Одно и то же: картошка, овощное рагу, макароны, гречка, рис. Ну и супы. И так по кругу. Подскажите что-нибудь не геморройное, чтобы пришла с работы и пока муж едет домой, что-нить приготовить вкусненькое, полезное, нежирное из самых обыкновенных продуктов
И я с удовольствием послушаю. Можно?
Без мяса?
только что похожую тему создала, тут тоже полушаю
тот же вопрос. Мясное используем или нет?
И вообще - какими продуктами располагаете?
Fly, пожалуйста напиши потом в мою тему "Помогите с готовкой!" (она еще не вышла)
6 Ок
рагу овощное- баклажаны, кабачки, морковка. лук, чеснок, зелень, помидоры, зеленая стручковая фасоль, капуста, обжарить. смешать, добавить томатныую пасту , потушить
курицу обмазать горчицей и медом (немного) и в духовку.
омлет, творожную запеканку, кашу с грибами. кашу с овощами. картоку запеченую с сыром и салат, суп овощной, суп-пюре
суп с фрикадельками (готовка 30 мин.), макароны болонез, картофельное пюре с какой нить рыбкой, гречка или рис с курицей.
А морского судака кто-нибудь из присутствующих готовит? У меня мужики уплетают его - а ж треск за ушами стоит! :)
курица под сметаной с цветной капустой, тож быстро и вкусно.
Автор, видимо, учитывает продукты или в магазин ушла :)
У кого что, а у меня сегодня купаты с картошечкой и овощное рагу (ну автору, я вижу, оно надоело))
Милая, как готовишь окуня? я всю рыбу в микроволновке с лимоном или в соусе в духовке
А что такое КУПАТЫ?
16, в духовке под картошкой, луком, майонезом. или просто в сухарях жарю.... В микроволновке ни разу не пробовала - расскажите, кошка поподробней, плиииз
Кстати, прекрасная замена овощному рагу - икра. Кабачковая или баклажанная (и даже грибная) в "домашнем" исполнении. И полезно, и легко, и не жирно.
Вот только Автор куда-то пропала
14. Ээээ, отвлеклась на работу. Значит так девочки, с духовкой я не дружу, давайте что-нить потушить или пожарить. Делитесь рецептиками.
Fly напишите плиз про икру, интересует баклажанная)))
Мое любимое: овощи, тушеные в сливках. Я использую брокколи, цв.капустУ, брюссельскую капусту, спаржу, морковь. ОЧень вкусно и сытно. Люблю еще белую фасоль в сливках. К этому всему Форель или семга на гриле или в духовке
8. Муж привереда, ну не любит рагу, а я обожаю. И курицу, зараза, не ест. Видите ли его в детстве курицей перекормили. рррррр. 10. и еще он по средам и пятницам постится. Ваще мне башню сносит, что ему готовить. Поподробнее про кашу с овощами!!!!!!!!!!!!!!
Очень легко и вкусно: рагу в горшочках. туда овощи любые, мясо любое, специи, травки, сверху сыр. Все в духовку. Еще: шею свиную запекаю в фольге в травах и с чесноком. Еще: суп из тыквы или из брокколи со сливками
автор, да гарниры всегда как ни крути - одно и то же почти. Я обычно или добавляю к ним салатик простенький или что-нибудь ещё. Из наиболее распространенных "моих" примеров "добавок" к тому же пюре (рису, гречке, макаронам и пр., не считая сосиски-котлеты-подливы или чего-то ещё мясного):
1) зеленый горошек - прям 1-2 столовых ложки из банки;
2) кабачки тушеные с яйцом и чесноком
3) кабачки тушеные с помидорами, луком и перцем;
4) помидоры с яйцом (сначала жарим помидоры резаные, буквально 5 мин, потом заливаем яйцом, если есть красный сладлкий перец - его к помидорам добавляем);
5) салат из огурцов и/или помидор и зелени (любой, какая под рукой);
6) салат из свеклы с орехами;
7) салат из тертой морковки с сыром;
8) любые солености - можно те же оливки, корнишоны, мои последнее время влюбились в соленую капусту с клюквой - у нас местный производитель её выпускает - 900г ведерко за вечер уходит - ну и т.п.
Ну и на тарелочки так красиво - то же пюре (шлёп-с!), "добавка" (шлёпс!) и что-нить мясное - и всё съедено))
Еще как гарнир или самостоятельн блюдо: жареный рис с овощами (лук, спаржа, зел.горошек, сладкая кукуруза, морковь). Мой муж пищит от гречки с луком и морковкой.
о, точно! брокколи или цветная капуста с яйцом обжарить - тоже вкусненько
Maribu)))))) А мой пищит от "пережарки" в суп - лук, морковка, помидорки)))) Как-то ещё по младости лет это выяснила - начала готовить и оставила на плите - сожрал как готовое блюдо))) И теперь периодически его заказывает.
24. ну это все надолго.
25. да и у нас все то же примерно.
26. а мой как ни странно любит просто гречку, по-моему гречка с лучком и морковкой намного вкуснее. ну что за странный народ эти мужья:))
Ага! Значит нынче муж постится :)
Икра баклажанная:
баклажаны (лучше грунтовые, небольшие - как раз сейчас сезон) 5-6 штук, перец сладкий (тоже лучше не парниковый) 3-4 штуки, 2 средних луковицы, чеснок по вкусу, 3-4 спелых мясистых помидора, 1-2 небольших морковки (морковку тоже по желанию - я ее не кладу, не нравится сладковатый привкус), растительное масло без запаха, соль, специи, зелень.
Баклажаны или испечь в духовке (просто положить их туда на 30 минут на температуру 200 градусов) или нарезать на продольные тонкие полоски и замочить в соленой воде (минут на 40).
С печеных снять шкурку и мелко нарезать (кубиками), отмоченные отжать и тоже нарезать кубиками.
В широкой кастрюле разогреть немного масла, выложить мелко рубленные перец, лук, тертую морковь (если кладете), баклажаны. Тушить на небольшом огне, помешивая, до полуготовности.
Помидоры залить кипятком, дать постоять 5-10 минут, слить воду, снять кожицу и удалить плодоножку. Сложить в кастрюльку или ковшик, добавить соль, перец, рубленую или сушеную зелень, давленый или мелко резаный чеснок и все вместе истолочь. Вылить в тушащиеся овощи, размешать и дотушить до готовности.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем хорошо на гарнир к жареному или запеченому мясу и птице.
В холодном - как закуска. Я очень люблю на свежий пресный хлеб намазывать
Изобразите сюп-пюре, например из брокколи. А еще можно рыбку в фольге запечь - дружить с духовкой для этого особо не надо :-) Или вот: в сотейнике слегка тушите лук, морковку и помидоры, потом сверху укладываете какую-нибудь рыбку (лучше красную) и тушите до готовности рыбы. Главное - не перемешивать (а то рыба развалится), ну и водички подливать, чтобы не горело
Время приготовления минут 50 на самом деле (с учетом запеканий-замачиваний).
Из кабачков готовится точно также, только кабачки не надо ни печь ни замачивать. Просто почистить и порезать.
цветная капуста (гарнир или сама по себе):
кочан цветной капусты отварить, потом наломать кусочки и обжарить на сливочном масле. можно кусочки предварительно в кляр макать. но я не делаю в кляре, без муки полегче получается.
тушеная картошка:
картошку нарезать восьмушками (крупные кубики), добавить луковицу и 1-2 тертые морковки. хорошо еще красный перец сладки. добавить подсолнечн. масл и на дно воды, перец горошком, лавровый лист. все в духовку. за 5 мин до готовности добавить 1-2 помидора без кожуры (желательно). еще с помидорами кладу по вкусу красного чилийского перца. воды наливать на глазок, чтобы не слишком было жидко и не слишком густо.
это блюдо можно и на открытом огне делать, только возьмите толстостенную кастрюлю.
Fly, КАК вы вкусно написали обязательно приготовлю..я к вам с Крысой приду на ужин, точно, дождетесь вы у меня)))
33 Я обжаривая цветную капусту макаю в сухари. Легче чем с мукой и вкусно.
Так же можно обжаривать с сухарями листы качанной капусты (отварить, свернуть конвертиком и обмакать в яйце и сухарях).
Ленивые голубцы - одно из самых любимых блюд у нас готовить - быстро и можно даже на два раза.
в чугунке жаришь лук+морковка+фарш+ томат+соль-перец-приправки;
сверху рис на палец толщиной, разровняла ложкой;
третьим слоем шинкованную капустку - и заливаем из чайника кипятком еще на пальца два толщиной. Закипело, крышкой закрыла и ушла минут на 40, выключила, перемешала + сметанка и приятного аппетита!
Картошку вкусно запекать кусочками, обмазав чем любите. Я майонезом с чесноком. Занимает весь процесс две минуты.
Если картошку жарить, то в самом конце, когда она уже готова, дабавляю зубчик чесночка, мелко порезанный. Только что бы картошка была именно жаренная, а не полутушенная.
35, в кочанные листы я люблю класть мясной фарш, а тогда уже обжаривать )) голубцы называется, кажется
Вот мои самые простые из продуктов и в приготовлении рецепты -картошку порезать кубиками или тонкими кружками, уложить в форму, посолить+приправки+лук (кто любит) ,залить сливками на 0,5 см выше картофеля и в духовку минут на 40-50 на 200 С (форму повыше берите чтоб сливки не убежали) . Можно добавить ветчину туда же. Сварить спагетти до полуготовности, уложить в форму половину спагетти , отдельно обжарить ветчину с луком,выложить сверху спагетти,сверху остатки спагетти. Взбить 3 яйца+специи +стакан сливок 10%,залить запеканку,посыпать сыром и полить немного сметаной или майонезом и в духовку на 180С, как зарумянится. Омлеты можно готовить. Блины с фаршем,либо ветчина +сыр. Полон интернет рецептов. Я постоянно готовлю разные блюда, каждый день что то новое,беру из интернета рецепты,с кулинарных сайтов.
каша пшенная с изюмом. могу вместо торта кастрюльку горячей каши умять, и все будет мало )))
только надо в духовке делать, чтоб было вкусно
Лизка, я к ней давно набиваюсь :))) Как почитаю, аж завидно!
Рыбоедкам!!!!
Растопить в сковороде плавленный сырок со сливками.Я делаю с молоком.Посолить,приправить.
и в еле кипящий этот соус класть рыппку,на маленькие кусочки порезанную(я клала морской язык)под крышкой.через 15 минут перевернуть.
подавать вместе с соусом,хорошо с рисом.
даже мужики мои оба трескали,что бывает крайне редко.
про винегрет забыли!!!
еще свеклу с тертым чесноком очень вкусно..
селедку с черным хлебом и свеклой..
я накануне размораживаю мясо вечером мариную :майонез, коньяк или вино, специи,соль, растительное масло кладу все на глазок, майонеза конечно побольше, ставлю в холодильник. На следующий день обжариваю на сковороде либо в духовке (вкуснее) до готовности. Моим нравится. Яичницу делаю такую обжариваю слегка ветчину или шейку, можно и вареной колбасы, мелконарезаный лук, отвариваю отдельно цветную капусту или брокколи можно и то и другое минут 5 в соленой воде. Добавляю к ветчине капусту, немного томатной пасты, заливаю яйцом, мои любят чтобы желток оставался жидким
Если кто сможет рассказать как перловку с грибами и луком готовят, буду очень благодарна. В столовой на гарнир дают - очень нравится. Только мне по пунктам, а то я перловку вообще никогда никак не готовила.
Крыса, ну все давай пойдем к ней....)))))
Джулианна, напиши плиз, как кашу пшенную делать!
Голодная Лизка пошла в разнос)))
Ах!я так люблю кашу такую меня аж трясет))тока как готовить незнаю, а в детстве бабуля мне такую делала...