Давайте поделимся,что из бытовой и кухонной техники совсем не нужно? Я,например,редко пользуюсь хлебопечкой,соковыжималкой,кофемолкой,тостером.Лежит без дела видеокамера. Зато электромясорубку и …
кухонные весы я тоже ценю. без них никуда... ))
А на фига кофеварку разбирать и мыть ? Фильтр с кофе выкинул, кофейник сполоснул (15 сек). Гости приходят кофеварка раза 2-3 пользуется за присест. А если коофеварка умеет делать есперссо - просто супер. Я кофеманка, люблю хороший кофе.
У меня микроволновка, посудомоечная машина, электрический чайник, кофеварка, тостер. Остальное нафиг не нужно.
К посту 88, телевизор, ноутбук, пылесос, стиральную машину, само собой, отношу к нужным вещам. Просто думала, речь идет о бытовой технике для приготовлении пищи.
Печка-гриль, видеомагнитофон, велотренажер. А еще недавно откопала Полароид - вот уж древность ))).
А я уже 2 дня выжимаю сок из апельсинов и грейпфрутов в цитрусовой соковыжималке и балдею. Отжму сочку в бокал, положу ледку и попиваю. Мыть ровно 1 минуту. Соковыжималка не моя, а золовки. Я себе тоже купить хочу. И о тостере мечтаю. С утра тост с маслом, яйцо вареное и сок апельсиновый - красота. И делать не лень. Так что зазря вы их ругаете.... А вот из ненужных приборов у меня электрощипцы для волос. В школе училась - накручивалась. А щас нет, парикмахер велел выкинуть эту душегубку. Но мне жалковато...
87, вари на здоровье в турке. Я заню другие способы, мне более удобные.
знаю
А я заметила что как только какой-то прибор убираешь с глаз долой, так и пользоваться им прекращаешь. Например, убрала я соковыжималку, сразу стало лениво выжимать соки. Тоже самое с комбайном. Пока стоял на столе- каждый день в работе. Как на полку поставила, так только при большой необходимости достаю.
Нужные: стиралка. телевизор, пылесос, утюг,фен, плита , электрочайник, миксер, микроволновка, эпилятор. Ненужные (и нету): яйцеварка, пароварка, хлебопечка, тостер и сного всякой другой хрени. Нужные, но нету: комбаин либо электрическая мясорубка (друг друга заменят полностью). Все остальное - баловство!
так а как я буду минуты засекать, значит секундомер нужен? а яйцеварка сама зазвенит! потом она меньше тока тратит, а он у нас дорогой, жаль плиту гонять из-за 1 яйца.
Судя по всему Вы не изиРоссии... В Росии в домах с электроплитами. тарифы на электричество низкие довольно, а кухни слишком маленькие. чтобы их яйцеварками загромождать... А секундомар прямо в плите есть - закипели, ставишь таймер и он звенит так же как ваша яйцеварка...
Все такие разные. Вот по мне тостер на кухне - чуть ли не самый важный. Если он ломается, мы вообще без хлеба. Хотя это и не страшно, но у нас вся семья любит подсушенный до корочки и белый и чёрный хлеб. И к супу, и к чаю с мёдом...
А не так давно прикупила мультиварку - так и плитой почти не пользуюсь, в неё и выпечка,и пар, и каши,и супы с тушением.
102 да я живу не в россии (см. ник:)) кухня у нас очень большая, совмещ. со столовой, на яйцеварку место найдется:)а плиты тут почти у всех электр., особого тарифа из-за этого не наблюдается. я к ней очень привыкла, к яйцеварке, в ней настоящие яйца в мешочек получаются, на плите у меня так не выходило.
Я пользуюсь только микрсером и СВЧ регулярно, других быт.техник пока нет.
каждыи день пользуюсь тостером - как можно холодныи хлеб есть, липкии - беееее,
не пользуюсь: блендером (не знаю что с ним делатьктроме супов пюре - мож кто скажет?) и музыкальная техника пыль собирает - вообше ничщего не слушаю...
Почитай на сайте, там ВСЕ о ХП
http://hlebopechka.ru/index.php
Расскажите, пожалуйста, о мультиварке, кто пользовался
Микроволновка, но ее не выкинешь - она встроенная. Электрооткрывалкой я пользуюсь очень часто, соковыжималкой тоже, очень люблю свежевыжатые соки. Рисоварка стоит без дела, я сама варю рассыпчатый рис. Кофеварка - пользуюсь, блендер, кухонный комбайн - тоже частенько. Наверное, все-таки микроволновка самый ненужный предмет.
Anonymous [21281909] научите пожлуйста варить рис. Спасибо.
Мечта, все очень просто. Замачиваете рис (я обычно беру две мерные чашки) на пол-часа, час). Потом промываю его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду сливаю, рис в кастрюльку, заливаю кипятком на высоту (2 пальца). Ставлю под крышкой на сильный огонь. Как только рис закипит - огонь уменьшаем. Все время рис варится под крышкой - ни в коем случае не перемешивать. Как только увидите что на поверхности риса воды нет (дырочки образуются) берете деревянную лопатку и от краев кастрюльки рис сдвигаете в центр. Снова на сильный огонь, пока вода вся не выпарится (я даже довожу до того как рис начинает потрескивать на дне и пленочка образуется на дне). Огонь выключаем и оставляем рис под крышкой. Если даже чуть чуть зернышки твердые, то они дойдут. Вот так я варю, рис рассыпчатый получается всегда.