Гость
Статьи
Когда вы в последний …

Когда вы в последний раз ели черную икру?

Я ела в детстве, лет 10 уж точно прошло, но вкус ее помню. Классная вещь.

Anonymous
101 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Я лet 8 нaзaд. У meня нa нeё oкaзaлaсь сtрaшнaaй aллeргия. :( Я прaвдa сoжрaлa зa oдин рaз пoлкилo. Mуж пoдaрил чto-to врoдe пoдaркa нa 3-кс лetиe дo дня свaдьbы - вmeсto цвetoв. Я икру oboжaлa чёрную, нo пoслe эtoгo случaя boюсь. Moжet сoвсem чуtoк сьeсtь moгу. A taк нe рискую. :/

Anonymous
#2

никогда не ела

Anonymous
#3

Год назад-больше не хочу.

Sergey
#4

год назад, наверно. Мне она не особо нравится. Наверно, в детстве наелся. Мне всегда красная больше нравилась.

Sergey
#5

а что мешает купить баночку икры, если она вам так нравится?

6
#6

нeдeлю нaзaд. я к нeи рaвнoдушнa. ксtatи врoдe зaпрetили вилив в рoссии нa 10 лet. прaвдa ли???

6
#7

билиб = вылoв

6
#8

пиздatыи tрaнслиt слoв нet!!!!!!!!!

Автор
#9

Конечно я могу купить икру, если задаться целью, но она мне не по средствам, а отказывать себе в нужных вещах/продуктах из-за икры я не хотела бы. Для сравнения, красную икру я ем довольно часто.

Anonymous
#10

Ела неделю назад. И чёрную, и красную: на днюху мужа пригласила всю родню. Скажу вам честно: БОЛЬШЕЙ ОТРАВЫ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА! Пересоленое, витаминной ценности - ноль! В копчёной красной рыбе хоть амега три, а икру, что осталась в холодильнике после, всю выкинула. Скучаю по копчёной семге))

Mila
#11

Нe em из принципa. Прoявляю сoзнateлнoсt. Oсetрoв в Рoсси ужe пoчtи нe oсtaлoс. Чto жe я пoслeдних чo ли дoжру??

Anonymous
#12

aвtoр

Anonymous
#13

Обожаю черную икру. С блинами и сметаной. ммммммммммм В последний раз ела в России на масленицу в прошлом году. В германии она тоже продается, но с консервантами, поэтому я ее не покупаю.

Anonymous
#14

Поддерживаю бойкот на черную икру. Хочу, чтобы браконьеры, из-за который почти вымерли осетры, подохли с голоду или сменили профессию. Икра вкусная, но много на свете других вкусностей, так что нафига она нужна браконьерская-то?

Зёбра
#15

я кажется не ела, но и не задумалась об этом. вы к чему спрашиваете?

Anonymous
#16

Ела единственный раз в жизни лет 10 назад, родители купили мне баночку, когда я ногу сломала. Она такая вкусная!!! Безумно хочется еще ее поесть

Anonymous
#17

Последний раз в году 96-м, переехав в другую страну. Мне купили баночку для поправки здоровья. А до этого приходилось есть если не часто, то время от времени. Очень нравилась.

Граф
#18

года три назад, на ДР подарили баночку. А вообще мне красная больше нравится.

Ingeborge
#19

Года четыре назад ее сильно переела. Теперь не тянет абсолютно. Все-таки она слишком соленая. А вот красную люблю, очень.

Рыженькая
#20

Я тоже не ем принципиально! Вкусно конечно(если грамотно приготовлена), но не до такой степени, чтобы поддерживать браконьерский бизнес.

Anonymous
#21

Год назад, на Новый год. Теперь тоже не буду есть принципиально, осетров очень жалко((

Anonymous
#22

Лет 15 назад. У нас дома была АЖ литровая банка. Было вкусно. Но больше не ела и не буду. Поддерживаю тех, кто не ест из-за принципа.

Anonymous
#23

А вот красную как раз есть не могу из-за того, что она очень соленая ли я ее переела? Сейчас такую гадость иногда продают.

Anonymous
#24

Очень люблю, но не ела лет 5, так как нет гарантии что купишь качественный продукт, а стоит между прочим нехило. Наверное только в магазинах типа Глобус гурмэ за ооочень большие деньги.

Anonymous
#25

А мне дарили банку браконьерской (даже без опознавательных знаков), невероятно вкусная, отличается от той бурды, что продается в магазинных баночках. Жаль, что в нашей стане все наоборот :((((

Кошка
#26

года 3 назад, и с тех пор не буду никогда:) привезли ее много, пришлось есть каждый день. И вобще, если честно, больше красная нравится

Anonymous
#27

25, аналогично. Мужу подарили партнеры здоровую банку, как из под сельди, тоже без опознавалок. Я её люблю, но столько слопать не в силах. Раздавали родственникам понемножку.

Кошка
#28

11, и куда же бедные осетры делись? например, у нас их разводят:)

Anonymous
#29

Я ела, ну периодично так скажем, раз в полгода год, пока не осознала, что она мне НЕ нравится, ну не вкусно, уж больно ммм жирная что ли.А вот красную поглощаю килограммами. зАраз.

Anonymous
#30

мне кажется не ела я её никогда, не знаю вкуса.

Anonymous
#31

Лет в пять наверно ела последний раз, а сейчас мне 29. Вкус помню, как такое забыть... балдеж....

ясая
#32

пару мес. назад. аж слюни потекли.но мы стараемся красную покупать.

ясая
#33

на свежий батон масло сначала. чуток...потом икру красную кладешь...икринки так скатываются, а ты их ловишь- и в рот, чтоб добро не пропадало)))))...........эх))

Фи$$ка
#34

А я и не ела вроде... Хотя, есть источники, говорят, что ела ложкой, но я чет не особо верю)

nk
#35

Ела позавчера... во сне.

Anonymous
#36

Я ела год назад, до этого очень давно в детстве. Восторга не испытала

света
#37

Даж не помню, много лет назад, а красную ем на Новый год!

Компас земной
#38

Давно не ела. Не люблю её.

Anonymous
#39

Я дважды в жизни ела. В 6 лет и в 13. Больше люблю красную, хотя мне и той, и другой много нельзя. Как сейчас помню - пришла к подруге, а её отцу как раз друг привёз из Астрахани большую банку икры, со мной поделились:)

Anonymous
#40

В детстве. Мы жили в маленьком городке на Волге, приходили жены рыбаков и продавали стрелядь по рублю за кило. Цену икры уже не помню, отец сам солил. Было это в 70 годы

пр
#41

черную не ела никогда, не знаю вкуса. А красную - да ну ее, особо не люблю и не понимаю. Ну шарики солененькие, никакого вкуса особого. Она у нас всю жизнь в холодильнике стоит, никто ее толком не ест. Рыба красная стоит меньше полтинника за килограмм, и постоянно в ней икра попадается, мы ее солим по-быстрому, не выбрасывать же) Но блин, колбаса копченая гораздо вкуснее. Я из приморья

Anonymous
#42

Родители рассказывали, что когда они шли гулять на Приморский бульвар (мы из Баку), то сначала заходили в гастроном, где красная и черная икра лежали в больших белых эмалированных лотках, и покупали бутерброды из французской булки с маслом и икрой. Стоило это копейки даже по тем временам и для таких бедных людей, какими тогда были родители(конец 40 -начало 50-х годов), осетрины было, как грязи, и никто не мог подумать, что икра и осетровые станут когда-нибудь "крутыми" деликатесами.

Anonymous
#43

лет 20 назад,в детстве меня кормили ей каждую осень и зиму:(.Счас считаю это неблагодарными расходами.Хорошая черная икра малосольная это ням.Но и осетров жаль их так безбожно убивают.

Anonymous
#44

У нас осетровый питомник.Икра -только на экспорт,потому что баночку за 100 баксов жители округи не потянут...А свежесоленую чёрную икру по белковой и прочей ценности ни в какое сравнение с красной ставить нельзя-красная проигрывает по всем параметрам.Отсюда и разница в цене такая..

Anonymous
#45

41-кому чего не хватает.У кого-то ананасы под окнами растут,у кого-то красная рыба под ногами...Вы за ананасы переплачиваете,а другие-за рыбу-))

Артистка
#46

Мои родители, приехав навестить меня в Бельгии, конечно привезли икру(красную и черную) и водку! Подарок! По их мнению суперский! Мужу красная понравилась, но он ее и рантше ел. Накрыли стол(по русски), сделали пати, позвали 25чел, повод-мой юбилей. Я наделала тарталеток и просто нарезала соломкой овоши и кусочками фрукты, крекеры с фуа-грой да вот сделала бутики маленькие с икрой. Икра осталась! По одному пробовали все, и красной и черной. Но больше никто добавку не брал. Более близкие друзья сказали потом, что им не привычно икру есть. Это не их еда. Мидии, паштеты, беконы всякие- вот это с удовольствием, а икра...ну так ничего. Еше связано с традицией выпить. Подо что икорка хорошо идет? Правильно, под водочку! А что пьет франко-бельжицкий и проч народ? Вино!Под него икра так себе. А шампанское они предпочитают с фруктами. Поэтому мы потом доедали с родителями на след утро икру и они сетовали, лескать старались, денег потратили(много!), а не оценили. Ну и так же я им потом фуа-гры привезла, стух в холодильнике. Я видела красную икру тут, в 3р дороже чем с России, в магазине для оч богатых. И ни одной баночки не снято с полки. Вот артишоки или чикон-это да супер по ихнему! А мне артишок колючка непонятная понтовая, есть можно только середину. Чикон же вообше обычная капуста, тольок вытянутая по форме. Разная культура еды. В России ела часто красную икру, нравилась. Тут перестала, хоть в холодильнике всегда есть несколько наших баночек. Много всего другого всякого. Икра стала обычной едой, не только по праздникам.

Anonymous
#47

Я ела 4 мес назад.Была беременной и был низкий уровень железа.Очень даже вкусно и полезно.Стала чувствовать себя даже после 100гр икры очень хорошо.К слову 50гр.стоит 70долл.

Anonymous
#48

Никогда не пробовала. У нас ее не продают. Ни в одном супермаркете не видела.

Anonymous
#49

Летом ела. По телевизору как раз говорили о запрете на продажу черной икры, я и сказала в пространство, что больше ее никогда не поем, муж в тот же день купил маленькую баночку.

Припевочка
#50

Ела в июле месяца на дне рожденье сестры. правда, ну не люблю я ее:( Мне красная больше нравится, а ещё больше икра минтая или мойвы, подкопченная:) Вот такие у меня плебейские вкусы:)