Я ела в детстве, лет 10 уж точно прошло, но вкус ее помню. Классная вещь.
Несколько дней назад ела и ем регулярно.
45 ну это да) Недавно была в москве, посмотрела на цены в магазине типа ашана, я была в шоке(((( Мы с братом были, он смотрел на цену пива и просто ржал! Все безумно дешево. Мы не собирались ничего покупать, но набрали просто полную телегу всякой фигни, фруктов, конфет. Осталось странное чувство, при таких ценах на продукты москвичи еще смеют на что-то жаловаться?(
42 , в 45-м война закончилась, разруха, а в Баку оказывается __ " красная и черная икра лежали в больших белых эмалированных лотках, и покупали бутерброды из французской булки с маслом и икрой. Стоило это копейки", да уж... охотно Вам верю )вуман в своем репертуаре
Ела в августе, привезла из отпуска на родину.Как раз написали везде, что ввели мараторий на продажу чёрной икры. При всех описанных выше приимуществах чёрной икры, люблю красную гораздо больше.
чет почитала форум.....сумки ЛуиВуиттон у всех плчти есть и прочее, а икры черной не ели....
Только что доела последню. Да, браконьерская, обычно хорошая бывает. Но, и обычная белужья в банках стеклянных не плохая. Иногда, хоть и редко уже, в развес можно найти, но только осетровую, удобно, т.к. можно попробовать до покупки. Я люблю черную, больше красной. Но, если так хочеться вспомнить вкус, почему не купите себе, например, к празднику маленькую баночку? Или попросите в качестве подарка своего МЧ или родню.
Ясная, меня тоже удивило? Неужели икра такая непозволительная роскошь, для большинства с форума? А доходы так заоблачно описывает большинство!
Икры поела от души, когда отдыхала лет 12 назад в Кисловодске. Там знакомые джигиты из Дагестана угощали черной икрой во всех видах. Самая вкусная - не пром.производства в банке пересоленная с жидкостью, а такие слепленные конгломераты из целеньких икринок - берешь прямо рукой кусочек размером с шарик пинг-понга, и в рот! МНЯМ!!! И еще первый (и последний) раз я видела такую икру: как дробь, подсушенная снаружи , а внутри сочная, все икринки отдельно. То есть как сухое пшено примерно - ссыпали в 3литровые банки! и банки эти дарились в гостях нужным людям. Ну, и мне немного перепало.
А в магазинах сейчас все равно продается икра вся почти пересоленная, это все равно что выкинуть деньги.
Пр (п.41) я тоже так хочу! Еду в Приморье жить! :)
ела год назад в больших количествах, помимо икры с мужем умяли пачку масла и несколько батонов((( надеюсь такого больше не будет....нужно есть в маленьких количествах
В детстве только ела, из папиного пайка.
Ела 3 месяца назад, тётушка из России привозила. Я очень люблю, но здесь она ещё и в 3 раза дороже, чем в России, я просто не готова за неё столько переплачивать. А так у нас получается всего 2-3 раза в год, как кто-нибудь едет в гости, передают оказией..... Конечно, хотелосьбы почаще, вкусно ведь... Но учитывая, что сама я её вообще бы не купила, пожалела бы денег, нужно радоваться, что хотя бы так... А красную икру я не очень - она дешевле в разы, но и не такая вкусная, к сожалению. Поэтому изредка, в охотку...
Артистка [95840893] Вы не правы! Под водочку икру (чёрную, красная это не икра - а недоразумение) могут только пролетарии есть. Икру очень вкусно с хорошим шампанским. с водкой - кощунство, как такое только в голову может придти?
У меня по поводу красной икры был прикол! Это в России же - красная икра, да даже из минтая , и то - икра. Пошли мы со знакомыми французами в русский ресторан в Париже. А там блинчики с икрой. И какие-то полуграмотные недоучки так и написали в меню по-французски - "блини авек Кавиа Руж"! (Блинчики с красной икрой) не учитывая то, что во Франции икра - это то, что мечут осетровые, а яйца лосося (лезо де соман) - как дословно называют красную икру французы - не в коем случае для них не икра... Так они заказали, не посоветовавшись с нами, а когда им принесли блинчики, у них морды вытянулись от возмущения разочарования. Они ведь хотели икры! Яйца лосося для них отнюдь не деликатес! Ведь было же написано в меню Кавиа! Кстати, ресторан достаточно крутой. И такая вопиющая безграмотность! Ведь рядом же и по-русски написано. Вот и писали бы для русских, красная икра, а для французов- яйца лосося. Нет, но ведь Кавиа круче звучит :-))) Гы-ы-ы-ы... Кстати, говорят во многих русских ресторанах за границей так.
7, это не пролетарии, это цари так ели на Руси вообще-то... летописи почитайте - как там икру под водочку в царских хоромах хлопали.
Царей вспомнили :-) На времена Царя Гороха будем ровняться, когда и мытьсяраз в месяц было нормой? А сложные болезни лечили по типу: Изыди! Времена меняются, вкусы тем более! Икру давно едят с шампанским.
7, вы смешны.
Kto zhivet vo Floride, v hotele "The Breakers" ( Palm Beach) na sunday brunch vam budet chernaya i krasnaya ikra v neogranichennom kol-ve v bufete.
никогда
Девочки, а сколько сейчас стоит баночка чёрной или красной икры?
Не помню, когда последний раз, и не хочу. Не нравится она мне.
Красная икра в Германии есть и сейчас много с Канады экспорт идет а черная икра тут с Ирана в маленьких баначках голубых запрет не посставили но цена внушительная . Незнаю мы её если берем то едим с удовольствием и гости те же немцы оценивают . Я раньше жила в Сочи и Икру ели всегда и когда в начале 90-х приезжали вывозили в банках литровых а сейчас конечно о черной икре так не скажешь
Сегодня и вчера (красную и черную). У мужа был ДР, мы фестивалили по полной программе. Но иногда покупаем и без повода, просто так, чтобы себя побаловать.
Ой, а я, наверное, три года назад на нашей свадьбе. Мама привезла килограмм черной и килограмм красной - практически все гости (дело было в Швеции) если настоящую икру впервые в жизни:-)) А вообще я ее очень люблю, если она хорошо, но не сильно посолена. Кто-то сказал про 0 пищевой ценности - черная икра на 100\% усваивается организмом, если она настоящая.
ой, как икры захотелось! мой папа лет 10 назад работал в казахстане, на английском заводе. им продавали икру черную за копейки. он привозил по 2-3 трехлитровые банки. выяснилось, что икра бывает разная, по размеру, по цвету, ой, какая прелесть. мы съедали эти банки, была полная разруха в стране, и так это было прикольно - есть ложкой икру. в конце концов, мы даже кормили кота этой икрой. когда самим надоело :) с тех пор - только небольшие порции, а я мечтаю о трехлитровой банке :) икра - это вкусно. это как в теме про норковые шубы - тот, кто говорит, что терпеть не может икру, просто не может себе ее позволить. зелен виноград
ВООБще не ела!вкусно, да??
Еда один раз, больше не хочу и искренне не понимаю ажиотажа вокруг этого продукта. Вот красная икра - это вещь.
На завтрак бутер съела, а что? Для чего сей опрос?
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ. НО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕСТЬ. С РОЖДЕСТВА ОСТАЛАСЬ.ПРИТАЩИЛИ РОДСТВЕНИЧКИ, И МАМА НЕ ЕСТ, ТАК, УГОЩАЕМ ПОКА НЕ ИСПОРТИЛАСЬ ТЕХ КТО В ГОСТИ ПРИХОДИТ. ЗАХОДИТЕ КТО ХОЧЕТ, КТО ЛЮБИТ,ПОЛ -КИЛО ЕЩЕ ЕСТЬ,
люблю только красную, крупную. Ем столько, сколько влезет. Беру по 29 евро за кило через знакомых, икра отличная.
В детстве меня родители насильно накормили черной икрой. С тех пор я ее ненавижу, красную тоже. Хотя сестра ее очень любит и часто ест. Меня аж всю передергивает когда вижу икру. Во как бывает.
После того,как я три дня ее ложками 6 лет назад ела из банки*в доме ничего не было больше*,то до сих пор при словах черная икра дрожь идет.(((((
в 84 году, когда чуть не померла от третьего подряд воспаленья легких. витамины нужны были срочно
В 1993 г, на работе привозили с Камчатки, откуда были компаньоны нашего босса, икру тогда жрали все . И еще в позапрошлом году в декабре подарок был, полукилограммовая банка икры. А так ее сейчас и не купишь то.
Я красную люблю только
Где в Москве можно купить черную икру?? И сколько стоит - хотя-бы 50-гр. баночка???
я на новый год в ресторане
В Астрахани 15000 1 кг стоит. Вкусная. Не пересоленная. Но браконьерская. Поэтому не хочу покупать - рыбку жалко.
Последний месяц ем каждый день. Чередую, то красную, то чёрную. Пробило на икру. В детстве объелась, вот месяц назад снова интерес появился
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а сейчас экспортом занимаетесь.??Марина.
Здравствуйте,а сейчас экспортом занимаетесь.??Марина.
Зчет! =)
Люблю черную икру, красную не очень как-то...не сошлись во вкусах с ней:) Черную ела лет 10 тому назад, подарили 500 граммовую банку по случаю...это был праздник...на ломтик французского хлебушка (обычный длинный батон) - сливочное масло и сверху икорки черной под шампанское...очень было вкусно!:) Через несколько лет, на НГ решили купить маленькую баночку в супермаркете, купили...открыли ту баночку, а там....абсолютно высохшая икра...(чек по какой-то причине не взяли, ну не думали, что обманут так)...с тех пор больше не ела:) Люди, мораль такая, берите чеки на покупки всегда! А кто знает, где можно купить в Москве вкусную черную икру к празднику, отзовитесь!
Я ела года 3 назад. Купила на рынке 500 грамм. Пришла домой и наелась.
Давно
Добрый день, кто пробовал имитированную черную икру (икра Царская), производства Европром (сайт cavi.ru). Как на вкус?
Я ела пару месяцев назад. Живу не в России.. Мой меня пригласил на балет а потом пошли в русский ресторан заказали оливье пельмени и блинчики с черной икрой вообщем мы патриотические провели время))
***** невкусная. красная сносна.
Вообще не ем икру никакую, кроме кабачковой