Гость
Статьи
Раз я вегетарианка, то …
Обсуждение закрыто

Раз я вегетарианка, то плохая жена?

Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

нас опять почистили?

Anonymous

Короче, мне здесь надоело. Вывод такой же, как и из всех подобных тем: рацион должен быть сбалансированным, от мяса на время полезно отказываться, но не навсегда. В шубе полюбому теплее, но десяток показушных иметь - ни к чему. Всем удачных выходных и не деритесь, все равно друг друга не переспорите и ничего не докажете.

Anonymous

Anonymous [99436295],ну с чего вы взяли,что я ругаться с вами хочу,не льстите себе

Викуля

И почему все такие злюки и веганы и мясоеды? Рассказываю историю про себя: я с 18 до 30 лет была оволактовегетарианка, то есть ела еще и молочное и яйца. Вот уже как 2 месяца ем рыбу и курицу. Замужем 5 лет. Мне в отличие от автора темы повезло. Мы с мужем познакомились на курорте в лечебном профилактории. Там 2 недели было только вегетарианское питание, хотя мой муж мясоед, но выдержал. Я ездила туда лечить свою аллергию, которая у меня с детства. А муж подлечивал свою печень, очень сильно болела. Он заразился описторхозом, скушав плохо провяленую рыбу. Добрые врачи пролечили его таблетками, которыми лечат коров в Германии от описторхоза. Короче печень убили. Потом он мяса не ел еще полгода. Мы когда с ним стали вместе жить, то он уже ел мясо по 2-3 раза в месяц. При этом каждый раз говорил, на фиг я его поел, такая тяжесть в желудке. Печень у него болела сильно еще 3 года, сейчас нормально. И то я всегда его уговаривала, давай я куплю курицу или рыбу и тебе приготовлю, а он всегда отказывался, говорил что не хочет. Обычно он мясо ел в гостях или у мамы. Вегетарианцы будьте лояльны по отношению к другим! Не надо навязывать свое мнение, от этого только хуже. Я когда не ела мяса, старалась никому не говорить об этом. Мне не нравилось это пристальное внимание к моей персоне и всякие расспросы, а зачем и почему. Првда мои подружки с которыми я тесно общалась, немного вешелись от моих расспросов, а есть ли в этих пирожках с капустой сало и т.д. Поэтому я старалась кушать дома или у мамы. Ладно меня хоть мама не грузила и относилась с пониманием, очень терпеливая и мудрая женщина, но и я ей нравоучений о вреде мяса не рассказывала. Правда меня очень бесило ходить в кафе или ресторан. Хочется заказать горячее блюдо, а они все с мясом. А когда официанта просишь принести гарнир с овощами, он говорит, что это только гарнир к мясу и отдельно это не подают. Маразм. Потом я нашла выход из положения. Подходишь к повару и говоришь, покидайте в сковородочку картошки, лук, помидор,

Викуля

Подходишь к повару и говоришь, покидайте в сковородочку картошки, лук, помидор,перчика, маслин каких-нибудь, грибочки, сыра и запечь. Вкуснятина. И все довольны. У меня есть знакомая вегетарианка, которая во время беременности и кормления грудью ела рыбу, а потом перестала снова есть. Так что и волки сыты и овцы целы. Короче в жизни надо находить компромисс и с собой и с окружающими. А то вот Гитлер тоже был вегетарианцем. Но вот парадокс: животных жалел, а людей нет. Самое главное в жизни это хорошие человеческие отношения. Всем привет.

Anonymous

Автор, я как ваш муж, ем в основном мясо и у меня великолепная фигура и отменное здоровье. Либо пусть муж готовит сам, либо вы готовьте мужу. Ему до ваших придурей не должно быть дела, он нормально питается в отличие от вас.

Anonymous

граждане протрите мониторы от ядовитой и злой слюны! ВСЁ вышенаписанное лишь подтверждает то, что жалкий человечишко за кусок жареного мяса - маму родную продаст! стыдоба:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Anonymous

Если вам мерещится слюна - так это из-за недостатка белков.

Anonymous

483 a у вaс ot пeрeизbыtкa пoчки сtрaдaюt.

Anonymous

486,у девушки проблема с мужем не вегетарианцем,народ высказывает свое мнение о том,что уж если муж отказывается от растительной пищи,надо кормить его мясом,дабы семья не разрушилась

Викуля

Автор, сама виновата в таких негативных отзывах. Если бы она не била себя в грудь кулачком и не говорила, что вот я такая правильная и меня никто не понимает, то и не получила бы столько негатива. Можно высказывать свои жизненные идеалы и более мягкой форме, а не так категорично. Просто она еще молодая, а жизненный опыт и женская мудрость придет попозже, лишь бы не совсем поздно, а то так и семью можно потерять. Тем более автор пишет, что любит своего мужа, а в любви главное не только чувства, но и терпимость и уважение друг к другу. Если они по настоящему любят друг друга, то они придут к компромиссу и настанет мир и покой в их доме.

Anonymous

До взаимных оскорблений ей советовали есть морковку,а мужика кормить мясом

Anonymous

может всем тут еще и паспорт показать и состояние банковского счета? разумных людей ОЧЕНЬ мало, остальные МАСССССА.... такая же, из которой делают всеми вами любимую колбассссууууу..............

Anonymous

А чего вы все так заботитесь о ее муже? Я думаю, что муж автора темы - человек как минимум, недалекий, если не сказать жестче - круглый дурень. Ни одни здравомыслящий мужчина, которому не наплевать на здоровье детей, не возьмет веганку в жены. Я думаю, муж заслужил свою морковку и пусть он ее жует. Автор, я за вас!

Anonymous

И вообще,сколько тонн травы в день должен съесть физически работающий мужчина,чтобы ноги не протянуть?

варвара

с такими тараканами в голове в психушку надо.. а травку вам не жалко?)) её Бог создал, она живая, а вы её убили. Где исседования, что мясо это яд? Вот наркотики, напрмер - понятно.. а мясо то чем вредно? В нём содержаться тяжелые металлы, красители, токсичные вещества??? Это ваще-то натуральные продукт, который специально выращивают для этих целей.. На спец. фермах.. Вот убить собаку на улице и съесть её - это еще понятно - преступление..

варвара

Автор, в таком случае вы просто для мебели...

варвара

а то как-то неприятно, наверно, когда ногу облегает кожа мертвого зверя?)))

Феникс

Варвара, она правда не носит. Говорит, что все у нее синтетическое. Тут я, как раз, охотно верю.

Anonymous

501, я пощусь всегда и мяса не ем, ем рыбу..но не потому что мне жалко еду, а потому что не очень люблю мясо. Была лактовегетарианкой 7 лет, заработала тяжелейшее системное заболеваие

Эльвина

И от себя добавлю - автор пошла на уступки мужу, начав готовить из молока и яиц, а на какие уступки пошел он, если брак - это нахождение компромисса?? Нет, его позиция тверда и на автора ему плевать - так кто после этого эгоист? И ещё писали, придираясь к её словам про обеспечение, что она его бросит, если он не обеспечивает её - значит, не любовь, а то, что он уйдет от нее к другой, которая лучше кормить будет - вот уж где высота чувств и отсутствие иеркантильности и низменных мотивов! А такие слова через одно сообщение сквозят - и это норма, выходит...

Эльвина

P.S. Я мясоедка. Но считаю, что как автор не вправе переучивать и перевоспитывать мужа, так и он не в праве капать на мозги ей и ломать её убеждения, грозясь разводом и бегая кушать к маме. Автор тоже могла бы бегать к маме, чтобы не видеть, как он дома ест мясо. И что бы вы тогда сказали о ней? Совсем дура, сказали бы. А его поведение нормально разве??

Эльвина

Проблема решается просто - кто что любит, то то и ест (и соответственно сам себе готовит). И никто никому не готовит. Не маленький ребенок мужик - две руки, две ноги, голова - все на месте и обслуживать себя мог бы сам, раз не нравится, как это делает жена. Ведь автор не заставляет его готовить ей соевые котлетки и фасолевые салатики, так почему же он имеет право заставлять её готовить себе мясо?? Не понимаю тех, кто жалеет мужа. У них просто РАЗНЫЕ позиции - и ни одна их них не есть абсолютно правильной, просто РАЗНЫЕ. Уважать надо друг друга, имхо.

Anonymous

Ведь автор не заставляет его готовить ей соевые котлетки и фасолевые салатики, так почему же он имеет право заставлять её готовить себе мясо?? --патамушта она домохозяйка..то есть готовит, стирает, убирает:)))

Шана

Cтая стервятников слетелась поклевать бедную авторшу :))) которая уже и знать забыла про эту тему. Варвара упиваясь собственным "остоумием"(о чём свидетельствуют смайлы) никак не угомонится :))) Пустилась в рассуждения о гардеробе автора. Какое твоё дело??? Тема не о том. И потом она будет всем рассказывать что вегетарианцы навязывают ей свои убеждения :)

Anonymous

Шана права-автор задала конкретный вопрос-пустились тут в рассуждения!!!
По теме, господа!
автор не ест мяса-имеет право полное! И не фиг тоже навязывать свои мнения! она все равно будет оставаться вегетарианкой!!! Смешно просто,как люди стали жизни учить!!!
как разрешить ситуацию-никто толком ничего не сказал!!!

Шана

525, куда уж спокойней :) желаю и тебе такого же спокойствия. Но тебе похоже не светит... А по поводу моего рациона очень скудно мыслишь, трава это что? петрушка типа? или шпинат?

Anonymous

Да пусть Автор не ест мяса! Она вообще не за этим пришла. Она хотела узнать, почему её муж не хочет проникнуться её идеями и тоже не станет вегетарианцем, а вместо этого ездит ужинать к маме! Ей объясняют, почему. Потому что это она считатет, что добро ему делает, а у него и его мамы мнение, что Автор его не любит. Вегетарианцы сами уходят от темы в другую степь. Хоть ветку почитайте, е-мое.

Эльвина

Автора не заставляют есть мясо, а она ТРЕБУЕТ, чтобы из за неё муж отказался не только от мяса, но и от привычного времяпровождения - как раз автор не заставляет мужа ни есть то, что ест она, ни тем более готовить для себя, а он ведет себя как капризное дитя, требуя, чтобы она отказалась от своих принципов. И мне не ясно, ПОЧЕМУ слова о том, что женщина обязана осслуживать мужчину: стирать, готовить, гладить, убирать для него - не вызывают возмущения, а фраза автора, что тогда мужчина должен обеспечивать семью, вызвала такой поток негатива в её сторону?? То есть, его нужно любить безусловно, а её лишь при условии, что будет готовить то, что он требует?? Никто и не говорил, что она НИЧЕГО не хочет делать - она не лентяйничает дома и готовит, кстати, тоже. Другое дело, что он ЭТО есть не желает. Так это его проблемы. Пусть тогда сам готовит. Иначе эгоизм это бессовестный и насилие над автором.

Эльвина

Автор ведь ещё ДО ТОГО, как он стал ездить к маме, могла сама начать куда-то ездить... Туда, где не требуют мяса... Однако ж она так не поступила почему-то. А потому что ей важны не только принципы, но и семья. Чего не скажешь о муже, который бежит туда, где ему комфортнее.

Anonymous

шана, что -то у вас случилось, что вы так злобствуете?

Шана

535, я злобствую? :))) Вы меня удивляете, почитайте повыше и поймёте что такое злоба.

жена

На самом деле автору давали советы как выйти из ситуации, например: покупать готовые мясные блюда или нанять домработницу для отдельной готовки мужу, но проблема в том, что ей не нужны советы, как прийти к компромису, ей нужен совет как сделать мужа вегитарианцем.

Шана

541, да Эльвина, Вы очень верно выразились. "Желудочные притязания важнее духовных убеждений" и вобще важнее всего :) В этом можно убедится почитав подобные ветки.

жена

эльвина, он же не заставляет ее это мясо есть, и по моему он как раз нашел компромис, стал есть у мамы, чтоб никого не напрягать, но ведь автора и это не устраивает. А как еще?

Эльвина

539, вообще-то это скорее муж автора заставляет её что-то делать так, как хочется ему. Неужели не ясно, что ей мясная еда и процесс приготовления неприемлем также, как ему её постная диета?? И переубеждать друг друга, доказывая, кто дурак - неумно. А тем более неумно выносить конфликт из семьи и вплетать маму. А если б автор тоже убегала куда-то вечерами?? Что ж такая ситуация не есть норма, а ужины у мамы - нормальны?

Anonymous

Она писала о том, что в воскресенье муж собирается на шашлыки, а она не хочет, так как не в силах смотреть, как кто то мясо ест. Понимаете, ей все равно, кто этот кто то. Друзья там, муж, его мама. Со свекровью у неё уже давние терки и взаимная неприязнь. Автор САМА жалуется, что проводит с мужем мало времени - так как ужинает он у свекрови. И на шашлыки она ехать не хочет. Отсюда вывод - либо все их окружение отказывается от мяса, включая маму, либо Автор делает шаг навстречу. Или муж бросает есть мясо и они находят себе новых друзей и мужу новую маму. Или сидят вдвоем, жуют морковь и вообще ни с кем кроме друг друга не общаются. У Автора не в её вегетарианстве основная проблема то.

жена

а если одна из сторон видит одно единственное решение проблемы и оно не приемлемо для другой стороны?

Муш

544, кто мешает нанять тетю. которая все это приготовит?????????

Anonymous

Короче, к гадалке не ходи, хорошим ничем у Автора кончится не может. Я ей, разумеется, желаю, чтобы все было по её, она ведь мужу ДОБРА хочет. Но мне кажется, выйдет как раз по свекровкиному. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Эльвина

545, а если б муж хоть немного уважал чувства автора, он бы не тащил её туда, где поедание мяса - основное занятие и радость. Или по-вашему, кроме шашлыков, нет интересного варианта досуга, приемлемого для ОБОИХ??? Но муж тверд и непреклонен. Общаться можно и с друзьями, и с мамой, и со всеми остальными при разных обстоятельствах. Можно ходить в театры и кино, на боулинг, в бассейн - да куда угодно, кроме шашлыков - и радоваться жизни. Так нет же, надо ИМЕННО на шашлыки!

Anonymous

"вегетарии виноваты лишь в том, что для мясоеда мясо священно". Абсолютная ложь (впрочем, для вегана это обычное дело). Все эти веганы-шмеганы виноваты лишь в том, что лезут к нам, нормальным людям со своими бредовыми сектантскими идейками и очень удивляются, когда их посылают в пешее эротическое.

Эльвина

Муш, так вот пусть и делает каждый что хочет, и ест, что хочет - так нет же муж автора со свекровью напару долбят ей мозг о том, что она плохая жена

Anonymous

Эльвина, откуда вы знаете, что они в кино не ходят или в театр? Автор привела один пример и то в свою пользу, муж тащит на шашлык к друзьям в загородный домик, а там, о ужас, мясо и кожаная обувь:)))) А сама автор музеи не жалует, потому что в свои 25 лет, что такое зоологический музей - не знает.

Эльвина

Муш, так и он женился не на такой, как он сам, и все ж уважать её принципы должен, как хороший муж. Не все люди одинаковые вообще-то.

Шана

Муш, а ты овощи не еш?

Anonymous

557. Да не плохая. Просто другая. Но вот: он работает, должен её обеспечивать, должен сам себе готовить и отдыхать должен ходить только туда куда Автору хочется. Перечислите, что из оставшихся обязанностей делает из неё хорошую жену конкретно для этого дяди? Секс и уборка?

Шана

566, это мы поняли :) а овощи ешь?

жена

Шана, а Вы замужем?

Эльвина

564, на шашлыках не выпячивают??? как это?? вы едете на шашлыки - и не догадываетесь, что друзья их не едят?? Или все ж с такими друзьями не на шашлыках отдыхаете??