Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …
я готовлю каждыйдень ужин. нам все равно что на ужин суп или второе. но готовлю с таким расчетов чтоб на след день ребенок поел еще и муж на работу взял. и так каждый день. полчается что готовлю один раз в день. в остальное время разогреваю. при этом всегда остается время на приготовление выпечки. попробуйте мой рецепт.
манник. стакан манки залить стаканом сметаны добавить пол чайной ложки соды. 2 яйца взбить со стаканом сахара + щепотку соли. потом все смешать и еще добавть 50 грамм масла или маргирина (я его в форме топлю, получается что и форма смазана и масло растоплено). выливаем в форму и на 40 минут в духовку вкусно и быстро
Замужем 3 года, тоже устала от дежуртсва за плитой каждый день.. Но на ужин предпочитаю свежее, только что приготовленное... Пробовали 2 дня есть один и тот же суп, не... это не для меня... Уж лучше за плитой....
А почему-бы не научить мужа готовить хотя-бы ужин.Почему все обязанности по кухне жены берут на себя.Видители он разогретое блюдо не кушает,разбаловали мы их.Я понимаю готовить детям -это святое и разнообразное меню и следить чтобы диетическое .Но извините прыгать вокруг мужа-черпак ему в руки
Сообщение было удалено
У меня именно так. Муж и двое сыновей варю каждый день. домой к шести вечера прихожу и до 8 на кухне. А еще уроки и т.д. И порции не маленькие трех мужиков накормить надо. Без мяса вообще не еда!
Почитала все комментарии и скажу, что готовить надо максимум на дня 2, но не на 4-5 и т.д. Ника зайдите на сайт"Кулинарные рецепты любящей жены" А насчет мужчин так скажу не будете вкусно кормить, "другая" накормит!
А нельзя сегодня сварить суп, а завтра второе? получается тратишь времени свовсем немного каждый день. а практически всегда все свежее. Ну нормальные люди, уверена, не считают вчерашнее- жутко старым и вонючим:)))гы-гы..дуры такие, так-то, спорите по пустякам, как буд - то проблем нет. Ну значит счастливые:))))
Я готовлю раза 2-3 раза в неделю, по возможности стараюсь чтоб было и 1-е и второе с гарниром и салатик. НО уже все приелось. Мой супруг не ест грибы, никуда нельзя добавлять чеснок, из первого есть только овощной суп и борщ (зеленый-красный), супы с крупами и макаронные тоже не любит. Уже голова пухнет что готовить, чтоб было и не дорого и вкусно, и то что он ест. Духовка у нас тоже не работает))), так бы хоть запекала. Подскажите пожалуйста, как разнообразить рацион, чтоб было "дешево и сердито"))))
если муж голоден значит не жди хорошего дня савет лентяем
все начиталась вас тут и поняла - не хочу я замуж,но их в опу этих приверед
Eвгения, по мне так мужа проще поменять)))))))))))
Сообщение было удалено
Хм, почему то когда течет кран или забился унитаз, вы бежите и говорите - ты мужик, давай делай! А как до готовки, так сразу обслуга! Позор вам!
Сообщение было удалено
кран и унитаз не ломаются каждый день,а готовить надо постоянно
Сообщение было удалено
Черпак в руки??? Да ты бы у меня, крыса, вылетела бы с 7 этажа в тот же день! Готовить мы не будем, завтра минет откажемся делать... Так токгда к блядям лучше, чем к такой жене домой идти...
считаю, что ежедневная готовка (и уборка) - это тяжелый и неблагодарный труд. Разогреваю то, что вчера (или даже позавчера) приготовлено и нормально) Не надо прыгать перед мужем, женщины, вы совсем себя загоняли! Что вы своим перфекционизмом пытаетесь доказать, головы себе ломаете? Если мужик не любит, то уйдет, как бы вы хорошо не готовили... правда жизни. Любит же он вас не за готовку, а за что-то другое (надеюсь:)) Потратьте время на что-то более приятное, чем готовка. В конце концов муж тоже может приготовить))
Сообщение было удалено
Ника!Ты свари суп на 2-3 дня попробуй тебе понравится сил не так много забирает и вкусно!
Привет, девчонки
у меня пароварка, я конечно не агитирую, но мне она существенно упростила жизнь.
Вот парочка моих любимых блюд:
1. замороженное филе рыбы - посолить, полить лимонным соком, посыпать травами - через 30 минут готово. Иногда ложу на рыбу сыр гауда, наверх - капусту брокколи (веточки), в итоге сыр плавится, брокколи "прилипает" к рыбе, красиво, вкусно, сытно
2. Фарш. перцы - отварить рис, перемешать с сырым фаршем, морковкой, луком нарезанным, засунуть в сырую паприку, уложить в пароварку - все готово через 30 мин. (правда до этого рис тоже нужно отварить)
3. Суфле из кур. грудки - в комбайне размельчить филе куры, перемешать молоком, яйцами, специями, уложиь в пароварку на фольгу или запечь в духовке
4. Взять деревянные палочки типа субочисток, но длиннее, нанизать на них кур. филе, кусок паприки, креветку (возможны различные вариации), приготовить в пароварке, потом еще нанизать свежий помидор черри, кусочек лимона (опять же, зависит от фантазии и наличии продуктов в холодильнике). Приготовить сладкий соус - конфитюр фруктовый, лук порезанный, перец, соль, можно немного соевого соуса - все потомить на сковородке.
В духовке еще запекаю картошку - разрезать на 2 части вдоль, сбрызнуть смесью - оливк. масло+растолчённый чеснок+соль+специи, и на 40 мин
Эти рецепты требуют моего присутствия на кухне макс. 20 минут.
А супы я не готовлю, потому что лень, но всегда заказываю их в ресторане, думаю, что если появится ребенок, супы буду заказывать где-нить в столовке/кафе. Самой с ними возиться лень. Еще я пока не научилась готовить свинину/говядину, мне все невкусно, нравится только в виде шашлыка. Если у вас есть проверенные рецепты - поделитесь пожалуйста
У меня муж не придирчив к еде. Что на стол поставлю - то и ест. Но очень любит, когда я стряпаю или просто новое блюдо готовлю, даже если не очень удачно получится - всегда похвалит) Может поэтому, я люблю готовить. А посуду мыть - для меня такое наслаждение, вы не представлетет)) это еще с детства. Всю домашнюю работу я делаю обычно в перчатках, поэтому проблем с кожей рук нет.
Готовлю каждый день. У меня уже привычка. если после работы никуда не иду, сразу начинаю готовить. даже если что-то осталось со вчерашнего дня (это редко бывает, потому что я делаю небольшие порции, в том числе и супы) ,то готовлю пирог какой-нибудь, или еще что-то. люблю когда разнообразные блюда на столе стоят) И до прихода мужа все успеваю. И потом вечер свободен.Я из того числа женщин, которые любят домашнюю работу, любую. да и муж мне очень помогает. если не мы, женщины, будем готовить - то кто?мужья должны деньги зарабатывать. я так считаю.
а мне что тогда делать, если я прихожу с работы в 20:00, а муж в 18:00, как успевать что то готовить, ещё и разнообразное, работа у меня хорошая мне приносит деньги и удовольствие, я косметолог, и уж точно бросать её не собираюсь, прихожу домой и готовлю до 21 а там и спать пора ложиться.
Девочки и мальчики, если у вас проблема что готовить каждый день, если еще и не все нравится, то вам сюда http://sterngotovit.com/forum/index.php а вообще-когда знаешь, что приготовить, когда идей полная готова-то готовить каждый день очень даже приятно, и не надаедает!!! Я с этим сайтом забыла, что значит ломать голову: "А что приготовить" и семья у меня 5 человек-вкусы у всех разные, но все равно там находится для всех вкусовых уклонов!!!
Автор, 6 лет в браке и все благополучно получается совмещать. Готовлю каждый день по 1 блюду! И у меня всегда полный холодильник готовой еды! Супы варю на 3 дня, второе тоже на 2-3 дня. Всё свежее и всегда есть что покушать. В день по блюду! Проблемы не вижу!
Мне 19, я пока без работы - мы только переехали с МЧ, ищу место поближе к дому. Готовлю ужин каждый день, часть любимый съедает после работы, остальное - в контейнер и ему на обед. Утром только делаю салатик и нарезаю хлеб.
На завтрак у нас оладушки, блинчики, яичница, жаренная картошка с сосисками, иногда просто чай/кофе со сладостями.
Раз в неделю варю суп на мясном бульоне - обычно это борщ. Едим его дня 2-3 перед ужином. В воскресенье легкий супчик на куринном бульоне, с рисом/вермишелью/грибами, а иногда просто картофельный с зеленью, благо сейчас лето и проблем с этим нет (:
Приготовление пищи занимает в среднем час-полтора в день.
Съедание этой пищи любимым человеком доставляет радость на весь следующий день, а его комплименты моему кулинарному таланту (а на самом деле результатам уроков, данных мне мамой и баушкой) окрыляет на новые, кулинарные же, подвиги (:
а я вот готовлю каждый день. Муж сам стал просить, что бы я готовила побольше и пореже, что бы на него внимание тоже уделала, а не только кастрюлям:)))
кошмар(( как можно готовить суп на неделю?! самим не пративно каждый день это есть! фуууууууууу!
противно))
Сообщение было удалено
А что у вас сегодня на ужин? А то я тут мясо размораживаю и в раздумьях?
Сообщение было удалено
Свеженькое!!?!?!?!? Промытые под струей воды недельной давности салаты?
я вот не ем суп в тот день,когда его приготовлю,ну не нравится вкус
а на второй день,на третий ваще вкуснотень
не знаю почему
готовлю на 2-3 дня
могу какой то особый гарнир на раз поесть сделать
не жалуется
я вот лично сама привыкла готовить каждый вечер что-то свежее,просто желание есть мужа чем-то вкусным и свежим кормить,не смоотря на то,что я работаю и у меня 7мес.ребенок))
Девочки, доброго дня суток! Очень сильно сочувствую тем, кто ест суп неделями - некорекктно к своему организму относитесь))) Высылаю Вам очень простые рецепты на каждый день, ваша семья будет счастлива. а муж тем более. И так начнем: Покупаем филе грудок, шейку свиную, либо карбонад - кому что нравится. Делаем соус : 2 яйца + 250 гр майонеза= все тщательно смешиваем. Берем филе курицы, карбонад и ножечком по-тихонечку отбиваем, следовательно все выкладываем в соус. и результат: жарится 10-15 минут, оччень вкусно и каждый день ужин разный. сегодня мясцо с салатом из свежих огурцов и помидоров. завтра филе грудок с рисом, а послезавтра шейку с кратошечкой - ммммммммммммммм вкуснятина. У меня все знакомые подсели на мой рецепт. Кстати кто ни ест майонези в принципе его не любит. можете заменить йогуртом. в холодильнике в таком соусе мясо без проблем маринуется до 4 дней. всем спасибо за внимание!
Согласна с тем, что проще меню составить. Не "жесткое", конечно - если по средам гречка с рыбой, то только и оно...Нет. Можно менять потихоньку что-нибудь. Например одна среда гречка с рыбой, другая с рисом и рыба, допустим в кляре. Со временем и не так сложно будет. А так что бы есть всю неделю одно и то же, да еще и не свежее жесть по-моему...Удачи!
Я тоже готовлю каждый раз свежее, вот только первое у меня на пару дней бывает. Не вижу в этом ничего сложного, ну да, не всегда желание есть но голодными же не оставишь мужа и двоих мальчиков! В рабочие дни готовлю что-то быстрое. На выходных ходим в гости или в рестораны. Но можем и сами че-нить интересненькое!!! Это наловчитесь!!! А есть позавчерашнюю еду... Извините! Мой муж не стал бы, и вообще я считаю, что это не совсем здорово!
И зачем гарниры хранить..? Вообще не понимаю!!!
Сообщение было удалено
Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..
Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..
Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?
Ваш текст
Идея с одним гарниром и разными добавками к нему супер! Однако из одного гарнира тоже можно при готовить несколько разных не сложных блюд. Например из пюре на обед можно быстро приготовить картофельные пышки,а завтра на ужин заправь их шкварками или чесноком,на пять минут в духовку и он будет приятно удивлён, а ты совсем не устанешь. Попробуй.
Живу с родителями, мама болеет, поэтому на кухне командую парадом я. Папа любит посвежее да побольше, а я работаю сутки через трое, ну не могу я физически каждый день готовить. Поэтому борщ-суп пока не съедят, отбивные-котлеты тоже дня на 2-3. И все равно мне, мертвая пища или нет. Если не нравится, пусть приготовит лучше, я молча съем, даже спасибо скажу
От прочитанного у меня глаза округлились =)) Я не могу представить как так можно кушать одно и тоже блюдо 4 дня??? Сама работаю (22 года), и мч тоже (график 2/2), живем уже как 3 года и я каждый день готовлю, если на работу то получается 2 раза (утро и вечер), а если выходной то 3 раза, и обязательно еще что нибудь выпекаю. Пища каждый день разнообразная и никогда не возникало у меня вопроса - "Что приготовить?" Не понимаю я Вас... :)
я каждый день готовлю свежее,да и еще отдельно ребенку 3 раза в день, устаю жутко,но что же сделаешь
Сообщение было удалено
Ваш текст.Если готовить 3 раза в день-то пропустите всю жизнь своего мужа и детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если готовить 2 раза в неделю, в лучшем случае "заработаете" проблемы с желудком, ну а в худшем муж уйдет к другой (которая готовит)!
Сообщение было удалено
Ваш текст Какие вы все нежные!!! Аж противно!!! Я 17 лет замужем, двое детей-спортсменов чемпионы страны по восточным единоборствам, и я и муж оба работаем.Детям, которые занимаються спортом надо усиленное белковое питание.Все ваши магазинные окорочка это гормональная отрава!!! Я сама выращиваю из цыплят кур-бройлеров на одном зерне и кукурузе весом по 6 кг.Затем взрослые куры надо зарезать, ощипать, разобрать, разделать, разложить по пакетам и в морозилку на 300 литров.Достаёшь пакет,размораживаешь, и в дузовку, а из грудины жюльен или котлет налепишь 100 шт. в морозилку.Вечером достал и на сковородку.Гарнир любой + соленья домашние.Дети у нас здоровые, потому что едят нормальную еду не из магазина.А в магазине мы покупаем только крупы.макароны, соль, сахар и специи.Мороженое и йогурты намного вкуснее и полезнее домашние.У вас не времени мало, вам наплевать на своих родных.А не устаю я потому что муж и дети мне во всём помогают.
Сообщение было удалено
Ваш текст когда мои дети были маленькими, а разница между ними 2.5 года, я не работала, а еду готовила всегда ночью. Я сова.Может, и вам подойдёт такой график. Днём могла поспать вместе с детьми, а ночью спали они и мне никто не мешал готовить.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы абсолютно правы!!!! Если разлюбит, то как ты не выготавливай все равно ужин на голове будет. Моя знакомая фанатично любит готовить.Это талант, такими люди рождаються, научиться этому невозможно.Из простыз макарон на ужин сделать произведение исскуства надо уметь.Мужа своего она кормила по 5 раз в день свежесваренной едой.У него заболевание желудка и много еще чего было.Даже детей так не баловала, а их у неё трое.Она прилетала с работы и готовила супы, лечебные кисельчики, орешки всех сортов + курага с мёдом в рот запихивала+ таблетки и порошки по времени.А Закончилось тем, что он нашёл себе даму не 20 лет моложе него., которая из еды только яйца жарит и бутерброды мажет, и то, за яйцами в магазин он ходит.Когда шок у подруги после этого немного прошёл, готовить было не для кого, она устроилась шеф поваром в хороший ресторан, сейчас она на банкеты и свадьбы на расхват. Мораль сей истории ясна, как божий день.
Сообщение было удалено
Ваш тексn
Я для себя так решила эту проблему- поставила на кухне телевизор и есть же передачи, ток-шоу или сериалы которые кроме Вас в семье никто не смотрит?- так вот во время просмотра этих шедевров и готовьте!, во-первых идут они в среднем по часу- как раз время на готовку и не утомитесь морально потому что будете заняты просмотром(прослушиванием) этих "шедевров". И ещё - я нашла в сети изумительный сайт , называется "Готовим дома" . хозяйка Олеся, логотип - лимон в очках( просто их много таких-готовим дома) , так вот там все понятно просто и быстро,а главное- разнообразно. Я замужем 15 лет, были разные времена- и покупной готовой не всегда дешевой еды, и заготовки на неделю , и приготовление из пакетиков магги( тогда мне казалось вкусно и быстро)- я готовила всегда хорошо, но только сейчас с этим сайтом научилась делать это разнообразно и из таких полезных продуктов , как тыква, стручковая фасоль( раньше даже прикоснуться к ним боялась- не знала с какой стороны подступиться). Попробуйте, уверена Вам понравится.
У нас в семье пока я быт не совсем наладила, хотя в браке 4 года. Как только работу бросила сразу семейная жизнь налаживаться стала. Год прошел и такие перемены!!! но и сил ушло не мало на построение отношений... будем и дальше трудиться.
Но вот на ужин девочки советую вот что: (идеи для хорошего сна и бодрого утра)
1. Кабачково-баклажанная икра (берем кабачки, баклажаны, зажарку и чего ещё у вас есть овощного и в кастрюльку, тушим парим) - вкусно, полезно и на утро легкость и сон хороший
2. Кабачки просто поджарить можно в муке ! ням-ням!
3. Баклажаны жареные с помидорами и чесноком
4. Тыква жареная
5. Капуста цветная с карри
6. Гречка с луком и грибами
7. Картофель жареный с баклажаном или с грибами
8. Кабачки в сметане
9. Баклажан с помидором и сыром (запеченый в духовке)
10. Запеканка (кабачок, помидор - обжариваем кольцами, выкладываем слоями + специи + сыр)
11. капуста тушеная (обожаю, хоть и плохо переношу)
12. .... и др.
А вообще если муж приходит после 9 вечера, то уже ничего не кушает... пьем молочко только со специями. Заметили , что только при таком меню утром очень хорошее настроение.
А вот если поесть вечером макарошек, не дай Бог мяса или сладостей, то утром прямо злые .. ни тебе Доброе утро! ни как спалось!
уважаемые женщины!! и посде таких вот слов вы хотите что бы у вас в семье было счастье??????? как можно так с мужем поступать???? это показывает ваше неуважение к нему!!! мол я нагатовила а ты будь добр как хочешь. . . можешь есть можешь не есть!!!! тьфу епрст, читать противно!!!! и это женщины. . .
Да уж! как можно гарнир есть 2 дня Фу. в жизни есть вчерашние макароны не буду, а картошку тем более. Сварить рис, гречку,макароны итд. занимает 15мин., нахрена их на 2 дня варить? Супы тоже быстро есть надо, а вот борщ или солянка вполне можно и неделю есть. Отбивные например очень удобно, отбил мясо, посолил, поперчил и в холодильник (2-3 дня будут лежать и ничего им не будет), с работы пришел 15 мин гарнир варишь, за это время отбивную (можно из мяса, или филе куриное) из холодильника достал, в яйцо, в сухари и на сковороду, жариться так же 15мин. Итого макс. 30мин и ужин готов свежий, а не макароны разогретые))))))
я первые 5-6 лет после женитьбы тоже готовила каждый день.Но с годами стала мудрее.)))В воскресенье готовлю на два дня.В среду,четверг,пятницу начинаю льстить,лебезить перед мужем "дорогой,ты у меня так вкусно картошечку жаришь" или "ты так божественно готовишь мясо!" и т.д.а муж,как ребенок,уши развесит и готовит.Еще он знает,что если он вкусно приготовит у него будет офигенный секс.А в субботу,воскресенье ребенок уезжает к бабушкам и я готовлю яичницу или заказываем пиццу.Живем вместе 12 лет,муж не жалуется
Сообщение было удалено
Ваш текст Уважаемый Володя, если бы так!!! Краны и унитазы-это к сантехнику, розетки, лампочки-к электрику! Так что если вы такой мастер, то не надо за всех подписываться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне мой гоаорит что я нифига не делаю (живем с его родителями, стирка на мне, готовка полностью в будни на мне, уборка кроме комнаты его родителей тоже на мне! и кошка их тоже на мне!). Конечно они приходят и не видят как я это делаю, ведь всё сделано уже. Сейчас временно не работаю, нахожусь в поиске работы. Можно подумать, что когда работала что-то было по другому. А муж привык. Даже огрызка за собой не выбросит, не говоря уже о рубашках и носках. Как только переедем и будем жить отдельно, либо муж меняет свою стратегию ,либо я меняю мужа, так достало уже, честное слово!