подскажите как это сделать, мне 13 и я не знаю. да и ещё сколько их надо варить если у меня смесь свинины и телятины.
автор,умничка,положи туда круглый рис,соль,перец,можно немного сушеной мяты,перцы внутри тоже можно немного посолить,сложить перцы в кастрюлю,налить воды с треть кастрюли,закрыть крышкой,поставить на огонь средней силы,когда закипит,уменьшить,но чтоб кипело,варить до готовности,около часа
крупные перцы вымыть, разрезать аккуратно пополам так чтобы веточка осталась, внутри промыть, белые полоски срезать. начинка: жаренные грибы (шампиньоны) с луком, вместе пожарить. туда 2 яйца, мелко порезанную зелень, соль, перец, приправы. перемешать, и добавить туда панировачные сухари 3-4 ст. ложки. еще раз перемешать, и фаршировать этим перцы. разложить плотно в форму, сверху посыпать тертым сыром, налить воды чтобы перцы были немного в воде, закрыть фольгой и в духовку, когда будут готовы фольгу снять и поставить обратно в духовку запекать еще пока зарумянится корочка сырная. с мясом и рисом тоже делаю, но с грибами мне больше нравится.
Я делаю так - перцы обмыть, срезать "шляпку" (ту, что с хвостиком - просто сделать надрез по краям и вдавить вовнутрь. Вытащить середину, выпотрошить семена и срезать белые пластинки внутри. Промыть, чтобы семена не оставались. Рис обыкновенный (не быстрого приготовления) отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде - в пропорциях примерно 1:1, пробуем на вкус, рис должен оставаться твердоватым. тем временем, пока варится рис приготовить фарш - можно взять готовый, либо перемолоть говядину со свининой через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить где-то 1-2 ст. ложки майонеза с верхом (на полкило фарша), мелко рубленную зелень (петрушку, укроп - по вкусу). Тем временем проверяем рис - должен быть готов. Рис смешиваем с фаршем, запихиваем все очень плотненько в перцы. Перцы укладываем в кастрюлю аккуратненько "стоймя", то есть окрытой частью вверх, заливаем водой на 2 пальца и ставим на малый огонь. На сковородке на растительном масле поджариваем до золотистого цвета 1 мелко нарубленную луковицу, затем туда же добавляем томатную пасту на вкус (можно томатный сок), примерно на полпальца, слегка притушить 1-2 минуты после закипания. Всю эту массу уверенно смелой рукой выливаем в кастрюлю, где томятся наши перцы, и оставляем еще на 30-40 минут. Вот и весь секрет :))
И можно еще сметанки добавить - получится вкусный соус.
Я делаю так. Беру фарш (можно свинина+говядина). Режу лук, помельче. Наливаю в сковородку масло, обжариваю лук, добавляю подсоленный и перченый фарш. Обжариваю, но не сильно, иногда добавляю немного воды, чтоб не пригорело. Пока всё жарится, мою перцы, лучше не очень крупные - так вкуснее, по-моему. Вырезаю плодоножку, вычищаю семечки. Грею духовку, примерно 180 градусов. Делаю соус: томатная паста, сметана (или майонез), можно водички чуть-чуть добавить, чтобы не очень густо было. Далее, кладу обжаренный фарш с луком в перцы, перцы "ставлю" в чугунный котелок, заливаю всё соусом...чтобы до середины перцев доходил и еще сверху чуть-чуть поливаю. И в духовку. Дальше смотришь по готовности, арш у тебя уже практически готовый изначально, осталось довести до кондиции перцы) Около получаса. Доставай и лопай))
Ой))) про рис-то я совсем забыла! После обжаривания смешиваю фарш с отваренным подсоленным рисом)) далее - по списку
Добавь в фарш свежую порезанную зелень - это усилит вкусность и придаст большую пользу. Тушить можно в томатном соке пополам с водой.
Еще можно в фарш добавить немножко сметаны или майонеза. Он еще сочнее будет. Можно зеленого лука, но это на любителя. А в поджаренные лук и морковь надо добавить сметану и томатную пасту или кетчуп и только потом поливать этим перцы. Еще вкуснее получится))) А в самом конце посыпать зеленью.
Ну что, автор, получилось у вас?