Гость
Статьи
Меню на будни (чем …

Меню на будни (чем накормить мужа и сына чтобы и вкусно и быстро))

Наверное многие сталкиваются с такой проблемой... Я работаю и к тому времени когда прихожу с работы уже мужики мои голодные... что бы такого приготовить чтобы и быстро и вкусно... ну и полезно... …

Пум-бурум
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пум-бурум

А при чем тут жлобы? младшему между прочим 2, 5 года... так что он в принципе сам себя обслужить не может. А муж... он деньги зарабатывает и всю мужскую работу по дому делает... И даже в процессе приготовления... помыть, почитстить, порезать - все на нем. Ну а если я гораздо вкусней него готовлю, то почему бы мне этим не заниматься?

Пум-бурум

А при чем тут жлобы? младшему между прочим 2,5 года... так что он в принципе сам себя обслужить не может. А муж... он деньги зарабатывает и всю мужскую работу по дому делает... И даже в процессе приготовления... помыть, почитстить, порезать - все на нем. Ну а если я гораздо вкусней него готовлю, то почему бы мне этим не заниматься?

Пум-бурум

Ой, сорри... два раза отправила :)

Anonymous

А ваш ребенок в 2.5 года целый день дома один?!

Anonymous

а старшему сколько?

Пум-бурум

Старший это муж :) А ребенок у меня в садике

Anonymous

боклажановая или кобачковая икра - ваще убило! надо же быть такой идиотиной!

Fly

О! Пум-бурум, надеюсь, что ребенка только вы не держите на той же "диете", что и мужа? Детям овощи и молочные продукты нужны

Пум-бурум

конечно нет, ему и творог и кашки всякие разные и запеканочки творожные(кстати запеканку и муж съест, если ему сказать что это просто пирог).

Anonymous

Заведите пароварку и пусть ваш "старший" готовит в ней. Большого ума не надо. Заложить в одну миску мясо (лучше курицу или свинину), на другую овощи - можно из пакета: фасоль, брокколи, смесь разную. Вот и здоровый ужин готов... А вообще то заводить не мужа а 2-х детей (разделяющихся по возрасту разве как у вас)- забить в себе женщину. К тому же если вам приходится не с дитем сидеть (в этом возрасте массовки в виде яслей- садиков вредны-много дети болеют с детсва и дальше по жизни в том же духе...) а на работу ходить и поздно приходить, следовательно зарплаты мужа нехватает (ваша отмазка не принята о муже-кормильце), следует подумать не только о рационе, но и о более важных вещах...извините за офф-топ...

Пум-бурум

Ну не знаю, я очень долго кормила сынулю грудью и может оттого у него сильный иммунитет, но за все время, что он ходит в садик он болел от силы раза 3-4. А общение с детками ему нужно. Неужели вы думаете, что желаю плохого своему ребнку? А раотаю я не потому, что нехватает зарплаты мужа. Если я вам скажу какая у меня з/п, вы будете долго хохотать. Рабочий день у меня до 17.00, работа интересная, с редкими загран коммандировками и встречами с интересными людьми. И очень не напряжная (за исключением важных проектов - тогда приходится побегать и попотеть). Работаю в удовольствие. Дома во время декрета взвыла. Город у нас небольшой, поэтому развлечения у домохозяек в основном заключаются в походах по магазинам, просмотров сериалов и бесконечной убоке, котовке, стирке

Fly

60! :))))))

Anonymous

Сказка о независимой принцессе В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я сновa превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены." Tем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"

Пум-бурум

Послушайте, ну что вы ко мне привязались? Меня моя жизнь полностью устраивает. Вас она в принципе не должна интересовать. А вопрос у меня чисто кулинарны. и лишь только fly и немногие другие пишут по теме. А к вопросу о взаимоотношениях в семье - это другой раздел. Если меня что-то будет волновать, обязательно создам там тему

Anonymous

молодец принцесса! вся в меня!

Anonymous

Жарите блины, варите пюре, варите мясо. Потом делаете: 1 вечер: блины с мясом, 2 вечер - пюре с готовыми сосисками, 3 вечер - блины со сладкой начинкой, на бульоне сварите борщ и суп на обед в течение всей недели, 4 вечер - из остатков пюре и прокрученного отварного мяса с обжаренным лучком - запеканку - в духовке под сметанкой. В бульон можно засыпать готовую смесь и добавить зелень - вот и супчик. Один день сделайте рыбным - быстро и вкусно. На гарнир рис. С понедельника по пятницу семья сытая и довольная. Подходит?

Пум-бурум

Подходит, но в том-то и дело, что многое из этого уже делал. Хочется как-то разнообразить. Для того и создала тему, может кто подбросит свежих идей :) fly отдельное спасибо

Anonymous

да потому как этих тем сдесь как грязи. Вот к примеру: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3746862&Catalogue=1027 читайте, изучайте и выбирайте) Про пароварку- эти темы не обходите... прочитайте о мясе, о овощах... сдесь масса хороших рецептов! что переливать в сотый раз из пустого в порожнее: как накормить ленивого мужа:)

Пум-бурум

А вас я забыла спросить... если вам лениво, то и не пишите. Или вам просто поругаться захотелось. Обломитесь. Ругаться мне совсем не хочется.

Лапка Бьёнс

Может уже писали, простите, если повторюсь. У меня папа изумительно быстро и вкусно готовит куриные грудки. Грудки нарезаются пластами толщиной 0,7-1 см. обжариваются на горячей сковороде с одной и другой стороны очень быстро, как мясо побелеет (около 1 минуты, может чуть подольше). Потом складываются к миску (можно накрыть крышкой) - они там дойдут. Мясо дает сок, получается сочным, а не сухим как обычно. Всех делов минут 5-7.

Anonymous

Вам ответили, почему вас не забросали рецептами. Потому как тема заезженная))) И сюда не идут МАССОВО ни ругаться, ни рецепты давать)))) вы бы лучше ссылочку изучали:))) А вы гонор свой показываете. К тому же тема некоректна задана: вы не описали продукты, которые не ест ваш муж, как выяснилось. И что распинаться: народ дает рецепт. А вы :фи, не подойдет- у меня муж привередливый:)

Anonymous

Раз привередливый, так пусть сам и готовит. Он деньги зарабатываат? А Вы, можно подумать, целый день гуляете..

Жильберта

Я очень люблю делать тушеную картошку в казане, можно со свининой, говядиной, курицей, грибами. Чистите много картошки, режете, бросаете в казан. Отдельно на сковородке обжариваете кусочки мяса или грибы с луком, соль, специи. До полуготовности. Засыпаете в казан. Добавляете воды. Солите, лавровый лист, перец, сушеный укроп. Все. Следующий рецепт. Тилапия -есть такая рыба. Ну очень вкусная. И дешевая. Купили филе замороженное. На терке потерли одну морковку или на овощерезке, лук, на сковородку, туда же филе. Соль, специи. Готовится 20 мин вместе с натираниями морковки. Еще один рецепт. Лотки-есть такая оч полезная вещь. Почистить картошку, порезать говядину или свинину, морковь, лук. Все выложить в лооток, предварительно смазав раст. маслом дно. Соль, специи, можно полить соусом : полстакана кетчупа, полстакана майонез, вода. Полили, под фольгу и в духовку.

Жильберта

Еще один рецепт: куриные грудки с брокколи. Броколи можно свежую, а можно мороженую. Тоже все в этот лоток, соус, соль, под фольгу и вперед. Плита готовит, а вы телик смотрите.

Жильберта

Я очень люблю готовить вкусно ну и чтоб не морочиться.

Жильберта

ну и макароны по-флотски вы наверно знаете как делать. Мое любимое блюдо.

Жильберта

а еще я индейку беру. Из килограмма знаете скока стейков можно наделать ммм и вкусно. Соль, спции и на сковородку.

вероника

Пум-бурумВы молодец. берегите себя. удачи и здоровья. не обращайте внимания на всех, кто гав- гав.спасибо за рецепты всем.:0

Anonymous

79- а какой рецепт вам приглянулся?:)

Anonymous

задолбала эта готовка! была бы я одна, ела бы одни йогурты.

Anonymous

пардон. это был крик души.

Пум-бурум

Всем привет. Вот вчера готовила куринные котлетки по рецепту fly. Мужикам моим понравилось. а к котлеткам еще просто картошку отварную и салат с помидорами-огурцами... Картошки еще осталось... сделаю наверное картофельную запеканку с фаршем... А еще у меня горе... мы недавно переезжали и у меня куда-то затерялись все насадки от комбайна... Сижу плАчу :(

Fly

Удачи Пум-бурум! :) А запеканку для ускорения очень вкусно сделать с хорошей (мясной) тушенкой. Трете остывшую отварную картошку на крупной терке. Смешиваете яйцо и сметану (на 1 яйцо - 1 ст.л. сметаны). Жидкости должно выйти примерно 1/5 часть от объема картошки. Выкладываете половину картошки в форму, поливаете половиной яичной смеси, изрубленную ножом (или давленную вилкой) тушенку кладете на картошку. Можно сбрызнуть соком от тушенки. Сверху второй слой картошки и поливаете оставшейся смесью. Все в духовку минут на 20 (чтобы сверху зарумянилось)

Fly

По вкусу можно добавить в яичную смесь соль и перец (лучше белый). Можно подать к запеканке любой простенький соус. Для приготовления можно взять варианты из "Жаркого", только подольше проварить и подать отдельно к готовой запеканке.

Пум-бурум

адн, у меня есть кусочек грудинки свиной... но там с жирком... если просто потушить, то жирновато вроде... как бы ее пожарить, чтобы помягче была?

Пум-бурум

fly, случайно написала ник твой кириллицей :)

Anonymous

ГОсподачто нибудь бы вегетарианское посоветовали, то есть без мяса,не люблю его...

msg

http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html Этот рецепт можно превратить в целую кастрюлю отличного и вкусного рагу. Все ингридиенты (картошки и морковки лучше брать в 2 раза больше) закладываете слоями в эмалированную или стальную кастрюлю без неустойчивых к высоким температурам деталей, объёмом около 3 литров. Заливать можно и водой, но вкуснее - 300 мл горячего куриного бульона (я развожу 1 кубик), в который добавили 5 горошин перца, 1 лавровый лист и столовую ложку универсальной приправы без соли и консервантов. Кастрюлю можно поставить и на огонь (рискуете пригореть), и в духовку на 200 С на час - полтора. Получившегося количества рагу вам с мужем хватит на ужин в течение 3 дней.

Оксана

Привет, быстрое блюда я вчера приготовила за 30 минут. Рассказывают, называется бефстроганов в сметане.Поджаривается лук и шампиньоны, вместе. Затем на другой сковороде или на этой же (только нужно вынуть зажарку), жарим мясо (тоненько порезать его как бефстроганов), это дело тушиться, когда мясо готово, добавляем туда лук и грибы, солим, перчим и заливаем сметаной (предварительно положив туда 1ч. ложку горчицы). Все залили перемешали и на медленный огонь, не доводить до кипения. Через 10 минут можно кушать. Украсить можно зеленым шпинатом.На гарнир, можно картофельное пюре. Спасибо.

kris

что у вас муж безрукий? не может сам себя накормить? у меня муж готовит (по его мнению хорошо; по-моему-сносно). но всегда себе сам что нибудь стряпает, если я отсутствую по какой то причине. например потушит мясо с овощами и спагетти отварит

Кошка

рагу овощные, пельмени замороженные, из лаваша пирог с сыром, омлеты с разными начинками. кашу с грибами и тд...

Кошка

а также супы пюре или просто супы:) Хот, как говорят-это еда для бедных. гы

Кошка

мелко порубленная морковь, 1 порезанная луковица, 1 небольшой лавровый лист, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. томатной пасты, 200гр. филе трески, 250мл. воды, 100мл. белого вина, 0,5 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, 1 ст.л. порезанной петрушки, 1 ст.л. укропа, 1 яичный желток, 0,5 стакана сливок. ЧТО ДЕЛАТЬ: Смешать лук с морковью в стеклянной кастрюле.Лавровый лист, воду и томатную пасту присоединить к овощам и перемешать.Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 мин. Рыбу порезать кубиками,положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю.Нагревать при полной мощности 4-6 мин.,пока не закипит. Муку смешать с маслом,развести с бульоном и смешать с супом, тщательно перемешав ,чтобы не было комков.Нагревать при полной мощности 2 мин.под крышкой и дать постоять. Посыпать суп солью и перцем по вкусу.Смешать яичный желток со сливками , добавить в суп и подавать.(2 порции)

Кошка

можно так же рыбу в микроволновку бросить с лимоном и брокколи, если любите...

Кошка

спагетти с жареными грибами или сыром или рыбой , или овощами... сложного приготовит что-то за 30 мин никакой

Anna

Накормить мужа:) Мы вместе готовим с мужем, вот несколько идей. Все очень быстро и действительно полезно. Кстати, отступлю от темы немного, мы выращиваем помидоры на балконе, зелень, руккулу и салат, если солнечная сторона, то совсем не сложно. Всегда можно сварить быстро рис, особенно любим дикий, быстро на сковороде-гриле обжарить овощи, какие вы любите , мы едим все овоши, особенно перцы, спаржу, брюссельскую капусту, морковь мелкая особенно хороша на гриле, можно туда и соевые бобы едамаме, брокколи, ну, что нравится (только на оливковом масле, можно потом слегка полит винным уксусом бальзамик, я также быстро за 15 минут запекаю перцы, баклажаны, лук, помдиры, т.д с олив.маслом в духовке на сильном огне. К ним делаю гренки, сверху козий или любой мягкий сыр.)Из мяса, очень быстро можно на том же гриле пожарить куриное, рыбное филе или стейк (вообще за 5 минут). К рыбе мне очень нравится соус из лимонного сока и олив.масла с укропом, в конце жарки к рыбе добавляем кедровые орешки.Можно купить кукурузные лепешки, в них завернуть кусочки курицы, помидор, авокадо, кинзу,зеленый перец обжаренный. Добавьте фантазию, столько всяких быстрых и полезных блюд можно придумать. Всегда можно заранее приготовить и заморозить в лотках для выпечки лазанью, соус для пасты и ужин будет готов менше, чем за 30 минут. А уж такое простое, как картошка с грибами или уха, так это любой должен быть в состоянии приготовить.

зифирка

чем накормить любимого если есть картошка и мясо, какое блюдо можно интересное придумать?

Катя
Пум-бурум

Сообщение было удалено

Катя

Приобщайте к хозяйству вашего мужа.Пусть он к вашему приходу картохи с лучком и с морковочкой обчистит,мусор вынесет и посуду помоет.А на выходных на рынок за продуктами вместе сгоняйте (в 4 руках принесете больше и на супермаркеты времени тратить на неделе не будете)и вместе пельмешиков да вареничков налепашьте и в морозилочку,котлеток и тефтелек добавьте туда же.И если вашему мужу больше нравиться наблюдать вас рядом с собой ,а не смотреть как вы гоняете по кухне в приготовлении ужина,то он обязательно согласиться вам помогать.Вашего мужчину нужно направить в правильное русло!Желаю вам удачи!

guest

в выходные лепи домашние пельмени, потом приходи с работы-раз закинул и готово и быстро и вкусно