Гость
Статьи
Из какой говядины …

Из какой говядины варить борщ???

решила сварить борщ, пришла в магазин за мясом и растерялась: там столько разных видов говядины! грудинки, шейки, задние части, еще что-то...вот собственно и возник вопрос к опытным людям: какая говядина лучше всего для борща??? помогите, пожалуйста, советом!

Эля
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

а я из курицы варю или индейки :)

#2

Ну вообще, если мы говорим о "классике"(то бишь о Украинском Борще) то это Грудинка. Но и заранее бульон! Тут, как хотите, можете и на свинине.

А так, что ни попадя..Главное бульон!)

Гость
#3

вчера на свинине варила, осталась после шашлыка ...

Гость
#4

Я не далее как вчера варила борщ из говядины для харчо. Так и называется. Покупала в Ашане. И получилось очень даже хорошо. Это мясо с небольшим кол-вом жира и поперечными мягкими хрящеобразными косточками. Бульон получается в меру жирный и очень вкусный.

Гость
#5

На бульон беру говяжью грудинку.

Сто Лет Одиночества
#6

Вари на грудинке, не ошибешься. Вообще для любого заправочного супа - борщ, рассольник, щи и пр. необходим бульон. Я рекомендую варить бульон с кореньями заранее и впрок, замораживая порционными контейнерами. Бульон от заморозки не портится.

Аффтогражданка
#7

Я борщь варю на грудинке.И харчо тоже.

Аффтогражданка
#8

к 7 Борщ разумеется))

Сто Лет Одиночества
#9

Кстати в борще, ИМХО, бульон важен, но % на 30. Сильно важна техника - борщ на кислой капусте один из самых любимых супов.

bonbon
#10

Мой совет - варите из этой. Самый шик.

http://www.youtube.com/watch?v=4_spEAnJpk0

Но она очень засоряет сосуды холестирином, говядина.

Гость
#11

я еще лопатку беру, она нежирная, а мясо быстро и хорошо проваривается. Грудинка - тоже правильно

Lovemuch
#12

Я тоже на грудинке делаю.

Тётка
#13

Грудинка однозначно! И вообще, суп на птице - это не борщ!

Из курицы хороши супы с вермишелью, не более того.

СЗК
#14

Только грудинка! Причем, с вечера я варю её в скороварке, оставляю на ночь, а утром варю борщ. Мясо нежное, бульон прозрачный и наваристый, жир застывает и его можно снять и сделать на нём зажарку или выбросить, если кто любит менее жирный, а зажарку сделать на растительном масле. Люблю борщик!

Алиса
#15

Не совсем по теме, но суп харчо упоминался несколько раз, может, кто нибудь поделится рецептом? Спасибо.

Мира
#16

Конечно, самый вкусный борщ из свинины, такого розового мяса жирными прожилками. Но, это же такая нагрузка на печень. Я пошла другим путем, я варю эту свинину и не очень сильно жирную, потом выливаю весь этот жирнейщий бульон, варю просто на воде борщ и в самом конце уже кладу туда вареную свинину. Мне здоровье мужа дороже. Кстати, уже привыкши к моему борщу, тут в гостях поел вот этот жирнейший борщ на бульоне от свинины. Сначала говорил, как вкусно-то, а потом, как прихватило у него желудок и печень от вот этого плавающего жира в борще.. из туалета день не вылазил и пил активированный уголь и целый день. Ну и что это за радость-жирнейший борщ? Единственный плюс этого борща, ежели мужики у вас пьют и едят этот борщ, там конечно алкоголь просто в этом жиру растворяется и они прямо трезвенькие приходят))) вот в качестве закуски для спиртного оченно советую.

Ключик от Афродиты
#17

А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.

Без Башни
#18

Ключику больше не наливать.

Я
#19

16,Мира,и в чем прикол?Выварить мясо в бульоне,бульон вылить, а вареное мясо в воду пустить?Это уже на помои смахивает, извините,но никак не на борщ...

Боитесь жира-варите на курице.Всё уж лучше,чем на воде((((

Гость
#20

Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.

#21
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Грудинка мужская уж больно мохната, её палить нужно долго, а *** после фитнеса уж больно жестковата, мышца грубая, пробуйте боковинки.

ааа
#22

16 Не повезло тебе с мужем, больной какой! Кидай его скорее и ищи другого! Не нормально это что после каждой тарелки борща он по полдня сидит дристает на толчке! Нафиг те такой инвалид кищшечный?

звезда мишлен
#23

можно варить вобще без мяса, суть борща не в наличии в нем мяса, а в наборе овощей и технологии приготовления. также как и щей, рассольников и даже горохового супа.

Я
#24

Можно и без мяса варить, я тоже так делаю иногда.Это не имеет отношения к выварке мяса и последующему пусканию его в новую воду.Без мяса-значит,без мяса.Но гороховый или рассольник без мяса у меня однозначно никто есть не будет.

Гость
#25

a ya vchera gotovila so svinimi frikadelkami, muj daje dobavki poprosil,chego ranshe ne bilo

кое-кто
#26

у меня свекровь - украинка. Готовит борщ просто потрясающий. Когда в первый раз попробовала, была просто в восторге. Варит на говяжьих хвостах))))

Новая Муха
#27

на грудинке говяжьей, причем чем старше корова, тем вкуснее бульон. Из телятины и бульон какой то водянистый. Еще из свинины гарный борщик выходит. Но в борще бульон особой роли не играет, зажарка-томат-свекла его все равно забьют. Вот в щах хороший свиной бульончик - полдела.

Новая Муха
#28

На фасольке борщ тоже ничего. А вот грибной мне не понравился, сладковатый какой то...

Лана
#29

глянь на wkusno.org.ua - много вкусных рецептов

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
#31

вот эсть ещё один рецепт, пробовала, получилось просто восхитительно, ароматно, сытно, ммм.....smack-house.info/component/k2/item/24-borz

Сергей
#32

Мне моя девушка сварила борщ,для бульона кинула рёбрышки,на рёбрах было мясо всего 1 кг,но и ещё она кинула кость с ноги,которая я так подозреваю дала специфический запаха косного мозга, могла ли эта кость с ноги дать такой запах? И она начала со мной спорить что борщ делается из любой части коровы....кто хозяюшка объясните пожалуйста могла ли эта кость с ноги дать такой запах.Заранее спасибо!

mazai
#33

Сергей, как ты не понимаешь!!!она кинула кость с ноги!!! а ноги откуда растут? правильно, из ***!!! вот и вонь пошла! так что у тебя хреновая хозяйка, борщец не умеет варить!

Гость
#34
кое-кто

у меня свекровь - украинка. Готовит борщ просто потрясающий. Когда в первый раз попробовала, была просто в восторге. Варит на говяжьих хвостах))))

Це не хвосты, это кое что другое у быков отрезают.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: