Пожалуйста, поскажите! Мы переезжаем и думаем о планировке новой квартиры. Муж считает,что посудомойка не нужна,так как это двойная работа, т.е. надо обмыть тарелку,а потом в посудомойку и вообще …
Скажите, а сковородки тоже обмывать не надо? На них ведь столько всего прилипает, особенно, если пригорит. Это все посудомойка отмывает?
блин, да что может пригореть? вы может готовить не умеете?
Ну если есть деньги на посудомоечную машину и ремонт в квартире можно купить и сковородки с антипригарным покрытием. А вообще согласна с 2 постом.
Если вы живете вдвоем и к вам не приходят толпы гостей регулярно, то, возможно, муж и прав. Для меня, к примеру, не составляет труда мыть посуду даже на 5 живущих в квартире человек)))
у меня посудомойка и живу я одна, счастливая женщина, не мою посуду))) берите не задумываясь..А сковородки отмываются при специальной программе интенсив..Все отмывается, главное выбрать правильную программу))
ничего не надо смывать. машина моет все сама!!1 только крупный мусор уберите с тарелок и все! машинка-это милое дело! руками так действительно не вымоешь. так,что если есть лишние деньги,то покупайте
да посудомойка нужна!!! сковородки с супер пригарением ( или как его там) моет на ура, даже если сковородка пригарела 5 раз, просто на нижний поддон её кладите ( в инструкции все написано)....крупный мусор надо убирать это да, а остальное по мелочи все остановит фильтр, его надо чистить-легко и просто. В общем даже и не знаю как бы я без моей посудомойки жила....
Автор, неприменно купите посудомоечную машину! У меня муж тоже бурчал, что на 3 персоны он сам посуду в один момент вымоет и никакая машина не нужна. Я его не стала слушать, купила посудомойку, так теперь он сам не нарадуется. Говорит-если бы начинали совместную жизнь сначала, то посудомойку купили прежде стиральной машины.
не знаю что там за посудомойки которые сковородки не отмывают, моя моет на ура даже при программе мойки "каждодневная обычная"...а стаканы то как моет, аж блестят....
конечно нужна посудомойка. если бы ваш муж сам мыл посуду, он бы первым делом побежал покупать посудомойку.
вот уже десяток лет ни одной ложки руками не вымыла))))))
А у нас наоборот - муж настаивает на покупке посудомойки, а я не хочу, не вижу смысла, мне кажетсЯ, руками проще и быстрее. Но он вот утверждает, что с посудомойкой расход воды в конечном итоге оказывается меньше. Это что, правда?
Нужна однозначно. Мы живём вдвоём, мою 1-2 раза в неделю. Вижу только один минус- через несколько дней начинает вонять.
Ксюня, у меня и через 4 года из посудомойуи не пахнет. Есть слабый-слабый запах - от моющего средства. А чтобы не пахло, как раз тарелки и ополаскивают. Минутное дело. Запах - от фильтра, в котором остатки застревают. Или фильтр надо промывать. Я уж лучше сполосну.
а где этот фильтр прячется?
Покупка машинки меня спасла 1) от выяснений отношений смушем на тему, кто должен мыть посуду,2)от пререкательств с сыном почему и когда он должен помыть,3)от борьбы с собой вечером, что посуду надо помыть.Мой муж тоже гундел, что она не нужна и гордо помыл посуду два дня подряд- купил машинку.
Девочки, раз уж здесь собрались любительницы посудомоек, пожалуйста ответьте мне на вопрос о таблетках 3 в 1. Конечно, очень удобно, кинул таблетку и не паришься, не надо засыпать порошок, соль, ополаскиватель... У меня Электролюкс, поэтому на ее панели есть индикаторы наличия этих компонентов. Как только они заканчиваются, - загораются красные лампочки. Так вот, эти лампочки сейчас, при том, что я бросаю таблетки, горят напрерывно! То есть машина "кричит", что нуждается в соли и ополаскивателе. В инструкции к таблеткам написано, что так может быть. Но почему тогда горят лампочки? Ответьте, пожалуйста, кто пользуеься таблетками. Автор, простите, пожалуйста, что воспользовалась вашей веткой, но, может, и вам эта информация пригодится.
Девочки будь любезны подсказать сколько стоит посудамойка? И какая модель лучше желательно в долларах.Заранее благодарю.
А у меня тоже муж считал, что посудомойка не нужна! Так я решила хитростью его "добить". Стала его так ласково и ненавязчиво просить помыть посудку, тк я и так типа от готовки устаю, и вообще не люблю мыть посуду.)) После его хвалю, конечно, чтобы "подсластить пилюлю". Нууу.. он моет, но без особого энтузиазма. Скажу одно - через месяц такой вот "терапии" он стал склоняться к тому, что посудомойка - не такая уж ненужна вещь. Короче, теперь дело за деньгами!)
сoли нaдo oч mнoгo, зaсыпьte eщe, и oплoскивateль пoкa нaружу нe пoteчet. aвtoр, кto нe иmeл пoсудomoйки нe moгуt эto oцeниt. eщe oдин плюс, кухня otнoсиteльнo чисtaя всeгдa, taрeлку спряtaл и всe дeлa. глaвнoe пoсуды пoboльшe
Малика, по-моему, долларов 600. Честно, подзабыла. У меня уже это вторая Электролюкс. Первая проработала 7 лет и сломалась. Сын сказал, что ремонт очень дорогой и даже отремонтировав ее, получим старую отремонтированную машину, которая может в любой момент отказать. Решили купить новую.
ny myj jmot, a obmivat nichego ne nado kyski v musor vse ostalnoe posydomoiky (sebia pojaleite to xot')
29, Цвета, независимо от таблеток (что в них там) надо в посудомойку засыпать соль и ополаскиватель. Пожалейте машину :)
Если жить вдвоем и жена например не работает, то эта машина и нафиг не нужна, а вот если дети, регулярные гости- то без нее сложно, ну трудно мыть, а плохо, что руки в постоянной химии, имею ввиду все эти гели для мытья, в этом плане машина выручает. В России бесплатная вода, так что тоже выгодно машину иметь, а вот у нас тут многие от них отказались и побросали, потому как ждать пока накопится полная машина грязной посуды если живешь вдвоем, а еще и если один работает и питается в- основном на работе, здесь как-то в- основном едят пару раз в день, а остальное время- кофе, кофе, то легче просто пару тарелок помыть, опять же много уходит на оплату не столкьо воды, сколько ее нагрева в машине, ну то есть дорогая не столкьо машина сколько ее обслуживаение- электричество, таблетки для мытья, вода. поэтому тут семьи даже с хорошим достатком подходят к вопросу о машине практично, то есть не всегда ее покупают. Живу в европе.
девчат хочу тоже купить посоветйте какую лучше какой фирмы
А я Бош покупала два года назад через интернет-магазин за 600$ шириной 60см., на тот момент самая навороченная была. Посудомойками пользуюсь лет 12, даже не представляю, как люди без них обходятся. Ничего не споласкиваю, отмывает абсолютно все, в том числе подгоревшие сковородки, кастрюли, чайный налет с кружек. Главное - правильно расположить посуду, чтобы, например, тарелка на тарелку не заваливалась, правильно выбирать программу и хорошее средство. Я покупаю таблетки Калгонит, больше всего нравятся. А кнопки соли и ополаскивателя можно выключить( в инструкции есть ), но это если таблетки 3 в одном или 5 в одном и вода мягкая. При жесткой воде - надо все равно добавлять и соль и ополаскиватель. Я добавляю.
Liosjk , что за ерунду Вы пишете ? Какая краска на "алЛюминиевой посуде"? И потом ее вообще нельзя мыть в посудомойке ! Кстати и готовить в ней вредно, это уже давно доказано ! И что за средства у Вас такие ? ___" специальные моющие средства, на семью из трёх человек в месяц уходит больше 500руб за комплект соль+СМС+ополаскиватель,"__ Калгонит 5 в 1 стоит 550 рублей за 56 таблеток !!А теперь уже и 10 в 1 по такой же цене ! Так что помывка 10 рублей в день + электричество, не знаю сколько , не заморачиваюсь на нем) А чтобы не пахло, существует дезик для посудомоек на 60 помывок, который кстати очень часто идет в подарок к Калгониту, а если не идет, то всегда есть в продаже) У меня Бош, покупала 2 года назад за 20000руб, ничего не ополаскиваю, моет прекрасно, вода мягкая - ладожская
Anonymous [81147777] ну ты умник типа :) алюминий пишется с одной л
123-k, ну и что? Мы живем вдвоем и я не работаю! НО я терпеть не могу мыть посуду! Так что посудомойка мне, любимой, очень нужна! И мой муж уже тоже это понял, так как ему намного проще, чтобы рядом с ним была приветливая и довольная жена, чем вечно ворчащая по поводу горы немытой посуды. Кстати, насчет дороговизны воды и электороэнергии, чтобы ее нагреть. С посуд-кой, говорят, наоборот, вода расходуется более экономно, чем если мыть вручную. Хоть у нас вода и платная. А электороэнергия? Смотря в каком доме живешь. У нас, к примеру, в новостройке в Москве газа нет вообще, только электроплиты. И из-за этого электричество в разы дешевле, чем в обычном газифицированном доме. Ну у Вас в Европе. конечно, все по-другому может быть, не спорю. Кстати, можно купить машину с половинной загрузкой - тогда не надо ждать, когда она полностью заполнится грязной посудой.
40, какая у Вас классная машина!) Поздравляю! А подробнее модель не подскажете? Или лучше тоже, как и Вы, купить самую навороченную на момент покупки? Что посоветуете?
И еще моя почему-то частенько не отмывает прилипшие к посуде маленькие кусочки макарон.Вобщем не понимаю в чем дело... :((, но у меня бывает так, что некоторая посуда остается не очнь чистой...Делаю вроде все правильно.
Ру, у Вас какая машина? Может быть в этом дело?
Ру. надо было Вам БОШ покупать. На него обычно не жалуются. Вон и Грессия подтверждает.
В посудомойке нельзя мыть алюминий без покрытия (покрывается налётом), деревянные изделия (рассыхаются, вымывается клей). В инструкции к комбайну (тоже Бош) вычитала, что нельзя мыть мясорубку и нож от блендера.
Ру, а каким порошком пользуетесь и при каком режиме?
Режим мойки Авто плюс, моет больше двух часов. Пользуюсь таблетками Когонит 10в1. Может по отдельности все же покупать все?
Ру, спецы с форума говорят, что таблетки лучше. Я ещё таблетки не покупала. По попробуйте маленькую коробочку порошка купить на пробу.
Алла, добавлю, наша модель не самая новая, так что её в магазинах возможно уже и нет. Но главный совет спецов - чтобы ширина была 60 см. Режим защиты от протечек сейчас есть вроде во всех ПММ. Режимом половинной загрузки ещё ни разу не пользовалась, хотя может и пора. Громоздкие, но легкомоющиеся детали от комбайна предпочитаю мыть под краном. И уже плохо представляю, как мыть вручную стеклянную посуду - настолько она чистая и блестящая после ПММ. Очень хорошо отмывается жир и нагар на посуде, в том числе и вековой. Не очень хорошо - коричневая кромка на кастрюле после бульона, но для этого советуют таблетки с энзимами.
Навороченность здесь не главное. Главное купить побольше, у меня 60 см,больше не бывает. Нокогда приходят гости все-равно приходится запускать 2 раза, все не помещается. и еще нужна функция половинной загрузки, я ей чаще пользуюсь в будни. Семья из 3 чел., к вечеру как раз заполняется верхняя корзина, и я на ночь запускаю. Если хотите, можете приобрести с отложенным стартом, но мне это не нужно - заполнилась, я ее сразу включаю.Программ хватает 3: быстрая мойка при 50 градусах, режим для стекла при 35 градусах и интенсивный для очень грязных кастрюль и сковородках при 65 градусах. Больше точно ни к чему.
у меня машина Ардо уже больше года пользуемся, очень удобно, особенно , когда накормишь семью обедом и всё в машинку - кайф
да что спорить, конечно нужна.Никогда так не вымоешь посуду,как машина.А чистота-залог здоровья!))))
Ру, ну вот жиры они идеально отмывают, а белки нет.
:)), да уж и углеводы видимо тоже :))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы!! Поняла, нужно точно брать!!! :)
Грессия, спасибо за подробный ответ! Учту Ваши советы!
Лаки, а у Вас какая именно модель? А то я определилсь, что Бош, а вот модель еще не выбрала. Хочу не по описанию выбирать, а по отзывам. так, думаю. надежнее будет.
Блин, сейчас горшок большой керамический уж драила-драила ручками, без сил осталась!( Не отходит грязь, зараза, даже если кипятком замочить! Девочки! Жить без посудомойки - ужасно!!
ПМ очень-очень нужна!А чтобы муж это понял, пусть пару раз после гостей или ужина посуду всю перемоет,а вы пойдите и посмотриие биатлон в это время.
74! Меньше,чем на 9 персон не покупайте,тк придется мыть посуду по одной кастрюле на загруз.Мы живем вдвоем с дочерью, у меня на 9 персон и очень часто приходится пм загружать дважды,особенно , если гости.
PS Очень недовольна электролюксом
а у меня Bauknecht. тоже довольна.