Девочки, ну помогите, пожалуйста!!!! Не получаются у меня вкусными котлеты, один вкус мяса и все! и разваливаются. Я делаю так - говяжий фарш (чисто говяжий), одно яйцо, размоченный в молоке кусочек …
Не знаю, писал уже может кто то об этом - не читала всю ветку. Я оч люблю куриные котлеты и всегда добавляю в фарш яйцо, сметаны и 2 столовые ложки манки. Когла люплю котлеты, добавляю в каждую маленький кусочек масла. Фарш всегда делаю сама -перекручиваю в мясорубке, покупной не тот совсем, нехороший, на мой вкус.
100 О, Овца, приятно, что у меня есть овощные единомышленники. :) ___ Вообще тут много интересных рецептов. Надо будет, как Беляна, попробовать тока желток добавлять. И идея со сметаной мне тоже понра.
я зamaчивaю beлый хлeb в жирных сливкaх, нe otжиmaя клaду в фaрш. кotлetы супeр пoлучaюtся
фарш+ яйцо+ картошка сырая крупная 1, несколько пучков зелени. мы любим много зелени, перец черный, все смешать. холодными руками мокрыми слепить котлетки, обвалять в муке, жарить... мясо берем на фарш любое, кроме свинины, оч вкусные котлеты из индейки
да, еще лук и чеснок добавляю
Котлеты,одно из моих фирменных блюд.Ловите рецепт.На 1 кг.фарша 1 крупная морковка,2 картофелины,1 головка лука,ст.л.сливок,приправы(оч.советую"приправу для мясного фарша"если мало опыта в подборе собственной "композиции"приправ),соль,если масса получается суховатая,немного яйца.Картошку и морковку натереть на терке,лук максимально измельчить.И как всегда-обжарить,потушить.Автор,у меня тоже в детстве разваливались,это-1не однородная масса(дольше и лудше мешайте),2из-за булки(уже не помню,почему,заменила картошкой"на ура"),3избыток влаги в массе,4не правильно жарите(на ХОРОШО разогретую сковороду с маслом поместить тщательно сформированные-покидайте из ладошки в ладошку-котлеты,ДОЖДАТЬСЯ,пока образуется легкая корочка, сделать средний огонь.Когда поджарятся с одной стороны-это можно увидеть не трогая котлету,она с боку чуть-чуть темнеет,как будто пропитывается-сделать снова большой огонь и перевернуть котлеты,ну и так же.)Давно не делала,могла с жаркой что-то перепутать-больше зрительно помню.Если не получится,не расстраиваетесь,попробуйте снова.Я столько углей приготовила,пока не научилась.Извините за не краткость.
Баба Фрося съела лося [88460346] - не только автор заинтересована в тефтелях))) Давайте рецептик)))
Ляля, по поводу рецепта см. мой пост 55))))
Я с некоторых пор добавляю только взбитый белок, либо без яиц вообще. Котлеты более пышными стали и сочными. Добавляю немного сметаны, картошку, сливочное масло, манку, зелень, кабачок, морковь. Когда как, в разных вариациях. Чеснок, лук ессно. Еще всегда добавляю растительное масло, немного. Ни в муке, ни в сухарях не обваливаю. Можно добавить немного разрыхлителя. Хлеб обычно вымачиваю в воде. Если в молоке, то очень сильно отжимаю. А в фарш если добавляю, то только воду. Молоко "сушит". Фарш после мясорубки, в миксер. Можно "отбить" об стол. Без этого пышности не получится. Если только у профессиональных поваров есть какие секреты. У меня без отбивки фарша, в котлетах получается меньше пышности.
Молоко -"сушит"??? Это как?? Молоко, в отличие от воды, содержит жир. Как же оно может "сушить"?
Баба Фрося съела лося , спасибо за рецепт тефтелей. Очень понравилось! Я тут его выложила на сосед. ветке, с указанием автора, разумеется.
Спасибо)))) Я редко всю ветку читаю, времени мало(((
Дело вкуса. Не подумайте что кого-то хочу критиковать) Лично я не понимаю, что такое "пышная" котлета и "сочная".В основе котлеты лежит мясо.Оно и должно быть. А посему натуральная котлета никак не может быть ни сочной ни пышной) Если же я ем ( в гостях), нечто "сочное", то ... в общем что там может находиться? Настораживает)
113. а люля кебаб кушали? Вот это - настоящая котлета. И из неё сок на полметра брызжет. А если как раз котлетка НЕ сочная - значит, она из булки...
Маруся, существует несколько видов котлет: натуральная (она так называется) и делается почти из одного мяса с добавлением яици лука\\чеснока, а просто котлета делается с добавлением хлеба, молока и дальше идут вариации на тему. кстати, натуральные котлеты не люблю - они жесткие, и вкус мяса и все. я люблю когда там и молоко, и хлеба белого много, и лучок жареный - они тогда мягкие, хлеб впитывает молоко и они сочные, корочка на них красивая! аж слюнки потекли...
Миринда, интересно, если такие котлеты как вы говорите делать в пароварке, какие они выходят? Интересно... Что бы в котлете не доминировал вкус мяса, надо положить приправы. Мне нравится хмели сунели. В куриные и индюшачье имбирь. Очень люблю)...еще раз, повторюсь, все дело вкуса. Но булку на бутерброды, а в котлеты мясо)
Кстати, Миринда, яйца в котлеты я редко кладу. Под вдохновение)
ну в пароварке я не люблю котлеты, я люблю чтобы с корочкой! кстати, в детстве дома никогда не ела мамины котлеты - говорила не вкусные, а вот в садике всегда просила добавку вкусных "хлебных" котлет!:)
118 это была я! незнаю почему цифры изменились!
Баба Фрося съела лося, спасибо за рецепт - получилось и у меня, чуток не досолила, но это можно исправить
Хочу поделиться рецептом... наверно древним))) Готовили на даче, при отсутствии мясорубки. Был кусок свинины, карбонат. Мясо нарезала на сколько возможно мелко. просто ножем))) Вышли кусочки размерами: 5мм х 6-7мм х 6-7мм. Добавила яйцо, немного муки (булки тоже не было, а как показала практика и не надо), соль и перец. Перед тем как класть на раскаленную сковороду, каждую котлетку отбить, что бы крепенькая стала... Таких вкусных котлет я не ела никогда!!!! еще хочу)
фарш любой, на 300г фарша луковица большая- в блендере+ 3-4 дольки чеснока, 2-3 пучка зелени ( в блендере), перец черный, соль, немного воды-вымесить как тесто, или блендером взбивать...добавить яйцо, мокрыми руками брать котлетки, обваливать в муке и жарить под крышкой
Не читала предыдущие посты, извините, если повторюсь :) Я добавляю для того, чтобы фарш слипался, манную крупу и даю настояться минут 15-30 :) котлеты получаются обалденные... сколько крупы не могу сказать, я все на глаз делаю... :)))
Нино, хлеб в котлеты кладется по всем рецептурам, лучше его замочить в молоке или сливках, прокручиваете мясо, лук, хлебушек, в крайнем случае желток, я вообще яйца не кладу, фарш хорошо выбивается, это обязательно, так как котлетки становятся пышные.
Девочки! Рекомендую котлеты по оригинальному рецепту. В фарш добавляете мелко резанный лук, моркови (на 0,5 кг примерно 2-3 средних моркови), тертой на мелкой терке, яйцо и немного замоченной булки. Выкладываете в сковородку, и в духовку, а пока готовите соус: вода + томатная паста, а лучше хороший кетчуп и тертая на крупной терке морковь. Получается офигительно вкусно. Причем вареную морковь я не люблю, а тут она вкусная. И вообще я котлеты жарю в духовке - не надо переворачивать, они равномерно обжариваются
а я готовлю из чисто говяжьего фарша, просто после обжарки со всех сторон добавляю немного воды, перевожу на медленный газ и кладу несколько лавровых листочков, накрываю крышкой и на 30-40 мин. Получается супер
Я где-то в инете видела советы, чтобы котлеты были сочными и пышными. Яйцо советуют не класть и хлеб вымачивать в воде, вроде как молоко котлеты склеивает, типа "прибивает". Я попробовала, действительно, пышнее получаются. Кладу масло сливочное или сало в фарш. Картошку, зелень,манку или кабачок иногда немного добавляю. Главное хорошо взбить фарш, я в блендере делаю, потом об стол бью)). И в муке-сухарях вообще не обваливаю, корочки конечно не получается, мне просто не нра пережаренный "хлеб" на котлетах, но получаются поджаренные.
Не замарачивайтесь, девочки! Возьмите 50/50 свинина (в меру жирная), говядина и перекрутите на мясорубке с крупной решёткой (это очень важно); на 1 кг фарша: 1 средняя головка лука(перекрученная), в молоке заварить немного манной крупы, 1/2 чайной ложки соды (я не ошиблась, именно соды), соль, перец по вкусу. Перемешать хорошо до однородной массы. А вот когда начинаете формовать, то хорошенько отбивайте (об ладоши) фарш. Обжарьте быстро на сильно разогретой сковроде так, чтобы только корочкой мясо взялось, ни в коем случае не оставляйте жаренные котлеты на сковроде, иначе вытечет весь сок, который мы должны сохранить. А далее кому как хочется: кто в подливе кипятит, я лично добавляю на дно посуды, в которую переложила котлеты жареные немного водички и кипячу минут 15. Всё, получаются сочные и очень вкусные котлетки!
а я иногда в фарш добавляю отваренные белки яиц, натертые на терке. Получается воздушно. И еще после жарки, перед тем как протушить готовые котлеты, со сковороды сливаю все масло, добавляю немного воду, закрываю крышкой и на медленный огонь минут на 30. Получается нежирно и вкусно
mne nravjatsja kotleti schistovo mjasa ili s kartoski! a hleb eto gadostj.
Из всех комментов составила идеальный рецепт, только что пожарила, таких котлет у меня никогда не получалось, муж в восторге!!! Вкусные, сочные, пышные, красивые котлетки! Берем куриный фарш 600 г, большую луковицу обжариваем и добавляем в фарш, добавляем перец черный молотый, петрушку, дольку чеснока, кусочек масла (терла на терке), замачиваем кусочек белого хлеба в воде, отжимаем, добавляем в фарш, плюс соль и одно яйцо. Главное √ фарш берем из миски руками и кидаем его туда же, раз 15 так. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на сковородке на масле, можно и без муки √ не прилипают! Ну очень вкусно, честно!!!
у меня свой рецепт... Беру смешанный фарш (куриный и говяжий), гд-то 1 кг. 1 большую луковицу и 2 средние катофелины перемалываю в блендере и эту массу выливаю в фарш. Туда 1 яйцо и соль-перец по вкусу. Делаю шарик из фарша, в ладони его разминаю, чтобы получился плоский кружок, внутрь кладу обжареные грибы и кусочек сыра, и формирую котлетку. Здесь главное, чтобы начинка была вся внутри и не вылезала из котлет. Обжариваю в масле. Получаются очень нежные и очень вкусные котлетки.
Я такого же мнения! Сегодня же приготовлю именно так!!!)))
Яйце обов"язково!╡ ще щоб добре тримались я тру 1 картоплину.
фарш обязательно смешаный.
Два я йца(лучше если только белок),хлебушек(одна булочка вымоченая в молоке),чесночёк,много кинзы. А лук(1)предварительно распустить на сливочном масле(он становится мягким и маслечко попадает в фарш).
Спасибо помогли девчонки
Батоны и яйца - хорошо, Но... Одна потертая на мелкую терку картофелина и чуть-чуть водички в фарш (по сути неважно какой) и они тааааакие -неженки!!! Это я вам как беларуска говорю))) Ну и посуда... На сковороде и сотейнике экономить нельзя.
А вообще... никого не слушайте - пробуйте, экспериментируйте. Если вам нравится готовить - вы свои котлетки обязательно найдете!
Удачи!)))
Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!
Сообщение было удалено
Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо, добавляю пару ложек сметаны. Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-***** сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.
Неплохой рецепт тоже но Русские котлеты вкусней!))
Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь что котлеты по- Русски самые вкусные!
на гриль панелях в СтейкМастере отличные котлетки получаются
Никогда в котлеты не кладу яйца .С яйцами котлеты жёсткие . В говядину обязательно добавляю сало . Котлеты сочные нежные .
Вот несколько советов, которые помогут вам достичь желаемого результата:
1. Используйте смесь мяса: Вместо чистого говяжьего фарша попробуйте добавить немного свинины. Это поможет сделать котлеты более сочными и ароматными. Рекомендуется использовать примерно 70% говядины и 30% свинины.
2. Правильное сочетание ингредиентов: Ваш список ингредиентов выглядит хорошо, но можно добавить еще несколько, чтобы придать больше вкуса и текстуры котлетам. Рекомендуется добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или базилик) и немного сухих хлебных крошек или панировочных сухарей для связки массы.
3. Предварительное охлаждение: После того, как вы сформировали котлеты, дайте им немного постоять в холодильнике в течение 30-60 минут перед жаркой. Это поможет котлетам сохранить форму и стать более плотными.
4. Жарка на среднем огне: Перед жаркой нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите их до готовности на медленном огне. Перед переворачиванием котлеты дайте им немного прогреться с одной стороны, чтобы они не развалились.
5. Не пережаривайте: Пережаривание котлет может сделать их сухими. Готовность котлет можно проверить, надавив на них пальцем. Если они упругие и сочные, значит, они готовы.
Попробуйте внести эти изменения в ваш рецепт и метод приготовления котлет. Уверена, что результат будет гораздо лучше! Удачи!