подскажите ,пожалуйста, что можно сделать из свежей конины, как лучше и вкуснее её приготовить?
Мне больше нравится просто тушеная кусочками с луковицей, не зажареная или в картофельном и овощном соусе. А вот котлеты делала - не очень пошли. В суп можно, только жир обрежте, он специфический.
Автору конина является единственным мясом травоядных животных, с ассемилированными белками,с низким содрерж,холестерина.Хотя мясо очень жирное но очень легко переваривается,жир можно приготовить как сало (свиное).Основным блюдом явл, Бешбармак(хотя ел беш, из гуся,баранины,идаже из рыбы на Каспии) Вернемся к конине у лошади 24 ребра значит можно сделать 24табака(ТАБАК-блюдо,кругл.Чашка)каз. Из ребра с мясом на нем делают казы. все остальные части конины пропорционально1-24 делятся делают колбасу Шужук.Один из самых любимых деликатесов,варят в кипящей воде 2 -2.5 часа из теста как на пельмени варят сочни.
Очень вкусно вареное мясо в холодном виде.
Любители лошадей.Я тоже их люблю.Но вы почему-то не жалеете их,когда они бегают по иподрому,не жалеете,когда катаетесь верхом.А жалеете лошадок,которых выращивают в лучших условиях.Да,они проживают недолгую жизнь,но зато на лучших лугах,и ничего не делая.Т.к. если лошадь хоть раз провезла на себе кого-нибудь ее мясо становится жестким.Знать надо прежде чем говорить.А казы-это вкусно,особенно когда все правильно сделано.А бешпармак просто обожаю.
Ребята продается КАЗЫ (конская колбаса) домашнего приготовления.хттп://www.до.ру/боард/продукти/продажа/итем_142409/ ну а если что тел.8-926-772-71-26
Товарищи..........КТО ценит и любит мясо - тот поймет божественность КОНИНЫ!!!
Лучше только мясо КОСУЛИ!!!
Лошадку употреблять - это себя любить!!!
Чистое животное, хотябы по трем признакам: 1- не переваривает пищу (прямая кишка начинается с глодки!!!); 2- ни в коем случае не выпьет грязную воду; 3- благородное по природе!!!
Угощали котлетами из конины. Супер! Даже вкуснее обычной говядины со свининой. Вареную не ела, но говорят, что мясо жесткое.
ага, ты женщина? :)))
ага, а что? Если точнее, девушка )
Конина - самое чистое мясо (лошади невосприимчивы к паразитарным заболеваниям). Конина - легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее самое большое количество полноценного белка. Оно обладает гипоаллергенными свойствами и высоко эффективно у маленьких детей. Данный продукт незаменим при анемии, пищевой аллергии, лактазной недостаточности и непереносимости глютена. Говядина полностью усваивается за 24 часа, а конина - всего за 3 часа! Конина превосходит все другие сорта мяса по содержанию витаминов А, Е, В1, В2 и микроэлементов железа, меди и калия.
А можно купить за 250руб пишите на аську 423-077-674
К чему все эти "беее", "фу...", "как можно"... Ну конина и конина, что коровы и овцы не бегали и не радовались жизни? Их-то едим без вопросов! Ну давайте не будем такими снобами, будьте уважительнее, у каждого народа свои традиции(татары ж тоже в России живут)! Удивительно, а с первого взгляда кажется, что воспитанные люди собрались!
Конину ем, особенно люблю копчености из нее =)
Конина вкусна. Но еще вкуснее жеребятина. Национальное блюдо якутов - вареная жеребятина или строганина из жеребятины или печени жеребятины.
Это такая вкуснотища - никакая оленина не сравнится, хотя оленину очень люблю.
Жеребятину режут на крупные шматы, бросают в кипящую воду и варят буквально 15-20 минут. Ммм, пальчики оближешь! А строганину просто - свежее мясо и печень замораживают, потом достают и строгают острым ножом на полоски. Эти полоски в замороженном виде макаешь в маканину и ешь. Вкуснятина просто неимоверная! Маканину можно делать из смеси соли и молотых перцев или вассаби+ соевый соус.
там есть халяль но выбор не велик. Казы лучше покупать ту что идет с натуральной оболочкой, правда она и дороже. На проспекте мира иногда неплохая казы. Но тоже как попадется! надо нюхать а то попахивает бывает. На Третьяковской часто казы не бывает! наверное раскупают сразу. Хочу попробовать в супермаркете Апельсин.
Выпейте лучше яду!!!
Сообщение было удалено
А готовят,в зовисемости от мяса!Есле жосткое-старое то плов,а есле мягкое-молодое то тогда запекают с чесноком и морковью.Так же с нежной конины можно сделать шашлык в таком маренаде:в ведро порезать помидоры дольками как у апельсина,туда же порезать лук репчетый кольцами,поперчить чёрным молотым перцем,посолить,добавить сахарный песок.Всё это залить уксусом и растительным маслом.Добавить подготовленное мясо и всё перемешать.Дать настоятся 4 часа и на угли! На шампуры насаживается только мясо и лук!
Беда в том, что коров, кроликов, кур и т.п. СПЕЦИАЛЬНО выращивают на мясо. Их никто не гладит по холке, не чешет щеткой и не глядит часами как они резвятся и бегают по травке. А лошадок выращивают НЕ НА МЯСО. Их любят, играют с ними, они становятся полноправными членами семьи. А потом какая-то сволочь пробирается ночью на пастбище, подгоняет вонючий грузовик, запихивает туда беззащитных стреноженных животных и везет на бойню. Хозяева не спят ночами, перестают есть и тратят всё своё время на поиски пропавших любимцев. А в это время кто-то покупает в Бахетле конскую колбасу...
Конина это здорово! Благородное животное и есть приятно, не то что мерзость типа кур и свиней.
Сообщение было удалено
и епать коня прикольно, благородно и аристократично!
Здравствуйте,Юльчик к примеру если конина молодая то лучше сделать плов,но если конина старая то напишу вам один рецепт шашлыка и его маринад:для начала нарежте сладкий репчатый лук кольцами после чего его посыпте сахарным песком . 2)Нарежте помидоры кольцами и уложите на лук поверх помидоров полейте уксусом и добавьте оливкого масла,добавьте чёрный душистый перец и соль по вкусу.Дайте настояться 30 минут,после чего закиньте нарезаное мясо и перемешайте.Настаивать 35-40минут.
Если нет свежей, тo бывает тушенка из конины. Например Скопинского мясокомбината или мясоконсервного комбината "Калининградский". Самые обычные жестяные банки тушенки нo с этикеткой, что внутри - конина.
продажа (халяль)
Гусь дошнего приготавление.
КАЗЫЛЫК(конскаявяленная колбоса)
номер 89274318321 фархад
Татарстан
Не ем конину,никогда не пробовала даже.Из принципа.Люблю лошадей;)
Сообщение было удалено
когда врач запретит любое мясо, кроме конины- будешь жрать, и тошнить не будет
Эх, конская колбаса копченая, которая долго-долго жуется, что может быть вкуснее? Я влюбилась в нее, когда попробовала первый раз.
Сообщение было удалено
В Советском Союзе колбаса из конины считалась полнейшей отравой, была самой дешевой , даже при пустых магазинах не разбиралась.
Тупындрочки, конина на еду не из благородных скакунов делается,
а из мясных пород, ))
А это две большие разницы.
Я ела лося, мне очень понравилось.
Маша
Сообщение было удалено
Добрый день всем!если кто понимает толк в конине, продаю казылык халяль собственного производства Сергачевский.вес шт.370-420 грам.цена 240 руб.ЗА ПРОБУ денег не беру) Тел.8 965 5 965 144 Фархад отправка в любой город.
с уважением Фархад.
Читать смешно некоторые комментарии, одна дельфинов не любит, или наоборот..не важно, другая коней жалеет...про пищевую цепь из области экологии слышали? Не ели бы конину,уже затоптали
бы нас мустанги...Очень вкусное, полезное, самое диетическое мясо..и русские мы, и живем во владивостоке...а конину едим и очень любим...
конину в москве можно купить на проспекте мира где главная мечеть магазин халяль я не масульманка но конина очень полезное мясо и самое чистое там маг просто супер всегда свежее и колбасные изделия там тоже есть на любой вкус
Сообщение было удалено
А я очень люблю супы на основе бульона с конины. Бульон нежный тонкий, мягкий вкус. И мясо вареное очень сладкое такой. Вкусное и мягкое. Не жесткое как говядина.
Чтобы стать щедрым и добрым в душе а не свиду надо в брачную ночь съесть кончину на свадьбу, и будет счастье, а не профицит дофамина между ушей как у коня!
Сообщение было удалено
кончину на свадьбу!)) круто!)))
Ищу в Москве свежую свежемороженную печеньи мясо жеребятины с доставкой срочно отзовитесь 89245639399
Сообщение было удалено
Рецепт приготовления котлет из конины.
1. Конина должна быть свежая, при чем самая лучшая конина, это кобыла до трех лет, но чтобы под ярмом не ходила. Перед тем как зарезать ее нужно прогнать до пота. Тогда это очень хорошее мясо..
2. Далее пропустить через мясорубку, добавить резанный лук, соль и перец по вкусу. Жарить на сковородке как обычные котлеты.
3. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.
Примечание: Никогда не вымачивайте конину, не добавляйте в нее шпик или свиное сало. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать только хорошее мясо. Обычно жителям больших городов торговцы пытаются подать старое замороженное мясо. Которое плохо пахнет, т.к. старое или ходило под ярмом , такое местные не только не покупают , но могут еще и морду набить. Совет покупайте с местными родственниками или знакомыми. Конина это лучшее мясо, за исключением дикого.
Котлеты
Сообщение было удалено
А ты говядину или свинину тоже не ешь? Они ведь тоже бегали радовались жизни
Сообщение было удалено
Свинью же кушаете. Не подохли еще смотрю!!!