Гость
Статьи
вкуснятина, которую …

вкуснятина, которую можно приготовить БЫСТРО

Может для мужчины это странно - но готовить я умею. Может, потому что люблю пожрать. Уметь - еще не значит любить. Как и положено мужику, готовить я умею быстро, просто и сытно. Приятная неожиданность …

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
#51

слушайте, ну реально нормальный рецепты только у Кошки и Мары, остальное и рецептами-то трудно назвать - так, на скорую руку, чтоб с голоду не сдохнуть, из того, что кошечка и собачка не доели...и как можно при этом утверждать, что вы готовить умеете. Хотя в любом случае похвально, что мужчина не чурается кухни и способен сам себя накормить.

#52

Так тема и посвящена рецептам на скорую руку... Готовить я умею, но то что требует длительного приготовления готовить не люблю.

звезда мишлен
#53

Есть же нормальные рецепты на скорую руку. Пример: куриное филе порезать полосками, полить лимонным соком, поперчить, добавить соевый соус, оставить в миске. В это врем яобжариь на сухой сковороде кунжутное семя. Семя высыпать в отдельную тарелку. На сковородку налить масла, обжарить филе курицы, в конце жарки добавить кунжут, перемешать, жарить еще 1 минуту. ПРимер ╧2. Стейк семги полождить на раскаленную сковороду гриль, обжарить по 2 минуты с каждой стороны, полить лимоном, съесть. ╧3. Стейк семги положить в пароварку, варить там 6-8 минут, полить лимоном , съесть с зеленым салатом. ╧4. Мидии отварить в течение 1 минуты, слить, сотудить. Редиску порезать тонкими кружлчками, смешать в мидиями, добавить лимонный сок, соевый соус, немного карри, немного майонеза.╧5. Десерт. Зеленые яблоки - вырезать серцевину, проткнуть спицей в нескольких местах насквозь, запекать в горячей духовке 15 минут, полить медом или кто еще чем любит.

звезда мишлен
#54

Мораль: Если хочешь сэкономить время на приготовление еды, не экономь на продуктах и посуде и прочей кухонной утвари.

сельдь тихоокеанская жирная
#55

я делаю так: 1. стейк семги или кеты, горбуши- полить соком лимона, посыпать перцем, чуть солью,(минут 5 постоит) и на сковородку. Ем с соевым соусом, поэтому не солю. 2. куриное филе режу тонкими полосочками, обжариваю со свежими (!!) шампиньонами и луком и морковкой. Потом немного сливок и специи- готово))

#56

54 вкусы разные. Кому что) Я вот при слове мидии хочу под стол забиться. Чем больше таких рецептов - тем лучше, каждый что то найдет. Спасибо что про филе с кунжутом напомнили - у родственницы пробовал, очень вкусно.

Мариша
#57

ой, какие смешные рецепты у графа! сплошное умиление. мне так нравится, когда мужчина на полном серьезе гордится тем, что умеет приготовить какую - нибудь болтушку, или сосиски в томате, или еще всех кругом учит. но в любом случае эти мужские порывы нужно поощрять. каждый день это, конечно, есть нельзя, но иногда, на 8 марта - запросто.

Мариша
#58

плодовое яблочко, а про пельмени сырые под майонезом на противне - это вы серье

Мариша
#59

аж недопечатала. так вы это серьезно или просто приятно графу хотите сделать?

Мариша
#60

бееееееее!

Кант
#61

Быстро, вкусно и просто! На сковороду масло, мелко луковицу, через пять минут - филе любой рыбы (можно не размораживать), посолить. Еще через пять минут засыпать все мороженными овощами из пакета и накрыть крышкой. Через 15 минут можно есть с майонезом или сметаной.

Rikki
#62

ПИРОГ с вареньем и кефиром, немного другой рецепт: погасить ч. ложку соды в стакане варенья, добавить 2 яйца, стакан кефира, стакан (я беру половину) сахара, 2-2,5 стакана муки. Печь 30-40мин при 180гр.

Кант
#63

Лучшие гренки мира! МЧС (смесь майонез, чеснок, сыр) на горячие квадратики слегка поджаренного бородинского жлеба. И никаких идиотских запеканий в духовке.

Гость
#64

Сделала рыбу по-гречески из 41 поста. Только добавила тонкие колечки лука и немножко сушеных греческих травок. Сижу ем. Вкуснооо. спасибо, 41 Гость!

Елла
#65

Граф , молодец! Батон твоех=й бабушки - ето лакомство, "ф ренч тоаст" во всем западном мире. Если звтра будет тема - добавлю рецептов. Теперь у нас ночь (канада...)

Ромашка
#66

Граф - жжёшь!! Ну вы мужики, даёте, бутеры бле вотные сделали - уже повара, сорри))))) ржу

Марлен
#67

Сварить спагетти,пока они варятся делаем быстренько к ним соус мясной.Выложить мясной фарш на сковороду глубокую с оливковым маслом,луком порезанным мелко и обжариваем слегка.Добавляем болгарского перчика мелко порезанного и помидор один крупный или пару средних,в конце тушения соуса выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляеи порезанную мелко зелень петрушки и укропа,перчим и солим.Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг,моем горячей водой и выкладываем на большое глубокое блюдо сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и перемешиваем,сверху выкладываем на спагетти приготовленный соус.На всё про всё уходит минут 20.Накрываем красиво стол,зажигаем свечи,ставим на стол бокалы для вина и бутылочку красного итальянского вина,сойдет и чилийское,если что.Приглашаем супругу или подругу к столу и наслаждаемся поедая вкуснятину.Этот рецепт еще хорош тем,что после такого ужина,ваша подруга или супруга выдаст вам ночью африканские страсти в постели в знак любви и благодарности.

Гость
#68

А зачем спагетти мыть?!

Гость
#69

Как можно сбрызгивать сливочным маслом?

Марлен
#70

Объясняю гостю зачем мыть спагетти.Затем,что б макароны не слиплись.Сбрызнуть можно РАСТОПЛЕННЫМ сливочным маслом(читайте внимательно).Еще вопросы есть?

Гость
#71

4 яйца, стакан сахара, стакан муки быстро взбить до однородной массы. Вылить на обильно смазанный противень и поставить в духовку разогретую. Масса (тесто) должна растечься по противню тонким слоем. Печь 5-10 минут (зависит от духовки). Желательно не открывать. Современные духовки позволяют наблюдать за процессом:). Как подрумянится слегка вынуть, быстро смазать любым вареньем свернуть в рулет, который горячим положить минут на 5-10 в полиэтиленовый пакет. Все - рулет готов. Если дадите остыть на противне - получите коржик, а если все сделаете быстро получите вкусный рулет без консервантов и всяких там Е - усилителей вкуса:). У меня уходит минут 15 на все про все

Гость
#72

Рыбу (мне нравится из всех сортов обыкновенный судак, а вообще можно любую) разделываете на порционные кусочки, солите, укладываете в посуду для микроволновки, сверху много лука, порезанного кольцами, немного подсаливаю лук и перчу черным перцем, заливаете майонезом и в микроволноску на 10 минут. Обычно беру филе в супермаркете, в итоге на все про все уходит 5 минут моего участия и 10 минут микроволновки. В качестве гарнира хорошо идет отварная картошка. Приятного аппетита!

Гость
#73

Отвариваете любые макаронные изделия, в горячие добавляете масло сливочное и заливаете соусом: кефир, в который добавили молотый чеснок (можно пропустить через чеснокодав). Сытно и вкусно. Макороны твердых сортов, кефир и чеснок полезно, но вот без сливочного масла будет не очень вкусно:)

Гость
#74

Если в ваших супермаркетах продается соевая паста, то можно готовить очень поленое блюдо. Покупаете листья салата. Тщательно моете рис и отвариваете его на воде (такой рис подают в корейских и японских ресторанах). Затем на лист салата мажете соевую пасту, кладете рис, заворачиваете и едите! Вкусно и полезно и низкоколорийно!

Каролина С.
#75

ага, или суши из лаваша, с разой начинкой

Гость
#76

В кастрюльку для микроволновки кладете любой кусок курицы (кто что любит: грудку, ножку и т.д.), кладете крупно порезанные овощи: морковь, картошку, лук. Заливаете горячей водой и в микроволновку на 30 минут. Суп готов. Ваши затраты труда максимум 10 минут

Х_Х_Х
#77

"Яйца на сковороде с помидором, луком и сосиской"_________Яйца в перемешку с помидорами и луком, если повезёт обнаружить сосиску или кусочек колбасы любой то ещё лучше. Жарю сначала нарезанный мелко лук, потом кидаю нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, количество обычно беру 1 крупный или два средних на сковороду, потом колбаса или соиска кусочками и сверху разбиваю яйца(лучше домашние=) )- такое блюдо когда хочется очень пиццы хавать мне её временно заменяет, лук и помидоры создают нужную консиситенцию по вкусу.

Х_Х_Х
#78

Бутерброды сытные и вкусные______банка рыбных консерв ставрида или скумбрия например, свежий батон, майонез и лук репчатый. Отрезать ломтики свежего батончика, сверху ложкой положить кусочек рыбы с юшкой и размять по ломтику вытянув кости, потом полить майонезом сверху и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Х_Х_Х
#79

Когда совсем худо и в хлебнице батон, а в холодильнике яйца а мож даж одно яйцо и хочется довольно вкусно поесть, то делаю гренки, яйца в мыске с солью перемешиваю, мокаю туда батон ломтик батона со всех сторон и обжариваю на сковороде, с одного яйца обычно около 3 гренок выходит, мож 4 выйдет у кого как) Что б было вкуснее употреблять, делаю чёрный чай с сахаром и обязательно лимоном, лимон как раз таки вкус добавляет к этой всей композиции и завтрак выходит вкусным по крайней мере для меня))

Х_Х_Х
#80

Поляна по украински______помидор, лук репчатый или зелёный, хлеб из ржаной муки(у нас хлеб "Украинский" например), соль и САЛО!(особенно вкусное генеральское сало, то что с прослойками белого нежного мяса, не путать с подчерёвиной у которой мясо тоже, но оно обычно красное хотя и белое тож бывает, но она жёсткая и только на жарку годится). На большую тарелку нарезаем лук кусочками-дольками если репчатый, зелёный так ложим, помидоры дольками, хлеб кусочками и сало ломтиками и дружно это всё сидим и едим макая в соль лук, а сало кладя на кусочек ржаного хлеба и прикусываем это всё помидором. Запивать можна украинской горилкой или какая найдётся=)

Fly
#81

Почти "карбонара". Ложку муки растираем с ложкой сливочного масла. Разводим молоком или сливками и водой (до желаемой "жирности"). Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая. Прибавляем 2-3 ложки плавленого сыра (любого), соль, немного перца, сухую зелень по вкусу (я кидаю смесь прованских трав или итальянскую смесь). Любые мясные обрезки, которые найдутся (ветчину, колбасу и т.п.) мелко режем. Можно добавить несколько шампиньонов (их порезать на тонкие дольки). На сковородке буквально 5 мин. пассируем мясные обрезки и грибы. На большую тарелку наливаем немного соуса, выкладываем любые макароны (предварительно сваренные), посыпаем нарезкой и грибами, поливаем сверху соусом.

Fly
#82

Рис с овощами. Морковку, лук, кусочек корня сельдерея, корешок петрушки, сладкий перчик (в общем - основа лук и морковь, остальное - чего душа желает) мелко режем или вообще трем на крупной терке. Должна выйти горсть овощей граммов на 200. В достаточно глубокой посуде с широким дном распускаем немного растительного масла без запаха, бросаем овощи и обжариваем на небольшом огне 10 мин. Прибавляем 2-3 столовых ложки готовой баночной сладкой кукурузы или зеленого горошка (или и того и другого) + чайную ложку разведенного уксуса. Засыпаем рис (400г.). Заливаем кипятком и варим как обычный рис. Вкусно и в горячем виде, но мне больше нравится в холодном. Если взять круглый рис (например. японских сортов) - напоминает фунчезу.

Fly
#83

А вообще, я исхожу из принципа, что можно как в принципе минимизировать время приготовления, так и минимизировать трудозатраты. Поэтому дома у меня коллекция горшочков. очень удобно. Покидала ингридиенты, убрала в духовку и выставила таймер. Все. Свободна. Когда готово - оно позвонит :)

Fly
#84

Для любителей морепродуктов. Морской коктейль опустить в соленый кипяток. Обварить 3-5 минут, откинуть и дать стечь воде. Особо крупные "составляющие" разрезать. Листовой салат порвать руками, помидоры и огурцы порезать на дольки, крутое яйцо на небольшие кусочки. По желанию добавить свежей рубленой зелени. Морепродукты слегка обжарить (практически, разогреть) в небольшом количестве сливочного масла. Все смешать. Заправить любым густым соусом по вкусу. Я беру "Средиземноморский" или "Морской коктейль"

Марлен
#85

Пельмени из баклажан.Рекомендуется готовить в большом количестве, потому что заканчиваются они стремительно, особенно под водочку. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (вАЖНО: кожуру не чистить, иначе "Пельмешки" будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.

Гость
#86

О,мы тоже такое делали в общаге на праздники. Только называли"языки". Можно баклажановый ломтик просто помазать солью и чесноком давленым. А можно чесноком с майонезом, и свернуть в рулетик.

лапочка
#87

мой рецепт на скорую руку:любой ,даже самый маленький , кусочек мяса(рыбы) режем кубиками, шинкуем лук,зелень,добавляем пару ложек сметаны (майонеза),пару ложек муки и 1-2 яйца. все смешиваем и на раскаленную сковородку ложкой, абжариваем с двух сторон,как отбивную.получается много и вкусно.

Гость
#88

Женщины в этой ветке просто радуют (некоторые, но всё же не одна). Сколько сарказма по поводу готовящего мужчины! )) Я даже не буду упминать о том, что признанно лучшие повара это мужчины.... Просто почти уверена, что в жизни да и в других форумах эти дамы причитают на темы, что "до чего мужики бесполезные, ничего толком сделать не могут/не хотят, как достал быт, долой кухонное рабство, да здравствует феминизм" и т. д. А здесь...... ;)

По теме, мне кажется здесь все рецепты так или иначе неплохие. Только рецепт смородинового пирога, который мне понравился, не очень подробный.. )

Гость
#89

У меня нашенский рецепт. Обжарить на огне целый баклажан, перец красный, жёлтый и зелёный. Пока всё это жарится натереть мелко чеснок и легка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Потом обжаренные овощи мелко нарезать, смешать, полить маслом с обжренным чесноком и минут 5 на сковороде обжарить, добавить специи-базилик,немного чили перца и соль по вкусу,потом посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью . Сытно, вкусно и оч. полезно

Гост
#90

спагетти под соусом песто. соус - берете пучок базилика (можно петрушку), пару зубчиков чеснока, несколько ложек кедровых орехов, все в блендере смешиваете, добавляете оливковое масло, перец, соль, натираете пармезан. спагетти отвариваете с небольшим кол-вом раст. масла, откидываете на дуршлаг. потом смешиваете спагетти с соусом, выкладываете на тарелки, сверху можно еще тертого пармезана. очень вкусно и быстро. вдвоем с мужем приготовили за 10 минут:)

Гост
#91

к предыдущему посту - если хотите, можно добавить туда куриное филе, поджаренное на раст. масле, будет немного дольше, но сытнее, соответственно

УдафКаа
#92

А у меня картошка пюре осталась,чтоб не пропала мне свекровь "гнездышки" предложила сделать: на противень выкладываешь пирожочками,ямки внутри делаешь,кусочек сливочного масла в ямку,вбиваешь сырое яйцо и сверху сыром тертым посыпать. 15 мин и готово. вкусно получилось

Ах
#93

Добрая Фея,

можно с Вами пообщаться вне форума.

Личные вопросы, еклмн. )

Вы мне уже как-то раз отвечали на др. ветках.

Очень нужно, устала.

мой мэйл

www-g i p s y woman@rambler.ru

сделала разбивку, но в адресе = без нее.

Если не очень трудно, ответьте.

Автор, пардон за офф-топ. :)

decorator
#94

овощей надо сожрать ведро, даже после 30, а мяса 200 грамм, я выбираю мясо, чтоб брюхо не росло и три помидора в день

LiLu
#95

Нас этим салатом накормили в походе:банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 2 пакетика каких-нибудь острых сухариков, раздавить 2 зубчика чеснока, все пермешать и заправить майонезом. Я думала, что такое есть нельзя, но накормив хоть раз голодного мужчину этим быстрым салатом, он будет просить его постоянно.

Lubava
#96

недорого, вкусно..но не совсем быстро=)

покупается мороженная скумбрия, оттаивается, режется пополам, богато растирается приправой для засолки рыбы и заворачивается в фольгу. Желательно ей полежать день в холодильнике так

аааафиенно вкусно!=)

гость
#97

Вообще-то то, что описал автор, это помои почти. Ну раз или два можно голод утолить, а вообще учитесь готовить. У меня муж без меня не умрет, и борщ сварит и котлет напечет. Только вот печь не умеет.

Не знаю, что за девушки к вам приходили? Школьницы что ли? Если их надо было учить макароны с сосисками смешивать? Найдите нормальную женщину и не сажайте желудок.

@ля
#98

Я хочу блюдом маму порадовать!!!

Вап Знакомства
#99

Нужен секс?Заходи на лучшие в Инете знакомства для секса.Здесь собираются люди,которые знают, что такое классный секс!Своим новым подружкам тебе не придется платить.Они не проститутки, просто они обожают секс! 3axoдите пo aдpиcy WAP.AXA.TEP.SU с мобильного бесплатно

Iris
#100
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Ничего себе какая простая шарлотка :-О Надо попробовать! Спасибо :)