Гость
Статьи
"Едим дома"

"Едим дома"

Добрый день всем! Хотелось бы узнать, готовите ли вы что-либо по рецептам данной передачи? Ясно, что они не на каждый день, но все же.

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я видела картату потату!!!! ЭТО НЕЧТО!! Более ужасной передачи в жизни нет!!! Вот там то Ужас и Кошмар!!! Когда смотрела смеялась ваще!!

Гость
#52

А где можно посмотреть? Или хотя бы увидеть, кто ведет?

тётя Маша
#53

Дорогие мои, не знаю у кого там желчь пролилась больше. Я видела все три серии Дж. Оливера по нескольку раз. Для меня каперсы, анчоусы, провансальские трава вещь обыденная, оливковое масло самое натуральное-экстра вирджин только, ещё всегда 3-4 вида масел дома, также сортов уксуса. Ну и что? Юля меня утомляет, неправильно поставлена програма, не люблю её смотреть, да и рецепты МНЕ ничего слишком нового не представляют. Уж извините кому на мозоль наступила.

Гость
#54

Тетя Маша, прованские травы - на минуточку. Провансальские - это откуда? С хутора Провансальск?! Представила себе ваши грядки с каперсами и экстра-вирджинскими анчоусами. Шютк.

Гость
#55

"рецепты МНЕ ничего слишком нового не представляют" - а это вольный перевод с какого? Извините, всегда ваша Желчь. ;)

СЛАСТЕНА!!!
#56

Да ну вас , злючек!Просто передача сделана так, чтобы и рецепты можно посмотреть и на ведущую!Это же шоу!!

СЛАСТЕНА!!!
#57

Да ну вас , злючек!Просто передача сделана так, чтобы и рецепты можно посмотреть и на ведущую!Это же шоу!!

СЛАСТЕНА!!!
#58

Да ну вас , злючек!Просто передача сделана так, чтобы и рецепты можно посмотреть и на ведущую!Это же шоу!!

(с)
#59

"А тот кто меня не любит, вы просто мне завидуете..."

смотрела когда-то
#60

А меня в этой передаче больше всего реклама навязчивая раздражает. У Дж Оливера такого тупизма нет. Все эти салфетки-комбайны-масла-пряности крупным планом по 10 секунд достают ужасно. Пока Оливера не посмотрела вроде ничего так передачка мне казалась, но после оригинала наша уже поделкой доморощенной смотрится. Уже заметны старания Юли подражать Джеймсу и причем старания довольно натужные. Да еще и эти жуткие рекламные паузы, которые по задумке продюсера должны вроде как незаметно вливаться в передачу, а на самом деле ломают ритм. Короче, фигня.

смотрела когда-то
#61

Да, еще меня всегда удивляла такая особненность: никогда не видела, чтоб в этой передаче мыли овощи/фрукты/травки. Я понимаю, что показывать это не станут, но у нее всегда сухие овощи-фрукты. Мне сейчас начнут возражать, типа, их моют заранее и вытирают, но укроп-то и петрушку тоже вытирают, что ли? Да и кто мытые продукты потом в холодильник убирает? в общем, антисанитарная какая-то передача.

Гость
#62

54, ну ты и дура. Провансальские травы травы из Прованс - региона Франции. Причем очень плодородного. Сначала выучись, а потом уже говори. Тупая.

Гость
#63

перед первым "травы" запятая, сорри за опечатку.

Гость
#64

И я готовила апельсиновый торт по ее рецепту из книги.... бяка..получилась... и тесто для пиццы тоже.... а как по другим рецептам готовлю, помните книгу такая толстенная была "Кулинирия" или "О вкусной и здоровой пище" выпуска так 60-х гг.... так всё получается и вкусно

...
#65

отвратительная ведущая на укр. тв.!!!!!!!!!!

Гость
#66

И я готовила апельсиновый торт по ее рецепту из книги.... бяка..получилась... и тесто для пиццы тоже.... а как по другим рецептам готовлю, помните книгу такая толстенная была "Кулинирия" или "О вкусной и здоровой пище" выпуска так 60-х гг.... так всё получается и вкусно

...
#67

отвратительная ведущая на укр. тв.!!!!!!!!!!

Гость
#68

И я готовила апельсиновый торт по ее рецепту из книги.... бяка..получилась... и тесто для пиццы тоже.... а как по другим рецептам готовлю, помните книгу такая толстенная была "Кулинирия" или "О вкусной и здоровой пище" выпуска так 60-х гг.... так всё получается и вкусно

Гость
#69

62, теперь фамилию вашу всем видно - Тупая. Хорошо, что подписались.

Гость
#70

Для вас, м-м Тупая, выдержка из словаря: "
Толковый словарь русского языка Ушакова.
ПРОВА'НСКИЙ, ая, ое.
Прил. к ПРОВАНС (название области во Франции).
Прованское масло ≈ употребляемое в пищу оливковое масло. Прованские травы и пр."

Мурло
#71

готовит хорошо, но реально все сделано со "стилем и изысками" - многие продукты для нашего брата непозволительная роскошь. тут на форуме создавались темы что у вас сегодня на вечер (типа того) так народ писал: картофан, пельмени, сельдь, и пр. то есть видно что в России большинство не может позволить покупать дораду или оливковое масло, или дробить фундук вместо муки на тесто для пирога....но кого это не цепляет - смотреть очень даже можно - хорошо выглядящая Высоцкая на кухне восхитительного дизайна прерывающаяся отрывками из жизни Михалковых-Кончаловских -- красивая передача о тех, кто мечтает о красивой жизни хотя бы полчаса в день.

Гость
#72

мне больше нравится передача с "Голым поваром" - простой ирландский парень готовит для друзей, колесит по свету в поисках новых блюд, классные рецепты, готовить научилась с ним:) некоторые его хитрые штучки-примочки взяла на вооружение. всё очень быстро и вкусно.

Горечко
#73

А мне передача нравиться, и ведущая тоже. НЕ готовила по ее рецептам. ПРосто нравиться смотреть на приятную женщину в красивой кухне.Тут ее руки критикуют. Ну и что, что жилистые! У вас что-ли все идеально во внешности? Вот уж не люблю, когда цепляються к таким вещам. Главное- нарощенных ногтей нет, волосы просто сколоты, никакого бредового гламура. Глянец- г***о фильм=(

просто я
#74

Мне очень нравится!!! Для меня это как праздник!!! Если в состоянии встать так рано утром в субботу - не пропускаю никогда. С тем, что рецепты дороговаты - согласна. Сама никогда не пыталась готовить по юленым рецептам, но мне доставляет реальное удовольствие эта передача.

просто я
#75

Мне очень нравится!!! Для меня это как праздник!!! Если в состоянии встать так рано утром в субботу - не пропускаю никогда. С тем, что рецепты дороговаты - согласна. Сама никогда не пыталась готовить по юленым рецептам, но мне доставляет реальное удовольствие эта передача.

просто я
#76

Мне очень нравится!!! Для меня это как праздник!!! Если в состоянии встать так рано утром в субботу - не пропускаю никогда. С тем, что рецепты дороговаты - согласна. Сама никогда не пыталась готовить по юленым рецептам, но мне доставляет реальное удовольствие эта передача.

просто я
#77

Мне очень нравится!!! Для меня это как праздник!!! Если в состоянии встать так рано утром в субботу - не пропускаю никогда. С тем, что рецепты дороговаты - согласна. Сама никогда не пыталась готовить по юленым рецептам, но мне доставляет реальное удовольствие эта передача.

тётя Маша
#78

Очень извиняюсь перед теми кому мои "Провансальские травы" так осквернили их тонкий слух. У меня всего 4 класса образования на русском языке, иногда проскальзывают ошибки. Зато могу похвалиться своими знаниями в кулинарии. :)

Гость
#79

тетя Маша, а почему вы не учавствуете в кулинарных форумах других стран, чей язык вам ближе?

Еще та
#80

Болять мои крылья! Ну вы, блин, сравнили хрен с пальцем- Йульку с Оливером! Оливер, в отличие от юльки - профессиональный повар...и вся его небрежность нарочита, типа не ресторан, но он, что называецца, в теме как с продуктами обращаццо... А наша *****велла тока граблями машет...Какая актриссо, такая и стряпухо- бездарь. Жратва ее- отрава!

тётя Маша
#81

Гость 79, это тонко сказаное "пошла вон отседова"? Не надо гомофобничать, не надо! Я на многих кулинарных форумах тусуюсь, на разных языках. На русскоязычных всегда под этим ником.

Яна
#82

Ой, только уж не надо тут к ее худобе придираться! Фигура у нее, на мой взглад, потрясающая, "как у девочки"! И вообще, она молодец, без комплексов, ведет себя очень естественно- это меня в ней и привлекает! А то, что руки у нее там в муке или еще в чем... милые хозяюшки, а у вас прям во время готовке на кухне чистота стерильная?.. не поверю)))

Яна
#83

Ой, только уж не надо тут к ее худобе придираться! Фигура у нее, на мой взглад, потрясающая, "как у девочки"! И вообще, она молодец, без комплексов, ведет себя очень естественно- это меня в ней и привлекает! А то, что руки у нее там в муке или еще в чем... милые хозяюшки, а у вас прям во время готовке на кухне чистота стерильная?.. не поверю)))

81
#84

Тетя Маша, эта ваша интерпритация моего вопроса))))) Подозрительно много интересных слов в вашем 4-х классном школьном лексиконе))) "Гомофобия"- пыталась найти http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E3%EE%EC%EE%F4%EE%E1%E8%FF этот и другие словари молчек по поводу толкования))) Или это такая же ваша фантазия как и провансальские травы?:)))... А есть ли ваши рецепты на форумах на английских языках? заранее фяньк за ссылку)... Ох, опять подоплеку в моем посте найдете)

Ana Bioz
#85

Тётя Маша, не обращайте внимания на невтемные наезды. Всегда копирую Ваши рецепты, спасибо!

Ana Bioz
#86

Оливера записала с телика, когда показывали сериал, смотрела с наслаждением. Юле, конечно, сильно не повезло, что его в России показали, всё с ней стало ясно.

81
#87

Ana Bioz, общение - это не наезд))) Мне кажется наши форумчанки стали пугливые как лани и с некоторым налетом мании преследования))) везде чувствуется тайный смысл, безусловно оскорбительного характера) . ...а...Но вот насчет првансальских трав...значит человек не пользовался этими словами, раз есть ошибка. И вот тут возникает противоречие с личными восхвалениями и реальными фактами))) ... У нее была возможность посмеяться над своей ошибкой, с кем не бывает... а она в амбиции)

Ana Bioz
#88

81, я признаться, особо не вникала в ваш диалог, простите, может и вправду не наезд, просто у меня свой, "шкурный" интерес - я не хочу, чтоб тётя Маша обиделась и ушла, как это здесь бывает, поэтому и выразила ей пару слов поддержки)))

81
#89

Хорошо, замолкаю)))) Не хочу вас и других лишить т.Маши (P-S-тихо и шепотом... мне кажется она более закаленная в виртуальных боях и просто не сдастся:)))

тётя Маша
#90

Закалённая я, закалённая. Но ошибки бывают, и если поправляют я даже спасибо говорю. Гомофобия = термин научный (социология и психология), страх всяких чужих и других, не таких как знакомые, людей. Как то так.

А своими знаниями в кулинарии горжусь, да. Извините.

81
#91

Энциклопедия: Гомофобия



иррациональная ненависть к гомосексуалам; часто выражает страх собственных сексуальных фантазий и импульсов. Это понятие нашла в http://www.sex.doco.ru/?id=754436669 а вот в википедии: Гомофобия (от др.-греч. , homos ≈ одинаковый, ≈ страх) ≈ собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F Извините за въедливость. Но при появлении новообразований весьма любопытно их правильное определение.... Меня в ненависти к людям нетрадиционной ориентации обвинили?:))) Либо тетя Маша это дядя Саша, либо интернет в трактовании врет, либо тот же ляпсус что и с прованскими травами)

Евгения
#92

Очень хочется посмотреть на этого Оливера, к своему стыду не видела. Может ссылочка какая-нибудь есть?

Ana Bioz
#93

Евгения, да набирайте в поисковике, инфы много - Джейми Оливер, повар. По тв нет-нет и сейчас показывают, вроде по рен-тв, но почему-то ночью.

Евгения
#94

Ana Bioz, спасибо, во не додумалась)))

тётя Маша
#95

Вот вам хороший и очень пример пользования прованских трав. Целую (только целую) курицу посолить и отставить на пол часа. В это время можно нарезать хороший зелёный салат и помыть неск. небольших картофелин по количеству едоков. Постелить фолку на противень. Щедро обсыпать прованскими травами полость курицы. Снаружи обмазать всю курицу мёдом. Положить на противень грудкой вниз. Уложить картофель вокруг. Поставить в духовку 200град. Запекать пока курица не будет очень тёмная, с корочкой. Подавать целиком на стол. Каждому по картофелине которую разрезают и кладут на каждую половинку кусочек масла. Более сочной курицы и вкуснее корочки не бывает. Пока курица в духовке вы можете помыться и отдохнуть.

Гость
#96

The usage of the word homophobia in its modern form is controversial as it may be used pejoratively against those with differing debatable value positions. 81, если по-английски читаете, то вам этого должно быть достаточно. Насколько я понимаю, именно в таком значении Тётя Маша и употребила термин, который вам так режет глаз. Далее. Provencal Herbs, по-английски это звучит именно так. Откровенно не понимаю, зачем вы выёживаетесь? Тётя Маша в кулинарии рулит и именно это ценится завсегдатаями кулинарного форума. А вы в кулинарии разбираетесь так же хорошо, как и в русском языке? Тогда дайте ссылку на форумы, где вы писали ваши собственные рецепты. Мне было бы интересно оценить уровень вашего кулинарного мастерства

ЕЛЕНА
#97

Смотрю регулярно просто ради интереса, а однажды приготовила салат: авокадо+селедка+зел. лук+огурец, заправка горчица+масло оливковое. Гадость редкая, приготовила попробовали выбросили.

Гость
#98

96- у каждого свои слабости. К пример у т. Маши показать свою эрудированность) ...Что бы быть понятым, достаточно использовать общепринятый лексикон, а не специфический))) Что бы вы поняли, то могу объяснить: господина Гайдара весьма любопытно слушать, но что он говорит не понятно)))...Сдесь как вы правильно подметили- о рецептах в основном речь, но никак не о сомнительном трактовании малознакомых слов)))... ну что ж.. тетю Машу вы подставили))) Выскажу свое мнение о ее кулинарных способностях: да, она владеет приемами приготовления общепринятых блюд. Возможно сможет по рецепту или интуиции приготовить что либо более сложное. Но не более того. А позиционирует себя как великую кулинарку)))... ну не видела я ни одного стоящего рецепта))) Ее предложение применить прованские травы в курице при запекании так же сомнителен. Они содержат розмарин и более уместны при мясе как баранина или при запекании рыбы. Но нежный вкус курицы розмарин испортит. Ну а доведение курицы до зажаренного донельзя состояния- дело вкуса)... кстати, ну не может хорошо готовить человек, который напару с мужем мается болезнями пищеварительного тракта.

Муму
#99

Тетя Маша, а салат-то куда? Который в самом начале мыли. Как-то я упустила.

96
#100

96, нет ничего смешнее, когда человек заявляет глупости с категоричным видом. В составе прованских трав розмарин - не единственный и доминирующий вкус. Вы называете рецепт тёти Маши сомнительным, а между тем курица с розмарином (и именно с розмарином) - это стандартное сочетание в европейской кухне. И розмарин, наряду с бараниной, рыбой или картофелем прекрасно сочетается с курицей. Вот, пожалуйста взгляните: http://slurpandburp.blogspot.com/2007/06/poulet-au-romarin-rosemary-chicken.html ИЛИ http://www.jamieoliver.com/recipes/meat/ ИЛИ http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306126/1349100623/poulet_roti_au_romarin.shtml А уж в Италии курица, запечённая с розмарином, сплошь и рядом. Ну, например вот: http://ricette.leonardo.it/ricetta_pollo_al_rosmarino_325.html Так что если кто здесь кого и подставил, то это вы сами себя :)) Одно дело написать, что вам лично это вкусовое сочетание не по вкусу. Но заявлять, что это сочетание "сомнительно" и приводить его в доказательство кулинарных несостоятельности оппонента, вынуждает меня очень сильно сомневаться в ваших собственных кулинарных познаниях и опыте.