Гость
Статьи
Ну как приготовить …

Ну как приготовить вкусные котлеты? Помогите!

Девочки, ну помогите, пожалуйста!!!! Не получаются у меня вкусными котлеты, один вкус мяса и все! и разваливаются. Я делаю так - говяжий фарш (чисто говяжий), одно яйцо, размоченный в молоке кусочек …

Олеся
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

Не знаю, писал уже может кто то об этом - не читала всю ветку. Я оч люблю куриные котлеты и всегда добавляю в фарш яйцо, сметаны и 2 столовые ложки манки. Когла люплю котлеты, добавляю в каждую маленький кусочек масла. Фарш всегда делаю сама -перекручиваю в мясорубке, покупной не тот совсем, нехороший, на мой вкус.

Изврат
#102

100 О, Овца, приятно, что у меня есть овощные единомышленники. :) ___ Вообще тут много интересных рецептов. Надо будет, как Беляна, попробовать тока желток добавлять. И идея со сметаной мне тоже понра.

Anonymous
#103

я зamaчивaю beлый хлeb в жирных сливкaх, нe otжиmaя клaду в фaрш. кotлetы супeр пoлучaюtся

Кошка
#104

фарш+ яйцо+ картошка сырая крупная 1, несколько пучков зелени. мы любим много зелени, перец черный, все смешать. холодными руками мокрыми слепить котлетки, обвалять в муке, жарить... мясо берем на фарш любое, кроме свинины, оч вкусные котлеты из индейки

Кошка
#105

да, еще лук и чеснок добавляю

хозяюшка
#106

Котлеты,одно из моих фирменных блюд.Ловите рецепт.На 1 кг.фарша 1 крупная морковка,2 картофелины,1 головка лука,ст.л.сливок,приправы(оч.советую"приправу для мясного фарша"если мало опыта в подборе собственной "композиции"приправ),соль,если масса получается суховатая,немного яйца.Картошку и морковку натереть на терке,лук максимально измельчить.И как всегда-обжарить,потушить.Автор,у меня тоже в детстве разваливались,это-1не однородная масса(дольше и лудше мешайте),2из-за булки(уже не помню,почему,заменила картошкой"на ура"),3избыток влаги в массе,4не правильно жарите(на ХОРОШО разогретую сковороду с маслом поместить тщательно сформированные-покидайте из ладошки в ладошку-котлеты,ДОЖДАТЬСЯ,пока образуется легкая корочка, сделать средний огонь.Когда поджарятся с одной стороны-это можно увидеть не трогая котлету,она с боку чуть-чуть темнеет,как будто пропитывается-сделать снова большой огонь и перевернуть котлеты,ну и так же.)Давно не делала,могла с жаркой что-то перепутать-больше зрительно помню.Если не получится,не расстраиваетесь,попробуйте снова.Я столько углей приготовила,пока не научилась.Извините за не краткость.

ляля
#107

Баба Фрося съела лося [88460346] - не только автор заинтересована в тефтелях))) Давайте рецептик)))

Баба Фрося съела лося
#108

Ляля, по поводу рецепта см. мой пост 55))))

Anonymous
#109

Я с некоторых пор добавляю только взбитый белок, либо без яиц вообще. Котлеты более пышными стали и сочными. Добавляю немного сметаны, картошку, сливочное масло, манку, зелень, кабачок, морковь. Когда как, в разных вариациях. Чеснок, лук ессно. Еще всегда добавляю растительное масло, немного. Ни в муке, ни в сухарях не обваливаю. Можно добавить немного разрыхлителя. Хлеб обычно вымачиваю в воде. Если в молоке, то очень сильно отжимаю. А в фарш если добавляю, то только воду. Молоко "сушит". Фарш после мясорубки, в миксер. Можно "отбить" об стол. Без этого пышности не получится. Если только у профессиональных поваров есть какие секреты. У меня без отбивки фарша, в котлетах получается меньше пышности.

Anonymous
#110

Молоко -"сушит"??? Это как?? Молоко, в отличие от воды, содержит жир. Как же оно может "сушить"?

вЕсна
#111

Баба Фрося съела лося , спасибо за рецепт тефтелей. Очень понравилось! Я тут его выложила на сосед. ветке, с указанием автора, разумеется.

ляля
#112

Спасибо)))) Я редко всю ветку читаю, времени мало(((

Маруся
#113

Дело вкуса. Не подумайте что кого-то хочу критиковать) Лично я не понимаю, что такое "пышная" котлета и "сочная".В основе котлеты лежит мясо.Оно и должно быть. А посему натуральная котлета никак не может быть ни сочной ни пышной) Если же я ем ( в гостях), нечто "сочное", то ... в общем что там может находиться? Настораживает)

Anonymous
#114

113. а люля кебаб кушали? Вот это - настоящая котлета. И из неё сок на полметра брызжет. А если как раз котлетка НЕ сочная - значит, она из булки...

Миринда
#115

Маруся, существует несколько видов котлет: натуральная (она так называется) и делается почти из одного мяса с добавлением яици лука\\чеснока, а просто котлета делается с добавлением хлеба, молока и дальше идут вариации на тему. кстати, натуральные котлеты не люблю - они жесткие, и вкус мяса и все. я люблю когда там и молоко, и хлеба белого много, и лучок жареный - они тогда мягкие, хлеб впитывает молоко и они сочные, корочка на них красивая! аж слюнки потекли...

Маруся
#116

Миринда, интересно, если такие котлеты как вы говорите делать в пароварке, какие они выходят? Интересно... Что бы в котлете не доминировал вкус мяса, надо положить приправы. Мне нравится хмели сунели. В куриные и индюшачье имбирь. Очень люблю)...еще раз, повторюсь, все дело вкуса. Но булку на бутерброды, а в котлеты мясо)

Маруся
#117

Кстати, Миринда, яйца в котлеты я редко кладу. Под вдохновение)

Anonymous
#118

ну в пароварке я не люблю котлеты, я люблю чтобы с корочкой! кстати, в детстве дома никогда не ела мамины котлеты - говорила не вкусные, а вот в садике всегда просила добавку вкусных "хлебных" котлет!:)

Миринда
#119

118 это была я! незнаю почему цифры изменились!

ляля
#120

Баба Фрося съела лося, спасибо за рецепт - получилось и у меня, чуток не досолила, но это можно исправить

Маруся
#121

Хочу поделиться рецептом... наверно древним))) Готовили на даче, при отсутствии мясорубки. Был кусок свинины, карбонат. Мясо нарезала на сколько возможно мелко. просто ножем))) Вышли кусочки размерами: 5мм х 6-7мм х 6-7мм. Добавила яйцо, немного муки (булки тоже не было, а как показала практика и не надо), соль и перец. Перед тем как класть на раскаленную сковороду, каждую котлетку отбить, что бы крепенькая стала... Таких вкусных котлет я не ела никогда!!!! еще хочу)

кошка
#122

фарш любой, на 300г фарша луковица большая- в блендере+ 3-4 дольки чеснока, 2-3 пучка зелени ( в блендере), перец черный, соль, немного воды-вымесить как тесто, или блендером взбивать...добавить яйцо, мокрыми руками брать котлетки, обваливать в муке и жарить под крышкой

Шторм
#123

Не читала предыдущие посты, извините, если повторюсь :) Я добавляю для того, чтобы фарш слипался, манную крупу и даю настояться минут 15-30 :) котлеты получаются обалденные... сколько крупы не могу сказать, я все на глаз делаю... :)))

WhiteWoman
#124

Нино, хлеб в котлеты кладется по всем рецептурам, лучше его замочить в молоке или сливках, прокручиваете мясо, лук, хлебушек, в крайнем случае желток, я вообще яйца не кладу, фарш хорошо выбивается, это обязательно, так как котлетки становятся пышные.

людмила
#125

Девочки! Рекомендую котлеты по оригинальному рецепту. В фарш добавляете мелко резанный лук, моркови (на 0,5 кг примерно 2-3 средних моркови), тертой на мелкой терке, яйцо и немного замоченной булки. Выкладываете в сковородку, и в духовку, а пока готовите соус: вода + томатная паста, а лучше хороший кетчуп и тертая на крупной терке морковь. Получается офигительно вкусно. Причем вареную морковь я не люблю, а тут она вкусная. И вообще я котлеты жарю в духовке - не надо переворачивать, они равномерно обжариваются

Гость
#126

а я готовлю из чисто говяжьего фарша, просто после обжарки со всех сторон добавляю немного воды, перевожу на медленный газ и кладу несколько лавровых листочков, накрываю крышкой и на 30-40 мин. Получается супер

Гость
#127

Я где-то в инете видела советы, чтобы котлеты были сочными и пышными. Яйцо советуют не класть и хлеб вымачивать в воде, вроде как молоко котлеты склеивает, типа "прибивает". Я попробовала, действительно, пышнее получаются. Кладу масло сливочное или сало в фарш. Картошку, зелень,манку или кабачок иногда немного добавляю. Главное хорошо взбить фарш, я в блендере делаю, потом об стол бью)). И в муке-сухарях вообще не обваливаю, корочки конечно не получается, мне просто не нра пережаренный "хлеб" на котлетах, но получаются поджаренные.

Светлана
#128

Не замарачивайтесь, девочки! Возьмите 50/50 свинина (в меру жирная), говядина и перекрутите на мясорубке с крупной решёткой (это очень важно); на 1 кг фарша: 1 средняя головка лука(перекрученная), в молоке заварить немного манной крупы, 1/2 чайной ложки соды (я не ошиблась, именно соды), соль, перец по вкусу. Перемешать хорошо до однородной массы. А вот когда начинаете формовать, то хорошенько отбивайте (об ладоши) фарш. Обжарьте быстро на сильно разогретой сковроде так, чтобы только корочкой мясо взялось, ни в коем случае не оставляйте жаренные котлеты на сковроде, иначе вытечет весь сок, который мы должны сохранить. А далее кому как хочется: кто в подливе кипятит, я лично добавляю на дно посуды, в которую переложила котлеты жареные немного водички и кипячу минут 15. Всё, получаются сочные и очень вкусные котлетки!

Гост
#129

а я иногда в фарш добавляю отваренные белки яиц, натертые на терке. Получается воздушно. И еще после жарки, перед тем как протушить готовые котлеты, со сковороды сливаю все масло, добавляю немного воду, закрываю крышкой и на медленный огонь минут на 30. Получается нежирно и вкусно

ilona
#130

mne nravjatsja kotleti schistovo mjasa ili s kartoski! a hleb eto gadostj.

Annet
#131

Из всех комментов составила идеальный рецепт, только что пожарила, таких котлет у меня никогда не получалось, муж в восторге!!! Вкусные, сочные, пышные, красивые котлетки! Берем куриный фарш 600 г, большую луковицу обжариваем и добавляем в фарш, добавляем перец черный молотый, петрушку, дольку чеснока, кусочек масла (терла на терке), замачиваем кусочек белого хлеба в воде, отжимаем, добавляем в фарш, плюс соль и одно яйцо. Главное √ фарш берем из миски руками и кидаем его туда же, раз 15 так. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на сковородке на масле, можно и без муки √ не прилипают! Ну очень вкусно, честно!!!

Котэ
#132

у меня свой рецепт... Беру смешанный фарш (куриный и говяжий), гд-то 1 кг. 1 большую луковицу и 2 средние катофелины перемалываю в блендере и эту массу выливаю в фарш. Туда 1 яйцо и соль-перец по вкусу. Делаю шарик из фарша, в ладони его разминаю, чтобы получился плоский кружок, внутрь кладу обжареные грибы и кусочек сыра, и формирую котлетку. Здесь главное, чтобы начинка была вся внутри и не вылезала из котлет. Обжариваю в масле. Получаются очень нежные и очень вкусные котлетки.

Евгения
#133

Я такого же мнения! Сегодня же приготовлю именно так!!!)))

Оксана
#134

Яйце обов"язково!╡ ще щоб добре тримались я тру 1 картоплину.

Инна
#135

фарш обязательно смешаный.

Два я йца(лучше если только белок),хлебушек(одна булочка вымоченая в молоке),чесночёк,много кинзы. А лук(1)предварительно распустить на сливочном масле(он становится мягким и маслечко попадает в фарш).

Гость
#136

Спасибо помогли девчонки

Докшица
#137

Батоны и яйца - хорошо, Но... Одна потертая на мелкую терку картофелина и чуть-чуть водички в фарш (по сути неважно какой) и они тааааакие -неженки!!! Это я вам как беларуска говорю))) Ну и посуда... На сковороде и сотейнике экономить нельзя.

А вообще... никого не слушайте - пробуйте, экспериментируйте. Если вам нравится готовить - вы свои котлетки обязательно найдете!

Удачи!)))

Гость
#139

Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!

Гость
#140
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо, добавляю пару ложек сметаны. Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-***** сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.

Неплохой рецепт тоже но Русские котлеты вкусней!))

Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь что котлеты по- Русски самые вкусные!

Оксана
#141

на гриль панелях в СтейкМастере отличные котлетки получаются

Гость
#143

Никогда в котлеты не кладу яйца .С яйцами котлеты жёсткие . В говядину обязательно добавляю сало . Котлеты сочные нежные .

Гость
#144
Nino

Лиса Алиса, оличный рецепт, но все-таки хлеб лишний!!!)))))))))

Без хлеба котлеты не делают .Это будет булыжник а не котлета

#145

Вот несколько советов, которые помогут вам достичь желаемого результата:

1. Используйте смесь мяса: Вместо чистого говяжьего фарша попробуйте добавить немного свинины. Это поможет сделать котлеты более сочными и ароматными. Рекомендуется использовать примерно 70% говядины и 30% свинины.

2. Правильное сочетание ингредиентов: Ваш список ингредиентов выглядит хорошо, но можно добавить еще несколько, чтобы придать больше вкуса и текстуры котлетам. Рекомендуется добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или базилик) и немного сухих хлебных крошек или панировочных сухарей для связки массы.

3. Предварительное охлаждение: После того, как вы сформировали котлеты, дайте им немного постоять в холодильнике в течение 30-60 минут перед жаркой. Это поможет котлетам сохранить форму и стать более плотными.

4. Жарка на среднем огне: Перед жаркой нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите их до готовности на медленном огне. Перед переворачиванием котлеты дайте им немного прогреться с одной стороны, чтобы они не развалились.

5. Не пережаривайте: Пережаривание котлет может сделать их сухими. Готовность котлет можно проверить, надавив на них пальцем. Если они упругие и сочные, значит, они готовы.

Попробуйте внести эти изменения в ваш рецепт и метод приготовления котлет. Уверена, что результат будет гораздо лучше! Удачи!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: