Гость
Статьи
основное блюдо на …

основное блюдо на праздник

Девочки, посоветуйте основное горячее блюдо на праздник? Ничего в голову не идёт((( Что-то типа мяса по-французски и с картофелным пюре или овощами - это уж очень обыденно, а что придумать не знаю. …

ликос
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Ага, мне тоже понравилось фондю в мексиканском ресторане! :))))

#52

Ло, а вот эту запеканку надо обязательно с картофельным пюре делать? Уж очень это все долго получается: сначала картошку сварить, а потом еще и запекать. Нет ли у вас рецепта побыстрее, но похожего?

#53

садисты как такое писать можно))) всеж на работе голодные

Симона
#54

Сделайте баранью ногу - не промахнётесь! Только можно гораздо проще.

Нашпиговать ногу морковкой, чесноком, посолить, натереть пряностями и натереть готовой ГОРЧИЦЕЙ. Вставить в пакет (или рукав) для запекания, добавить в пакет РЯДОМ с ногой целые почищенные картошки, морковку и другие овощи, чуть водички, маслица, запечатать пакет, - на лист и в духовку на полтора-два часа на 200 градусов. Готовность увидите, когда верх ноги станет зажаристым (овощи тоже), а мясо начнет отставать от косточки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Ло
#55

Крыса, там вся прелесть именно в гомогенности картошки, неоднородности мяса (поэтому не рекомендуется брать фарш) и пикантной овощной нотке. В теории можно сделать блюдо, основой которого будет тоненько нарезанная кружочками картошка, потом слой мяса с луком (возможно с белыми обжаренными грибами), сверху слой такой же картошки, в качестве соуса либо сметану, либо сливки.

Груша
#56

Крыса, это так кажется, что долго... пока картошка варится, параллельно делаешь начинку (я люблю с рыбой больше всего). хочу, правда, устроить эсперимент и сделать пирог с тертой сырой картошкой. но - пока руки не дошли

Сто Лет Одиночества
#57

Можно и так как в 54.

С приветом
#58

А я в последнее время готовлю уху по-фински. Рчень вкусно, народ по 2-3 тарелки съедает. Готовить недолго. Если заинтересует, могу поделиться рецептом.

Ло
#59

ага. Картошка с беконом. Отвариваете до полуготовности картофель в мундире, разрезаете на четвертинки. Каждую четвертинку одеваете в рубашку из бекона, на противень в духовку минут на 20.

Груша
#60

55, Ло. это немного похоже на муссаку. с подобными пирогами можно вариировать ингредиенты до бесконечности )))

Ло
#61

кстати. В качестве простого гарнира можно сделать драники.

#62

Ло, Груша, спасибо большое! У меня уже слюни до колен! :) Хочу в выходные попробовать сделать!

Ло
#63

Крыса: всегда пожалуйста :)

мы, на самом деле, так давно не отмечаем ничего дома, что я уже и забыла, когда последний раз делала горячее на какой-то праздник :) мне кажется, что у нас праздничные блюда переползли в будни.

Груша
#64

Крыса, приятного аппетита! ))

сегодня делаю ностальгический куриный супчик с лапшой... правда, с покупной

Ло
#65

64 О, а мы его как раз доедаем дома :) единственный из бульонов, который признаю :) куриный. Все остальные только в супах. Я, кстати, не умею домашнюю лапшу делать. Хотя, насколько понимаю, ничего сложного. Пельмени делаю. Кстати! Автор, может быть, домашние пельмени?

Ах!
#66

Привет, любителям пожрать и слюни попускать!)))

Кто умеет готовить вкусно фуа-гра? А лучше птичку, ею фаршированную?

Ах!
#67

Кста! К чему пельмени снятся?)))

Ло
#68

к водке :)

Ах!
#69

68- да ладно! Достали диеты, скорее всего)

Так что там с фуа-гра у нас? Спецов нет?(((

Ло
#70

фуа-гра готовится из печени специально подготовленной для этого блюда птицы. Я не слышала, чтобы у нас подобное продавалось. А обычный печеночный паштет, естественно, все умеют делать :)

Ах!
#71

Ну....чего-то хочется не обычного, кого - не знаю.....

Может, СЛО зайдёт ещё, да присоветует чего-нить)

Сто Лет Одиночества
#72

Ах! Чего например?

Ах!
#73

СЛО, да говорю ж , чего-то хочется, кого - не знаю.

Всё надоело. А вечером гости будут.

???

Ангел
#74

Так аппетитно все описали и рецепты очень удачные.

Обязательно попробую приготовить.

ликос
#75

49 Ло, как это не парадоксально, фондю самое вкусное я ела в мексиканском ресторане) не, пельмени - это разве празднично?))

ликос
#76

В общем пока очень заинтересовала баранья нога и рыба (наверное порционная в фольге). Какие там секреты приготовления такой рыбы есть?

Ах!
#77

ликос, если порционные (стейки), то главное - не передержать!

Я стэйк из сёмги или форели держу строго 20 минут, ставлю в холодную духовку.

Если оч большой, то 25.

Инквизиция
#78

Вот если бы СЛО выпустил кулинарную книгу с иллюстрациями, да всякими прикольными комментами, я бы купила не задумываясь :)

СЛО, я готовила луковый суп по вашему рецепту :) Гости были очень довольны. Так что спасибо вам. И если нетрудно, научите ваять роллы те которые обернуты рыбой (типа Филадельфии). Урамаки (роллы рисом наружу) я делать умею и даже умею класть сверху ломтик красной рыбы :) Но я хочу научиться так, что бы верхним слоем ролла была именно рыба. И еще не дадите подскаку, как правильно класть начинку в ролл, чтобы она оказывалась точно посередине? Заранее спасибо!

Ах!
#79

СЛО, я вспомнила, что спросить хотела.(ликос, можно?)

Если плов готовить из птицы (утка, гусь), мясо всё что ли от костей отколупывать?

Или просто на порционные куски резать?

Кошка
#80

рыбу можно готовить не в фольге, а в лаваше- лучше всего форель радужную. внутрь ей травки, масло слив, наружу лимонные дольки, крупную морскую соль. завернуть в лаваш и на оч мал огонь в духовку. как лаваш зарумянился-готово

Кошка
#81

АХ! , зачем отрезать мясо откостей? не нужно

ликос
#82

77 Ах!, учту, спасибо)) а спрашивать конечно можно и нужно)

78 Инквизиция, научите готовить урамаки!

80 Кошка, а лаваш не сгорит? сколько по времени примерно держать?

Симона
#83

80, Кошка,так лаваш, наверное высохнет, пока в духовке зарумянется?

милашка
#84

СЛО, сорри, на каком-то форуме я читала твои рецепты супчиков!!! Плиз, напомните название форума!!!!

Кошка
#85

Конечно. первый слой будет хрустящий:) Кто не любит-не ест, слой около рыбы не высохнет. Я так например обожаю хрустящий тонкий лаваш

Ах!
#86

Кошка пришла, шас вкусностей рыбных напишет , и я захлебнусь от щастья)))))

Кошка
#87

ликос, вы должны смотреть, чтоб не сгорел:)) а стал коричневатым сверху просто. Держать мин 15 при маленькой темп-но это в моей духовке, в вашей не знаю. я так и горбушу делала. Советую купить 1 рыбку и попробовать сделать

Кошка
#88

Еще рыбный пирог- 1 слой-пюре картофельное, смешанное с потушенным шпинатом + яйцо+ мука до густоты, второй слой- брюшки семги . естесно очищенные от лишнего. сверху жареный или зеленый лук с рублеными яйцами. и опять слой как внизу, проткнуть все. в духовку мин на 15-20

Кошка
#89

Ах, тоже рыпку любите?

Ах!
#90

Кошка, ну да....ЖЫть без неё не могу.

Кошка, это ТОТ пирог без теста или нет, в который я в прошлом году так и не врубилась(сорри). Или тот был с сыром?

Кошка
#91

рулет из семги или форели я уже где-то писала, но повторюсь, на НГ всем гостям понравилось. купить филе на шкурке , большое достаточно. Намазать сыром филадельфия . смеш с укропом, или просто мягким сыром любым жирным. сверху жарен грибы , я еще шпинат для красоты , свернуть как сможете и срезом (заворотом) вниз в пароварку мин на 40. пока он в пароварке, готовим соус- сливки для взбивания большой жирности взбиваем с большим кол-вом ошпаренного укропа и 2-3 ст ложками икорного масла, достаем рулет заливаем этой сместю. При подаче нарезаем (только холодным). рядом на тарелку выкладываем креветки с кр икрой. Блюдо оч праздничное и вкусное:)

Кошка
#92

Ах. тот был с сыром:)

Кошка
#93

а это разве без теста? с карт тестом

Ах!
#94

Если пароварки нет?

Кошка
#95

91, в процессе приготовления я не солю и не перчу рулет, на стол ставлю разные соусы и соль

Кошка
#96

Ах. ну микроволновка есть? можно в микроволновке пароварку сделать.

Кошка
#97

в духовке я не делала рулет такой, не знаю, получится ли...может, если в фольге. то и получиццо

Ах!
#98

97 - вот я думаю, в фольге бы его.Тогда на сколько минут? Должен получиться!

Я с микроволновкой не особо дружу. Только с духовкой)

Ах!
#99

Вот и скажите, пожалуйста, нафиг нам эти ноооги, плооовы?

Рапку надо трескать!)))

Кошка, спасибо!

Кошка
#100

не, ну нога тоже вкусно. но я не мясоед. поэтому мне фсе равно:))

Предыдущая тема