Гость
Статьи
Я люблю супы! Давайте …

Я люблю супы! Давайте делиться рецептами!

Менестроне
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий …

автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
автор
#51

54, можно сделать на говяжьем или курином бульоне, у меня с этим проблем нет-я бульоны замороживаю, и если нужно , бросаю ... вобще себе я делаю на овощном, но на мясном не хуже- киньте туда кусочеки вареного мяса, думаю, это не испортит

автор
#52

а из цветной капусты и салаты можно делать, и омлеты сней, и запеканки.. сама ее обожаю

автор
#53

жаль, администратор не почистила форум, хотя просила несколько раз..надоели маньки-маруськи-машки

автор
#54

сегодня варила щи по заказу брата:) на говяжьем бульоне, с квашеной капустой. сама не пробовала, тк не люблю особо мясные супы, но всем понравилось

автор
#55

сврить бульон с 1 целой луковицей, процедить, мясо разделить на куски, кинуть обратно, добавить квашеную капусту, сварить. затем картошка. фасоль ( заранее отваренная), грибы , поджарка- лук, чеснок. перец, томатный соус, сахар. соль, влить борщ, добавить зелень, выключить. настоять. Но мне такое не нравится-долго и жирновато.

Anonymous
#56

Автор, а какие Вы супы варите с куриными потрохами и с фасолью? Я с потрохами:картошка, лапша, куриные потроха и зажаренные морковь и лук. А как правильно варить рассольник, с солеными огурцами?

Дима (злой скорп)
#57

Всем добрый вечер, я когда то вычитал, что при варке любого мяса закипевшую воду надо сливать до 5 раз, мол "уходят" все не очень полезные вещества и бульон получается очень прозрачный и вкусный. Я больше двух раз не сливаю (лень, всегда спешу) но бульон действительно вкуснее (субъективно конечно). Кто что знает про это? И кто пробовал варить сразу несколько видов мяса одновременно (свинина+телятина+птица) например? не будет ли доминировать по вкусу самое жирное мясо? заранее спасибо

Kott
#58

Нам с мужем нравится такой суп:отваривается курица,вытаскивается,нарезается.В кипящий бульон(я в него добавляю еще кубик,гораздо вкуснее получается) бросается домашняя лапша(яйцо,соль,муки сколько возьмет.Тесто очень тонко раскатывается,посыпается мукой,сворачивается в трубочку,нарезается поперек).Ну и варится до готовности.Очень вкусно.

Anonymous
#59

автор, скажи какие ветки ты еще посещала... где можно прочитать твои рецепты, сдобренные злобой и желчью на других

автор
#60

Дима, я всегда сливаю 1 раз, примерно после 5 мин кипения. Промываю мясо, кладу обратно, кидаю неочищенную луковицу и морковку, бульон получается прозрачным. Думаю, что 5 раз это многовато, не находите?

автор
#61

свинину не ем. сказать не могу, а вот птицу с говядиной варю часто, или птицу с кроликом. бульон получается очень насыщенным. В общем, солянка-то тоже по этому принципу варится.

автор
#62

рассольник я очень люблю, но не знаю, правильно ли я его готовлю:) варю бульон, режу соленые огурцы, много лука, лук пассеруется, добавляются огурцы, томатная паста. Это все выливается в бульон, добавляется буженина кусочками, вареная колбаса,порезанное мясо, из которого варился бульон, язык- как закипит- маслины, оливки, каперсы. перед подачей добавляется лимон в тарелку

автор
#63

Котт, а как вы делаете домашнюю лапшу?

автор
#64

да, в рассольник добавляется еще в бульон рассол из-под огурцов. естественно. на вкус- в процессе варки

Anonymous
#65

69. Это не рассольник. Сборная мясная солянка-называется.

автор
#66

72, я уже в процессе написания поняла:)

автор
#67

рассольник:)) -это на говяжьем бульоне + сельдерей+ петрушка (корень), + морковка+ картошка + тушеные огурцы + заранее сваренная перловка+ рассол. Но я такой суп не люблю, он тяжеловат по-моему

автор
#68

вот нашла рецепт, думаю, вкусный-нужно будет попробовать сделать как-нибудь:Для рассольника я беру фасоль -довольно много, телячьи ребра, или грудинку, или курятину, можно свинину -что угодно. Не знаю насчет баранины. Говядину, телятину, свинину привариваю, выливаю первичный бульон, заливаю свежую воду, кладу фасоль и варю на медленном огне до полуготовности. Затем кладу сырые натертые на терке коренья (петрушку, пастернак, сельдерей, половину лука), нарезанную картошку. Если на курином бульоне готовим, кладем курицу сейчас. Когда закипит, добавляю натертые или нарезанные соленые огурцы. Рассол не добавляю, напротив, огурцы отжимаю, если очень острые -можно промыть. Заправляю пассерованными на сале (если рассольник постный -на растительном масле) луком и морковью, очень вкусно добавить в суп обжаренные грибы. Варю на медленном огне -фасоль при такой варке получается мягкая, но целая, не разлазится, и фасолевая кожура не плавает сверху, бульон прозрачный, да и сам суп вкуснее, чем сильно перекипевший. Подавать можно со сметаной, а можно и без нее. Приятного аппетита!

автор
#69

вот еще вариант:ТОлько, наверное, почки сначала надо отмочить во избежание запаха :Я росольник готовлю на говяжих или свинных почках, огурци тру на крупную тёрку,а потом отдельно проткшиваю добавиа немного россола и воды. Нелюблю бледный цвет первых блюд, поэтому зажариваю лук с морковкой добавляю немного острого красного соуса.

Дима (злой скорп)
#70

автор :) спасибо за ответ, всего вам хорошего и всем добрый вечер :)

Kott
#71

Автор,я в своем посте написала как ее готовлю:яйцо,соль,муки сколько возьмет.Тесто очень тонко раскатывается,посыпается мукой,сворачивается в трубочку,нарезается поперек.Кстати,я с фасолью делаю следующее:замачиваю на ночь,ставлю варится до готовности(опять же вместо соли добавлаю кубик),можно чтоб она немножко разварилась.Вода из нее не должна вся выкипеть,наоборот,вода должна быть на см 3-5 выше уже сваренной фасоли.В тарелку кладется мелко нарезанный лук,фасоль,поливается подсолнечним маслом.Не знаю входит ли это в категорию супы,но все равно вкусно)

Дима (злой скорп)
#72

Котт :) 78 здравствуйте, а Вы не боитесь везде "кубик" добавлять? это же сплошная химия :(-------- есть множество натуральных специй. с ними мне кажется намного вкуснее и полезнее чем с глутаминатом натрия (имхо конечно)

Kott
#73

здравствуйте,Дима.Я вообще мало чего боюсь)по теоретическим соображениям боятся нечего (глутаминат натрия: натрий-компонент поваренной соли,а глутаминовая кислота-составная часть белка.Чем глутаминат натрия опасен посоленной отбивной-не понятно.)

автор
#74

Котт, спасибо!Я тоже люблю блюда с фасолью, вобще бобовыми, кстати для быстрой варки нужно добавить немного соды-на вкус не влияет, варится в 2 раза быстрей.Насчет кубиков- я добавляю сухой чеснок, аджику, сухие специи, да и замороженный бульон всегда есть. Лапшу попробую сделать. никогда не пробовала, интересно что получится

Anonymous
#75

мне нравится суп из набора овощей замороженного- шампиньоны, горошек, цветная и брюссельская капуста, морковь. Обжариваю лук с морковкой, заливаю водой. добавляю смесь. немного риса, зелень. солю, перчу....мммм

Anonymous
#76

еще суп из фасоли - 2 банки фасоли - белой и красной, мелко порезанное заранее отваренное мясо или сосиски, немного воды, посыпать орешками кедровыми, добавить томат...

Anonymous
#77

суп горчичный- горчичный порошок кидается в бульон(ложка), добавляется морская капуста, болгарский перец, уксус, сахар.

Anonymous
#78

ГОРОХОВЫЙ СУП "ЛОНДОНСКИЙ СМОГ"


Ингредиенты: На 6 порций:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Инструкции: Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.

Anonymous
#79

вот такой суп я готовила сегодня.... эНто сказка:)

Anonymous
#80

http://kuking.net/2_559.htm

Ana Bioz
#81

К постам 78- 79.
Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании. (Из таблицы СПИСОК СОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е
ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ)

Kott
#82

88,http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/msg.html

72
#83

а мне из тех, о которых здесь не писали, очень нравится суп из брокколи и стилтона (или любого другого сыра с голубой плесенью). На маленьком огне слегка обжарить лук и немного чеснока в оливковом масле + немного сливочного масла. Залить булионом, добавить картошку, проварить до готовности картошки, добавить брокколи, стилтон и немного очень густых сливок, проварить пару минут и в блендер.

72
#84

Автор, а кстати, минестроне - это овощной суп. Курицу туда не кладут, иначе он уже будет называться не minestrone, a zuppa di pollo (суп из курицы). Рецепта минестроне как такового не существует, т.к. готовят его из любых овощей, которые у вас в данный момент в наличии. Поэтому часто какие-то другие вещи из сборных, хаотично перемешанных составляющих итальянцы называют минестроне

Anonymous
#85

72, минестроне это не только овощной суп.Я понимаю, что вы считаете себя знатоком, но иногда и вы бываете неправы.

Anonymous
#86

кстати, картошка с сыром абсолютно несочетаются

Anonymous
#87

СУП с фасолью- быстро и вкусно. Варим кусочек курицы( первый бульон сливаем, затем варим мин 25 мелко порезаную курицу или пару кусочков просто. Добавить 2 банки фасоли в собственном соку, зелень, при подаче в тарелку половинку вареного яйца. вкусно. полезно, никакой картошки. никакой поджарки

Anonymous
#88

суп легкий весенний- шампиньоны обжарить на растительном масле с тертой морковкой и болг перцем, добавить воду. потушить мин 10, нарезать мелко шпинат, щавель, несколько пучков различной зелени,потушить , подавать с легкой сметаной

72
#89

Кошка, я знаю, вы критику не любите, но минестроне - это исключительно овощной суп. Специально для вас перепроверила себя в итальянской википедии: Minestrone - è un particolare tipo di minestra di pasta o di riso con molte verdure. Fra gli ingredienti più comuni vi sono fagioli, cipolle, carote e pomodori. Talvolta il termine viene utilizzato per indicare un insieme di cose differenti e poco ordinate: es. "quel programma televisivo è un minestrone di notizie e servizi". Переведу: это суп из пасты или риса с большим количеством овощей. Не только в википедии, но и в жизни в Италии под минетроне подразумевается исключеительно овощной суп. Если этот рецепт вы скопировали из русскоязычного сайта, где рекомендовали положить куриное мясо в минестроне, то, как вы понимаете, это не может быть подтвержденем факта, что та ошибаюсь:))

72
#90

Что же касается сочетаемости сыра, так он не сочетается с рыбой, как я неоднократно вам писала :) А вот насчёт несочетаемости сыра с картошкой это вы, видимо, сами придумали, сорри. Сыр довольно часто добавляют в картофельное пюре. Сырное фондю из картошки никогда не ели, что ли? А картофельные крокет с сыром внутри? А картошка, запечёная с луком, сыром и сметаной? А чипсы со вкусом сыра? Да и к просто жареной картошке часто подают blue cheese dip - соус из сыра с голубой плесенью. Кроме того, картошка по своим вкусовым качествам довольно близка к пасте, а пасту, как вы знаете, очень активно сочетают с сыром. Да и ещё, вы не обратили внимание, но в вашем собственном рецепте "минестроне" в супе есть картошка и сыр пармезан...или вы считаете, что сыр с картошкой не сочетается только в моих рецептах? :)))

автор
#91

72, я не кошка, если хотите мой постоянный ник в инете кукла. Идите вместе с маней в сад, хватит все ветки засирать-там, где появляется ваш тандем. затухает ветка. Успокойтесь, откройте свою и вперед и с песней!!!!!!!!!!

панда
#92

а я люблю простые супы-борщ, кислые щи ,рассольник ,солянку ,грибной ,щавелевый на мясе ,фасолевый Из несовсем простых только сырный :)

Anonymous
#93

Закидайте меня камнями, но хоть и готовлю ежедневно ужин, но если вдруг супа нет, а что-то захотелось семье по быстрому за 15 минут, то картошку, морковку, что ещё есть и приправки и туда же пакетик супа "русский продукт". Другие ни-ни. Готовить быстро и ненавистный усилитель вкуса минимален.

Anonymous
#94

Автор любой темы, как спикер в парламенте:) Умение руководить беседой, слушать/читать не только себя, но и других, давать интересные рецепты, сообщения, присекать склоки,..и все это в дружелюбной форме. Кому это не дано, та ветка "засыхает"

автор
#95

тк я ем супы каждый день на ужин, то сегодня готовила такой: вскипятить воду, кинуть туда фрикадельки, отдельно обжарить лук, грибы, чернослив, морковку, помидоры. В суп кинуть мелко порезанную картошку. потом зажарку, мин через 5 зелень, выключитть. Да, еще сухой чеснок, базилик, черный перец с лимоном

автор
#96

101, сегодня смотрела передачу про супы ( в пакетиках), русский продукт сняли с оценки даже за большое кол-во плохих веществ

автор
#97

скажите им, что вы-не я...

автор
#98

И насчет картошки и сыра..я придерживаюсь правил здорового питания, и я ен вижу сочетаний картошки с сыром в здоровой кухне

автор
#99

супы обычно готовлю маленькими порциями. на 1 раз, поэтому не люблю сложных рецептов. Завтра планирую сделать суп из креветок с рисом и морской капустой

автор
#100

рис заранее отварить ( или взять рисовую лапшу, ее отваривать не нужно). . Закипятить воду, добавить мелко порезанную морску.ю капусту, болгарскийперец, добавить немного мидий, креветки, томатный соус ( острый), соевый соус. мяту, сухая продается везде(немного). креветки. выключить