Гость
Статьи
На еду 4 тыс в месяц, …

На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?

Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …

Экономная
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

298 Сейчас во время кризиса пока кто-то гадает,сьесть одну морковку или полторы,другие набивают себе карманы,и думают купить этим летом шале или яхту.

Эра

301 - Вы правы, в нашей стране так при любой власти. Я с шоколада перешла на сухофрукты с чаем. С утра - овсянка, омлет, творог. Стала чаще готовить сырный суп (из плавленных сырков) с брокколи.

44, Барбацуца)) "По одной мандаринке, что ли?" - Улыбнуло :)) Мы в 90ые готовили к гарниру одну сосиску на 4ых, один апельсин на двоих был за счастье (мужчины "гордо" отказывались), колбаса по праздникам, сахар в доме не всегда, шоколад очень редко - и ничего, жили как-то :) (Картошка, оругцы, помидоры - с бабушкиного огорода, из мяса: кролики, редко - курица, свинина только зимой в виде пельменей на Новый Год и котлеток...)
Эх, детство моё)) И несмотря на это - какое же всё-таки счастливое было детство :))

Юлек

Эра, а подскажите рецепт супчика-)

Гость

Так.. кто там мне возражал..Только что с рынка около Теплого стана, рыночный творог весь по 90 рублей кг, особо жирный по 100, это самый дорогой. Сравните с пачкой творога в супермаркете, еще непонятно когда этот творог был сделан.Вот каждый день еду с работы мимо этого рынка.. есть понятие-вечерний рынок, можно вечером все сторговать, никому неохота оставлять все назавтра. Я там покупаю только мясо, курицу, рыбу и творог. Сейчас купила хорошую курицу за сто рублей, полкило творога за 45 рублей, сторговала говядину безкостную вместо ценника 220 рублей за кг за 150..и уже на эйфории от торговли пошла рыбу покупать))А там лежат стейки осетра по 220 рублей за кг, я тетке говорю, побойся бога.. такие деньги, сошлись на 150))Ну хороший торг был у меня сегодня)))

уж лучше голодать..

..чем что попало есть. Т.ч. я лучше съем мало, но хорошее. Не ведро солянки, а кусочек сёмги к примеру. Про жареное я полгода как забыла и мой желудок сказал мне огрооомное мерси. Что касается кормления мужей и детей, то тушить,варить, печь. Майонез и прочую гадость исключить, если совсем без этого не можете -делайте сами. 278.....на костях получаюся самые наивреднейшие бульоны, сколько уже об этом говорили.Даже моя мама, которая до этого лет 30 не представляла себе суп без мяса с косточкой, отказалась от неё). Чувствую что после кризиса все дружно начнут худеть и лечить желудки(.

Гость

я вобще не пойму, почему народ в панике..сейчас по пути зашла в супермаркет, купила 4 салата по 250 г (селедка под шубой, крабовый, греческий и капусту)- в общем вышло на 130р , 400г пупков , 300г печени, пачку вареников с картошкой и грибами, 6 блинов свежих из пекарни с грибами, тортик, молоко, чай- все это на 800р, этого хватит на 3 чел на неделю- печень пожарить и сделать с гречкой, пупки потушить с картошкой или грибами , или суп (борщ) сварить и тд . На прошлой неделе купила баранину и рыбу , из баранины сделала плов, его дня на 3 обычно хватает и суп , рыбу потом в пароварке...1 тр все это стоило.. то есть за 2 нед 1 800 всего лишь

Гость

307 Гость простите невежду,...а что за пупки?

лоло

тут кто-то спрашивал как согласовывается меню с мужем и что делать если он ест мясо без гарнира? Мы с мужем не так давно женаты, я знаю до свадтбы он был точно такой же постоянно питался только жаренным мясом или курицей, с картошкой, ни о каких овощах или гарнирах и речи не было, а у о супах тем более. Но когда его друга увезлив больницу с отстрым приступом, врачи сказали что это от неправильного многолетнего питания, муж сам начал просить приготовить ему супы. Но я знаю что он любит мясо, поэтому никогда не варю ему постных овощных супов(он их есть не станет) макисимум на что он согласен вместо мяса-это грибы. Я варю супы каждый день разные, не потому что это дешево а потому что это полезно и необходимо каждый день есь супы для нормального пищеварения

nana

Гость 305, я только про творог за 50 р возражала) по поводу того, что на рынке он лучше и вкуснее - согласна, сама люблю.

ПС: почитав ветку, поняла, что главная проблем у вас, девушки, в МУЖЬЯХ. вот он - источник неразумной траты денег на питание. я вот живу одна - кушаю и фрукты килограммами, и сыры разные вонючие, и много чего еще. а все равно нормально выходит, тк не покупаю всякие там нарезки, консервированные обжаренные перцы и прочую дрянь, половина которой все равно потом пропадет.

не воспримите как призыв послать их всех куда подальше))

Анна

Ой, да, ладно, девушки! Поражает меня это "муж это есть не будет, ему мяяясо надо". Нет, ну, конечно, надо разумно подходить к этому, но знаю по крайней мере пятерых мужчин лет 40 требовавших мясо за каждой трапезе, прекрасно перешедших на вегетарианские супы вместо мясных и на более растительный рацион в общем и целом. Кто из-за здоровья, кто постится, так как в религию ударился, кто - потому что жена вкусно готовит овощи и злаки. А вообще - жизнь заставит, прекрасно супы "из топора" наяривать будут, да еще и нахваливать. Кстати, в голодные 90-е, бабушка моя, знатная мясоедка, питалась вегетарианскими супчиками и кашами... Она еще долго вспомнала, что восстановила свою печень благодаря Гайдару...

Мурка

очень эта тема напомнила рассказ О.Генри Горящий светильник

АА

Почитала, правда, не все.... Если бы мы тратили на еду 4 тыщи в месяц - миллионерами были бы.

У меня получается 30-35 на двоих.

Сразу предупрежу - икру ложками едим, даже можно сказать вообще не едим.

Сейчас стала ездить закупаться в "метро" раз в неделю.

мясо, кура, рыба - 500 руб (это при том, что я ем только рыбу)

сосиски, колбасы, бекон - 500 руб

сыр, творог, йогурт, кефиры и пр. - 1000 руб.

овощи - 500 руб

фрукты - 500 руб

кофе, хлебцы, каши - 500 руб.

Это так, навскидку, а ведь еще покупаются сладости (для мужа), сахар карамельный, морская соль, горчица, соусы, паста, сухофрукты......

Оля

АА, по моему чтобы съесть все вами перечисленное вдвоем за неделю, нужно есть 24 часа в сутки...Бедные желудки, они у вас когда-нибудь отдыхают?

ПАНДОРА

Там выше уже спрашивали рецепт супа из плавленных сырков. Присоединяюсь к просьбе.

Ритка

На одну в месяц не меньше 10 тыс уходит, где-то так. Не шикую, овощи-курица-рыба-молочное, креветки иногда, фрукты (яблоки и мандарины в основном), львиная доля уходит на всякую сладкую ерунду. Колбасу, копчености и выпечку вобще никогда не покупаю, не люблю. Говядину и свенину - редко. Групки-кашки тоже не уважаю. Если бы не ленилась готовить, денег меньше бы на жратву уходило, один суп сколько экономит. И еще желательно количество сладкого сократить, эх. Худая и пользуюсь этим, поглащая огромное количество сладкого. Почитала вас и думаю, тысячи на 3 можно свой рациончик обеднить за счет пироженых и конфет. С завтрашнего дня начну!

Guny

307 а что такое пупки?

Экономная

Guny, это куриные желудки, некоторые называют их пупками. :)

Экономная

Суп из плавленных сырков: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3127/

Тетка

У меня мама-пенсионерка и двое детей - 15 и 11 лет. Живем на мою зарплату + алименты, мамину пенсию не тратим. До сих пор деньги получала приличные, не парились насчет экономии, на жратву уходило на четверых по 25 тысяч в месяц примерно + кафешки всякие. Сейчас ситуация поджимает - могу работу потерять. Стала экономить. Так вот. Выяснила, что вполне возможно тратить на еду на четверых не 25, а 17 тысяч. Езжу в Ашан раз в неделю - счет за продукты 2500 рублей. Итого 10000 за месяц (на четверых). Еще на неделе что-то покупаем - фрукты, например, или хлеб. Итого в 15-17 укладываемся вполне! При этом мясо-птица у нас на обед каждый день. А в выходные - всякие приятные излишества в виде сладкого, кафешек опять же (с сыном суши любим:)). Правда, я на себе довольно жестко экономлю. На завтрак - кофе с сыром или творогом. На обед - гречка или рис (варю дома и на работе разогреваю). На ужин - поллитра кефира. И дома еще 2-3 яблока-мандарина. В пятницу-субботу балую себя (см. выше про суши:)). Мама и дети едят, конечно, значительно более разнообразно и полноценно:)))). А я себе такой садизм придумала изначально в целях похудения, а потом и в целях экономии. В общем, вывод: едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Конечно, я никому свое мнение на навязываю. Просто на своем опыте поняла: на жратве сэкономить можно.

гость

213, что это за камбала такая-на киллограм 10 штук

ПАНДОРА

319-Сходила по ссылке. Супчик - минутка. Надо брать на вооружение. Спасибо.

Лика

320, я тоже на неделе ( в рабочие дни) скудно питаюсь. А в выходные дни позволяю себе сладкое, вкусности всякие.

Тетка

323, по-моему, отличный вариант:)) А то что за радость - каждый день вкусности:)))))

Тетка

Вообще, если припрет, на своем опыте могу подтвердить: можно выжить и на меньшую сумму, чем 4000 рэ в месяц... Даже не семью:). Было дело, когда ушла от мужа с детьми, работы не было, денег не было... Питались кашками некоторое время - ничего, выжили:). Как сказал один американский гуру экономики, в США люди, наоборот, голодают, чтобы быть здоровее:)))). Кризис закончится, девчонки, все будет в порядке:)

Гость

325 Аааааааа,кризис закончится только через два года,а если я буду сидеть на одних кашках,без всяких вкусностей,с ума сойду

Лина

Если не тратить деньги на

- колбасные изделия,

- полуфабрикаты,

- майонез, другие готовые соусы,

- йогурты и подобную разрекламированную (вредную, кстати) белиберду,

- несезонные овощи (типа огурцы-помидоры-кабачки-баклажаны зимой),

можно обойтись смешной для многих суммой - 2,5-3 тыс. рублей в месяц на одного.

При этом полноценно питаясь - не варя "суп из топора".

Между прочим, тут некоторые писали о необходимости приема поливитаминов - как специалист, хотела бы всех предостеречь от этого. Польза далеко не очевидна и никем пока не доказана, а вред здоровью легко можно нанести...

nana

а вот можно узнать, чего все на йогурты так накинулись? фруктовые -да: химия, красители-подсластители. или которые по 8 месяцев хранятся - тоже все понятно. но самые обычные, белые без добавок чем не угодили?

енотик

У нас выходит по 2500минимум в неделю. Нас трое - я свекров и муж. Но эта сумма без питания на работе, кафешек и тп. Живем в Москве. Экономлю как могу, сейчас необходимо бы еще ужаться, но не получается.

Муж ест много, он крупный чень - соответственно его 1 сосиской не накормишь. Я готовлю всегда сама. Обедает он дома (варю суп на бульоне но мясо вынимаю). На ужин макароны, рис, картошка с сосисками(по 5 шт за раз съедает), котлетами, курицей, азу. По утрам он ест ийогурты это около 200р в неделю, мы со свекровью едим овсянку. Мы с ней питаемся одними гарнирами или овощами.

Из фруктов яблоки и мандарины покупаю но не каждую неделю. Килограмм яблок уходит за 2-3 дня. Ну соответственно - подсол. масло, чай. сахар, кофе, яйца, масло, сыр, майонез, кетчуп.... едим. Обычно у мужа еще бывает послеужинник часов в 11 вечера. Соки не покупаем варю помпот из сухофруктов. Иногда делаю салаты недорогие(из капусты, морковки) и винегрет

Ну вот где у меня лишние продукты скажите???

обычно выходит по 3 тыс, иногда 2500 в неделю, хлеб докупаю на неделе. Иногда чего вкусного купишь по пути с работы - морооженое или шоколадку, колбаски... итого в песяц к 15 тыс набегает

Паучиха

Не падайте в обморок, но мне пришлось с 40 тысяч в месяц сократить свои расходы до 13... при этом я снимаю комнату за 7 тысяч, это недорого для Питера. И на еду у меня в бюджете 3000, включая еду вне дома (по работе приходится периодически). Всё. 2 раза в неделю куриное филе или минтай, остальное время - лапша, овощи, макароны. Колбасы и всякую дрянь типа блинчиков замороженных я и раньше не ела, так что сократился а) алкоголь б) шоколад и пирожные в) мясо и рыба - раньше каждый день ела. Жить можно.

Паучиха

Енотик, я сосисками брезгую, если честно, я работала на мясокомбинате и видела, какую дрянь в них суют. Йогурты все полностью химия, кефир покупайте, и дешевле будет. У вас много мяса в меню, без мяса расходы не сократить. К сожалению, мужчины едят мясо... Еще лишние: кетчуп, сыр, майонез и кофе.

Joli

Девочки, одно дело, когда действительно нужно сократить расходы по причине нехватки денег. А другое - когда некоторые просто жмутся, чтобы как можно больше сэкономить на еде! И вот это реально страшно! Потому что некоторые гордятся тем, что якобы 3-4 тыс. в месяц на двоих - какие они разумные! Да бред это все! Потому что люди тратят намного больше денег не из-за того, что больше едят, а просто потому что питаются правильно и хорошими продуктами. Например: кто-то здесь гордо заявлял о колбасе за 100 руб. Ну скажите, это вообще колбаса??? Если даже у нас с мужем не будет денег на хорошее мясо, у нас даже мысли не возникнет покупать такую колбасу!!!Или же сахара до хрена едят, это же сахарный диабет обеспечен, уж на крайняк можно купить тростниковый, который хоть не настолько вреден. Если все время жаться из-за того, что жалко, можно и пельменями питаться и картохой, и селедкой обжираться! А потом пишут здесь, как же мне похудеть??? Да еще и детей своих травят!!! Питаться надо правильно, и это не значит мало!!!

Кошка

да вот как раз правильное питание и подразумевает простые продукты в малом количестве

Ло

знаете... у нас на еду в месяц уходит около 24 тысяч. В Петербурге. Икру не покупаем, правда, во время рабочей недели обедаем в кафе. Обычный набор включает в себя хлеб, мясо, курицу, макароны, крупы, картофель, всегда помидоры и огурцы, замороженные овощи, фрукты, но сезонные, яйца, молочные продукты, консервы. Ну и алкоголь тоже, конечно. Мой муж не выживет, если я буду его один раз в две недели мясным кормить, ему надо есть мясо/рыбу/птицу ежедневно, иначе он просто останется голодным. Причем я считаю, что это нормально.

Joli

Кошка, не соглашусь с Вами, хорошая рыба - это разве простой продукт и стоит дешево? А ведь рыба намного полезнее мяса!!! Или же овощи: брокколи, брюссельская капуста и т.д. полезнее, чем картошка!

Joli

Ло, зачем мужа кормить раз в две недели мясом? Но и каждый день мясо - это путь к болезням, нужно сочетать с рыбой, курицей, морепродуктами. Другое дело, если он нос воротит от этого всего, ну, тогда сами приучили или просто не привили культуру правильного, а главное здорового питания!

Эра

МОЙ СЫРНЫЙ СУП: Ингредиенты на 4 порции:

- пачка 400 гр брокколи

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 крупная картофелина

- 2 плавленных сырка (самых дешёвых, без надписи "для супа")

Нарезать лук тонкими кольцами, потересть мокровь - пассировать; вода 1л+100 мл не больше, а то получится водянистым.

Обжаренные морковь и лук в кастрюлю, как закипит - картофель, минут через 7 предварительно порезанное брокколи, солить немного, тк соль ещё от сырков будет. Через 5 минут добавляем мелко порезанные сырки и помешивая, чтобы они растворились, варим на медленном огне не больше 5 минут. Можно разворить картофель тогда суп получится типа пюре погуще.

Приятного аппетита!

Ло

336 Прочитайте внимательно: либо рыба, либо птица, либо мясо.

Joli

Я не скажу, что мой муж питается исключительно травкой. Но я считаю, что именно жена должна приучать мужа! Есть женщины, которые каждый день пекут плюшки и пельмени наворачивают, а потом жалуются, что у всех членов семьи - ожирение! Скажете, а если они не наедаются, значит, нужно придумывать какую-то такую же сытную альтернативу. Например, гречка - дешево, полезно и очень сытно! Или же рис, только не белый, а бурый или дикий!

Ло

337 Дороговатый супчик получается :) с пачкой-то брокколи. Вообще, его еще проще делают. Зажарка из лука и натертой морковки, туда же замороженный с лета болгарский перец, туда же банка консервированного горошка с жидкостью, затем картофель, затем сырки.

Ло

339 Это Вы к моему сообщению такие комментарии отпускаете? Внимательней, пожалуйста, читайте.

Ло

327 Лина, а Вы знаете, что есть нормальные живые отечественные йогурты? Это я Вам, как человек долго проработавший с молочкой говорю. А еще, знаете, что кефир и ряженка стоят дороже йогуртов?

Ло

339 Пельмени, кстати, вполне диетическое блюдо. Особенно домашние.

Joli

Ло, ну это и здорово!

Joli

341, нет, не в Ваш! Я говорю в принципе о большинстве здесь!

Joli

Ло, пельмени - диетическое блюдо??? Это мука-то с мясом???? Ну Вы насмешили:-)))))). Это где ж Вы об этом слышали?:-))))

Кошка

Кошка, не соглашусь с Вами, хорошая рыба - это разве простой продукт и стоит дешево?

333 11.02.2009 15:36:34 | Кошка [2641928447]

да вот как раз правильное питание и подразумевает простые продукты в малом количестве

да, простой продукт, а о цене я и не говорила. читайте внимательно... рыба. например, в пароварке и брокколи с рисом-простой продукт. И его не надо жрать тоннами.

Эра

340, банка горошка и пачка брокколи стоят одинаково, а если купить мороженные брокколи на развес ещё дешевле. Готовить суп с перцем (!), как и с горошком не хочется. Перец я не выращиваю, летом он стоит дорого. С брокколи очччень вкусно, некоторые ещё грибы кладут вместо. Описанный мной суп получается 90 руб:)

Ло

346 Не жирная свинина, не жирная говядина, филе куры, постное тесто, где там калории? Это же не жареные пирожки.

Joli

Ло, а можете назвать хорошие отечественные йогурты? у меня муж их очень любит!