девочки, привет! я перестала есть мясо почти год назад, сначала ела птицу, потом тоже не смогла (постоянно представляю, как животные мучались, и мне становится физически плохо), не могу покупать …
94, что-то мне подсказывает, что "невоинствующие" люди могут общатсья нормально независимо от их пищевых предпочтений\%)
101 ну многие из воинствующих могут нормально общаться, до тех пор пока кого то не начнут оскорблять :) Но давайте не об этом, я серьезно интересуюсь где зимой можно найти съедобные помидоры и огурцы.
тут всех заклинило.
102 в магазине. Господи..
104 мда... то что продается в магазине я и летом то овощем не назову. Летом вкусные помидорчики и огурчики есть на рынках, только выбирать надо уметь. А вот зимой лучшее что находил - белая дача, да и она по вкусу напоминает траву
105 знаете что, уважаемый, не у всех есть дача и свой огород, у нас напимер нету и мы покупаем еду в магазинах и здоровье у меня нормальное, или вы считаете что мясо завсегда лучше чем овощи зимой? если даже так, то это не повод есть убитых животных и кстати мясо скорее всего намного вреднее из-за добавок, которыми пичкают несчастных зверюшек перед тем как убить.
Сделала сегодня Темпуру, только с постным кляром. Кабачок вкусный получился, а из кусочков баклажана капало масло. Из баклажана больше не буду делать. А так - очень вкусно, спасибо за рецепт.
это был я
Маша, ты де?...
без твоих тупостей скучна)
110 что такое? я хочу чтобы всем было хорошо, это не тупость.
106, да при чем тут вообще мясо, тебе бы все бы поругаться. При чем тут здоровье и добавки, я спрашиваю можно ли найти зимой вкусные помидоры и где. Я лично - не встречал, все как бумага.
нигде не найти... приходится есть, что есть:)
112 бедненький, помидоры у него невкусные..ну ничего потерпишь.
Маша, а ты гематоген ела когда-нибудь?
115 раньше я ела даже мясо но теперь я понимаю что это плохо и не ем его и гематоген тоже не ем и со мной всё нормально.
я не ем мясо не потому что я вегетарианка! про не люблю.
Маша, а ты не пробовала подсчитать, сколько раз за последний месяц ты повторила фразу"я не ем мясо и здорова, значит и вы не умрете"? А потом поищи в интернете статистику по детской смерти от малокровия. Все эти дети умерли потому, что в их рационе не было мяса. Либо его было чрезвычайно мало.
118 нет мне кажется что в их рационе не было много чего другого напимер орешков, овощей и фруктов, многие живут без мяса и некоторые его никогда не ели даже.
118 ваши слова пустые отговорки но не нужно себя обманывать, в глубине души вы понимаете что без мяса человек не умирает.
в глубине души??? Маша, ты экстрасенс? Откуда тебе про глубину души всех сразу известно? Вот что без мяса-то случается...
Маша, ты такая редкостная ду-ра, что не вижу смысла с тобой спорить. Основной причиной анемии у маленьких детей является низкое содержание железа в их рационе, либо в рационе кормящей матери. Все средства, помогающие восполнить этот дефицит, содержат какие-то производные из мяса. Тот же гематоген. Яблоки, перетертые с нутряным свиным салом. Не имеет значения, что тебе "кажется". Это научный факт. Пусть тебе и дальше мерещится что угодно, мне пох. Отговорки у тебя. Ты можешь с легкостью проверить эту информацию в интернете или любом медицинском справочнике. Но ты очень боишься поколебать собственную уверенность в том, что твои проповеди полезнее чем мясо.
122, не тратьте на Машеньку так много слов. Она говорит невсерьез, ей быть клоуном нравится. )))
122 вы всё врёте и мясо не нужно,но вы слишком слабы чтобы отказаться от него и спорить со мной не нужно, я сама знаю что то что я говорю правда.
Маш, ну куда мне с тобой спорить, и в мыслях не было! А вот хочу спросить, не боишься ли ты дышать? В воздухе столько разных микроорганизмов, ты ж им больно делаешь!
125 я в этом не виновата, а те кто ест мясо могут не делать этого но всё равно едят.
садисты!
Виновата. Это нам все равно, мы же мясо едим, а тебе должно быть стыдно. Маша, ты как марионетка, только за ниточку дернуть - и посыпались заученные словечки. Ну хоть бы новое что придумала, или из темы ушла. Без тебя пусть не так оживленно, но хоть поговорить о чем-то можно. Иди в тему про елочки, чтоб там не заскучали.
128 истина одна она в моих словах.
Маша, мне абсолютно сугубо фиолетово, какая блажь угнездилась в твоих убогих мозгах. С тем, что ты и-диотка, уже согласилось 95\% участников вумана. За тебя не впрягаются уже даже твои соратники-вегетарианцы. Можешь сколько угодно писать, что это не так, но большинство не ошибается. Тыкай сколько угодно по клаве, но общественного мнения ты не изменишь. *** ты редкостное. Можешь ко мне не обращаться, я твоих пустых постов больше не читаю.
Единственный поддержавший тебя человек(с ником БОГ), оказался таким сумашедшим, что даже ты сама ужаснулась. Такие к тебе и тянутся. Подобное к подобному. Теперь всё.
130 что вы волнуетесь так? стыдно? правильно, теперь осталось только отказаться от мяса тогда у вас будет всё хорошо и вы перестанете быть бякой.
И я ухожу. С вегетарианцами можно общаться, и есть о чем, но пока тут Маша - скука.
вы безстыжие убожества! я не обязана вас развлекать и мне всё равно что вы обо мне думаете, если вы едите мясо и не хотите меняться то для меня вас нет!
134. Какое счастье! Стыдливое убожество нас покинуло! Надеюсь, навсегда. Хотя, врядли она доставит нам такое удовольствие. Будет под*серивать своими глупостями на каждой интересной ветке.
135 вот мне интересно откуда такое как ты взялось и сколько мяса в день ты поедаешь? наверно килограммами, если судить по той бредне которую ты пишешь ослиха.
136. Если судить по бреду о количестве съедаемого мяса, то ты, мой маленький ишачок, должна его кушать тоннами. Маша, тебе в реале поговорить не с кем, что ли? И поэтому ты людей провоцируешь, чтобы хоть негативно, но побеседовать? Бедная, одинокая, всеми покинутая Маша... И это в расцвете лет! Люди,не дадим Маше покончить жизнь самоубийством от безысходности и отсутствия любви! Поговорим с ней, несчастной. Чичас разрыдаюсь.
137 ты чудовище.
138. Отвали, ничтожество. С тобой разговаривать - себя не уважать. Жалко, я это поздно поняла.
нет я не нечтожество, я смогла отказаться от мяса а ты нет и ты злишься от этого, иди попей успокоительного гнида.
Граф, а как вы относитесь к кроликам? http://woman.ru/?ForumView&ID=3796360&Page=2&Date=#last
Не ем, мне их видите ли жалко :) Но не агитирую никого их не есть.
140, Маша. ты ничтожество, тебя хватает только на то чтобы нас тут развлекать.
И вообще, давайте ругаться на другой ветке, эта ветка для обсуждения овощей и блюд из них, которые я, мясоед, тоже ем. А обсуждать умственные способности людей с разными пищевыми предпочтениями и мотивы побуждающие нас отдавать предпочтение той или иной пище - пожалуйте на http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3801778
А Машку - глупого злого тролля - в игнор.
Граф, что-то вы мне подозрительны весьма)))) На Машиной ветке я вам уже задавала вопрос по поводу вашего пола. Здесь опять:"Сделала сегодня Темпуру" (С). Чтой-то вас клинит в женский род, может, мяса много едите?))))
А что до баклажан, то, думаю, вы догадались их сначала присолить не жадно, а потом промыть и отжать. Я всегда после фритюра овощи выкладываю на перевернутое сито (а под ним тарелка стоит), чтобы лишний жир стек. Можно и на полотенце выложить, но нет гарантии, что потом не придется кусочки бумаги отдирать. И еще. Ну попробуйте пару веточек петрушки зафритюрить, а потом мне скажете как это выглядело.
Еще выдаю наипростейший рецепт, который и Маша успешно сможет приготовить. И тоже красиво смотрится. Берете небольшой качан капусты. Желательно чтобы не были волокнистыми толстые прожилки на листе. разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, но не полностью, чтобы листики держались, и толсто нарезать сегментами (ну как дольки в апельсине). Смазать противень раст. маслом (если есть красивый, на котором подать на стол можно - супер), красиво разложить капусту, залить майонезом (я люблю майонез из сои, без холестерина), можно присыпать сыром для любителей (но и без сыра нормально). Все это великолепие поставить в разогретую духовку и выдержать до подрумянивания. Если немного пригорит край - не беда, это тоже вкусно. Запах будет на весь дом, все соседи сбегутся)))) Вкуснотища!!!!
146. Темпуру сделала я.;)Номерочек мой. А Граф одновременно отписался по предыдущему своему посту.
147. Я не присаливаю, а просто в соленую воду кладу на полчасика. Думаю, эта маслянистость случилась, потому что я их не подсушила, а прямо мокрыми в кляр пихала. Половина кляра из-за этого стекло. В общем, буду знать, спасибо.