Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …
я не вижу в мясоедах своих врагов, вы сами себе враги :)
Мясо безусловно вредно. Наши прадеды и прабабки ели мясо и уже умерли. прапрадеды тоже ели мясо и тоже умерли. У меня деды оба ели мясо и уже умерли. Я тоже ем мясо и тоже умру. Напрашивается ужасающий вывод)))))))
Автор, а Вы вообще то в курсе, что детям до 5-6 лет НЕЛЬЗЯ, категорически нельзя есть бобовые? У них желудок не приспособлен переваривать горох, сою и фасоль. А грибы для детишек - это вообще яд, любые грибы, даже тепличные шампиньоны. И чем Вы намереваетесь кормить малыша? Картошкой?
вот еще линк для любопытных
http://rutube.ru/tracks/447017.html?v=ec164150 e784752cb65c6f1607740573
Котяра с моей точки зрения убежденные веганы тоже сами себе враги. А еще своим детям (женщины). Потому как так обеднять рацион в период беременности и кормления может только женщина которой наплевать на себя и ребенка. Даже церковь освобождает от поста больных, ослабленных беременных и кормящих матерей.
но это поколения всших каст арицев, остальным рарешено есть мясо :)
278 Вот Бог об этом и говорит :), вы чего думаете просто так посты во всех религиях присутствуют? Люди, большинство 99\% не способны следовать даже элементарным религиозным принципам данным в христианстве или исламе, что говорить о более высоких принципах :)
Котяра, есть мясо или не есть мясо - это действительно право автора, а вот насильно навязывать это своему мужу и строить из себя обиженную овцу уже даже и не смешно. А ведь взрослый человек, создала семью, собирается детей рожать. А перед свадьбой не судьба была поставить все точки над "И"?
вы, Котяра, прекрасно понимаете, что автору ваши слова не нужны, и пишете их тут исключительно чтобы выплеснуть злобу, накопившуюся в вашем сердце. Проблема в том, что, пока вы пытаетесь доказать свою правоту, эта злоба будет продолжать возникать, а вы будете ее выплескивать ее на окружающих, нанося непоправимый вред, прежде всего, вашей карме. Пока вы живы, вы способны измениться и исправить то, что уже успели натворить. Если вы все еще хотите обрести покой, счастье, реабилитироваться, задумайтесь, пока не поздно.
279 - всегда выше?)))) с ума сойти)))
276. Да да. А ещё в этих странах холера и дизентирия так же распространены, как у нас ангина.
280 посты есть усмирения плоти. причем во всех отношениях. Пост это не диета и ОГРАНИЧЕН ПО ВРЕМЕНИ. Во время поста секс тоже запрещен. На этом отновании Вы станете асексуалом?
Уважаемы господа мясоеды, успокойтесь, живите как жили. Я это писал не для вас :)
Че всполошились то? :)
285. Автор уже ушла, для кого Вы линки то выкладываете, если никому ничего не доказываете?
Котяра, а при чем тут Бог и вегетарианство? Церковь христианская не запрещает употребление мяса в пищу. Мусульманство тоже не запрещает.
297, Котяра, вы еще не заметили, что автор давно ушла? Видите, как вас захлестнула злоба, как она ваши глаза закрыла? вы уже не видите окружающих, перестали различать противников и сторонников. Вы продолжаете нападать, потому что уже не можете остановиться.
О раз ушла автор я тож ухожу :)
296. Да. Бог один. Поэтому в каком то климате мясо необходимо, там оно и не под запретом, только ограничения. В холодной России, например. А во влажном климате мясо кушать не рекомендуется, да и не тянет, вот там его и запрещают. А про детей с высоким интеллектом - не смешите, отсутствие мяса в рационе распологает лишь к философским размышлениям, о бренности всего сущего....(
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Мясо-это вред. Особенно поражаюсь енкоторым мамочкам, кричащим о том, что маленьким деткам НЕОБХОДИМО мясо, иначе анамия и прочий бред....мясо- это труп, труп гниющий. И этот труп НУ ЧЕРТОВСКИ ПОЛЕЗЕН!
все то "полезное", что якобы есть в мясе, присутсвует в бобовых-вот их и ешьте на здоровье.А трупы оставьте червякам.
Автор - домохозяйка. Морковку трет не отходя от монитора.
309 Ни фига подобного! Растительные и животные белки усваиваются по-разному. И даже ссылки и выдержки уже здесь приводили.
Лена! Человек не хищник! Загляните себе в рот и вы увидите, что у вас нет клыков, а есть зубы, предназначенные для ПЕРЕТИРАНИЯ, а не разрывания пищи. Хищники не жуют, они глотают! Наш желудок не предназначен для переваривания мяса, для него это огромный стресс. У него нет ферментов для мяса! Мясо просто гниет в организме! У хищников короткий кишечник для наискорейшего выведения мяса из организма. У человека- длинный для долгого переваривания полезной пищи(фрукты-овищи-ягоды.
Лена! Обратите внимание! Защитники Автора появляются через примерно равные промежутки времени, после предыдущего! Кто то просто перезагружает комп.
Калина, весь сыр-бор разгорелся не из-за того, что автор вегетарианка, это ее выбор и право. Прочитайте первую страницу, хотя может быть такие суждения и отношения к близким свойственны всем вегетарианцам?
Калина оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов :)
313 Именно поэтому человек освоил огонь и стал предварительно мясо обрабатывать! Посмотрите на человекообразных обезьян - ближайших наших родственников (зубы и пищеварение очень похожи). Вы думаете - они такие все вегетарианцы? Да для них нет лакомства лучше тех же червяков, мелких птенцов и крабов! Человек ВСЕЯДЕН! И в этом один из факторов эволюции!
да уж, комп я перезагружаю. Просто таких людей как автор и я становится все больше. Или вы думаете нас 1 человек что ли? Я спокойно отношусь к мясоедам, но ровно до того момента, когда они начинают утвержать, что мясо ПОЛЕЗНО, что его необходимо давать ДЕТЯМ. Ладно бы сказали, как курильщики- да, я знаю, что это очень вредно и яд для моего организма, но не могу бросить или предпочитаю об этом не думать. Они не утвержают, что курение ПОЛЕЗНО.
когда мяс попадает в желудок, вся энергетика организма бросается ему на помощь. Вот почему после блюда с мясом хочется СПАТЬ, а не дествовать, как было бы логичнее после приема подзаряжающей пищи, т.е. фруктов, овощей и ягод.
319 Гм... А я вот свежую парную свинину и сырьем люблю :) И сырокопчености всякие. И бифштекс с кровью! А не слишком свежий продукт есть никто не заставляет.
320 А спать хочется после приема любых белков. Только после избытка бобовых или клетчатки чаще на горшок бегаешь (что качество сна ухудшает, безусловно)
Калина, извиняюсь, если уже спрашивали, я все не читала. Хочу спросить вот что, вы все овощи тоже едите сырыми?
319 - я стейки люблю жарить без соли и специй) очень вкусно)
Фрея, а у меня у старшего ребенка лактонепереносимость с рождения (у нас это наследственность). Кормили соевыми смесями вместо молока. А еще - с 3-х месяцев - МЯСОМ И ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ. Иначе была бы труба! От соевой диеты. Вот, кстати, а как быть тем, кто что-то не переносит? Например, глютен, который почти во всех злаках и орехах? С голоду пухнуть?
325, я так понимаю , вы не вегетарианка,а просто прикалываетесь). Просто мне действительно интересно, ведь получается, жареная картошка с грибами так же неестественна для организма, как и жареное мясо.
Кэп, если не сложно, расскажите как Вы этого добились? Надеюсь, обошлось без насилия? А то Автор переживает, что если она мужу котлет нажарит, то потом он ее силой заставит их есть:)))
335,очень просто;))История сама по себе довольно комичная.Было это давно.Робота моя была сопряжена с длительными коммандировками (я капитан дальнего плаванья),так вот.Заразилась моя благоверная этим новым,несомненно модным течением-вегетарианством.Начала жалеть бедных зверушек,невинно убиенных,и пошло поехало:На завтрак силос,на обед трава,на ужин сено 8)))...Мне то было пофигу,меня дома по полгода не бывает,а вот дети начали мне жаловатся,что они больше не могут жрать то,что готовит их мама.Ну вот.Подходит к концу моё плаванье,и в одной из высадок на берег я в увольнительной купил подарок жене-шубу.Красивую страшно...Приезжаю домой,жена давай кормить меня своим варевом,я проявил выдержку сожрал этот силос,и говорю ей:"Я купил подарок ТВОЕЙ сестре(а они с сестрой близнецы,у них день рождения в один день),мол иди зацени".Жена достает эту шкурку из пакета,глаза у нее как блюдца,руки дрожат,она прям шепотом спрашивает:"А мне...?"И вижу что она прям вот-вот заплачет.Короче.Шкурка осталась у жены,а утром меня уже ждала кулебяка с мясом.
Просто всё зависит от того,насколько человек проникся к вегетарианству.Одни принципиально не жрут мясо,но без малейших угрызений совести носят кожаную обувь и кожаные ремни 8)
Кэп, браво!!! Какой же Вы знаток женской психологии:))) Умница!
Калина, а у червяков ох.енные клыки видимо да? Вы сами то понимаете, что пишите? У нас клыки ЕСТЬ! Только они не предназначены для разрывания СЫРОГО мяса!
Автор, ваше право истощать организм и умереть в 30 лет от истощения, но не навязывайте мужу свои бредовые идеи. Надеюсь, что он найдет себе нормальную женщину. Вкуснее шашлыка ничего нет, особенно если этот шашлык сделан из кабана, которого ты сама завалила на охоте.
А вот меня гложет один вопрос...Автор,а что вам мешает купить например курицу,готовую?Ну ту,что "грилем" зовут?Конечно не в Чебурашечной за углом,у таджиков,а в супермаркете?Или тот же отбитый и запанированый шницель?Пришел домой вывалил на сковороду вилочкой попереворачивал и делов-то...
автор, а давно ли вы стали вегетарианством увлекаться? До этого ведь ели мясо и не тошнило вас?
Кэп, автор считает, что если она потратила деньги на курицу, то она поддерживает кровавую индустрию убийств животных. Во-общем, у нее каша не только в желудке, но и в голове тоже:)))
мне интересно , почему все убежденные веганы так агрессивны? у меня есть несколько друзей-веганов, но они агрессией не страдают. может потому что лактовегетарианцы? наверное, все-таки отсутствие животного белка на мозг действует патологически...
350 Кошка,а все голодные люди злые.Вот я сейчас голодный и следовательно злой.А вот токо поем,всё сразу проходит.
"почему все убежденные веганы так агрессивны"... вас бы не кормить мясом... может и загрызли кого, а не только агрессия появилась:)
Да у автора в голове не просто каша, а разносортная. Слышала звон, да не знает откуда он. "Какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен его вид". Автор вы правы, вегетарианка из вас никакая, так как вы даже не знаете сути. Продолжайте жарить-парить мясо и не мучайте себя сомнениями.
360,я слышал по другому:"Тот, кто не ест мясо,ест себя"