Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья
#401

Как всех темка-то затронула! Я готовлю каждый день. Приходим с мужем с работы, отдохнем минут 15 - и вперёд. Он чистит, я режу. Он трёт, я запекаю. Минут 30 и вуаля - ужин. Это разве так долго? Зато всё вкусное, свежее. И, говорят, совместно проведенное за работой (готовкой) время сближает супругов. И уйма ещё свободного времени остаётся!

Эля
#402

А я девочки вешаюсь...каждый божий день что-то новое!!! Муж одно и тоже каждый день есть не будет, ну максимум то, что было на ужин, доедает на завтрак. К тому еще и ребенок 2-х лет....

Гость
#403

замужем 12 лет,ужин каждъй день готовлю ,суп можно раз в 3 дня приготовить.бывает остается ужин ,оставляю на следующий день,если с работъ вернулись поздно,поели ето,добавили сосисок,сър,.вот и все.,

гость
#404
Ольенька

Сообщение было удалено

если у вас желудок луженый - не у всех так, мы едим свежее и максимум на следующий день еще раз, а поесть суп, простоявший 5! дней в холодильнике - бред сивой кобылы, там нет никаких полезных веществ+травануться можно, я уверена и мне было бы противно такое есть, я не ем еду даже 2 дня простоявшую в холодильнике, один раз съела двухдневной рыбы жареной и то тошнило потом

Гость
#405

Вы особо не усеpдствуйте !

я своего откоpмила ,за год 10 кг пpибавил и тепеpь вечеpом на баскет ездит и ест с оглядкой ) утpом кашку с одним сыpным бутеpом с кофе. от выпечки отказался ,от жиpной свинины ,макаpон ,каpтошки тоже. cосиски и колбасы не покупаю , готовлю только зеленые супы ,куpинные гpудки в pукаве ,запекаю говядину нежиpную и салатики зеленые.коpоче ,готовлю все очень постное и полезное и конечно всегда свежее)

Гость
#406

меня очень напрягает готовка, ненавижу ее. но есть позавчерашнюю еду я просто физически не могу. в детстве питалась как все, и вчерашними супами тоже, а сейчас просто в рот не лезет. Естественно я работаю, естественно не хочу готовить каждый день, но все равно раза 3 в неделю готовлю, разогретое ем очень редко. готовлю только то что быстро готовить и чтобы полезное, например рыбу с овощным гарниром, или куриные тефтельки в томатном соусе, супы не готовлю, не люблю их особо да и разогретые не хочу. Раз в неделю могу что-нибудь типа лазаньи.

от еды рукаве отказалась, противно это в пластике запекать еду. всякие магги на второе тоже не использую как некоторые.

ну и муж компенсирует то, что он не готовит - пару раз в неделю едим вне дома.

Sveta
#407

Прикажите мужу чтобы готовил он. В чем проблема? Он может устроиться на другую работу, чтобы приходить раньше вас. Вообще-то мужчины готовят намного лучше и вкуснее чем женщины, по своему опыту знаю.

Гость
#408
Sveta

Сообщение было удалено

Точно. У меня и отец, и два мужа готовили не то что лучше " хозяек" а на ресторанном уровне. Мне до них как до звезды. Хотя и научили кое- чему

Лили
#409

Я готовлю не каждый день, но суп на неделю - это перебор. Реально на 2-3 дня. Иначе невкусно, да и не полезно. Два раза в неделю его варить - никакой проблемы. Второе максимум на 2 дня, по той же причине. Но там что - ничего сложного. Все быстро. У меня скорее проблема в разнообразие. Есть несколько любимых, простых блюд, их готовлю, а мужу надоедает, конечно, одно и то же есть. В итоге сейчас нашла выход - кулинарные книги покупать, там можно листать и что понравилось готовить. Стало проще

uno
#410

Лили, а какие книги можете посоветовать?

Лили
#411
uno

Сообщение было удалено

Тут каждый сам для себя смотрит. Вы может что-то экзотическое любите, я же не знаю. Лично я люблю простые блюда. И мне нравится эксперементировать и пробовать разные блюда, в том числе разных национальностей. Из последнего понравилась книга Меджитовой "Кухня моей кухни". Правда там не только рецепты, но и наблюдения из жизни, как она эти рецепты собирала. А собирала она их действительно из всех уголков мира - там есть рецепты и монастырской кухни и американской. Увлекательно и необычно.

uno
#412
Лили

Сообщение было удалено

монастырская? это ведь получается постная пища? мне такая не нравится

Лили
#413

"[quote="uno"]монастырская? это ведь получается постная пища? мне такая не нравится[\/quote]\n
Ну постное не значит плохое, зачем вы так сразу. Из постного меню там есть рецепты грибных пельменей, рыба припущенная в молоке, пирожки, пюре из помидоров, картофельная запеканка с грибами и т.д. Да и для общего развития мне кажется это интересно, все-таки посмотреть как другие люди живут. Меджитова даже меню псково-печерского монастыря опубликовала (а там есть и макароны по-флотски даже, мне это прям в глаза бросилось). Да и вся книга не посвящена исключительно этой кухни, это только глава. Рецептов с тем же мясом в книге предостаточно. "

uno
#414

Ого, неожиданно, что в монастыре макароны по флотски едят

Лили
#415
uno

Сообщение было удалено

Да, я тоже удивилась. Но так вот оказывается. Еще у Меджитовой в этой книжке есть даже записи документальные сеансов Ванги! Ее попросили в свое время об этом написать. Почитала с интересом. Так что действительно много нового

Сергей
#416

вы хоть готовите, а моя жена даже не пытается. если произойдет какое то чудо то сготовит раз в неделю на один день, и все..

Полина
#417

да

Ирина
#418

Любите свою жену и цените её. Пытайтесь как то тактично приобщить её к готовке. Знаете это все прийдет со временем. У меня сейчас в доме муж и три сына. Так вопрос что у нас поесть звучит примерно через два часа. Инода так надоедает что я частично завидую вашей жене хоть и очень люблю готовить особенно на празники. Так что у вашей жены ещё все в переди пусть отдохнёт.

Гость
#419

девочки,да вы что там-полемика не дай боже.Где мужья с подарками-мультиварки ,ростеры ,умная посуда.

Кипарис
#420

а я люблю готовить ) но не изощренное что то, без фаршированных рябчиков, но в основном на ужин все свежее каждый день, прихожу с работы раньше мужа или вообще на нее не иду (график свободный, работу если что и дома можно сделать)...так вот тоже раскормила больше чем на 10 кг, такой уже кабанчик, но мне нра ).. Из супов предпочитем борщ, щи, реже лапшу...все готовится быстро. На второе можно плов, или сварить картошнчку - сделать из нее пюре или как угодно, очень вкусно курицу запекать в духовке с картошкой и яблоками.. и гарнир и мясо).. Сейчас начался Рождественский пост, я стараюсь деражать, ну а муж нет, вот и приходится как то изощрятся..гарнир общий, он мясо, а я капустку квашеную, рыбку тоже уважаем...главное это дело любить готовку - для любимого человека это всегда приятно делать )

Гость
#421

Да тут прямо все такие привередливые в еде, вчерашнее не едят. Еда это не главное в жизни. Есть настроение можно и каждый день готовить, нет- раз в 3 дня, а можно и готовой еды купить, благо сейчас в магазинах можно все купить.

Milly
#422
Ирина

Сообщение было удалено

Канитель, однако

АленаЮЮ
#423
Nissa

Сообщение было удалено

в будние. а в выходные Вы, получается, у плиты стоите - обед же надо готовить. В субботу, а в воскресенье свежее опять готовить, получается? я бы повесилась...

АленаЮЮ
#424
Настя

Сообщение было удалено

ни разу не додумалась варить борщ в мульте

юлия
#425

я замужем 10 лет,2 детей. Готовить не люблю, но не понимаю как можно кормить детей недельным супом! его мо

жно сварить на 3 дня максимум.Что касается ужина, то быстрые блюда это макароны, сосиски, картошка, яйца, молочные кашы( если любите). Когда совсем нет времени, можно купить пол. фабр., но хорошего качества. Блюда которые готовятся долго(голубцы, пироги,тушеное мясо и т.п.) лучше готовить в выходные. Также когда покупаете мясо лучше брать его больше, потом сразу дома посортировать - это в суп, это целым куском, а то фарш- и в морозилку. Очень помогает современная кухонная техника( если финансы позволяют) хлебопечка не только печет хлеб, но и месит тесто для вареников, а с комбайном драники сделать намного быстрее. Очень хорошая штука на кухне это телевизор - жарить котлеты и блины смотря сериал намного лучше. А еще нужно утром знать, что будет твоя семья есть вечером, тогда и нужный продукт выймеш из морозилки и с работы зайдеш в магазин и купиш что-надо.

Гость
#426

макароны (важно из твердых сортов, форма как у домашней лапшы, именно форма, а длинна как у спагетти. эти макароны долго стоят и всегда вкусные. токо не яичные) варю заранее - на 2 дня. один вечер с овощами (лук порей, свеж перец, и спаржа, обжаренные на раст масле с соевым соусом) + куриный шницель(покупаю). ибо в целом жарка на 2 сковородках - 20 мин. второй вечер те же макароны, но типа болонезе или жарю с слабосоленой семгой (кусочками режу ) и заливаю сливками 20 процент - 20 мин. все. в среду гречка - 20 мин - обжариваю с луком + котлеты из елок-палок. один фиг не разберет. четверг покупаю бефстроганов(уже готовый к жарке порезанный бефстроганов или азу), кидаю на сковородку с водой, типа варю, потом докидываю замороженные грибы, потом лук, выпариваю и обжариваю, потом сметану с чесноком - 40 мин и та же гречка либо картофан. пт - как пойдет. обычно это кафе. но можно сварить рис - 20 мин и залить курин грудкой тушенной в сметане с соевым соусом и чесноком. одновременно если поставить на плиту - 30 мин. в виде дополнений микс-салаты в пакетах (листья), к ним либо черри с брынзой(в масле с травами, заправить этим же маслом) , либо кваш капуста с горошком и луком в майонезе, либо тот же салат.микс с другими добавками. просто у меня под боком Алые паруса - там все есть. токо приготовь называется. ну конешн без гарнира

Гость
#427

еще заморож фасоль , обжаренная на слив масле с беконом. получается вкусно, но не красиво. добавляю омлет в виде кружочка(формы продаются) а в омлет кладу виолу пару чайных ложек(получается очень вкусный омлет). но сразу скажу - разжиреет ваш муж

Гость
#428

а вообще себя любить надо. купите все готовое в кулинарии елок-палок или где-нить еще. сварите гарнир. и все. но даюы муж поверил , что готовили вы -обжарьте немного лука для запаха еды)))))))))))))))

Ирина
#429
Ника

Сообщение было удалено

Ирина
#430

Я всего лишь замужем 5 лет давно проблему эту решила , нахожу время налеплю пелеменей, вареников или налисники прготолю ложу в морозилку . А когда нет фантазии или времени что приготовить достаю с морозилки . Быстро , вкусно , а главное все домашнее)))) но вот по поводу супа то да готовлю на дня три))

Осень-сестра
#431
Ирина

Сообщение было удалено

Пельмени-вареники - это же уйма времени!! Вам выходные не жалко свои тратить на это рабство?

Гость
#432
Гостья

Сообщение было удалено

+1 000 00

просто не все мужья понимают это

мы когда работали двоем, приползали, кушать то хотелось и шуршали оба, сейчас я дома в декрете, так муж и так устал, а я вроде как дома, у меня со временем посвободнее, и еще он будет готовить....не, я его напою и накормлю....а он меня за это перед сном отблагодарит :)

Гость
#433
Осень-сестра

Сообщение было удалено

есть решение -налепить их всей семьей, иначе одной туговато на 3-4 человек, лепишь пару часов, а потом за раз опа и нет....я если у мужиков моих дела есть , сама леплю, а нет - зову...

Henf
#434
Гость

Сообщение было удалено

Офигеееть) За еду таким способом "благодарит"? Хороший взаимообмен, ничё не скажешь. Прямо негласное торговое соглашение)

эльнара
#435

девочки я замужем 12 лет начиналось у меня полегче потому что после свадьбы почти 7 лет сидела дома с начало 1 ребенок потом 2 й да и готовить я умела с 13 лет а на тот момент мне было 25 ну да вот такой тебе совет каждый день утром или с вечера просматривай что у тебя в холодильнике и какие есть запасы продумай на перед что можно приготовить по приходу домой с работы по пути купи недостающий продукты например рыбу любую соленую свежую мороженную гарнир рис либо картошка салат 2 огурчика листья салата майонез все другой день котлеты гречка салат с капусты и морковки с маслом и уксусом зеленью третий куриные крылышки или бедра на противень с картошкой кругляшками и все заправь майонезом посоли поперчи налеу водички пол стакана масла раст и в духовку через30 мин ужин готов салат придумай за время приготовления а в выходные пеки пироги и булки жарь блины вари борщ или суп лапшу итак все в твоих руках и муж будет доволен и ты рада у меня так уже 5 лет получается все успеваю удачи тебе самое главное думай наперед

Андрей
#436

А я своей сказал, что больше не буду кушать ее 3-х дневный суп - вообще перестала готовить:))

Екатерина
#437
Anonymous

Сообщение было удалено

Видела, как готовят) Работала в этой системе. Будьте уверены, требования к стирильности очень высокие, и два раза в день пробы санстанция снимает, так что и продукты самые свежие!!!

Надежда
#438

Наверно все задаются этим вопросом... Девочки, загляните в мой блог (http://receptinasebe.blogspot.com), в котором я пишу то, что готовлю сама. Причем то, что готовить не сложно и не долго.

Надя
#439

Автор.покупайте мультиварку-хорошая помошница)

Гость
#440

Какая актуальная тема! Я нашла компромисс в этом вопросе т.к. не люблю вчерашнюю еду и у меня даже нет холодильника. Я максимально сократила время приготовления пищи и больше 30 минут на это не трачу. Вместо бульона на косточки который варить 1,5 часа я варю куриную грудку это 20 минут. Лук и морковь не пассирую лишняя трата времени. Пожарить свинной или рыбный стейк это тоже не больше 10-15 минут одновременно делается салат это вообще 5 минут. От гарниров вообще отказалась. К мясу зелень лучше всего. А если захотелось макарон или картошки тогда не надо готовить мясо, лучше соус или селедки к картошке купить. Не понимаю что на кухне делать по часу.

Олеся
#441

31

Согласна с вами.А вот чтоб салаты не портились от майонеза можно вообще не заправлять,ложить майонез уже в тарелки кому сколько надо:)

Наталья
#442

Девченки у меня была таже ситуация пока не наткнулась на этот сайт http://kuharochka.com.ua теперь готовка занимает мало времени. У меня двое детей так что особо времени нет, а тут открыл сайт и все готово. Рецепты очень простые и не дорогие, а по времени вообще просто супер. Попробуйте очень много рецептов проверенные мной и моими знакомыми.

Мужик
#443

Живем пол года с подругой. Я сам готовлю ужин в 90% случаев и мне это доставляет удовольствие :)

Алина
#444

Такие вещи как обед, раз в 2 дня готовлю, а ужин когда как, когда каждый день, когда нет, например если у меня нсть ленивые голубцы, чем не ужин?

Не важно
#445
Ника

Сообщение было удалено

Не важно
#446

............................................................​............................................................​............................................................​..............................................каждый день готовте эту еду и вы не пожалеете то что взяли с меня совет!

Аленка
#447

Купи мультиварку, утром все закинула и вечером не надо возле плиты время тратить. Там таймер есть. По моему очень удобно для тех кто работает. и говорят качество еды хорошее)

DJ
#448

ДА

Гость
#449

я готовлю каждый день, и каждый день новое. пытаюсь разнообразие вносить, ребенку вообще готовлю отдельно так как она у нас мясо не ест, но как и у всех есть любимое блюдо))) могу сказать одно что уже за 5 лет готовки я выучила массу рецептов, перебрала массу видов кухни... так что, если не жалко своего времени, то да можно готовить, а если его нет или его недостаточно много, то кидайте это дело, еда на 2-3 дня хороший ход))

Зоя
#450

Да, когда сидишь дома и времени уйма то можно сделать все что захочешь. Лиш бы продукты были. А вот в вашем случие я понимаю. Сама 17 лет замужем, прихожу с работы после 5 ти. И я еда всегда есть свежая Как? Купила электроварку, засунула с утра , выбрала долгое время приготовление. И все, фантастика . Прийдя домой чудо техника сделала свое дело. И стоят жарит не надо, и всегда свежее.