Кто посоветует, может, что-нибудь. У нас на участке (дом на побережье в Испании) растет большое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год. Больно смотреть, как пропадает огромное количество отменного качества лимонов с натуральным, свежим запахом и вкусом. Соседям предложить даже не советуйте - этого добра тут у каждого на участке хватает. И чай заваривали, и маски питательные с соком лимонным делали, и вместе с мате пили, и в салаты использовали. И по утрам кипяток пьем только с лимоном, и кишечник и печень по Малахову чистили с лимонами, но их все равно много остается. Кто знает, что еще можно с ними делать?(
Лимонад :)
"если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад" - и продавайте туристам по евро стакан )))
Остальное на компост.
наверно бывает лимонное варенье.. поищите рецепт
пришлите мне
Выжимайте сок, закатывайте в банки и бедным родственникам в россию, а то у нас тут весна и авитаминоз. :)
Или сдавайте в какие нибудь фирмы принимающие сельхозпродукцию от населения - денег заработаете на апельсины. :)
Автор, сдать на реализацию в магазин овощей-фруктов нельзя?
ммм,я б питалась только одними лимонами,вкуснота.
Влюбленная, на одних лимонах через неделю окислишься и загнешься.
Делайте из них цукаты.
Мы в Италии ели выпечку с начинкой лимонного крема. Вкууусно.
Лимонное желе...
и мне пришлите. я люблю лимонад
8, да думала уже. 5,6, да прислали бы, только не знаю, пропустят ли через границу продукты (а лимоны - это ведь продукты), ну и за саму посылку платить, наверное, много придется, она ведь тяжелая. 10, это точно, поначалу тоже думала, как Влюбленная, но очень скоро поняла, что человек при всем желании больше одного лимона в сутки не осилит, организм не примет. ( Вот выпечка, цукаты, варенье - надо подумать. Вот не думали, что такая проблема образуется) Избыток едва ли не хуже, чем недостаток.
У нас в саду яблок завались, половина сгнивает, ну и ладно.
Кайф! Побережье Испании, ленивые сумерки согретые солнцем и воздух напоенный запахом лимона, желтые плоды на траве (или что там у вас) Кайф!
16, а вам вообще - грех: сок можно делать... ну, сидр, на худой конец )))
Из яблок отличное вино получается. Интересно, а лимонное вино можно делать?
и я могу дать адресочек. Обожаю лимоны с сахаром и лимонный сок.
Лимонное вино
12 крупных лимонов нарезать ломтиками, залить 3 л кипятка и настаивать 3-4 дня, отцедить.
Приготовить сироп из 1,5 л воды и 6 стаканов сахара, соединить сироп с отжатым соком, добавить 1 ст. ложку дрожжей или 150 мл дрожжевой закваски. Поставить в теплое место на 7-8 дней, периодически перемешивая или встряхивая, дать отстояться 2-3 дня, отцедить. Закупорить и оставить для созревания на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном месте. Вино готово через 3-4 месяца.
Автор, расскажите как получилось:)
17, точно, на траве) Прямо в траву падают, приходится подбирать. Сумерки, согретые солнцем - тоже про нас. ))Сегодня днем температура была +24, вечером ненамного ниже. 16, вспомнила сейчас, как в Россси у родственников тоже яблоки в саду гнили,не успевали все съедать.
21, спасибо за рецепт, обязательно попробуем и расскажем.-)
limoncello - итальянская настойка на лимонах - ( водкой заливаете лимоны и сахар - пару недель - по вкусу. потом лимонов будет не хватать.
и еще их солят - как огурцы. и с мясом и в салаты. но настойка - самое то. цедру лимона в сахаре - легко пересылать. весит немного. перетирать с сахаром. в банки или замораживать. все что делают с другим фруктами и овощами. ну а сок - так его в ванну хорошо добавлять. кожа осветляется. витамин с живой для укрепления кожи. если начнете делать ванны а потом настойкой запивать - лимонов станет не хватать.
25, а сколько лимонов каким количеством водки заливать?
Автор, я вам пару ссылок дам, если будет желание приготовьте. Правда там не так много лимонного сока надо http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994023#994023
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971
траляля, спасибо за ссылки. Надо лимонный рулет попробовать, там на него, по моим подсчетам, штук пять лимонов уйдет)
Автор, так замечательно вы дерево описываете. Ажно захотелось посмотреть на такую прелесть. А у вас круглый год тепло?
траляля, тепло круглый год, зимой если +10, то это "холод собачий",))) ходим,всерьез мерзнем. Летом жара и под 40 бывает. А лимон растет целый год, ему хоть бы хны))) Дерево не очень высокое, ну может, метра два будет в высоту, зато очень раскидистое. И ветки книзу гнутся под тяжестью ярко-желтых лимонов, только ходи собирай.
И потом, знаете, одно дело лимоны, купленные в супермаркете, без запаха, и эти, только с ветки. Знаете, как пахнут лимонные благовония хорошего качества и свечи с лимонным наполнителем? Вот такой запах и от этих лимонов.
Запах свежий, натуральный, и аромат разрезанного лимона это не то,что залежалый продукт в супермаркете.
Эх, прям к вам захотелось. Такая идиллия:-)))
34, а вы откуда? )))Из Москвы? Как там обстановка сегодня? Сколько градусов на улице?
Автор, мы из Германии. У нас снег лежит, сама не верю:-) Но тепло, с вами конечно не сравнить.
В смысле, снег лежит? а что, не должен лежать? Март все-таки. Я не знаю, как там в Германии.
Автор, вообще то нет. У нас в это время обычно дожди, а тут непорядок снег выпал. На рождество ни одной снежинки, а на пасху снег. Яйца искать однако неудобно:-)
Очень сухое белое вино
12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
Нарезать лимоны на ломтики.
Залить кипятком и настаивать 3 дня.
Процедить и измерить количество.
Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18√24╟ ) для брожения.
После прекращения пузырения перемещать.
Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить.
Закупорить и оставить на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев
38, )))))))))). Надо же, не знала-)))
39, отдельное спасибо за рецепт. Тоже попробуем обязательно. Как бы только нам эти несколько месяцев выдержать, пока оно будет настаиваться...)))
Делайте вкуснейшее перуанское блюдо "ceviche". Это- свежая рыба маринованная в лимонном соке. Нарезаете филе только очень свежей морской рыбы квадратиками, лук - очень мелко либо кубиками, либо "перьями", зелень кориандра, горький стручковый перец мелко, соль, перец, можно пол-дольки чеснока потереть. И заливаете всё это лимонным соком чтобы покрыло. В холодильник на пол-часа и приятного аппетита. ...А ещё кучу разных коктейлей можно делать.
http://www.yanuq.com/ Вот вам сайт с перуанской кухней, осваивайте. По-испански вы, думаю, читаете.
от этой ветки такое обильное слюноотделение началось....ща захлебнусь)))))))
11,ошибаетесь,я в детстве 12дней только лимоны и ела))))дядя привез несколько ящиков и я по 8-10лимонов ела.без сахара и сейчас за день могу 3-4шт в день съесть. мням.
Влюbлeннaя.. mнe нaдo с toboй пoгoвoриtь((((((((
Аламат,салам,надеюсь не о лимонах??))))) papina.dochka@seznam.cz
Нet((( a moжнo tуt нaписatь?
Аламат,не знаю,тебе лучше знать;)
лимоны прокрутить с сахаром через мясорубку (или в процессоре) и добавлять в чай, или делать из этой смеси начинку для пирогов. я вот делала яблочную шарлотку, высыпала яблоки в форму, а сверху ложкой добавила этой смеси и залила все тестом. объеденье получилось! или купить слоеное тесто, порезать на квадратики положить эту смесь в серединку, хорошо защипать края и обалденные пирожные получаются!