китайцы не едят консервы, не едят мороженое мясо, не едят курицу, иначе, как если ей оторвут голову прямо на рынке при покупке, креветки, которые заснули в лотке будут проданы в 5 раз дешевле, чем живые и т.п.
Американцев травить не нужно - они себя уже отравили так, что сами не знают, как выбираться из этой ситуации - достаточно поехать в любой провинциальный город или поселок и поразится виду среднего американца. Я искренне им сочувствую, многие из них не отдают себе отчета в том, что они едят
Всем здоровья и не употребляйте консерванты по возможности!
Сообщение было удалено
Вот чем мы точно славимся в мире, так это тем, как мы охаиваем свое русское. Надо обязательно сказать "фи" о русской кухне, а то ведь, не дай бог, за колхозницу примут.
Был такой гурман французский Брийа-Саварен, он говорил, что для него существует три кухни - французская, русская и, по-моему, китайская.
Вопрос сейчас не о пользе, а о популярности русской кухни. Русские рестораны пользуются популярностью у состоятельных людей, просто они нашу еду не каждый день едят. Расстегаи, кулебяки, уха, блины с икрой. А какое бы происхождение не имели некоторые блюда, их многие считают русскими, - тот же борщ и пельмени.
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
русские рестораны НЕ пользуются популярностью
если только в странах со специфической кухней и большим количеством рууских туристов( китай).
Сообщение было удалено
Борщ-очень вкусен,если правильно приготовить,а со сметанкой и свежей зеленью ммм,не знаю ни одного русского человека кому бы такое не нравилось,и кстати очень полезно!
Столько шуму — «им не нравится» :-)…. похоже тема одна из любимых у журналюг…. но что то я не где не нашел обратного… а что нам не понравится в европейской кухне ( Американская кухня — тема отдельная…. там вот действительно вообще мало что нам по вкусу придется). А ведь многое из меню европейцев и у нас вызовет если и не неприятие, то как минимум непонимание того как это можно есть….
Сообщение было удалено
пельмени пришли от китайцев!
Сообщение было удалено
ну и хрен с ними!
ну и *****.р.*****.н с ними!