Девочки!
Обещала мужу сегодня приготовить что-нить вкусненькое.
И не могу придумать,чем его удивить-то сегодня?
Помогите,подскажите,SOOOS!!!
Зараза,люблю я гречку)Только свежеприготовленную)))
А он-не очень.Будничная кашакороче,для него.
Зараза,ога)))дообрая ты)
104-не любит.Гааааадость,говорит)
Ему б суши с мясом и картошкой)))
ах..ну тада готовь уже че нить..стока рецептов написали)
а я пойду блинчики с картошкой и грибами готовить)
Стой!!!!А мне рецепт?а чё молчала про блинчики?Вот,хитрая!
Ах..ты че?)) просто делаешь блины..а потом делаешь начинку..я люблю картофель пюре с грибами и лучком..+ специи всякие...заворачиваешь это в блины..как налистники и приятного аппетита) Вкусно..я люблю такое) Можно еще с мясом..но картофель с грибами оч. вкусно)
Зараз,ясно.Ну что?Пошли,чтоль к мартену?)
Салат я не придумала(
Ах..ты че то одно сначала приготовь, потом уже и о салате подумаешь) Все..идем..я тебя жду)
спасибо всем за советы.
Кошшшшка, меня научи готовить китайские креветки и суп в горшочке, плииииииз:))
Че, все у мартена? :)
Ну, ладно....Тогда про бешбармак и лазанью в другой раз
Fly!!!!!
Fly!!!!
Я вернулась!
Давай лазанью!
И салат-то тоже не придумали пока)
***, писала-писала, и все пропало! Счас буду дубль 2 делать
Дубль 2: Ах! сказала, что кто-то просил про суп луковый. Вот:
Берем лук, мелко режем (на 2 л супа примерно 6 луковиц). Обжариваем его на сливочном масле в кастрюле до подрумянивания. Фигачим туда кукурузную муку (можно обычную, но с кукурузной будет прозрачнее) 3 стол. ложки, обязательно пару ложек коньяку, добавляем бульон, скока надо и варим примерно полчаса на слааааабеньком огне. Далее разливаем по глиняным горшочкам, кидаем сверху по жареному хлебцу (обязательно с чесночком)) и засыпаем все это дело тертым сыром (кто какой любит). Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Усе!
Кошшшка,гость 114 тебя ждал)
121-а не ты,случайно,писала про хитрый пирог из сыра и рыбы?
В котором нет теста.
Aга, понятно, счас креветки напишу.
Aх! - нет, не я писала про сыр и рыбу. Помню, да, точно. Интересный такой... Хто ж ето был...
125-да кошка какая-то))))
Я так и не поняла,как его делать))))
Креветки по-китайски: Берем королевские креветки и обжариваем их в кляре (валяем в муке и взболтанном яйце. Режем на красивые мелкие полоски паприку разноцветную, свежие огурчики, корень имбиря, морковь и лук (обычный репчатый). Притушиваем это в кастрюльке на масле (чуток) с водой до размягчения моркови и имбиря (поэтому морковь и имбирь начинаем тушить первым делом, а потом кидаем остальное). Имбиря - понятное дело - немного. Соус: фифти-фифти вода с курин. бульоном (я на глаз, чтобы креветки и овощи плавали). Полстакана соевого соуса, несколько стол. ложек меда по вкусу, неск. стол. ложек лимонного сока. Можно добавить сахара (должно быть сладко-терпко). Всю эту фигню соединяем с овощами, доводим до кипения и добавляем кукурузной муки (чтобы загустело) и давленого чеснока. Украшаем при подаче на стол мелко резаным зеленым луком. (Чтобы получились красивые завитушки из лука, цепляем тонкую полосочку когтями и рвем по длине перышка))
Ах! 126, точно, кошка была, тока не злая, с одной Ш)))
Бифстроганов из индейки (слово биф несколько не вяжется с индейкой;), ну не суть). Индейку нарезаем небольшими кусочками, скажем, с половинку мизинца. Очень недолго (минут 5) обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. Отдельно пассеруем лук. К индейке добавляем лук, не снимая с небольшого огня, посыпаем это все небольшим количеством муки (примерно как два с половиной раза посолить). Очень тяжело объемы на глаз объяснять;)). Перемешиваем, добавляем воды до консистенции жидкой кашицы, добавляем 33-35% сливки. У меня на среднюю такую сковородку уходит полтора-два маленьких пакетика сливок. Выдавливаем зубчик чеснока, доводим до кипения, пробуем, если надо досоливаем. Там главное не пережарить индейку, иначе она станет жесткой.
Котлеты из индейки. Совершенно вдохновенная вещь. Если лень возиться с прокручиванием через мясорубку индейки, можно фарш купить. Но лучше, конечно, не полениться и купить индюшачью ножку. Прокручиваем мясо с ножки, пару луковиц, 4-6 зубчиков чеснока (на чеснок не скупиться, его сильно не чувствуется, но без него не то), половину батона свежего белого хлеба (корку отрезаем, конечно), размоченного в сливках или молоке. Туда же 2 яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика, формируем котлетки. Подрумяниваем на среднем огне и доводим до готовности на маленьком огне под крышкой еще минут пять.
Ух! Ща все распечатаю, а потом каааак приготовлю! Особенно завораживает торт из печени...
Крыска,завидуй!У меня уже на столе стоит,паахнет)
Уважаемая Fly,можно,пож-та,про бешбармак подробнее
соус с мясом или с курицей,плов,гречка с грибами и т.д.
Хех, мы разошлись как в море корабли....Ах, ну что в итоге изобразили? Тортик из печени?
Бешбармак:
1кг баранины или говядины с жирком (еще хорошо, если с небольшой костью, сухожилиями и т.п. - рульку, грудинку, шейку - в общем, не высший сорт), 3 луковицы, 1-2 морковки, перец черный и красный, лавровый лист,соль, коренья для запаха. Для лапши 1,5-2 ст.муки, 2-3 ст. теплой подсоленной воды, 1 яйцо.
Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем накипь, добавляем целую луковицу, морковину и немного корешков (петрушку, сельдерей, пастернак, можно сухие), солим (слегка недосаливаем, т.к. в процессе выпарится много жидкости), перчим. Убавляем огонь, накрываем неплотно и варим до мягкости мяса.
Пока варится бульон, замешиваем крутое тесто (как на лапшу), разделываем на шарики (примерно 6-7) и раскатываем каждый шарик в очень тонкую лепешку (практически блин). Раскладываем где-нибудь, чтобы подсохли.
Лук режем полукольцами, морковь тонкими кружками или полосками.
Половину бульона сливаем в отдельную посуду, в него закладываем овощи и варим до готовности.
Пока варятся овощи разделываем мясо, нарезаем небольшими ломтиками. В оставшийся бульон (вторую часть) закладываем разрезанные на 4-6 частей лепешки и варим минут 10 (чтобы сильно не разварились). Вынимаем шумовкой или маленьким дуршлаком.
На большое блюдо выкладываем: лепешки, мясо, овощи, украшаем зеленью.
Остатки бульонов процеживаем и подаем в чашках или пиалах.
2-3 =2/3 две трети стакана!
Лук и морковь по вкусу, с расчетом, что половина от взятого количества "ложиться" в бульон, а половина идет на блюдо
Кошшка, спасибо за рецепт! Я по-другому делаю, проще. Мы с мужем были в Китае, оттуда привезли рецепт. Королевские креветки просто жарим в растительном масле. Предварительно смываю с них ледяной панцирь. Пока стекают в друшлаге, на сковородке обжариваю пару зубчиков чеснока и большую луковицу. Через пару минут добавляю на кончике ножа соус из перца чили (привезли баночку из Китая) и креветки. Пару минут обжариваю, потом обильно поливаю соевым соусом "Чин СУ" (мой любимый соус, с перцем чили и чесноком). Всё это тущу ещё пару минут. Подаю с пивом. Это любимое блюдо моего мужа) Можно ещё зеленым луком посыпать (нам в Китае повар посыпал), но мы не всегда так делаем.
Спасибо,Fly. А из курицы получится ли бешбармак?
Ау!ты тут?
Здеся :))
Так!Ну что ты решила с сокольниками?Поедешь?
139 Из большой домашней (не бройлера) получится более-менее
142 ?? С Сокольниками? Может, это была другая Fly?
Здесь есть еще одна девушка, которая упорно также называется....
Нет.это был другой ах))))
на выставку ты ж хотела поехать.Нет?
145-правда?Ну...ради другой я б и заморачиваться не стала.....
ну что?точно не ты?
Не, не я... Даже и не знаю, что за выставка...:(
Вот, блин...А когда разговор состоялся? Если вчера - так меня точно здесь весь день не было. На работе запара была