Я уже много лет пользую только оливковое. Слышала положительные отзывы про масло виноградной косточки. Любопытно попробовать и остальное - из разных там орехов, из авокадо, и так далее. Кстати, удивляет невысокая цена миндального масла, масла грецког ореха - думала, они должны стоить дороже, учитывая дороговизну самих орехов... Да и что готовить из них всех, не представляю. Наверно жарить на них нельзя, только в салат? В общем, спасибо заранее тем, кто просветит меня, тёмную:)
Масло виноградной косточки можно использовать так же, как и оливковое. Авокадо - не подойдет для термообработки высокой температуры, быстро сгорит и потеряет вкус и полезные вещества. Ореховое - скорее для кондитерских изделий или же этнической кухни (азиатская). Кунжутное - жуть, слишком терпкий запах, опять же для этнических блюд.
А мне нравится кунжутное, его по чуть-чуть надо в дальневосточную кухню
Все немножко не так, как пишет 1. Вкус и запах масла зависит от того, из обжаренного или нет сырья его давят и при какой температуре. Подозреваю, что кунжутное упоминается именно из жареных зерен. Полностью присоединяюсь к характеристике! Из нежареных вкус и запах изысканные. Масло из лесного ореха, если его получили при высокой температуре, да, сильно пахнет пралине, а вот из грецких ничего, спокойно можно в салат. Из лесного ореха, если холодного отжима. то тоже в салат или капнуть на уже приготовленную рыбу или птицу. Из кедровых орешков, фисташек, макадамии, бразильского ореха, маковое - то же самое. Масло авокадо люблю использовать в салат из огурцов. Конопляное и рыжиковое - преимущественно в салат. Из сафлорового хорошо смешивается майонез... В принципе, чем дешевле масло, тем при более высокой температуре его получали - больше выдавливается, и тем вероятнее, что на нем можно готовить. Все зависит от температуры кипения. Для готовки подходит виноградная косточка, пальмовое, хлопковое. Еще хорошо добавлять в соусы несколько капель масла черного тмина - пряное, ароматное, но может быть горьковатым. Из зародышей пшеницы - с вареной картошкой... Главное, не бойтесь экспериментировать. В крайнем случае, будете смазывать обветренные руки, если уж совсем невкусно окажется...
у нас Миндальное очень дорогое. Не дорогое Виноградное и приятный запах. Льняное ужас..его невозможно есть. я только маски делаю
В общем, как я поняла, готовить можно только на масле виноградной косточки, остальные - в салат? Пальмовое и хлопковое в продовольственных не видела - да и мне кажется, они для еды не очень подходят... там жиры какие-то трудоусваиваемые огранизмом
вот только вчера в перекрестке разглядывала миндальное масло, так недорого вроде) 150 рублей. Грецкое еще было, из фундука, из тыквы и т.д. по 100.
А где берут масло из виноградных косточек?
А про тыквенное масло кто-то что-то знает? Я слышала, что оно для мужчин полезно))) А вот как его применять, в салатах?
Тыквенное масло полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Мне врач по утрам прописывала пить по ч.л. для улучшения отхода желчи.
есть еще горчичное, арахисовое, и др. посмотрите здесь какие масла продаются в магазинах, внутри можно почитать где и как их применяют
http://demo.utkonos.ru/cat/1001008008/pg1/
абрикосовое есть еще. Я кунжутное обожаю, отхлебываю прямо из бутылки, в нем много кальция, оно полезнго для костей, кунжут есть неохота а масла хлебнуть то что надо, и к тому же скольок надо скушать кунжута чтобы получить необходимое количество кальция, в масле его много
Виноградное и идругие
http://demo.utkonos.ru/cat/1001008009/
я не в москве и утконосов тут нет, где еще поискать? Кто в питере покупал?
Информацию о маслах люлю смотреть на форуме по ароматерапии магазина aromarti.ru . Там и оющая информация, и собственно форум, обсуждение каждого конкретного масла с рецептами часто, с опытом...
Виноградное - только в холодном виде, это написано на упаковке. В Москве покупала в "Перекрестке"
Есть в магазине Белые облака на Покровке, правда небольшой выбор. Виноградная косточка точно есть.
масла есть пищевые -бытовые и косметические, пищевые продаются в супермаркетах, а косметические в аптеках. в частности косметические масла есть у стикс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если еще актуально: в тыквенном много витамина Е, витаминов группы В, полиненасыщенных жирных кислот. помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при дерматологических заболеваниях.
Я им обычно просто салаты заправляю, добавляю в готовые овощные блюда, рагу всякие. вкус придает новый и интересный!
Можно еще мазать огрубевшую кожу, хорошо смягчает.
Масел вообще множество: тыквенное, кунжутное, рисовое, льняное, виноградной косточки (оно, кстати, хорошо на кожу влияет), чесночное, кедрового ореха, грецкого ореха, фундука, облепиховое... Масел много, глаза разбегаются;) Мы с мужем давно подсели на это, больше всего тыквенное, кунжутное и льняное употребляем. Добавляем в салаты, каши, в основном, в готовые блюда. перепробовали много фирм, остановились на ДиалЭкспорт (На этикетке сверху логотип), покупаем обычно в Перекрестке или Алых парусах.
вся полная информация на maslo53.ru так же в интернет-магазине magazinmasla.ru
Да масел много перечислили, о многих я даже не слушала. Спасибо за полезную информация. Я вообще обычно покупаю на olive-experience, свежее оливковое масло и использую его везде, и в салат и жарю на нем.