Гость
Статьи
девочки-вегетарианки, …

девочки-вегетарианки, вам сюда...

девочки, привет! я перестала есть мясо почти год назад, сначала ела птицу, потом тоже не смогла (постоянно представляю, как животные мучались, и мне становится физически плохо), не могу покупать …

александра
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мышь

49, о каком питании эта тема!? Да она опять про нехорошесть мяса и отвратительность шуб.

Anonymous

Мыш, именно, не думает! и по телевизору нам говорили, и мамы с самого рождения, и в газетах-журналах, везде с самого нашего рождения нам НАВЯЗЫВАЮТ необходимость мяса. каким овощем можно заменить мясо и рыбу я довольно подробно описала в постах с 11 по 19. почитайте. а я пошла, всего хорошего )

Мышь

52, я так и не поняла, какой овощ ИМЕЕТ ВКУС МЯСА!! Зачем мне ваши пространные рассуждения о группах овощей т фруктов?? Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос.А вы несете какую-то пургу о зеленых листочках. А ответ очевиден: такого овоща просто не существует. И чтобы вы не говорили - сеном мяса заменить невозможно!

Кошка Мур

"ешь вода и пей вода и ср-ть не будешь никогда":)

Anonymous

Мышь, видишь, ты уже почти кричишь - мясо, мясо, мясо! пойми, если ты отказываешься от мяса и организм очищается, его вкус тебе больше не нужен, тебе его не хочется и оно тебе противно. все полезные и необходимые вещества витамины и минералы получают не из мяса, и то что в мясе содержится полезного, можно заменить имено тем, о чем я и писала. овоща со вкусом мяса конечно не существует, слава богу. )))) ну всё, бай )

Мышь

54, точно, у них еще экономия на туалетной бумаге реальная выходит))))))))))

Мышь

55, вы больная? С чего вы взяли, что я кричу? Зачем так насиловать свой роганизм отазом от естественного образа питания ради каких-то утопических идей? Мясо не может быть противно, если у человека все в порядке со здоровьем и психикой. А у вас все признаки нарушений налицо(( Жалко вас.

111

Нет, ну что за народ? Я не вегетарианка, но автора поддержу. Я рада, что у человека хватило силы воли отказаться от мяса и не носить шубы и кожу. Хотя, считаю, что кожа - это безотходное производство. Ведь все равно в мире убивают коров ради мяса, а не ради кожи.

Мышь

вот заладили:хватило силы воли - хватило силы воли!! А зачем?? Вам жалко корову, но не жалко себя? Ерунда полная!

Anonymous

Автор, ничего страшного с Вами не случится. Меньше шлаков заработаете и мозги лучше варить будут. Я тоже не ем мясо, рыбу и курицу. Потому что, как уже тут писали, представляю себе, какие они были хорошенькие зверушки и как их безжалостно убили, разделали, а люди, как скотина последняя, которакя ни черта не понимает, их готовят и едят. Молочные продукты и яйца - ем. Насчет них у меня никакого психологического барьера пока нет. Но если появится, преодолевать его не собираюсь. Потому что такой барьер - это хорошо.

Граф

бугага, вам че, мало трех тем которые уже создали?

Anonymous

60-ШЛАКОВ как нигде больше содержится именно в растительной пище-поскольку человеческим организмом он почти не усваивается-отсюда увеличенное количество вашего кала,становящегося навозом,при усиленном потреблении целлюлозосодержащих продуктов.Поэтому ,употребляя клишеобразные,навязшие в зубах эпитеты,задумывайтесь хоть изредка над их значением.Вопрос в другом- НОРМАЛЬНЫЕ люди-способны наладить сбалансированное питание,не вдаваясь в крайности исключительного поедания сена или мяса.Ненормальные и инфантильные приверженцы разнообразных диет\\методов жизни\\дыхания и проч.-нет.Потому -то они и ненормальны.

Граф

60 Я как человек интересующийся хочу знать - где эти шлаки находятся. Знакомый патологоанатом каждыйы раз смеется когда про шлаки слышит - никогда говорит не видел.

Anonymous

Кто хорошенькие?! зверушки?!! ффуууу! Это зверушки-то хорошенькие?! Ладно кошки и собаки, ну край - кролики, хотя в их мозгах нет извилин... Но корову считать хорошей зверушкой или свинью?!!

Anonymous

Mashka tebya zazhdalis',ti gde?

александра

слово автора) не понимаю, зачем в тему с вполне конкретным названием и в КУЛИНАРНОЙ ВЕТКЕ пришло столько людей, которые стремятся всем доказать необходимость поедания мяса...я хотела поговорить лишь о том, что кушают такие же, как я. спасибо за несколько ответов в тему! не хочу никому навязывать свое мнение и образ жизни. кстати, косметика и шампуни, тестируемые на животных, тоже доставляют им немало страданий...перешла на шампуни и кондиционеры, не тестируемые на животных и нашла в Lush краску для волос для строгих вегетарианцев. пожалуйста, не надо разводить здесь критики, просто, если это прочитают девочки-вегетарианки, не кушающие мясо из жалости к животным, хочу, чтобы учли эту информацию..

Маша

Автор ты умничка и не слушай тех, кто говорит что без мяса нет жизни, она есть, я ем орешки в них белков много и никого не нужно убивать! однажды люди перестанут есть мясо, мы с вами уже это сделали и мы правы!

психа

А мне вот интересно, где купить хоть что-нибудь соевое?? Вообще не видела в магазинах! Тока соевый соус. Но ведь вроде оно все ж таки должно быть в обычных магазинах?

психа

А, да, еще интересно, че за краска в Lush. Нифига не нашла, киньте кто-нить ссылку

Маша

и яйца тоже не нужно есть потому что это угнетение животных инстинктов размножения! почему курицы должны нести неоплодотворённые яйца и потом ещё отдавать их на съедение?! это нечестно!

Маша

где справедливость?

Anonymous

Маша, а тебе здесь тоже делать нечего. Это кулинарная тема, а в кулинарии ты не шаришь. Иди, грызи свои не требующие приготовления орешки.

тетя Маша

Я ем мясо, но сказать что овощи невкусные, на кулинарном форуме???
Научитесь их готовить и применять. Между прочим по всякому треть рациона должны составлять у людей овощи.
Картофель в кулинарии овощем не считается. Это углевод.

Хельга

68 в специализированных магазинах. А я бы не смогла съесть даже соевое мясо - психологический барьер.

Anonymous

психа, соевое молоко продается среди разных йогуртов, в молочном отделе(Alprosoya) вроде так. там же и соевые йогурты той же фирмы. Покупаем в рамсторе, в магазине метро. Соевое мясо продается в пакетиках, и выглядит сухим, обычно в рядах где или рис(всякие злаки) или каши... Мне раньше соевое молоко не нравилось(когда еще ела мясо), а теперь после отказа от мяса очень люблю, на утро мюсли с соевым молоком супер!(вкус обычного молока не нравится, хотя от молочных продуктов не откавыюсь) и мне кажется, даже вкус как-то обострился. Полюбила чечевицу, горох))

Граф

70 бугага, жизнь вообще штука несправедливая.

психа

68, а оно что, так похоже на настоящее? я думала это просто так называецца - мясо)

психа

75, вот ни разу не видела. Впрочем, спасибо за информацию. А соевое молоко многие почему-то считают лучше обычного. Я пока не пробовала.

Маша

72 вам от меня не избавиться и не надейтесь.

Хельгa

77 ну оно выглядит как мясо и вкус наверное идентичен натуральному, и запах соответствующий. А у меня отвращение даже к запаху.

Anonymous

79. маша мы боимся тебя привыкать, где еще найти бесплатного шута. Маша, а ты по лягашкам из духовушки зачем стреляла?

Anonymous

Девочки, давайте лучше вкусные рецепты выкладывать! Я начинаю: Котлеты из геркулеса. Заварить полтора стакана геркулеса стаканом кипятка, добавить 1 бульонный кубик и дать настояться 30 минут. Туда же добавить 2 мелко-порезанные луковицы, досолить по вкусу, добавить любимых приправ, перчика, если масса жидковата, можно добавить немного крахмала. Жарить на растительном масле выкладывая ложкой. Никто и не догадывается из чего котлетки. Попробуйте, очень вкусно! Вам и не захочется мяса, даже если вы самый что ни на есть мясоед :-)

фноним

Лучше рецепты овощей выкладывайте - хороший гарнир к мясу получается...

Anonymous

79. Маша, просто твое присутствие губит хорошие темы. Везде, где ты появляешься, образуется склока. На тебя ходят смотреть, как на клоуна. Дай адекватным людям пообщаться и обменяться вкусными рецептами.

Лара

александра, разумеется, вам не нужно к психологу. Радуйтесь, что ваш организм настраивается на нужный лад. Вегетарианцы и живут дольше, и не болеют всякой гадостью типа диабета и.т.д. Когда перестаешь есть мясо, постепенно перестаешь "жрать" в целом. Я так похудела на 7 кг. за год, кожа бархатная, на целлюлит - ни намека (фитнесом тоже занимаюсь). А рацион, состоящий из овощей, по определению - более разнообразен, ведь их самих намного больше, чем мяса.

Anonymous

Геркулесовые котлетки вкусные, но бульонные кубики? Это же вредно!

Anonymous

Фу! Жрать генетически модифицированную сою-мутант? Это перебор... Не боитесь?

Маша

Хватит врать, я знаю что без меня ваша жизнь пустая, я ваш свет в конце тунеля, и только поробуйте вякнуть что это не так.

Anonymous

Маша, давай давай, ещё чего-нибудь выдай. А то вишь, скучно стало))))

Anonymous

Даю рецепт салатика, который я кушаю в пост на даче, когда невозможно отвертеться от шашлыков. Потребуется решетка, устанавливающаяся на мангал. Аджапсандал: баклажаны, нарезанные вдоль достаточно толстыми полосками,( круто посолить, выдержать минут 15-ть, ополоснуть), толстыми кружками нарезанные помидоры, перец четвертушками, ещё можно резанные цукини(или любой кабачок)выкладываются на раскаленную решетку(во время приготовления слегка сбрызгиваются раст.маслом, взболтанным с маринадом от лука). Заправка: маринованный вперемешку с капусткой репчатый лук, оливковое масло, зелень, еще кладу травки из прованского наборчика. Овощи горячие, заправка холодненькая. Некоторые любители маринованный лук тоже подугливают слегка.

Anonymous

И - тишина...

Anonymous

Вегетарианцы только спорить и заводить темы способны? А сами по себе, без мясоедов, они что-то не спешат общаться. Или не могут.

Джесс

Мясо не ем уже давно, отвыкла совсем. Даже когда голодная прохожу мимо "куры гриль", не хочется курицу. А раньше тааак любила))) Для тех, кто считает, что овощи невкусные: моя мама после войны на рынке видела женщину, которая откусила кусок сырого баклажана и, плевалась, типа, как можно есть такую гадость?)))) И еще: я не люблю кошек - вы просто не умеете их готовить))))

Джесс

92, да можем, только набегают "воинствующие мясоеды" и "воинствующие вегетарианцы" и начинается склока. А так, когда одни вегетарианцы собираются, общение проходит просто отличное.

Джесс

Темпура: любые овощи (баклажаны, огурцы, кабачки, перец, лук-порей и даже веточки петрушки) обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. И смотрится великолепно, и вкусно.

Anonymous

95. А из чего кляр?

Anonymous

Наверное, крупные шампиньоны тоже так можно.

Джесс

Да, только порезать вдоль, а мелкие не резать. Очень красиво. Кляр - какой нравится: мука, яйцо, вода (можно смешать с молоком), соль, можно перчика добавить, особенно, если смесь. А можно сверху присыпать солью с травками.

Граф

товарищи - вегетарианцы, а если не секрет, где вы покупаете овощи зимой? Просто вкус овощей зимой внушает уныние и пессимизм ) И еще - а правда те кто долго не ест мяса перестает переносить острое?

Anonymous

Про острое неправда. Хорошо переносят и даже любят.