Гость
Статьи
Когда вы в последний …

Когда вы в последний раз ели черную икру?

Я ела в детстве, лет 10 уж точно прошло, но вкус ее помню. Классная вещь.

Anonymous
101 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

Я лet 8 нaзaд. У meня нa нeё oкaзaлaсь сtрaшнaaй aллeргия. :( Я прaвдa сoжрaлa зa oдин рaз пoлкилo. Mуж пoдaрил чto-to врoдe пoдaркa нa 3-кс лetиe дo дня свaдьbы - вmeсto цвetoв. Я икру oboжaлa чёрную, нo пoслe эtoгo случaя boюсь. Moжet сoвсem чуtoк сьeсtь moгу. A taк нe рискую. :/

Anonymous

никогда не ела

Anonymous

Год назад-больше не хочу.

Sergey

год назад, наверно. Мне она не особо нравится. Наверно, в детстве наелся. Мне всегда красная больше нравилась.

Sergey

а что мешает купить баночку икры, если она вам так нравится?

6

нeдeлю нaзaд. я к нeи рaвнoдушнa. ксtatи врoдe зaпрetили вилив в рoссии нa 10 лet. прaвдa ли???

6

билиб = вылoв

6

пиздatыи tрaнслиt слoв нet!!!!!!!!!

Автор

Конечно я могу купить икру, если задаться целью, но она мне не по средствам, а отказывать себе в нужных вещах/продуктах из-за икры я не хотела бы. Для сравнения, красную икру я ем довольно часто.

Anonymous

Ела неделю назад. И чёрную, и красную: на днюху мужа пригласила всю родню. Скажу вам честно: БОЛЬШЕЙ ОТРАВЫ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА! Пересоленое, витаминной ценности - ноль! В копчёной красной рыбе хоть амега три, а икру, что осталась в холодильнике после, всю выкинула. Скучаю по копчёной семге))

Mila

Нe em из принципa. Прoявляю сoзнateлнoсt. Oсetрoв в Рoсси ужe пoчtи нe oсtaлoс. Чto жe я пoслeдних чo ли дoжру??

Anonymous

aвtoр

Anonymous

Обожаю черную икру. С блинами и сметаной. ммммммммммм В последний раз ела в России на масленицу в прошлом году. В германии она тоже продается, но с консервантами, поэтому я ее не покупаю.

Anonymous

Поддерживаю бойкот на черную икру. Хочу, чтобы браконьеры, из-за который почти вымерли осетры, подохли с голоду или сменили профессию. Икра вкусная, но много на свете других вкусностей, так что нафига она нужна браконьерская-то?

Зёбра

я кажется не ела, но и не задумалась об этом. вы к чему спрашиваете?

Anonymous

Ела единственный раз в жизни лет 10 назад, родители купили мне баночку, когда я ногу сломала. Она такая вкусная!!! Безумно хочется еще ее поесть

Anonymous

Последний раз в году 96-м, переехав в другую страну. Мне купили баночку для поправки здоровья. А до этого приходилось есть если не часто, то время от времени. Очень нравилась.

Граф

года три назад, на ДР подарили баночку. А вообще мне красная больше нравится.

Ingeborge

Года четыре назад ее сильно переела. Теперь не тянет абсолютно. Все-таки она слишком соленая. А вот красную люблю, очень.

Рыженькая

Я тоже не ем принципиально! Вкусно конечно(если грамотно приготовлена), но не до такой степени, чтобы поддерживать браконьерский бизнес.

Anonymous

Год назад, на Новый год. Теперь тоже не буду есть принципиально, осетров очень жалко((

Anonymous

Лет 15 назад. У нас дома была АЖ литровая банка. Было вкусно. Но больше не ела и не буду. Поддерживаю тех, кто не ест из-за принципа.

Anonymous

А вот красную как раз есть не могу из-за того, что она очень соленая ли я ее переела? Сейчас такую гадость иногда продают.

Anonymous

Очень люблю, но не ела лет 5, так как нет гарантии что купишь качественный продукт, а стоит между прочим нехило. Наверное только в магазинах типа Глобус гурмэ за ооочень большие деньги.

Anonymous

А мне дарили банку браконьерской (даже без опознавательных знаков), невероятно вкусная, отличается от той бурды, что продается в магазинных баночках. Жаль, что в нашей стане все наоборот :((((

Кошка

года 3 назад, и с тех пор не буду никогда:) привезли ее много, пришлось есть каждый день. И вобще, если честно, больше красная нравится

Anonymous

25, аналогично. Мужу подарили партнеры здоровую банку, как из под сельди, тоже без опознавалок. Я её люблю, но столько слопать не в силах. Раздавали родственникам понемножку.

Кошка

11, и куда же бедные осетры делись? например, у нас их разводят:)

Anonymous

Я ела, ну периодично так скажем, раз в полгода год, пока не осознала, что она мне НЕ нравится, ну не вкусно, уж больно ммм жирная что ли.А вот красную поглощаю килограммами. зАраз.

Anonymous

мне кажется не ела я её никогда, не знаю вкуса.

Anonymous

Лет в пять наверно ела последний раз, а сейчас мне 29. Вкус помню, как такое забыть... балдеж....

ясая

пару мес. назад. аж слюни потекли.но мы стараемся красную покупать.

ясая

на свежий батон масло сначала. чуток...потом икру красную кладешь...икринки так скатываются, а ты их ловишь- и в рот, чтоб добро не пропадало)))))...........эх))

Фи$$ка

А я и не ела вроде... Хотя, есть источники, говорят, что ела ложкой, но я чет не особо верю)

nk

Ела позавчера... во сне.

Anonymous

Я ела год назад, до этого очень давно в детстве. Восторга не испытала

света

Даж не помню, много лет назад, а красную ем на Новый год!

Компас земной

Давно не ела. Не люблю её.

Anonymous

Я дважды в жизни ела. В 6 лет и в 13. Больше люблю красную, хотя мне и той, и другой много нельзя. Как сейчас помню - пришла к подруге, а её отцу как раз друг привёз из Астрахани большую банку икры, со мной поделились:)

Anonymous

В детстве. Мы жили в маленьком городке на Волге, приходили жены рыбаков и продавали стрелядь по рублю за кило. Цену икры уже не помню, отец сам солил. Было это в 70 годы

пр

черную не ела никогда, не знаю вкуса. А красную - да ну ее, особо не люблю и не понимаю. Ну шарики солененькие, никакого вкуса особого. Она у нас всю жизнь в холодильнике стоит, никто ее толком не ест. Рыба красная стоит меньше полтинника за килограмм, и постоянно в ней икра попадается, мы ее солим по-быстрому, не выбрасывать же) Но блин, колбаса копченая гораздо вкуснее. Я из приморья

Anonymous

Родители рассказывали, что когда они шли гулять на Приморский бульвар (мы из Баку), то сначала заходили в гастроном, где красная и черная икра лежали в больших белых эмалированных лотках, и покупали бутерброды из французской булки с маслом и икрой. Стоило это копейки даже по тем временам и для таких бедных людей, какими тогда были родители(конец 40 -начало 50-х годов), осетрины было, как грязи, и никто не мог подумать, что икра и осетровые станут когда-нибудь "крутыми" деликатесами.

Anonymous

лет 20 назад,в детстве меня кормили ей каждую осень и зиму:(.Счас считаю это неблагодарными расходами.Хорошая черная икра малосольная это ням.Но и осетров жаль их так безбожно убивают.

Anonymous

У нас осетровый питомник.Икра -только на экспорт,потому что баночку за 100 баксов жители округи не потянут...А свежесоленую чёрную икру по белковой и прочей ценности ни в какое сравнение с красной ставить нельзя-красная проигрывает по всем параметрам.Отсюда и разница в цене такая..

Anonymous

41-кому чего не хватает.У кого-то ананасы под окнами растут,у кого-то красная рыба под ногами...Вы за ананасы переплачиваете,а другие-за рыбу-))

Артистка

Мои родители, приехав навестить меня в Бельгии, конечно привезли икру(красную и черную) и водку! Подарок! По их мнению суперский! Мужу красная понравилась, но он ее и рантше ел. Накрыли стол(по русски), сделали пати, позвали 25чел, повод-мой юбилей. Я наделала тарталеток и просто нарезала соломкой овоши и кусочками фрукты, крекеры с фуа-грой да вот сделала бутики маленькие с икрой. Икра осталась! По одному пробовали все, и красной и черной. Но больше никто добавку не брал. Более близкие друзья сказали потом, что им не привычно икру есть. Это не их еда. Мидии, паштеты, беконы всякие- вот это с удовольствием, а икра...ну так ничего. Еше связано с традицией выпить. Подо что икорка хорошо идет? Правильно, под водочку! А что пьет франко-бельжицкий и проч народ? Вино!Под него икра так себе. А шампанское они предпочитают с фруктами. Поэтому мы потом доедали с родителями на след утро икру и они сетовали, лескать старались, денег потратили(много!), а не оценили. Ну и так же я им потом фуа-гры привезла, стух в холодильнике. Я видела красную икру тут, в 3р дороже чем с России, в магазине для оч богатых. И ни одной баночки не снято с полки. Вот артишоки или чикон-это да супер по ихнему! А мне артишок колючка непонятная понтовая, есть можно только середину. Чикон же вообше обычная капуста, тольок вытянутая по форме. Разная культура еды. В России ела часто красную икру, нравилась. Тут перестала, хоть в холодильнике всегда есть несколько наших баночек. Много всего другого всякого. Икра стала обычной едой, не только по праздникам.

Anonymous

Я ела 4 мес назад.Была беременной и был низкий уровень железа.Очень даже вкусно и полезно.Стала чувствовать себя даже после 100гр икры очень хорошо.К слову 50гр.стоит 70долл.

Anonymous

Никогда не пробовала. У нас ее не продают. Ни в одном супермаркете не видела.

Anonymous

Летом ела. По телевизору как раз говорили о запрете на продажу черной икры, я и сказала в пространство, что больше ее никогда не поем, муж в тот же день купил маленькую баночку.

Припевочка

Ела в июле месяца на дне рожденье сестры. правда, ну не люблю я ее:( Мне красная больше нравится, а ещё больше икра минтая или мойвы, подкопченная:) Вот такие у меня плебейские вкусы:)