Гость
Статьи
основное блюдо на …

основное блюдо на праздник

Девочки, посоветуйте основное горячее блюдо на праздник? Ничего в голову не идёт((( Что-то типа мяса по-французски и с картофелным пюре или овощами - это уж очень обыденно, а что придумать не знаю. …

ликос
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка

Ах, на сколько- нужно от толщины вашего рулета...ну у меня был тостый, мин 40 в пароварке это значит мин 60 на оч маленьком огне в духовке, в конце прибавить. и открыть фольгу, чтоб жидкость. которая выделилась, испарилась и рыпка не была слишком мягкой..среднему думаю мин 30 хватит

ликос

Кошка, спасибо за рецепты! прям всё хочу))))

Ах!, ну ноги и пловы тоже оч вкусно))

ликос

а может ещё какой салатик из морепродуктов посоветуете? например из морского коктейля?

Кошка

ликос, ну эти ж салатики проще простого:) яйца вареные, морепродукты, зелень, икра. Или креветки. авокадо, много зелени, яйца вреные. Заправки по вкусу.

Кошка

мне больше нравится мидии + жареные баклажаны + рис . баклажаны жарить до хруст состояния во фритюре такими тонкими полосками. чтоб скручивались, потом на салфетку. чтоб масло стекло

ликос

104 Кошка, проще простого не хочется, хочется повкуснее))) только без икры и авокадо

Кошка

муж любит много жарен лука + мидии + тертый имбирь немного, + рисовая лапша..мне так это гадость

Ло

ликос: конечно же пельмени очень праздничное блюдо. Особенно домашнего приготовления. Это же песня! Это же такое объединяющее блюдо. Исходящие соком и паром пельмешки, маленькие, да со сливочным маслом, да со сметанкой, да с укропом и черным перцем. В глубокой миске :) ээх!

Кошка

ликос, я не любитель салатиков просто. их думаю легко найти на кукинге. С кальмарами недавно покупала, просто кальмары и просто горошек зел:)

ликос

мне вообще очень рапаны нравятся) ела их на море. а тут интересно продаются? видела в банках "ракушки". это то же самое или нет?

Кошка

мне больше нравятся обычные витаминные салаты

Кошка

я не люблю рапанов:)

Кошка

вобще. мне кажется. салат чем проще. тем вкуснее

ликос

108 Ло, пельмени домашние безусловно вкусно, но всё равно какие-то они не праздничные) вы ещё про кальмаров фаршированных писали. я их на НГ делала, муж всё съел,а мне как-то непонравились - можеть начинка не та? какие-то суховатые были чтоль... я фаршировала яйцами, луком, рисом и кальмаром, добавляла слив. масло, но по мне - как-то не оч получилось. чем вы фаршируете?

ликос

113 Кошка, ну просто хочется нарядного чего-то и вкусного-необычного)

Ло

114 Не будем спорить :) у нас пельмени вполне праздничное блюдо, которое может украсить стол. Кстати, я еще обязательно к столу раньше варила бульон куриный. И тому, кто хотел, наливала чашку бульона с крутонами.

Так, щас впомню, как делать кальмаров.

Симона

114, я фарширую кальмаров рисом с тушеными овощами. Укладываю кальмарчиков в лоток, сверху овощи - лук, морковка, помидоры колечками, пряности, зелень, сбрызнуть маслицем, на дно водички. И в духовку. Вкуснотища.

Кошка

пельмени. домашние- конечно праздничное блюдо, как и манты:))

Кошка

я кальмаров вобще не люблю, делала на нг. но даже не попробовала. но судя по тому, что они съелись все, то были вкусными-фаршировала мидии , креветки. авокадо тертый. много-много зелени. приправ всяких, кусочек масла и немного желтка

Кошка

а, забыла!Еще отвареная морковка

Кошка

делала в пароварке

ликос

116 Ло, у меня будет тыквенный крем-суп с крабом)

Ло

Так. Я покупаю очищенные замороженные тушки. Размораживаю их. Отвариваю до полуготовности рис, добавляю в него шампиньоны, пассерованные с луком и чесноком, сливочное масло, натертый сыр, отваренные очищенные креветки, горсть обжаренных на сухой сковородке кедровых орехов. Наполняю кальмары, дальше либо ставлю в форму отверстием наверх, либо закалываю зубочистками и кладу набок (если форма неглубокая), добавляю белое вино и воду и в духовку. Или еще проще, - сбрызнуть оливковым маслом и на гриль минут на 8 - 10.

ликос

Симона, спасибо! попробую)

ликос

Кошка, я как-то больше духовку люблю, хотя пароварка есть. просто в пароварке ничего никогда не "зажаривается"

ликос

123 Ло, а не суховатые получаются? у меня какие-то получились - не проглотишь))) я утрирую конечно, но вообще хотелось начинку менее сухую чтоль) не знаю, как объяснить) а кальмары вы перед фаршированием не отвариваете?

Кошка

| ликос [1207616656]

116 Ло, у меня будет тыквенный крем-суп с крабом)

ух ты, а рецепт?

Кошка

ликос, пароварка это вещь для тех. у кого мало времени:) поставил и ушел по своим делам. а кто вам мешает после пароварки объект обжарить?:)

Кошка

ликос, кладите в начинку масло :))оч хорошо креветочное

Ло

126 Кальмары не надо варить, они будут резиновые. Их вообще очень просто переготовить, и они опять станут резиновыми. У меня сухими они не получаются за счет сливочного масла и сыра, добавленных в рис.

Ло

125 Ну раз духовку любите, то точно на гриле запечь. Тогда рис должен быть отварен полностью.

Симона

Перед фаршированием сами тушки отваривать НЕ НАДО. Это белок - ему много не надо. По времени 20-25 минут в разогрутой духовке, и кальмарчики готовы. Останутся сочными. А вообще начиталась - ВСЁ ТАК ВКУСНО!!!

Кошка

ого. 25 минут это много....я 7 мин максимум в пароварке, тогда мягкие

ликос

127 Кошка, это очень-преочень вкусная вещь!! и готовится быстро довольно)

1 кг тыквы, 200 г. сливок, 200 г. лука порей, 200 г. моркови, 200 г. мясо краба, оливковое масло, соль, перец

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко (бульон не выкидывть!), взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить, добавив бульон. Отварить мясо краба в подсоленной воде 5-7 минут. Можно купить мясо краба в банках консервных. На крайний случай покупаем снежный краб в пачках.

Это вкусно непомерно!)

ликос

Ло, масло клала, а гриля у меня нет(

Кошка

ликос, огромное спасибки. сделаю обязательно. тем более у меня после нг лежит в морозилке одна огромная клешня краба

Кошка

а сливки какие без разницы?

ликос

136, у меня у самой прям слюни по колено пока рецепт писала)))

ликос

я брала 10%, потому что такие были в магазине. думаю, особой разницы нет

Симона

133, Когда в лоточке плотно уложены 6 тушек, то 20 минут - нормально, пока верхние овощи не зарумянятся.

Кошка

а. ну да, там овощи. я и забыла

lee

Oi devuski ,vi vse tak klasno gotovite_molodcini. Avtor eto recept mojet i ne praznecinii ,no neobicinii i liohkogo prigotovleniea.Vam nujni: 1 broccoli+3 sladkih perca +1 luk +miaso kurici+makaroni+soya sous 3 st.lojek[po vkusu]+ostrii perec[po vkusu].Vseo porezati cusocikami ,perec i luk tonko i srednei dlini i potom pojariti po otdelinosti i peremesati s svarenimi makaronami.Soya sous i ostrii perec dobaviti v savarotku s measom i potusiti paru minut v konce.

ликос

142 lee, спасибо за рецепт! у меня муж обожает макароны, обязательно ему приготовлю)

если не трудно, переводите в транслит)))

Кошка

Ои девуски ,ви все так класно готовите_молодцини. Автор ето рецепт моет и не празнецинии ,но необицинии и лиохкого приготовлениеа.Вам нуйни: 1 броццоли+3 сладких перца +1 лук +миасо курици+макарони+соиа соус 3 ст.лоек[по вкусу]+острии перец[по вкусу].Всео порезати цусоциками ,перец и лук тонко и среднеи длини и потом поярити по отделиности и перемесати с свареними макаронами.Соиа соус и острии перец добавити в саваротку с меасом и потусити пару минут в конце.

Гость

142 16.01.2009 15:26:39 | лее [1441164743]

Ои девуски ,ви все так класно готовите_молодцини. Автор ето рецепт моет и не празнецинии ,но необицинии и лиохкого приготовлениеа.Вам нуйни: 1 броццоли+3 сладких перца +1 лук +миасо курици+макарони+соиа соус 3 ст.лоек[по вкусу]+острии перец[по вкусу].Всео порезати цусоциками ,перец и лук тонко и среднеи длини и потом поярити по отделиности и перемесати с свареними макаронами.Соиа соус и острии перец добавити в саваротку с меасом и потусити пару минут в конце.

Кошка

а макароны любые?:) я делала такой рецепт + мидии еще, но с черным и бурым рисом

ликос

а если рыбу готовить, то на гарнир наверно лучше рис сделать? что посоветуете?

Кошка

зачем гарнир? ведь будут салаты. можно сделать канате или корзиночки с сыром. например

Ло

я в качестве гарнира к рыбе обычно использую свежие овощи.

Кошка

Или можно овощи запечь просто на гриле

Предыдущая тема