Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …
740. Если он её не удовлетворяет, пусть ищет нового мужа. Эльвина, Вы извините, но у Вас примеры всегда не в кассу. Кислое с горьким.
741, постойте-ка... она ГОТОВИТ! Просто не то, что он хочет. А вы считаете, что он имеет право заказывать?? И ещё раз спрошу, как вы относитесь к идее жены, решившей, что раз дома секса мало, то она пойдет к тому, кто его дает? Или если муж недостаточно зарабатывает - найдет того, кто больше, если не нравится его одежда - найдет того, кто одевается по её вкусу... И так до бесконечности... Так можно шантажировать в чем угодно, заставляя человека плясать под свою дудку, как это делает муж своими походами к маме...
745. Он имеет право заказывать. Кто платит, тот и заказывает музыку, слышали о таком? Кроме того, почему он не имеет права питаться нормально?
742. Нет, просто тогда она будет иметь полное право ставить условия и не готовить то, что ей не нравится, потому как, она тоже не цветуечки весь день поливала, а денежку зарабатывала. Для чего мужчинам нужна жена - домохозяйка? Чтобы она обеспечивала уют. А где там у Автора уют? Муж её мог бы и не жениться, все равно к маме ужинать ездит, а дома его Автор ждет, с фасолью. Получается, он так дорого за любовь платит? Я не только про деньги.
746, повторю вопрос, а если она будет работать и зарабатывать наравне с мужем, то может делать все, что захочет?? Кто ж тогда вообще должен готовить?? Каждый же работает, каждый барин и условия ставить имеет право... Вот только условиями на условия ничего, кроме развода, не достичь.
И вообще пусть радуется что к маме ходит ужинать а не к любовнице. Значит хоть эгоист, но порядочный.
748, тут говорили, что у автора потребительское отношение к мужу... А выходит, у него, если он сбежать готоа, не получив куска мяса... Вообще я всегда считала, что женятся НЕ ТОЛЬКО ради еды... Оказывается, это основное))
А если автор будет ходить зачем-то к папе? А муж пусть радуется, что не к любовнику?? Ну полочку для обуви смастерить, например)) Муж же не хочет... Такая глупость ходить куда-то и этим пугать... Но для кого-то это норма...
758. Согласна. Эльвина, дело не в том чтобы попугать. Тут никто никого не пугает. Просто как показывает жизнь рано или поздно все именно к такому результату и приходит когда люди упираются лбами и не идут друг другу навстречу.
757. Если бы муж не работал, и сидя дома отказывался бы мастерить полочки для обуви, то тогда было бы вполне понимаемо что жена после работы идет к папе чтобы он делал ей полочки.
Эльвина (733)пишет: "Феникс, а с чего вы взяли, что муж автора работает тяжко по 10 часов ... сами придумали..." Нет, Эльвина, я не придумала. Это написала сама автор. Прочитайте еще раз ее тему. Там ясно написано: "Сказал, что не собирается после 10 часового рабочего дня еще и у плиты стоять". А что устает непомерно, так это я понимаю, потому что сама так же работала и "приползала" домой "никакая". Это вы требуете, чтобы он вкалывал по 10 часов, а потом, голодный и уставший, к плите становился. От такой каторги куда угодно сбежишь. И, кстати, Аноним (758) дело говорит. Правда, нелегко приучить к готовой еде человека, привыкшего к домашнему. Вот и ходит, бедняга, к маме.
Хотя считаю эту тему надуманной, ну не могут люди, только после свадьбы, выяснять такие вещи, а до женитьбы где глаза были?
Вот и я тут уже говорила, что автор обязана была до свадьбы предупредить жениха, что мясо готовить не будет. Автор ответила, что хотя она и не заявляла этого конкретно, жених знал о ее вегетарианстве и отношении и мясоедению. Значит должен был предполагать последствия. Но, насколько я знаю мужчин, они обычно не сильны понимать "тонкие намеки". Им надо всегда говорить конкретно. Кроме того, я знаю много нормальных женщин-вегетарианок, которые, сами не беря мяса в рот годами, тем не менее готовят мясные блюда детям и мужьям. Вероятно, тогда еще жених автора надеялся, что невеста его, хоть и вегетарианка, но из нормальных.
А как они свадьбу справляли? Кормили гостей только овощами, если автор не может видеть как окружающие мясо трескают? Муж автора до свадьбы при ней не ел?
хи хи хи
И еще важное. Зарубите себе это на носу - те, кто вопять про заботу и "неоценненость мегапорывов автора" в виде готовки с молоком. ЗАБОТА - ЭТО ТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАБОТОЙ И ПРИЗНАКАМИ ЛЮБВИ В ГЛАЗАХ ОБЪЕКТА ЗАБОТЫ, А НЕ В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ. В противном случае, вы плюете на других, и просто удовлетворяете свое самолюбие - вортите что хотите, а потом визжите о своей немеряной доброте и заботе, которая для другого человека - яд и лицемерие. Так-то.
А за мужнины деньги ему нужно служить... Как собака прямо, а не жена)) А если муж мало денег принес - надо его секса лишить - не заслужил)) Граф, а не известно вам разве, что есть некоторые общепринятые вещи, которые не нужно заслуживать, а они имеются естественным образом - потому что это ОДНА СЕМЬЯ, а не служба...
ас = вас
755 - вам не кажется что когда девушка которая сидит на шее у мужа и ни хрена не делает, при этом диктует какие то условия - это не нормальная семья. Кто сказал - служить? Это вы так воспринимаете? Не служить, а работать, и не на мужа, а на семью. Муж работает в офисе, а жена хочет работать дома. Если ОНА ХОЧЕТ НЕ РАБОТАТЬ А ВМЕСТО ЭТОГО ВЕСТИ ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО, то у нее появляются обязанности. Перед мужем и перед собой. Знаю пример когда бизнес вуман мужа попросила сидеть дома с детьми - зарабатывала она нехило. Муж си дел дома, готовил, убирал и при этом не комплексовал - это тяжелая работа. Это было в середине 90х - сейчас дети подросли, мужик нашел работу по специальности для души, у них все хорошо. Так вот он почему то не считал что жене прислуживает. Он знал что она придет никакая - потому что целый день вкалывала, бизнес поднимала.
Автор у меня маленький вопрос вы когда замуж выходили вы незнали что муж мясо будет есть :)? вы сами-то мясо ели раньше , после замужества перестали тоесть вдруг или как ?в любом случии вы как хозяйка должны и даже обязана готовить супруга раз он работает и на себя берет другие обязанности , а что вам там жалко, так не вы их убиваете, и не вы это едите ,как я понимаю, а рыбку нежалко ? ведь вегетарианцы помоему рыбку тоже едят как белок, или вы на бабовых и грибах сидите сырами ? печень нужна для кровитворения вообще я не понимаю этого с травой, хотя люблю салатики и т.д но чтоб без мяса совсем ?
Граф, да что Вы, ей-богу, пытаетесь что-то объяснить неадекватному анониму с поста 761. Это же типичный пример необычайной высоты духа, силы интеллекта, беспримерной доброты и терпимости, отличающей всех веганов :))).
Зато Вы с Графом сидите и караулите каждое сообщение:) Скучно вам наверное таким расчудесным и мясо некому пожарить:)
А других аргументов на доводы Графа у вас нет, хайникен? Только предположить что нам скучно? И откуда такие "умные" предположения? По себе судите наверное, что мяска хочется?
767, а я не являюсь вегетарианкой.
Тогда не понимаю вашей защиты неадекватных. Вам пост 761 нравится? По-моему там диагноз вполне ясен.
Феникс, я вчера уже высказала свою точку зрения.
Феникс, поражает сама формулировка--- :"ЗАВЕДОМО готовит мужу НА ЕГО ДЕНЬГИ то, что ОН НЕ ЕСТ. Какая же она после этого жена? Да никакая. Обуза просто".--- По Вашему получается, миром правят не чувства, красота и любовь, а исключительно деньги?! Неприятно такое читать.
хайникен, а у Автора разве не деньги рулят? Ее пост про то что замужняя женщина не должна работать это что то) Тогда если она не кухарка и не должна готовить ему то что он любит, то он не кошелек и не обязан содержать ее.