решила сварить борщ, пришла в магазин за мясом и растерялась: там столько разных видов говядины! грудинки, шейки, задние части, еще что-то...вот собственно и возник вопрос к опытным людям: какая говядина лучше всего для борща??? помогите, пожалуйста, советом!
а я из курицы варю или индейки :)
Ну вообще, если мы говорим о "классике"(то бишь о Украинском Борще) то это Грудинка. Но и заранее бульон! Тут, как хотите, можете и на свинине.
А так, что ни попадя..Главное бульон!)
вчера на свинине варила, осталась после шашлыка ...
Я не далее как вчера варила борщ из говядины для харчо. Так и называется. Покупала в Ашане. И получилось очень даже хорошо. Это мясо с небольшим кол-вом жира и поперечными мягкими хрящеобразными косточками. Бульон получается в меру жирный и очень вкусный.
На бульон беру говяжью грудинку.
Вари на грудинке, не ошибешься. Вообще для любого заправочного супа - борщ, рассольник, щи и пр. необходим бульон. Я рекомендую варить бульон с кореньями заранее и впрок, замораживая порционными контейнерами. Бульон от заморозки не портится.
Я борщь варю на грудинке.И харчо тоже.
к 7 Борщ разумеется))
Кстати в борще, ИМХО, бульон важен, но % на 30. Сильно важна техника - борщ на кислой капусте один из самых любимых супов.
Мой совет - варите из этой. Самый шик.
http://www.youtube.com/watch?v=4_spEAnJpk0
Но она очень засоряет сосуды холестирином, говядина.
я еще лопатку беру, она нежирная, а мясо быстро и хорошо проваривается. Грудинка - тоже правильно
Я тоже на грудинке делаю.
Грудинка однозначно! И вообще, суп на птице - это не борщ!
Из курицы хороши супы с вермишелью, не более того.
Только грудинка! Причем, с вечера я варю её в скороварке, оставляю на ночь, а утром варю борщ. Мясо нежное, бульон прозрачный и наваристый, жир застывает и его можно снять и сделать на нём зажарку или выбросить, если кто любит менее жирный, а зажарку сделать на растительном масле. Люблю борщик!
Не совсем по теме, но суп харчо упоминался несколько раз, может, кто нибудь поделится рецептом? Спасибо.
Конечно, самый вкусный борщ из свинины, такого розового мяса жирными прожилками. Но, это же такая нагрузка на печень. Я пошла другим путем, я варю эту свинину и не очень сильно жирную, потом выливаю весь этот жирнейщий бульон, варю просто на воде борщ и в самом конце уже кладу туда вареную свинину. Мне здоровье мужа дороже. Кстати, уже привыкши к моему борщу, тут в гостях поел вот этот жирнейший борщ на бульоне от свинины. Сначала говорил, как вкусно-то, а потом, как прихватило у него желудок и печень от вот этого плавающего жира в борще.. из туалета день не вылазил и пил активированный уголь и целый день. Ну и что это за радость-жирнейший борщ? Единственный плюс этого борща, ежели мужики у вас пьют и едят этот борщ, там конечно алкоголь просто в этом жиру растворяется и они прямо трезвенькие приходят))) вот в качестве закуски для спиртного оченно советую.
А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.
Ключику больше не наливать.
16,Мира,и в чем прикол?Выварить мясо в бульоне,бульон вылить, а вареное мясо в воду пустить?Это уже на помои смахивает, извините,но никак не на борщ...
Боитесь жира-варите на курице.Всё уж лучше,чем на воде((((
Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.
Сообщение было удалено
Грудинка мужская уж больно мохната, её палить нужно долго, а *** после фитнеса уж больно жестковата, мышца грубая, пробуйте боковинки.
16 Не повезло тебе с мужем, больной какой! Кидай его скорее и ищи другого! Не нормально это что после каждой тарелки борща он по полдня сидит дристает на толчке! Нафиг те такой инвалид кищшечный?
можно варить вобще без мяса, суть борща не в наличии в нем мяса, а в наборе овощей и технологии приготовления. также как и щей, рассольников и даже горохового супа.
Можно и без мяса варить, я тоже так делаю иногда.Это не имеет отношения к выварке мяса и последующему пусканию его в новую воду.Без мяса-значит,без мяса.Но гороховый или рассольник без мяса у меня однозначно никто есть не будет.
a ya vchera gotovila so svinimi frikadelkami, muj daje dobavki poprosil,chego ranshe ne bilo
у меня свекровь - украинка. Готовит борщ просто потрясающий. Когда в первый раз попробовала, была просто в восторге. Варит на говяжьих хвостах))))
на грудинке говяжьей, причем чем старше корова, тем вкуснее бульон. Из телятины и бульон какой то водянистый. Еще из свинины гарный борщик выходит. Но в борще бульон особой роли не играет, зажарка-томат-свекла его все равно забьют. Вот в щах хороший свиной бульончик - полдела.
На фасольке борщ тоже ничего. А вот грибной мне не понравился, сладковатый какой то...
глянь на wkusno.org.ua - много вкусных рецептов
Сообщение было удалено
вот эсть ещё один рецепт, пробовала, получилось просто восхитительно, ароматно, сытно, ммм.....smack-house.info/component/k2/item/24-borz
Мне моя девушка сварила борщ,для бульона кинула рёбрышки,на рёбрах было мясо всего 1 кг,но и ещё она кинула кость с ноги,которая я так подозреваю дала специфический запаха косного мозга, могла ли эта кость с ноги дать такой запах? И она начала со мной спорить что борщ делается из любой части коровы....кто хозяюшка объясните пожалуйста могла ли эта кость с ноги дать такой запах.Заранее спасибо!
Сергей, как ты не понимаешь!!!она кинула кость с ноги!!! а ноги откуда растут? правильно, из ***!!! вот и вонь пошла! так что у тебя хреновая хозяйка, борщец не умеет варить!