Девочки, посоветуйте основное горячее блюдо на праздник? Ничего в голову не идёт((( Что-то типа мяса по-французски и с картофелным пюре или овощами - это уж очень обыденно, а что придумать не знаю. …
Ага, мне тоже понравилось фондю в мексиканском ресторане! :))))
Ло, а вот эту запеканку надо обязательно с картофельным пюре делать? Уж очень это все долго получается: сначала картошку сварить, а потом еще и запекать. Нет ли у вас рецепта побыстрее, но похожего?
садисты как такое писать можно))) всеж на работе голодные
Сделайте баранью ногу - не промахнётесь! Только можно гораздо проще.
Нашпиговать ногу морковкой, чесноком, посолить, натереть пряностями и натереть готовой ГОРЧИЦЕЙ. Вставить в пакет (или рукав) для запекания, добавить в пакет РЯДОМ с ногой целые почищенные картошки, морковку и другие овощи, чуть водички, маслица, запечатать пакет, - на лист и в духовку на полтора-два часа на 200 градусов. Готовность увидите, когда верх ноги станет зажаристым (овощи тоже), а мясо начнет отставать от косточки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Крыса, там вся прелесть именно в гомогенности картошки, неоднородности мяса (поэтому не рекомендуется брать фарш) и пикантной овощной нотке. В теории можно сделать блюдо, основой которого будет тоненько нарезанная кружочками картошка, потом слой мяса с луком (возможно с белыми обжаренными грибами), сверху слой такой же картошки, в качестве соуса либо сметану, либо сливки.
Крыса, это так кажется, что долго... пока картошка варится, параллельно делаешь начинку (я люблю с рыбой больше всего). хочу, правда, устроить эсперимент и сделать пирог с тертой сырой картошкой. но - пока руки не дошли
Можно и так как в 54.
А я в последнее время готовлю уху по-фински. Рчень вкусно, народ по 2-3 тарелки съедает. Готовить недолго. Если заинтересует, могу поделиться рецептом.
ага. Картошка с беконом. Отвариваете до полуготовности картофель в мундире, разрезаете на четвертинки. Каждую четвертинку одеваете в рубашку из бекона, на противень в духовку минут на 20.
55, Ло. это немного похоже на муссаку. с подобными пирогами можно вариировать ингредиенты до бесконечности )))
кстати. В качестве простого гарнира можно сделать драники.
Ло, Груша, спасибо большое! У меня уже слюни до колен! :) Хочу в выходные попробовать сделать!
Крыса: всегда пожалуйста :)
мы, на самом деле, так давно не отмечаем ничего дома, что я уже и забыла, когда последний раз делала горячее на какой-то праздник :) мне кажется, что у нас праздничные блюда переползли в будни.
Крыса, приятного аппетита! ))
сегодня делаю ностальгический куриный супчик с лапшой... правда, с покупной
64 О, а мы его как раз доедаем дома :) единственный из бульонов, который признаю :) куриный. Все остальные только в супах. Я, кстати, не умею домашнюю лапшу делать. Хотя, насколько понимаю, ничего сложного. Пельмени делаю. Кстати! Автор, может быть, домашние пельмени?
Привет, любителям пожрать и слюни попускать!)))
Кто умеет готовить вкусно фуа-гра? А лучше птичку, ею фаршированную?
Кста! К чему пельмени снятся?)))
к водке :)
68- да ладно! Достали диеты, скорее всего)
Так что там с фуа-гра у нас? Спецов нет?(((
фуа-гра готовится из печени специально подготовленной для этого блюда птицы. Я не слышала, чтобы у нас подобное продавалось. А обычный печеночный паштет, естественно, все умеют делать :)
Ну....чего-то хочется не обычного, кого - не знаю.....
Может, СЛО зайдёт ещё, да присоветует чего-нить)
Ах! Чего например?
СЛО, да говорю ж , чего-то хочется, кого - не знаю.
Всё надоело. А вечером гости будут.
???
Так аппетитно все описали и рецепты очень удачные.
Обязательно попробую приготовить.
49 Ло, как это не парадоксально, фондю самое вкусное я ела в мексиканском ресторане) не, пельмени - это разве празднично?))
В общем пока очень заинтересовала баранья нога и рыба (наверное порционная в фольге). Какие там секреты приготовления такой рыбы есть?
ликос, если порционные (стейки), то главное - не передержать!
Я стэйк из сёмги или форели держу строго 20 минут, ставлю в холодную духовку.
Если оч большой, то 25.
Вот если бы СЛО выпустил кулинарную книгу с иллюстрациями, да всякими прикольными комментами, я бы купила не задумываясь :)
СЛО, я готовила луковый суп по вашему рецепту :) Гости были очень довольны. Так что спасибо вам. И если нетрудно, научите ваять роллы те которые обернуты рыбой (типа Филадельфии). Урамаки (роллы рисом наружу) я делать умею и даже умею класть сверху ломтик красной рыбы :) Но я хочу научиться так, что бы верхним слоем ролла была именно рыба. И еще не дадите подскаку, как правильно класть начинку в ролл, чтобы она оказывалась точно посередине? Заранее спасибо!
СЛО, я вспомнила, что спросить хотела.(ликос, можно?)
Если плов готовить из птицы (утка, гусь), мясо всё что ли от костей отколупывать?
Или просто на порционные куски резать?
рыбу можно готовить не в фольге, а в лаваше- лучше всего форель радужную. внутрь ей травки, масло слив, наружу лимонные дольки, крупную морскую соль. завернуть в лаваш и на оч мал огонь в духовку. как лаваш зарумянился-готово
АХ! , зачем отрезать мясо откостей? не нужно
77 Ах!, учту, спасибо)) а спрашивать конечно можно и нужно)
78 Инквизиция, научите готовить урамаки!
80 Кошка, а лаваш не сгорит? сколько по времени примерно держать?
80, Кошка,так лаваш, наверное высохнет, пока в духовке зарумянется?
СЛО, сорри, на каком-то форуме я читала твои рецепты супчиков!!! Плиз, напомните название форума!!!!
Конечно. первый слой будет хрустящий:) Кто не любит-не ест, слой около рыбы не высохнет. Я так например обожаю хрустящий тонкий лаваш
Кошка пришла, шас вкусностей рыбных напишет , и я захлебнусь от щастья)))))
ликос, вы должны смотреть, чтоб не сгорел:)) а стал коричневатым сверху просто. Держать мин 15 при маленькой темп-но это в моей духовке, в вашей не знаю. я так и горбушу делала. Советую купить 1 рыбку и попробовать сделать
Еще рыбный пирог- 1 слой-пюре картофельное, смешанное с потушенным шпинатом + яйцо+ мука до густоты, второй слой- брюшки семги . естесно очищенные от лишнего. сверху жареный или зеленый лук с рублеными яйцами. и опять слой как внизу, проткнуть все. в духовку мин на 15-20
Ах, тоже рыпку любите?
Кошка, ну да....ЖЫть без неё не могу.
Кошка, это ТОТ пирог без теста или нет, в который я в прошлом году так и не врубилась(сорри). Или тот был с сыром?
рулет из семги или форели я уже где-то писала, но повторюсь, на НГ всем гостям понравилось. купить филе на шкурке , большое достаточно. Намазать сыром филадельфия . смеш с укропом, или просто мягким сыром любым жирным. сверху жарен грибы , я еще шпинат для красоты , свернуть как сможете и срезом (заворотом) вниз в пароварку мин на 40. пока он в пароварке, готовим соус- сливки для взбивания большой жирности взбиваем с большим кол-вом ошпаренного укропа и 2-3 ст ложками икорного масла, достаем рулет заливаем этой сместю. При подаче нарезаем (только холодным). рядом на тарелку выкладываем креветки с кр икрой. Блюдо оч праздничное и вкусное:)
Ах. тот был с сыром:)
а это разве без теста? с карт тестом
Если пароварки нет?
91, в процессе приготовления я не солю и не перчу рулет, на стол ставлю разные соусы и соль
Ах. ну микроволновка есть? можно в микроволновке пароварку сделать.
в духовке я не делала рулет такой, не знаю, получится ли...может, если в фольге. то и получиццо
97 - вот я думаю, в фольге бы его.Тогда на сколько минут? Должен получиться!
Я с микроволновкой не особо дружу. Только с духовкой)
Вот и скажите, пожалуйста, нафиг нам эти ноооги, плооовы?
Рапку надо трескать!)))
Кошка, спасибо!
не, ну нога тоже вкусно. но я не мясоед. поэтому мне фсе равно:))