Девочки, привет! Мой знакомый (немец) попросил приготовить русские блюда. Я уехала из России в очень юном возрасте и никогда дома не готовила. Вот итальянская и (псевдо)азиатская кухня - мой конёк, а …
Фиф, не совсем манипусенькие,но что то типа того)) Ссылку давай об истории борща!!
Успокойтесь, борщ он и русский и украинский, мы не так далеки друг от друга как некоторым кажется. Его всегда готовили и там и там с вариациями. Вон, даже песня есть котрую поделить не можем "Ты ж меня пидманула, ты ж мене подвела". И украинцы, и русские и белорусы претендуют на ее собстенничество. Никто никому ничего не докажет, мы одной крови, как ни крути.
http://evolutsia.com/content/view/195/2/ это история борща,вообще то их действительно много и историй и разновидностей,да каждая хозяйка или хозяин по своему готовит,и кому понравится скажет вот я ел борщ как Прасковья готовит вот это да!И так и будет в узком кругу славиться борщ по-Прасковьиному :)
Счас пойду почитаю. Наверное верх совершенства в русской кухне это лебедь запечённый,с перьями. Помните, как в фильмах на столах красовались. Мне так интересно,как можно приготовить лебедя в перьях?
борщ- руссое блюдо, как и все супы
приготовить лебедя и воткнуть в него перья
Да лебедь в перьях это что то,видела только в кино или сказках,может так и правда раньше готовили у царей не пиру?
Слышала, что вроде глиной божественную птичку обмазывают и запекают. Но как глина не пристаёт к перьям? Наверное добавки какие то были. Типа, как в бетон добавляют антиклеющие добавки, чтобы к форме не приставал . А в "Брильянтовой руке" тоже птичка в перьях на столе красовалась
Не знаю, что там насчет Украины, но борщ в России был изобретен казаками, а это юг России. Насчет русской еды иностранцам =- тут никогда не угадаешь. Мой муж-японец обожает русскую кухню, вот на НГ едем в Россиию и он уже "заказывает" моим родственникам холодец, пирожки и т.п. Обожает борщ, пельмени, черный хлеб, дрожит над селедкой (когда я делаю селедку под шубой - у него просто праздник). Но, с другой стороны, некоторым японцам не нравится борщ - потому что свекла "землей воняет", холодец тоже на любителя. Пирожки японцы любят и даже продают в магазинах (так и пишут) - "пирощики", но начинку под себя делают. Кстати, еще раз про свеклу - понесла я на урок русского в обществе дружбы свекольный салат (свекла, сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез), просто чтобы они попробовали, какая она - свекла. Разложила по тарелочкам буквально по ложечке (чтоб, если что, не давились из уважения ко мне). И что в итоге? В итоге чуть ли не облизали пластиковый контейнер, в котором я принесла салат. :))
Вот еще вспомнила, что всегда готовлю "русское" на выход - фаршированные блины. Жарю блины с одной стороны, на нее выкладываю начинку (лук, котлетный фарш, рис), складываю конвертом и обжариваю с обеих сорон. Идет на "ура" всегда, блины буквально сметаются. Хотя здесь и продают французские крепы, но наши блины, все-таки, отличаются.
Тут гречка долго обсуждалась. ПРедлагаю к рецепту СЛО (гречка-морковь-лук-яйца)добавить еще обжаренные грибы. Лучше белые,но можно и шампиньоны.
Какая разница для иностранца, украинское блюдо борщ или русское. Ведь для них выходцы из Совка - все русские. Разве нет? Сидю тут читаю - слюнки текут. Не понимаю, как можно сашлык не любить?! :)))
Украинка! фаршированная щука - самое настоящее еврейское блюдо!!!
Вот опять убеждают)) Может быть)) Но я когда то этот рецепт вычитала в книге " Рецепты старинной русской кухни". Посему считаю, что щука фаршированная -русское блюдо. Кстати, до сих пор не знаю , где взять раковое масло , которое входит в этот рецепт))
И вот что рассказал тогда В.В. Похлебкин: Еврейская кухня в черте была по определению кухней бедных людей, ограниченных к тому же, правилами кашрута. В то время, как меню других народов складывалось из продуктов общедоступных с той или иной добавкой дорогих, как мясо, лишенные прав на землю евреи, например, практически не могли держать скот... для евреев основным источником мяса и животного жира были куры и гуси, выращивать которых сложнее и дороже. Затем рыба: хорошая, "красная" рыба в черте была привозная, дорогая, а рыба среднего качества, как например, сом, налим, не кашерна. Оставалась щука, жесткая и костлявая, но дешевая. Бедность еврейского населения отчасти компенсировалась связями со "своими" на Западе. И когда там стали распространяться, в основном из Франции, рецепты фарширования, российские евреи их подхватили. Потому что в фарше легче улучшить вкусовые качества блюда за счет добавки капли масла, сливок, булки, яиц....
113, от куда у евреев щуки????? Рыба фаршированная - да, еврейское, но не именно щука!
Ну вот посмотрите эту ссылку, здесь тоже пишут, что "Неизменно на столе русского человека была рыба: от царских осетров и белорыбицы до обыкновенных ершей, окуней и карасей. Рыбу тушили, готовили целиком, фаршировали; из нее делали начинку для пирогов и знаменитых расстегаев и кулебяк."..http://supercook.ru/zz330-27.html
116 - почему у евреев не может быть щуки? Для Похлебкин - не авторитет? Это между прочим самый большой авторитет в этом деле!
117 - может они приврали про фарширование? Похлебкин говорил, фарширование пошло из Франции.
Хех, честно говоря , я понятия не имею,кто такой Похлёбкин. Щука рыба такая костлявая, что её невозможно есть не подавившись костью. Наверное нашим предкам тоже не нравилось, когда по спине лупасили, а то и в горло руками лезли, пытаясь помочь соплеменнику.. Вы думаете, что умеючи запекать лебедей с перьями, они не догадались, как рыбу фаршировать? Ой, не знаю..
Хех,какой ещё авторитет,какой у вас интересный слог,наводит на мысли о местах отдалённых :) А кто такой Похлёбкин?
Похлёбкина не знать? Тёмные вы....
И зачем спорить не понимаю,ведь даже открытия в электронике могут сделать американец и китаец одновременно,на разных континентах,так что говорить о кухне,такое повседневное и распространённое явление как готовка.Просто кто то новый соус изобретёт и побежит его патентовать,а другой метлу летающюю и будет себе летать скромно и будет думать что ничего тут особенного,просто удобно.
Нет Хех мы не тёмные,мы просто чумазые и дикие! Так кто он такой всё таки,просветите темноту плиз!
Тёмные, не спорю)) Так кто такой Похлёбкин? Просветлите наши умы.
Неужели трудно погуглить? Уки!!!!!!!!
И что такое авторитет? Я думала это только в колониях такой с татуировками и пальцами растопыренными? Вот ведь темнота дремучая оказывается, а считала себя светлой :(
Хех,скажите кто он такой,ведь не усну теперь,будьте снисходительны плииииз!
Это ты Кармен?)) Счас, поищу))
Похлебкин - автор книги о русской кухни. Может он еще чем-то прославился, к сожалению не знаю.
Неверится что он авторитет,фамилия какя то не авторитетная)) Был бы хотя бы Борщов или Блинов,а так Похлёбкин:)))
Фиф, вот копирую."Похлёбкин, Вильям-Август Васильевич (20 августа 1923 ≈ 15 апреля (похоронен), 2000) ≈ советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии."
Украинка2 спасибо просветили :))!Никогда о нём не слышала на самом деле,а книги хоть с картинками?надо будет почитать ,всегда интересно что то новенькое узнать
Не знаю, с картинками или нет, первый раз о нём слышу, о Похлёбкине))
Вероятно немцы под русскими понимают несколько национальностей.
135,вероятно да)) я вот в африканских или китайских национальностях не сильна,а их очень много ,представляете?
Фиф, я думаю про того немца, который возможно 15 бывших республик не особо от России отличает, а особенно кухню энтих республик, что дает автору возможности для творчества.
Как историк скажу, что ценно всё живое сейчас, то есть обуждение на форуме сейчас ценнее Похлёбкина, то что приготовит автор немцу - ценнее форума.
И, конечно, у евреев могут быть щуки, особо если они живут на Дону.
Да и я про тоже,для нормального среднестатистического немца,европейца все республики это все русские, как для меня все африканцы просто африканцы,но с недавних пор познакомившись с одной кампанией где были музыканты половина из Африки ,я узнала что там много национальностей,у каждой свой язык и обычаи с традициями,было очень интересно,у моей этой знакомой друг эфиопец, а она из Польши,так она говорит что я ей вроде сестры,т.к. мы славянки а значит одной крови!
Мне кажется истязать рыб разными способами могли догадаться многие народы параллельно друг другу ))))
Похлёбкина на ночь читаю :))) Все хочу применить полученные знания на практике, да времени нет
Пока, еще не собралась :)
девушка, только не готовьте своему немцу гречу! у них это корм для скота, они ее даже в послевоенный голод не ели. не позорьтесь! сделайте селедку под шубой. благо селедка хорошая готовая продается и свекла уже вареная без кожуры тоже везде лежит. мой ест и очень хвалит.
Точно точно. Мне сестра говорила , что у них ее продают только в зоомагазинах, для скота. Не едят гречку. Я тоже не особо люблю, редко, и только молочную кашу.