Девочки, привет! Мой знакомый (немец) попросил приготовить русские блюда. Я уехала из России в очень юном возрасте и никогда дома не готовила. Вот итальянская и (псевдо)азиатская кухня - мой конёк, а …
немка:)) насмешила своей тупостью:) гречку покупаю в магазине здорового питания в германии. она дороже мяса. вам немец- свинъя и вы просто не имеете представления о нормальной еде, наверное слаще колбас свинячьих ничего не ели
траляля. Нет, ну согласен конечно, в принципе... Правда мне сложно понять, как можно не любить мясо.
43 - эта слизь очень полезна для желудка хотя бы
Кстати, спасибо немке - напомнила мне про гречку, я сбегала, купила, сварила, детей накормила - с детства надо приучать к здоровой пище. В основном, к чему в детстве привыкли, то и едим всю жизнь.
49: к чему сей крик души??? к тому же правильно говорить "мысью по древу"
еще раз убедилась, как хорошо этот сайт отбивает желание общаться с бывшими соотечественниками, толерантные вы мои.
44 а я подсчетом калорий и не занимаюсь. наслаждаюсь своим телом таким, какое оно есть. и все мои партнеры и партнерши тоже не жалуются.
деликатные они у вас :))
СЛО, я и говорю вкусы у всех разные. У меня дома, кроме меня ещё 3 человека. Двое мясо не едят, просто потому, что оно не нравится. Хех, едят обычно не то к чему с детства привыкли, а кому, что нравится. У меня гречневую кашу старший вообще не есть, хотя она в нашем рационе всегда присутствовала.
Немка,ты там проституткой подрабатываешь?
Нет немку сослали в немецию и она теперь зла на весь мир за это, очень хочет назад в Россию гречки поесть!
Винегрет, студень с хреном, мясо в горшочке с картошкой и грибами, оливье на худой конец. Американцы, например, от этого дивятся, пробуют с осторожностью, нравится!
оливье за границей называется "русский салат"...
http://www.vkyysno.ru/
да, немок я насмотрелась..наши бывшие выкидыши россии как приезжают туда, становятся свинячьими отбивными...и еще-слово мысью нет-есть мыслью..то есть бред нести, милые вы мои бывшие
57, блин. вы что. проститутка ?
действительно. какая вам каша...
Удивленная, насчет "мысью" немка права... 59 - и тут бывают исключения (например, я своих детей не смогла приучить к кабачкам :( ), но чаще это правило работает!
Автор, пельмени, вареники, щи, рассольник, окрошка...
2удивленная: мысь - это белка. выражение действительно звучит так: растекаться мысью по древу. в остальном немка жжот канешна...
Ну что вы так все на немку налетели? Человек правду говорит.. Мой муж, немец, точно такие же слова сказал, когда я ему впервые и .. с тех пор в последний раз приготовила гречку. Он у меня тоже не привередлив в еде. Ест почти всё. А русскую кухню просто обажает. Борщи, пельмени, пирожки, салаты Оливье, Винегрет, шубу итд..Но вот с гречкой та же история.. А я её люблю, правда из-за него ем значительно реже, чем хотелось бы.. Не всегда хочется 2 разных гарнира готовить. Хотя иногда практикую. А гречка в Германии не из дешёвых.. И чего это немцы её так не жалуют...? Кстати о полезности речь не шла... а то и правда.. заклевали..
70- http://feb-web.ru/feb/slovo/critics/t58/t58-061-.htm
Насчёт гречки вы заблуждаетесь,не знаю откуда взяли ваши мужья что ею кормят скот, так как о ней они понятия никогда не имели пока русские не завезли, это до сих пор экзотика и не все понимают с первого раза.Приведу пример, когда впервые попробовала банан,где то лет в 8-9,плевалась так что все смеялись,мне это тогда такой гадостью показалось,а сейчас мой любимый фрукт из экзотических,тоже и с оливками было,а сейчас тоже обожаю.Также с этой гречкой может получилось, а то чем они свиней кормят может тоже вкусно не знаю, но это точно не гречка!
Ну что вы так все на немку налетели? Человек правду говорит.. Мой муж, немец, точно такие же слова сказал, когда я ему впервые и .. с тех пор в последний раз приготовила гречку. Он у меня тоже не привередлив в еде. Ест почти всё. А русскую кухню просто обажает. Борщи, пельмени, пирожки, салаты Оливье, Винегрет, шубу итд..Но вот с гречкой та же история.. А я её люблю, правда из-за него ем значительно реже, чем хотелось бы.. Не всегда хочется 2 разных гарнира готовить. Хотя иногда практикую. А гречка в Германии не из дешёвых.. И чего это немцы её так не жалуют...? Кстати о полезности речь не шла... а то и правда.. заклевали..
Любительница гречки, никто не налетал на немку, если кому то гречка не подуше пришлась так надо так и говорить , а не приплетать что ей скот кормят, это не правда, гречка в Европе экзотика, про Америку и другие страны не знаю.
Кстати скот кормят также кукурузой, маленькими бананчиками оч.вкусные между прочим,и всякими крупами, а вот гречкой в Германии не могли кормить скот так как нету её там, ну нет и всё!А сейчас появляется слава богу, что могу уже её в крупных супермаркетах иногда найти, а также в магазинах здоровых натуральных продуктов ,ну и конечно в русских магазинах.
А если эту немку кто то так сильно обидел, то гречка здесь не при чём!
Moи mуж фрaнtсуз oboжaet грeчку, с teкс пoр кaк ыa emу emу oднaжды пригotoвилa иmeннo из нaшeи крупы, привeзeннуыу с рoдины. Сam oн гурmaн и знaкom сo вкусom грeчки пo грeчнeвoи mукe, кotoруыу клaдуt вo фрaнtсузскиe (bрetoнскиe) bлины "гaллeteс". Ксtatи oн сam их гotoвиt. И eсчыo: нaсtoыaсчуыу крупу грeчнeвуыу здeсь (Aнглиa) moжнo нaиtи toлкo в русскикс maгaзинaкс. A meсtнaыa нe taкaыa - bысtрo вaриtсa и слипaetсыa. Вкус дaлeкo нe tot.
Нет гречка не слипается ,она рассыпчатая и ароматная, а если с мяском ,ммм!
Сло, дал хороший рецепт, гречка да с золотистым лучком и морковочкой+ яйца-это вкусно. И борщ американцы любят. Я всегда варю, вкусный с фасолью, чеснок растираю с маленьким кусочком сала, зелени много режу ( уже в тарелку) сметаны щедро наливаю, уй, их не оторвешь, мой зять американский даже доедает ЗА НАМИ ИЗ НАШИХ тарелок, так ему жалко, если сын не доел или дочь. И наливает себе в поастиковый контейнер и прячет в морозилку, тина на потом, чтобы удовольствие продлить. А потом есть, когда мы борщ доедим и хвастается, балда!
есть-ест, пластиковый контейнер
мой муж канадец-француз (в смысле франкоговорящий канадец) гречку тоже не очень жалует, скорее всего потому что она ему совсем непривычна, все остальные блюда русской кухни очень любит, особенно пельмени:):):)недавно вот делала чебуреки (это конечно не русская кухня, а татарская), ему тоже очень понравилось и борщ ест с удовольствием, только сметану никогда не добавляет:)У моего мужа есть брат, так вот что меня ну очень удивило так это то что его жена (вьетнамка) заявила что картошку едят только свиньи (типа у них во Вьетнаме этим только свиней кормят). Во как. Причём сыну своему в ресторане картошку-фри заказывает только так (не страшно что свинячая еда:):): НО сама ни-ни:):):)
испеките например*курник*..такой пирог с кусочками курицы внутри-очень сочный ,поставте на стол квашенной капусты с брусникой или клюквой, грузди соленые с сметаной и луком ,картошку отварите посыпьте укропом и полейте сливочным маслом, селедку слабосоленую ,осетрину запеките целиком и яблоками запечеными украсьте,можно белых грибов к картошке поджарить,помоему эти блюда олицетворяют Россию.
можно уху сварить из хорошей рыбы,если борщ они не очень любят!и главное- водка должна быть очень охлажденной * запотевшей*.
купите хороший кусок мяса-натрите его специями и запеките ..подавать такое мясо можно с брусничным соусом..короче много чем можно удивить вашего заграничного принца
Про десерт. Можно яблоки в духовке запечь. Яблоки желательно кислые. Сердцевину вынуть и положить вовнутрь клюкву и мед. После запекания\\ посыпать молотой корицей и сахарной пудрой
О кашах. В отличие от борща, это действительно русские блюда:)...Перловка. Самая бесполезная крупа в смысле полезности:) Но без нее и классический грибной суп не суп и рассольник не рассольник. Ее готовить уметь надо. Перловку ела несколько раз в детстве и осталось впечатление о весьма странном блюда и невкусном , склизком. А захотелось как то мне перловой кашки:) Приготовила. Не спрашивайте как, не помню. Но вкусно вышло... и муж с удовольствием съел. Помню, что сливочного масла не жалела:)... А муж умеет вкусно варить манную кашу. Объеденье:) ...А еще пшеная каша. Можно и с тыквой, в духовочке приготовленная...
Я для испанцев делала : фаршированную рыбу, печёную картошку, салат из свёклы с грецким орехом и миндалём, котлеты внутри с шампиньонами, салат "белочка (яйцо плавленный сыр, чеснок , май/онез) , заполняешь этим салатом корзиночки, шубу, борщ - всё понравилось
Я готовила для друзей борщ, бифстроганоф и вареники с картошкой. Вот салаты с майонезом иностранцы не очень любят, ну и с борщом поосторожней. Его или обожают, или ненавидят, другого не дано. Пельмени тоже особо не понимают, для них они как равиоли или китайские дамплинг. А вот мой муж просто обожает все мучное,в том числе и пельмени, а также все наши пироги и пирожки.
Автор, а Вы напишете нам, что в итоге приготовили и как прошло?
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЕНКА !!! Когда мы думаем о будущем наших детей, то представляем их взрослыми - счастливыми, достойными, самодостаточными, состоявшимися... Ведь у них впереди целая жизнь! У пятилетней Карины Остапюк есть только несколько недель. Именно столько, по прогнозам украинских врачей, осталось прожить этой пятилетней девочке, страдающей особо тяжелой формой лейкоза. Но, семья, не сложила руки, а начала поиски зарубежной клиники, где их милому, трогательному и доверчивому солнышку дадут шанс на спасение! На этот крик о помощи отозвались в израильской клинике Адасса. Квалифицированные специалисты предлагают экстренно провести трансплантацию костного мозга от одного из родителей. Ведь на поиски донора для рекомендованной в таких случаях неродственной трансплантации времени уже совсем не осталось! На раздумья и сборы семье дали всего лишь 1 неделю! Любое промедление способно свести к нулю последний шанс на спасение.Ведь Карине не известен ни приговор врачей, ни колоссальная цена ее жизни - $130 тыс.! Сегодня семья вынуждена обратиться к людям с мольбой о помощи! Дайте малышке шанс - внесите свою лепту в ее спасение! Время стремительно истекает.
WebMoney
Z873154118981
E832105840949
R634012 475219
U391141545073
А почему тут кто то писал что борщ это не русское блюдо?тогда откуда он появился у нас и почему считается русским испокон веков?
Я англичан угощала. Конечно окрошка, а еще лучше холодный свекольник (тут вообще ерундень.. да еще и блюдо вегетерианское, варите все овощи в холодной воде.. я кладу морковку, капусту, лук, тертый сельдерей корень.. отдельно обжариваете свеклу тертую с соком лимона.. когда овощи готовы-туда свеклу и больше не кипятить.... далее пробуете и по вкусу томатную пасту, сахар и соль, перец, много зелени и чеснок.. подавать только холодным со сметаной), обязательно блины с икрой, отдельно селедку с луком и отварным картофелем в мундире. Пельмени покупные терпеть не могу, а самой лениво... хотя конечно русское блюдо. обошлась мясом с грибами и картошкой в горшочках. А если уж потянете на фаршированного пороснка, а может вообще на заливную стерлядь)))(вообще заливная рыба или холодец всегда были русской едой) А вот русский десерт-это вопрос.. Вообще-то конечно кисель и сбитень, но готовить их неохота. Я бы яблочным пирогом обошлась.
фиф,борщ украинское блюдо,а щи русское.
Нет не может быть,сало украинское блюдо, а борщ русское, т.е.он из России пришёл на Украину,а ещё знаю что пампушки это с Украины ,название нравится,правда не пробовала ,даже не знаю что это такое,а ещё котлеты у них есть по-киевски,вкусно но жирновато,тоже очень люблю.
Даже разновидность есть борща такая,борщ по-украински, а у нас он прсто борщ потому что русский,и никто его не назовёт борщ по-русски,это как если какое то блюдо переходит в другую кухню то его всегда называют в этой стране так,вот если к нам пампушки перейдут то назовут пампушки по-русски,и т.д. А кто знает что такое пампушки,я сразу представляю что то круглое и пушистое :))
Пампушки - это небольшие булочки с чесноком к борщу.
Мне кажется, что борщ это всё таки украинское блюдо. Но всё может быть)) Мне всегда говорили, что фаршированная рыба - это еврейское блюдо. Я не согласна. Есть в русской кухне блюдо,как фаршированная щука. Вот я по щучьему рецепту всю рыбу фарширую))
Анонимус 93, я испанцам на десерт готовила сметанное желе с черносливом ,фаршированным грецкими орехами. Вместо сметаны брала "Nata para cocinar". Она более менее годится, как заменитель сметаны в этом деле,. Ещё готовила слоённое желе.
Украинка2,да булочки такие наврно я пробовала ,такие малепусенькие и сверху мажешь масло с чесноком,есть в итальянской кухне,наверно что то похожее.А борщ действительно не исконно русский,сейчас почитала историю борща,очень интересно,но там и польша и литва,почитайте кому интересно,для меня это всё оч.сложно,там по происхождению слов всё описано.