Гость
Статьи
Я люблю супы! Давайте …

Я люблю супы! Давайте делиться рецептами!

Менестроне
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий …

автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
автор
#101

кстати, годится это и на пост

автор
#102

но в пост я еще добавляю и филе рыб. и суп у меня блюдо на целый день

Anonymous
#103

автор,вот и ешьте свои супы сами,распугали всех,девушки заходили к вам поделиться рецептами, а от вас критика одна,вам не приходило в голову,что ваше мнение никого не интересует, не нравится, не ешьте, ругаться-то зачем. Вообщем не умная вы,готовьте лучше супы свои,очевидно у вас это получается лучше, чем общаться с людьми.

Anonymous
#104

105, вы не по теме. Подскажите пожалуйста, какие супы готовить в пост интересные, чтоб не надоедало

Anonymous
#105

сегодня приготовлю борщ овощной, но ведь не просидишь на борще весь пост.

Anonymous
#106

борщ овощной- потереть свеклу, морковь, корень сельдеоея, петрушки, нарезать перец, лук, все потушить с томатом, залить водой, добавить картошку, добавить капусту, зелень, перец красный и черный, соль, немного сахара. Варится мин 25, еще можно добавить фасоль из банки

Anonymous
#107

а можно еще и грибы добавить

Anonymous
#108

Люблю супы страшно,но часто готовить не получается-нехватка времени,готовлю большую кастрюлю и на следующий день разогреваю.Недавно прочитала что разогретую пищу есть вредно.Девченки,а вы как поступаете?Разогреваете?

автор
#109

конечно, разогреваем:) суп готовлю на 1-2 дня. борщ если , то на неделю. вы же не разогреваете в кастрюле, а наливаете тарелку и в микроволновку...

автор
#110

105, я по-моему писала тут суп из чечевицы-там и белка много, и сытный, что для поста немаловажно. Режем или трем морковку, лук, чеснок, корешки какие любите, тушите, заливаете водой, как закипит- засыпаете чечевицу, на маленьком огне мин 15-и все готово. Я туда выдавливаю чеснок еще.

автор
#111

также супчики с грибами. с квашеной капустой на пост хорошо. Найду рецепты у себя, напишу.

Anonymous
#112

потушить квашеную капусту, добавить грибы или сушеные(заранее замоченные) или просто обжареные слегка шампиньоны, обжарить корень сельдерея- как ломтики картошки-и кинуть в суп. Очень вкусно. кстати. сельдерей, если его жарить как картошку, очень даже вкусен

Anonymous
#113

Ух ты, какие развития событий! Кошка, как всегда в своём репертуаре: сначала нахамит людям, потом бегом на них же админу жаловаться! И надо же, Админ постирал и кошкины посты, как я погляжу. Админ, спасибо за справедливость. А вообще прикольно наблюдать, как Кошка сама с собой дискутирует и тужится людей за нос водить)))

Anonymous
#114

Рецепт Автора скопирован один в один с сайта http://www.apetita.net/italy1/menestrone/

Anonymous
#115

Так что это точно Кошкины проделки)

72
#116

Автор, если вы не Кошка, примите мои извинения. Меня, видимо, ввела в заблужедение ваша агрессия к собеседникам, нежелание расширять собственный кругозор, ненависть к Марусе, невоздержанность в выражениях, любовь к супу из скумбрии (Кошка писала этот же рецепт как минимум на трёх других ветках), схожие с Кошкой рецепты, желание безосновательно покритиковать мои рецепты, ну и плавающий IP...всё то, что так характерно для Кошки. Помните, как на старых ветках (до введения номерков) она не брезговала писать что-то по теме под ником Кошки и тут же какие-то гадости под подписью Анонима :-)). Но если я ошиблась и вы не Кошка, то зачем вы так активно реагируете на мои посты, обращённые к другому человеку?

72
#117

Что же касается картошки и сыра, то ничего нездорового в этом сочетании нет. Картошка очень часто используется в протёртых овощных супах как загуститель консистенции. А при подаче на стол такие супы посыпаются сыром. Что же в этом нездорового? А ньокки? Это паста, сделанная из картофеля. Попробуйте ньокки в соусе из горгонзолы. Вряд ли диетологи будут иметь претензии к этому блюду. Калорийно да, но нездорово? чушь, сорри.

72
#118

И о супах, если вам, конечно, интересно, из простых рецептов и простых ингридиентов: суп из морковки, лука и кориандра. Протушить много морковки с луком, залить водой или овощным булионом, закипятить, потом всё это в блендер вместе большим пучком кориандра. Подавать, по желанию, с каплей сметаны и веточкой свежего кориандра в тарелке

#119

а я люблю спаржевый крем-суп. :)

Для рецепта нужно (ингредиенты примерно на 4 человека):

-700 гр. обычной зелёной спаржи

-2 лука-шалот

-50 мл. молока

-300 мл. свежих сливок

-2 ст. ложки мелкорубленой петрушки

-60 гр. тёртого пармиджано

-оливковое масло холодного отжима

-соль и чёрный молотый перец

Спаржу почистить и помыть. Я вообще всегда удаляю половину стебля, т.к. мне не нравится эта жёсткая часть. А вы делайте как делаете.

Отварить спаржу в кипящей воде примерно 3 минуты. Спаржу вытащите, а воду не сливайте, она вам пригодится.(Если вам не лень, возьмите овощной бульон)

Спаржу лучше порезать на несколько частей.

Шалот мелко порубить. В глубокую кастрюлю налить масло и спассеровать шалот.

Добавить спаржу, посолить и поперчить. Залить молоком и водой, в которой вы варили спаржу.

Чтобы полностью покрывало.

Варить 15-20 минут. Спаржа должна быть очень мягкая.

Почти в самом конце добавить петрушку и сливки. Как закипит, убрать с огня и смолоть блендером в однородную массу.

Добавить в тёплый суп пармиджано и перемешать. Подать.

В конце можете легко посолить и поперчить ещё раз.

#120

НЕ люблю спаржу, хоть о ней так много и говорят хорошего)

Нравится такой супчик

Примерно на 4 человека

-1 большой лук-порей

-4 моркови среднего размера

-4 небольшие картофелины

-пеперончино

-овощной бульон*

-примерно 4 см свежего имбирного корня

-соль

-чёрный молотый перец

-оливковое масло

Картофель и морковь помыть. Морковь порезать тонкими кружочками и картофель кубиками.

Порей порезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать порей. Добавить пеперончино. Когда порей станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Через пару минут налить горячий овощной бульон (можно воду) и варить на медленном огне до готовности.

Посолить и поперчить. В самом конце добавить тёртый имбирь. Выключить и смолоть блендером.

И ещё можно полить оливковым маслом,придает приятный аромат))) сама использую milasolio

риц
#121

не рискну готовить по рецепту автора

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: