Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …
Как всех темка-то затронула! Я готовлю каждый день. Приходим с мужем с работы, отдохнем минут 15 - и вперёд. Он чистит, я режу. Он трёт, я запекаю. Минут 30 и вуаля - ужин. Это разве так долго? Зато всё вкусное, свежее. И, говорят, совместно проведенное за работой (готовкой) время сближает супругов. И уйма ещё свободного времени остаётся!
А я девочки вешаюсь...каждый божий день что-то новое!!! Муж одно и тоже каждый день есть не будет, ну максимум то, что было на ужин, доедает на завтрак. К тому еще и ребенок 2-х лет....
замужем 12 лет,ужин каждъй день готовлю ,суп можно раз в 3 дня приготовить.бывает остается ужин ,оставляю на следующий день,если с работъ вернулись поздно,поели ето,добавили сосисок,сър,.вот и все.,
Сообщение было удалено
если у вас желудок луженый - не у всех так, мы едим свежее и максимум на следующий день еще раз, а поесть суп, простоявший 5! дней в холодильнике - бред сивой кобылы, там нет никаких полезных веществ+травануться можно, я уверена и мне было бы противно такое есть, я не ем еду даже 2 дня простоявшую в холодильнике, один раз съела двухдневной рыбы жареной и то тошнило потом
Вы особо не усеpдствуйте !
я своего откоpмила ,за год 10 кг пpибавил и тепеpь вечеpом на баскет ездит и ест с оглядкой ) утpом кашку с одним сыpным бутеpом с кофе. от выпечки отказался ,от жиpной свинины ,макаpон ,каpтошки тоже. cосиски и колбасы не покупаю , готовлю только зеленые супы ,куpинные гpудки в pукаве ,запекаю говядину нежиpную и салатики зеленые.коpоче ,готовлю все очень постное и полезное и конечно всегда свежее)
меня очень напрягает готовка, ненавижу ее. но есть позавчерашнюю еду я просто физически не могу. в детстве питалась как все, и вчерашними супами тоже, а сейчас просто в рот не лезет. Естественно я работаю, естественно не хочу готовить каждый день, но все равно раза 3 в неделю готовлю, разогретое ем очень редко. готовлю только то что быстро готовить и чтобы полезное, например рыбу с овощным гарниром, или куриные тефтельки в томатном соусе, супы не готовлю, не люблю их особо да и разогретые не хочу. Раз в неделю могу что-нибудь типа лазаньи.
от еды рукаве отказалась, противно это в пластике запекать еду. всякие магги на второе тоже не использую как некоторые.
ну и муж компенсирует то, что он не готовит - пару раз в неделю едим вне дома.
Прикажите мужу чтобы готовил он. В чем проблема? Он может устроиться на другую работу, чтобы приходить раньше вас. Вообще-то мужчины готовят намного лучше и вкуснее чем женщины, по своему опыту знаю.
Сообщение было удалено
Точно. У меня и отец, и два мужа готовили не то что лучше " хозяек" а на ресторанном уровне. Мне до них как до звезды. Хотя и научили кое- чему
Я готовлю не каждый день, но суп на неделю - это перебор. Реально на 2-3 дня. Иначе невкусно, да и не полезно. Два раза в неделю его варить - никакой проблемы. Второе максимум на 2 дня, по той же причине. Но там что - ничего сложного. Все быстро. У меня скорее проблема в разнообразие. Есть несколько любимых, простых блюд, их готовлю, а мужу надоедает, конечно, одно и то же есть. В итоге сейчас нашла выход - кулинарные книги покупать, там можно листать и что понравилось готовить. Стало проще
Лили, а какие книги можете посоветовать?
Сообщение было удалено
Тут каждый сам для себя смотрит. Вы может что-то экзотическое любите, я же не знаю. Лично я люблю простые блюда. И мне нравится эксперементировать и пробовать разные блюда, в том числе разных национальностей. Из последнего понравилась книга Меджитовой "Кухня моей кухни". Правда там не только рецепты, но и наблюдения из жизни, как она эти рецепты собирала. А собирала она их действительно из всех уголков мира - там есть рецепты и монастырской кухни и американской. Увлекательно и необычно.
Сообщение было удалено
монастырская? это ведь получается постная пища? мне такая не нравится
"[quote="uno"]монастырская? это ведь получается постная пища? мне такая не нравится[\/quote]\n
Ну постное не значит плохое, зачем вы так сразу. Из постного меню там есть рецепты грибных пельменей, рыба припущенная в молоке, пирожки, пюре из помидоров, картофельная запеканка с грибами и т.д. Да и для общего развития мне кажется это интересно, все-таки посмотреть как другие люди живут. Меджитова даже меню псково-печерского монастыря опубликовала (а там есть и макароны по-флотски даже, мне это прям в глаза бросилось). Да и вся книга не посвящена исключительно этой кухни, это только глава. Рецептов с тем же мясом в книге предостаточно. "
Ого, неожиданно, что в монастыре макароны по флотски едят
Сообщение было удалено
Да, я тоже удивилась. Но так вот оказывается. Еще у Меджитовой в этой книжке есть даже записи документальные сеансов Ванги! Ее попросили в свое время об этом написать. Почитала с интересом. Так что действительно много нового
вы хоть готовите, а моя жена даже не пытается. если произойдет какое то чудо то сготовит раз в неделю на один день, и все..
да
Любите свою жену и цените её. Пытайтесь как то тактично приобщить её к готовке. Знаете это все прийдет со временем. У меня сейчас в доме муж и три сына. Так вопрос что у нас поесть звучит примерно через два часа. Инода так надоедает что я частично завидую вашей жене хоть и очень люблю готовить особенно на празники. Так что у вашей жены ещё все в переди пусть отдохнёт.
девочки,да вы что там-полемика не дай боже.Где мужья с подарками-мультиварки ,ростеры ,умная посуда.
а я люблю готовить ) но не изощренное что то, без фаршированных рябчиков, но в основном на ужин все свежее каждый день, прихожу с работы раньше мужа или вообще на нее не иду (график свободный, работу если что и дома можно сделать)...так вот тоже раскормила больше чем на 10 кг, такой уже кабанчик, но мне нра ).. Из супов предпочитем борщ, щи, реже лапшу...все готовится быстро. На второе можно плов, или сварить картошнчку - сделать из нее пюре или как угодно, очень вкусно курицу запекать в духовке с картошкой и яблоками.. и гарнир и мясо).. Сейчас начался Рождественский пост, я стараюсь деражать, ну а муж нет, вот и приходится как то изощрятся..гарнир общий, он мясо, а я капустку квашеную, рыбку тоже уважаем...главное это дело любить готовку - для любимого человека это всегда приятно делать )
Да тут прямо все такие привередливые в еде, вчерашнее не едят. Еда это не главное в жизни. Есть настроение можно и каждый день готовить, нет- раз в 3 дня, а можно и готовой еды купить, благо сейчас в магазинах можно все купить.
Сообщение было удалено
Канитель, однако
Сообщение было удалено
в будние. а в выходные Вы, получается, у плиты стоите - обед же надо готовить. В субботу, а в воскресенье свежее опять готовить, получается? я бы повесилась...
Сообщение было удалено
ни разу не додумалась варить борщ в мульте
я замужем 10 лет,2 детей. Готовить не люблю, но не понимаю как можно кормить детей недельным супом! его мо
жно сварить на 3 дня максимум.Что касается ужина, то быстрые блюда это макароны, сосиски, картошка, яйца, молочные кашы( если любите). Когда совсем нет времени, можно купить пол. фабр., но хорошего качества. Блюда которые готовятся долго(голубцы, пироги,тушеное мясо и т.п.) лучше готовить в выходные. Также когда покупаете мясо лучше брать его больше, потом сразу дома посортировать - это в суп, это целым куском, а то фарш- и в морозилку. Очень помогает современная кухонная техника( если финансы позволяют) хлебопечка не только печет хлеб, но и месит тесто для вареников, а с комбайном драники сделать намного быстрее. Очень хорошая штука на кухне это телевизор - жарить котлеты и блины смотря сериал намного лучше. А еще нужно утром знать, что будет твоя семья есть вечером, тогда и нужный продукт выймеш из морозилки и с работы зайдеш в магазин и купиш что-надо.
макароны (важно из твердых сортов, форма как у домашней лапшы, именно форма, а длинна как у спагетти. эти макароны долго стоят и всегда вкусные. токо не яичные) варю заранее - на 2 дня. один вечер с овощами (лук порей, свеж перец, и спаржа, обжаренные на раст масле с соевым соусом) + куриный шницель(покупаю). ибо в целом жарка на 2 сковородках - 20 мин. второй вечер те же макароны, но типа болонезе или жарю с слабосоленой семгой (кусочками режу ) и заливаю сливками 20 процент - 20 мин. все. в среду гречка - 20 мин - обжариваю с луком + котлеты из елок-палок. один фиг не разберет. четверг покупаю бефстроганов(уже готовый к жарке порезанный бефстроганов или азу), кидаю на сковородку с водой, типа варю, потом докидываю замороженные грибы, потом лук, выпариваю и обжариваю, потом сметану с чесноком - 40 мин и та же гречка либо картофан. пт - как пойдет. обычно это кафе. но можно сварить рис - 20 мин и залить курин грудкой тушенной в сметане с соевым соусом и чесноком. одновременно если поставить на плиту - 30 мин. в виде дополнений микс-салаты в пакетах (листья), к ним либо черри с брынзой(в масле с травами, заправить этим же маслом) , либо кваш капуста с горошком и луком в майонезе, либо тот же салат.микс с другими добавками. просто у меня под боком Алые паруса - там все есть. токо приготовь называется. ну конешн без гарнира
еще заморож фасоль , обжаренная на слив масле с беконом. получается вкусно, но не красиво. добавляю омлет в виде кружочка(формы продаются) а в омлет кладу виолу пару чайных ложек(получается очень вкусный омлет). но сразу скажу - разжиреет ваш муж
а вообще себя любить надо. купите все готовое в кулинарии елок-палок или где-нить еще. сварите гарнир. и все. но даюы муж поверил , что готовили вы -обжарьте немного лука для запаха еды)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я всего лишь замужем 5 лет давно проблему эту решила , нахожу время налеплю пелеменей, вареников или налисники прготолю ложу в морозилку . А когда нет фантазии или времени что приготовить достаю с морозилки . Быстро , вкусно , а главное все домашнее)))) но вот по поводу супа то да готовлю на дня три))
Сообщение было удалено
Пельмени-вареники - это же уйма времени!! Вам выходные не жалко свои тратить на это рабство?
Сообщение было удалено
+1 000 00
просто не все мужья понимают это
мы когда работали двоем, приползали, кушать то хотелось и шуршали оба, сейчас я дома в декрете, так муж и так устал, а я вроде как дома, у меня со временем посвободнее, и еще он будет готовить....не, я его напою и накормлю....а он меня за это перед сном отблагодарит :)
Сообщение было удалено
есть решение -налепить их всей семьей, иначе одной туговато на 3-4 человек, лепишь пару часов, а потом за раз опа и нет....я если у мужиков моих дела есть , сама леплю, а нет - зову...
Сообщение было удалено
Офигеееть) За еду таким способом "благодарит"? Хороший взаимообмен, ничё не скажешь. Прямо негласное торговое соглашение)
девочки я замужем 12 лет начиналось у меня полегче потому что после свадьбы почти 7 лет сидела дома с начало 1 ребенок потом 2 й да и готовить я умела с 13 лет а на тот момент мне было 25 ну да вот такой тебе совет каждый день утром или с вечера просматривай что у тебя в холодильнике и какие есть запасы продумай на перед что можно приготовить по приходу домой с работы по пути купи недостающий продукты например рыбу любую соленую свежую мороженную гарнир рис либо картошка салат 2 огурчика листья салата майонез все другой день котлеты гречка салат с капусты и морковки с маслом и уксусом зеленью третий куриные крылышки или бедра на противень с картошкой кругляшками и все заправь майонезом посоли поперчи налеу водички пол стакана масла раст и в духовку через30 мин ужин готов салат придумай за время приготовления а в выходные пеки пироги и булки жарь блины вари борщ или суп лапшу итак все в твоих руках и муж будет доволен и ты рада у меня так уже 5 лет получается все успеваю удачи тебе самое главное думай наперед
А я своей сказал, что больше не буду кушать ее 3-х дневный суп - вообще перестала готовить:))
Сообщение было удалено
Видела, как готовят) Работала в этой системе. Будьте уверены, требования к стирильности очень высокие, и два раза в день пробы санстанция снимает, так что и продукты самые свежие!!!
Наверно все задаются этим вопросом... Девочки, загляните в мой блог (http://receptinasebe.blogspot.com), в котором я пишу то, что готовлю сама. Причем то, что готовить не сложно и не долго.
Автор.покупайте мультиварку-хорошая помошница)
Какая актуальная тема! Я нашла компромисс в этом вопросе т.к. не люблю вчерашнюю еду и у меня даже нет холодильника. Я максимально сократила время приготовления пищи и больше 30 минут на это не трачу. Вместо бульона на косточки который варить 1,5 часа я варю куриную грудку это 20 минут. Лук и морковь не пассирую лишняя трата времени. Пожарить свинной или рыбный стейк это тоже не больше 10-15 минут одновременно делается салат это вообще 5 минут. От гарниров вообще отказалась. К мясу зелень лучше всего. А если захотелось макарон или картошки тогда не надо готовить мясо, лучше соус или селедки к картошке купить. Не понимаю что на кухне делать по часу.
31
Согласна с вами.А вот чтоб салаты не портились от майонеза можно вообще не заправлять,ложить майонез уже в тарелки кому сколько надо:)
Девченки у меня была таже ситуация пока не наткнулась на этот сайт http://kuharochka.com.ua теперь готовка занимает мало времени. У меня двое детей так что особо времени нет, а тут открыл сайт и все готово. Рецепты очень простые и не дорогие, а по времени вообще просто супер. Попробуйте очень много рецептов проверенные мной и моими знакомыми.
Живем пол года с подругой. Я сам готовлю ужин в 90% случаев и мне это доставляет удовольствие :)
Такие вещи как обед, раз в 2 дня готовлю, а ужин когда как, когда каждый день, когда нет, например если у меня нсть ленивые голубцы, чем не ужин?
Сообщение было удалено
..................................................................................................................................................................................................................................каждый день готовте эту еду и вы не пожалеете то что взяли с меня совет!
Купи мультиварку, утром все закинула и вечером не надо возле плиты время тратить. Там таймер есть. По моему очень удобно для тех кто работает. и говорят качество еды хорошее)
ДА
я готовлю каждый день, и каждый день новое. пытаюсь разнообразие вносить, ребенку вообще готовлю отдельно так как она у нас мясо не ест, но как и у всех есть любимое блюдо))) могу сказать одно что уже за 5 лет готовки я выучила массу рецептов, перебрала массу видов кухни... так что, если не жалко своего времени, то да можно готовить, а если его нет или его недостаточно много, то кидайте это дело, еда на 2-3 дня хороший ход))
Да, когда сидишь дома и времени уйма то можно сделать все что захочешь. Лиш бы продукты были. А вот в вашем случие я понимаю. Сама 17 лет замужем, прихожу с работы после 5 ти. И я еда всегда есть свежая Как? Купила электроварку, засунула с утра , выбрала долгое время приготовление. И все, фантастика . Прийдя домой чудо техника сделала свое дело. И стоят жарит не надо, и всегда свежее.