Гость
Статьи
Ем кожуру от апельсина

Ем кожуру от апельсина

В последние несколько месяцев ем кожуру от апельсина. Очень хочется именно кожуру. Покупаю часто апельсины и ем сначала кожуру,потом апельсин. Понимаю,что это наверно плохо и вредно для здоровья. Но …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мне захотелось их есть после первой панической атаки, когда сердце отпахало 3 часа по 120 в минуту. вобщем при сердечной недостаточности бывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хватает витаминов

diana

и я тоже ем в огромных количествах кожуру от апельсина! прям не знаю что делать! могу до килограмма апельсинов съесть в день в месте с кожурой а именно нравится поедать кожуру!

Анастасия

Апельсин ценен и полезен не только вкусной мякотью, но и своей кожурой, которая богата полезными веществами и витаминами.

Кожура апельсина содержит пектин, благоприятно влияющий на работу кишечника. А наличие аскорбиновой кислоты, кальция, фосфора, витаминов группы А, В, С приносят несомненную пользу здоровью человека. Кожура содействует борьбе с вирусными и простудными болезнями с помощью природных антибиотиков – фитонцидов.
Я тоже с детства ем кожуру от апельсинов, мандарин и лимона, съедаю полностью. Здесь главное не увлекаться. В меру всё необходимо,а если перебарщивать,то и витами С может привести к болезни и смерти.

Полина

Тема старая, но все еще актуальная! Я тоже ем кожуру от лимона и апельсина на протяжении двух лет! И ооочень похудела кстати. Пока проблем со здоровьем не выявлено. Так что ешьте на здоровье.

Гость

Я тоже ем кожуру с апельсинов, мандаринов и лимонов. Прям хочется и все тут. В магазине выбираю лимоны специально с толстой кожурой. Съедаю кожуру а мякоть выкидываю, потому что хочется именно кожуры и мякоти столько съесть нереально. Мои родные считают что я чекнутая. Мне кажется чего то не хватает в организме. Это как говорят - если мел хочется, то кальция не хватает. Вот так же и с кожурой наверно не хватает какого микроэлемента, просто никто не изучал этот вопрос. На похудение кожура никак не влияет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Как наркотик. Ем корки апельсиновые и мандариновые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же ерунда жена ела корки цитрусовых много лет тут здала анализ крови низкий гемоглобин и мало железа , начала пить витамины сорбифер дурулес и всё отвернуло от корок.

Лола

Тоже самое,не то что я ем,а иногда просто хочу дико,кожуру от лимона или мандарина. Я думала одна такая)))

Лара

2 месяца ем корки от мандаринов и апельсинов, внезапно появилась тяга, мою с мылом горячей водой, чищу фрукт и ем кожуру. А сам фрукт не всегда съедаю, оставляю домашним. Не хватает организму витаминов видимо.... покупаю фрукты из-за кожуры)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такое тоже.Единственное боюсь они шкурки чём-то обрабатывают у меня упадок сил потом .

Айс
Фиалочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте,извините у вас прошло? И причину выяснили

Гость

Я тоже очень люблю кожуру от апельсина, она очень полезная и вкусная, а кому не нравиться пейте сок.

Гость
Фиалочка

Мне хуже. я лимоны уплетаю целиком (с кожурой). в день по несколько штук съедаю. уже желудок болеть начинает, а остановиться никак не могу...

У вас пониженная кислотность желудка. Попробуйте таблетированный яблочный уксус или бетаин ( почитайте вначале о подборе дозировки)

Гость

Вот и я ем , кожуру ,, но высушенную , , прям тянет и тоже не знаю вред или польза ,,,,,,

Гость
Фиалочка

Мне хуже. я лимоны уплетаю целиком (с кожурой). в день по несколько штук съедаю. уже желудок болеть начинает, а остановиться никак не могу...

Проверьте гемоглобин. Может быть очень низкий.

Гость
света

У меня та же проблема. Ем кожуру лимона. Один точно в день съедаю. Если не горькая, могу и два слопать. В магазине сразу иду к лимонам и если там с толстой кожурой - прям набираю мешками. Уже вся родня знает об этом. Мне кажется, что это как курение. Пять лет уже не курю. Но в течение дня, отрезаю корочки и ем, и как будто сходила покурила. Может там никотин или ещё что-то содержится, что вызывает привыкание? Но это реально уже зависимость. У кого нет такой проблемы - как вы попали сюда и зачем вступаете в полемику? К чему эти смех...ёчки и пи...дихаханьки?

Варю апельсиновые корки и ем.Очень нравится.

Гость
Автор

ну я и сама вижу что тема глупая, но просто мне каждый день говорят что это вредно,поэтому я уже и сама начала переживать за свое здоровье. но есть кожуру все равно хочется)

Здравствуйте. Я скажу более я покупаю апельсины только изза кожуры. Она для меня уже стала как наркотик. Не могу без нее. Не знаю вредно это или нет. я морожу корки от апельсина и потом их ем. В течении дня могу съесть корку одного апельсина. Ем уже на протяжении года. Высыпаний нет, желудок не болит. Думаю, чего то не хватает в организме. Еще не равнодушна к гвоздике сушоной и зере.

Гость

Я тоже постоянно жую кожуру,а не так давно дали рецепт сока. Четыре апельсина заморозить потом через мясорубку,1кг сахара,мок одного лимона и 9 литров воды,прикольно все пьют с большим удовольствием,вместо воды газ.воду вот вам и фанта

Гость

Сок одного лимона

Гость
Барышня_Кисейная

а я люблю беленькую штучку, которая с внутренней стороны кожуры апельсинов, мандаринов))

Аналогично, особенно если кружки апельсина в березовом соке. Кожура не такая концентрированная, вкуснее мякоти. Гору бы съела.

Гость
ЙА

На здоровье)))

Я ем апельсиновые корки всё время.теперь они очень дорогие, приходится покупать и перекручивать с кабачком и сахаром . всё время думаю об этом.позавчера 0,5 банку съела,вчера 0,7... ПОЧЕМУ Я ТАК ЕМ КОРКИ АПЕЛЬСИНА?

Гость
Anonymous

я например ем шкуру от мандарин, апельсин, лимона. мне кажется это нормально

Лимон всегда ем с кожурой

Гость

У меня так же, апельсин не так хочется а вот кожуру очень хочется.

Гость
Автор

1,почему? так и знала что напишут подобное...я абсолютно серьезно спрашивала. Может это вредно и мне стоит пить какие-то витамины,вот я не знаю какие

Здравствуйте ,Вы не одна такая ,я то же ем в среднем 1 большой апельсин в день вместе с кожурой, уже как наркоманка стала ,без этой закуски ни куда, и конечно начала беспокоится ,что что-то со мной может не так, начала мониторить интернет. Вроде-бы страшного ни чего нет, а да же есть +++,препятствует образованию раковых клеток в организме, улучшает нервную систему ,пектин улучшает работу кишечника,что помогает при похудении, единственный минус это кислота и из-за нее противопоказания если есть проблемы с желудком и 12перстной, а так все норм! Жуйте на здоровье и ни кого не слушайте, а если не верите помониторьте и почитайте сами!

Гость
Гость

Я тоже ем кожуру с апельсинов, мандаринов и лимонов. Прям хочется и все тут. В магазине выбираю лимоны специально с толстой кожурой. Съедаю кожуру а мякоть выкидываю, потому что хочется именно кожуры и мякоти столько съесть нереально. Мои родные считают что я чекнутая. Мне кажется чего то не хватает в организме. Это как говорят - если мел хочется, то кальция не хватает. Вот так же и с кожурой наверно не хватает какого микроэлемента, просто никто не изучал этот вопрос. На похудение кожура никак не влияет.

Не хватает железа в организме

Гость
Гость

У меня такая же проблема. Как наркотик. Ем корки апельсиновые и мандариновые.

Ем корки апельсина и мандарина 27 лет! Началось в 1994г во время беременности. Мало интересует сам мандарин или апельсин- ем корки, аж слюной захлёбываюсь от удовольствия) Хочу заметить, что аллергии у сына в последствии моего поедания корок нет и не было, так же как и у меня. Ем корки уже 28 лет почти и замечательно себя чувствую. В свои 47,5 лет выгляжу на 34-35, вешу 43-44 кг., кожа чистая, молодая, ровная и красивая) нет целлюлита! Не знаю, корки - не корки способствуют этому, но ем их и буду есть с большим удовольствием!.)) Ольга.

Гость

Есть можно. В кожуре больше витаминов чем в мякоти. Я тоже стала есть

Гость
Гость

Ем корки апельсина и мандарина 27 лет! Началось в 1994г во время беременности. Мало интересует сам мандарин или апельсин- ем корки, аж слюной захлёбываюсь от удовольствия) Хочу заметить, что аллергии у сына в последствии моего поедания корок нет и не было, так же как и у меня. Ем корки уже 28 лет почти и замечательно себя чувствую. В свои 47,5 лет выгляжу на 34-35, вешу 43-44 кг., кожа чистая, молодая, ровная и красивая) нет целлюлита! Не знаю, корки - не корки способствуют этому, но ем их и буду есть с большим удовольствием!.)) Ольга.

Добрый день! У меня это пристрастие уже около трех лет (кожура от мандаринов, апельсинов и лимонов). Очень переживаю, что на шкуре остается много вредных веществ. С чем моете фрукты?

Гость
света

У меня та же проблема. Ем кожуру лимона. Один точно в день съедаю. Если не горькая, могу и два слопать. В магазине сразу иду к лимонам и если там с толстой кожурой - прям набираю мешками. Уже вся родня знает об этом. Мне кажется, что это как курение. Пять лет уже не курю. Но в течение дня, отрезаю корочки и ем, и как будто сходила покурила. Может там никотин или ещё что-то содержится, что вызывает привыкание? Но это реально уже зависимость. У кого нет такой проблемы - как вы попали сюда и зачем вступаете в полемику? К чему эти смех...ёчки и пи...дихаханьки?

Та же проблема,захожу в магазин и быстро покупаю с толстыми корками апельсин

Гость
Гость

Та же проблема,захожу в магазин и быстро покупаю с толстыми корками апельсин

Тоже самое ем кожуру

Гость
Фиалочка

Я тоже лимоны килограммами ем,как яблоки. Понимаю что так нельзя ,но так хочется,до дрожи в теле.

Гость
Гость

Если мел хочется, то не хватает железа, значит анемия, это доказано медициной.

Гость
Айс

Здравствуйте,извините у вас прошло? И причину выяснили

Писали же выше про гемоглобин, сдайте кровь, проверьте гемоглобин.

Гость
sneginka

ничего не вредно, а наоборот полезно. основные витамины содержатся в кожуре. яособенно много ела во время беременности. и что родился нормальный здоровый ребенок, да еще богатырь

У меня тоже поедание корок началось при беременности !!!! А сейчас моему сыну 32 года !!!! А поедание продолжается!!!!

Гость
света

Аналогично.... Ищу лимоны с толстой кожурой... Обожаю... Как наркотик какой-то, что ли...

Гость
Автор

1,почему? так и знала что напишут подобное...я абсолютно серьезно спрашивала. Может это вредно и мне стоит пить какие-то витамины,вот я не знаю какие

Здравствуйте!У меня такая же проблема,какая-то зависимость будто,я не могу и дня прожить без апельсина,организм видимо сам пытается восстановить себя

Гость
Гость

Прям про меня, я в магазин то за ними захожу меня уже трясти начинает и слюной давлюсь, обычно это начинается осенью и проходит весной, летом перехожу на укроп (прям пучками с огорода ем)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема