Менестроне
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий …
кстати, годится это и на пост
но в пост я еще добавляю и филе рыб. и суп у меня блюдо на целый день
автор,вот и ешьте свои супы сами,распугали всех,девушки заходили к вам поделиться рецептами, а от вас критика одна,вам не приходило в голову,что ваше мнение никого не интересует, не нравится, не ешьте, ругаться-то зачем. Вообщем не умная вы,готовьте лучше супы свои,очевидно у вас это получается лучше, чем общаться с людьми.
105, вы не по теме. Подскажите пожалуйста, какие супы готовить в пост интересные, чтоб не надоедало
сегодня приготовлю борщ овощной, но ведь не просидишь на борще весь пост.
борщ овощной- потереть свеклу, морковь, корень сельдеоея, петрушки, нарезать перец, лук, все потушить с томатом, залить водой, добавить картошку, добавить капусту, зелень, перец красный и черный, соль, немного сахара. Варится мин 25, еще можно добавить фасоль из банки
а можно еще и грибы добавить
Люблю супы страшно,но часто готовить не получается-нехватка времени,готовлю большую кастрюлю и на следующий день разогреваю.Недавно прочитала что разогретую пищу есть вредно.Девченки,а вы как поступаете?Разогреваете?
конечно, разогреваем:) суп готовлю на 1-2 дня. борщ если , то на неделю. вы же не разогреваете в кастрюле, а наливаете тарелку и в микроволновку...
105, я по-моему писала тут суп из чечевицы-там и белка много, и сытный, что для поста немаловажно. Режем или трем морковку, лук, чеснок, корешки какие любите, тушите, заливаете водой, как закипит- засыпаете чечевицу, на маленьком огне мин 15-и все готово. Я туда выдавливаю чеснок еще.
также супчики с грибами. с квашеной капустой на пост хорошо. Найду рецепты у себя, напишу.
потушить квашеную капусту, добавить грибы или сушеные(заранее замоченные) или просто обжареные слегка шампиньоны, обжарить корень сельдерея- как ломтики картошки-и кинуть в суп. Очень вкусно. кстати. сельдерей, если его жарить как картошку, очень даже вкусен
Ух ты, какие развития событий! Кошка, как всегда в своём репертуаре: сначала нахамит людям, потом бегом на них же админу жаловаться! И надо же, Админ постирал и кошкины посты, как я погляжу. Админ, спасибо за справедливость. А вообще прикольно наблюдать, как Кошка сама с собой дискутирует и тужится людей за нос водить)))
Рецепт Автора скопирован один в один с сайта http://www.apetita.net/italy1/menestrone/
Так что это точно Кошкины проделки)
Автор, если вы не Кошка, примите мои извинения. Меня, видимо, ввела в заблужедение ваша агрессия к собеседникам, нежелание расширять собственный кругозор, ненависть к Марусе, невоздержанность в выражениях, любовь к супу из скумбрии (Кошка писала этот же рецепт как минимум на трёх других ветках), схожие с Кошкой рецепты, желание безосновательно покритиковать мои рецепты, ну и плавающий IP...всё то, что так характерно для Кошки. Помните, как на старых ветках (до введения номерков) она не брезговала писать что-то по теме под ником Кошки и тут же какие-то гадости под подписью Анонима :-)). Но если я ошиблась и вы не Кошка, то зачем вы так активно реагируете на мои посты, обращённые к другому человеку?
Что же касается картошки и сыра, то ничего нездорового в этом сочетании нет. Картошка очень часто используется в протёртых овощных супах как загуститель консистенции. А при подаче на стол такие супы посыпаются сыром. Что же в этом нездорового? А ньокки? Это паста, сделанная из картофеля. Попробуйте ньокки в соусе из горгонзолы. Вряд ли диетологи будут иметь претензии к этому блюду. Калорийно да, но нездорово? чушь, сорри.
И о супах, если вам, конечно, интересно, из простых рецептов и простых ингридиентов: суп из морковки, лука и кориандра. Протушить много морковки с луком, залить водой или овощным булионом, закипятить, потом всё это в блендер вместе большим пучком кориандра. Подавать, по желанию, с каплей сметаны и веточкой свежего кориандра в тарелке
а я люблю спаржевый крем-суп. :)
Для рецепта нужно (ингредиенты примерно на 4 человека):
-700 гр. обычной зелёной спаржи
-2 лука-шалот
-50 мл. молока
-300 мл. свежих сливок
-2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
-60 гр. тёртого пармиджано
-оливковое масло холодного отжима
-соль и чёрный молотый перец
Спаржу почистить и помыть. Я вообще всегда удаляю половину стебля, т.к. мне не нравится эта жёсткая часть. А вы делайте как делаете.
Отварить спаржу в кипящей воде примерно 3 минуты. Спаржу вытащите, а воду не сливайте, она вам пригодится.(Если вам не лень, возьмите овощной бульон)
Спаржу лучше порезать на несколько частей.
Шалот мелко порубить. В глубокую кастрюлю налить масло и спассеровать шалот.
Добавить спаржу, посолить и поперчить. Залить молоком и водой, в которой вы варили спаржу.
Чтобы полностью покрывало.
Варить 15-20 минут. Спаржа должна быть очень мягкая.
Почти в самом конце добавить петрушку и сливки. Как закипит, убрать с огня и смолоть блендером в однородную массу.
Добавить в тёплый суп пармиджано и перемешать. Подать.
В конце можете легко посолить и поперчить ещё раз.
НЕ люблю спаржу, хоть о ней так много и говорят хорошего)
Нравится такой супчик
Примерно на 4 человека
-1 большой лук-порей
-4 моркови среднего размера
-4 небольшие картофелины
-пеперончино
-овощной бульон*
-примерно 4 см свежего имбирного корня
-соль
-чёрный молотый перец
-оливковое масло
Картофель и морковь помыть. Морковь порезать тонкими кружочками и картофель кубиками.
Порей порезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать порей. Добавить пеперончино. Когда порей станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Через пару минут налить горячий овощной бульон (можно воду) и варить на медленном огне до готовности.
Посолить и поперчить. В самом конце добавить тёртый имбирь. Выключить и смолоть блендером.
И ещё можно полить оливковым маслом,придает приятный аромат))) сама использую milasolio
не рискну готовить по рецепту автора