Давайте поделимся,что из бытовой и кухонной техники совсем не нужно? Я,например,редко пользуюсь хлебопечкой,соковыжималкой,кофемолкой,тостером.Лежит без дела видеокамера. Зато электромясорубку и …
У меня ручной пылесос , кофеварка...
кофеварка и соковыжималка для цитрусовых
Кофеварка,тостер
блин отдайте мне все!!! Я буду пользоваться!!!
Цитруспрес
11.- точно! У меня эта хреновина пять лет валялась! В этом году делала ремонт, подарила ее бригаде. Они ею обои отпаривают от стены. Еще: фритюрница, яйцеварка, "ультрозвуковая стиральная машина"(папа подарил:)), машинка для стрижки, старый фен(жалко выбросить), соковыжималка.
у меня валяется овощерезка (для лука, моркови), не режет ни хрена толком, оставляет крупные куски, я уж лучше ручками, но кубиками нарежу! А еще и мыть потом, тоже собери-разбери-просуши, а родные доску и нож ополаскиваешь за секунду.
комбайн! штука классная...режет все...но ради 2 луковиц его весь мыть....не магу:) пользуюсь оч редко
Соковыжималка. Вместо сока пюре выдаёт яблочное.
список НУЖНОЙ техники - электрочайник, микроволновка. ВСЁ!!!!
А я хлеб, не поджаренный в тостере есть не могу. Без микроволновки не жизнь; без коферварки, электрочайника можно, конечно, обойтись, но будет не удобно.
Кофеварка и фен
видеомагнитофон-уже давно ДВД плейер в ходу
Проще сказать какую технику лично я считаю для себя нужной. Холодильник и газовая плита (ну или электрическая). Все остальное у меня стояло без дело годами. Часть продала, часть раздарила. Из некухонной мне нужен эпилятор, музыкальный центр, компьютер и фотоаппарат.
Сушилка для фруктов....И зачем мне такую хреновину подарили на ДР...Видимо у людей фантазия иссякла)))
А. фен нужен зимой.
проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо
Нужно и пользуюсь - соковыжималка (каждый день - сок получается хороший), микроволновка, электрическая духовка (плита - газовая), чайник, миксер, мясорубка, пылесос, утюг, холодильник, посудомоечная машина, стирально-сушильный автомат, фен (редко), фотоаппарат (часто), миничопер(миникомбайн) - сыр измельчаю, тостер. Не пользуюсь увлажнителем воздуха и ионизатором - от первого белый налёт на всём, от второго чёрный. Видеокамерой тоже редко. Вот.
цитрусовая соковыжималка(купили лет 10 назад наверно, два раза выжали сок теперь стоит, пыль собирает)тостер,(купили тоже наверно лет 10 назад) когда купили месяц сушили хлеб, игрались ели тосты, теперь раз в три года пользуемся)))комбайном тоже кухонным не пользуемся. Купили мини мельничку(мини комбайн) для измельчения продуктов, вот ею чаще пользуемся, когда например орехи измельчить или ещё что в пюре)) Планируем завести микроволновку. Кофемолкой тоже редко пользуюсь, потому что вот купила уже молотый кофе, но иногда всеж пользуюсь.
А. еще стиралку считаю ненужным излишеством.
Самая ненужная вещь у меня в доме-йогуртница.
33, а зачем вы когда купили тостер сушили хлеб, если не секрет?
Вот ещё. Очень любила пользоваться яйцеваркой, но она перегорела и я её выкинула. Сейчас такое чудо-техники продаётся?
Продаются! Вот - нужно купить!
Вообще не пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых. Все остальное,хоть и редко но используется. И иогуртница,и хлебопечка. А тостер еще задарила. Не нужен абсолютно
Комбайн,посудомойка,мультиварка-это постоянно. В микроволновке все разогреваю
Нужны блендер и соковыжималка.
А я всем пользую.Прежде чем что-то купить,сто раз подумаю-а надо ли?Или как сделать так,чтобы место немного занимало.И тогда только покупаю.
А почему народ кофеварку с соковыжималкой забраковал???? Я пью эспрессо каждое утро, капучино делаю изредка. Соки жму только летом/осенью, когда своих фруктов много.Из покупных дорого получается, дешевле хороший сок купить.
Из ненужных : фритюрница и кухонный комбайн. Пользуюсь только блендером в моём комбайне.Много места занимает, надо было просто блендер купить.
Кофеварка бракуется по одной простой причине - ее нужно разберать и мыть, а всем лениво. Кофе варится замечательно в керамической джезвейке (или как это по-русски будет?). ккк, сок можно давить и из копеечной морквы, а покупной сок - всегда концентрат и химия (но это ИМХО + у меня супруг аллергик).
Тостер, вафельница, соковыжималка. Остальное хоть иногда задействовано. Соки выжимать из фруктов на севере вообще извращение, кило яблок сотня, а свои родные кислятина и тоже дорогие. Аллергия бывает на аллергены, извините за тавтологию, я от апельсина чешусь даже побольше, чем от апельсинового сока из пакета.
А телевизор считается бытовой техникой? Если да - то первый кандидат на вылет. Муж два года назад вынес на помойку, с тех пор все щаслевы!
Микроволновка незаменимая вещь! Например, в ней можно очень быстро сделать горячие буттеры с сыром, расплавить сыр на макаронах, подогреть чай или кофе в кружке, запечь картошку, разогреть готовую пиццу.
Телек - стоит и пыль собирает. Месяца 2 не включала. Тостер, хлебопечка - где-то на антресолях. Кофемолка и старый фен - руки не дойдут выкинуть. Вот и все, наверно :) Еще у родителей - кухонный комбайн на балконе стоит, вафельница там же вроде как
52, спасибо за Ваш ответ! Но все то же самое я делаю в электродуховке(кроме чая в кружке, но для этого и электрочайник сойдет).
52, спасибо за Ваш ответ! Но все то же самое я делаю в электродуховке(кроме чая в кружке, но для этого и электрочайник сойдет).
Глюк...
Все, что мне не нужно, я просто выбрасываю. Держу только то, чем пользуюсь каждый день - электрочайник-термос, тостер, рисоварка; часто - микроволновка; редко, но все же пользуюсь - миксер, сбивалка, пароварка. Тут народ пишет, что комбайнами не пользуется, а я вот подумываю купить... Ну или не комбайн, но что-нибудь, что может быстро картошку натереть. Я очень люблю драники, но вот тереть картошку - ненавижу. И если бы у меня была какая-нить электроштука, могущая быстренько картофан натереть, я бы драники каждое утро делала. Девочки, что посоветуете?
Рыженькая, даю ссылку на мультиварку. Лично у меня дома она используется чаще всего.http://www.texnolik.ru/index.php?productID=587
На терке тереть картошку - есть мясорубка с насадками - там терка крупная и мелкая и овощерезка. Крутится диск такой и натирает всё. Морковку люблю на нем тереть - так, руками,замучаешься, но если нужно прям в кашицу натереть (как на такой царапучей терке ручной), то на электромясорубке получается только такими тонюсенькими червячками.
овощерезка, плойка, сифон для газировки воды, кофемолка (покупаю готовый молотый) - выбросили. были две пищущие машинки с русским и английским алфавитом. все ломала голову, куда их пристроить. отдали знакомому мужа, который никак не привыкнет к компьютеру!))) такой чудак! еще стоит без дела видеомагнитофон, вообще не пользуемся. пара нормальных в принципе телевизоров пылится. купили плазменный, но смотрим мало. старый компьютер и лаптоп отдали знакомым. а почему ручной пылесос людям мешает? я салон машины им чищу. ааа, еще валяется кем-то подаренная сковородка с 3 отделениями. вот глупая штука! кто-то подарил)))
кофемолку еще можно использовать, чтоб сделать перец молотый - он ароматнее получается, чем тот, который готовым продают. Сахарную пудру на ней делаю. А весы кухонные - это же удобно! Я вот никак не куплю. То не надо, не надо, то вдруг прям надо! А нету. И денег нету.
Настя, микроволновка разогревает очень удобно. Тут приехала к родителям - а там нет микроволновки, еду надо в сковородке разогревать - блиннн.... кошмар, так отвыкла. И еще в ней размораживать хорошо- мясо, например, рыбку. Я еще в ней маргарин размягчаю, когда печь че-нито надо с размягченным маргарином. Только из фольги его надо извлечь. А то я первый раз грела-грела, а он холодный! Фольга-то микроволны не пропускает!)))) Ставлю самую слабую мощность и чуть-чуть -готово! А так ждать часа два, когда он комнатную температуру после холодильника приобретет.
Духовка жарче, она маргарин - растопит, пирожки подсушит.
еще забыла: термос! выбросить пока не решусь. все думаю, на природе пригодится, может. но не берем, то забудем, то не видим в нем необходимости. так и стоит :)))
Для меня , например, комбайн - незаменимая вещь. И овощи нашинковать очень удобно, и тесто для блинчиков и оладьев быстро приготовить.Если есть комбайн, то необходимость в миксере, блендере, мясорубке, соковыжималке, терке отпадает.
Рисоварка, яйцеварка, такая ***, которая якобы чистит картошку-там пока 1 картофелину почистишь час проходит:)))Короче, список НУЖНОЙ техники:микроволновка, кофеварка, кофемолка и соковыжималка.ВСЕ!!
А еще ручной пылесос, которым крошки со стола собирают.Подарили на ДР, че с ним делать? Отдала соседке, она фанатка БТ, стоит куча разной хрени, пользуется только электрочайником:)))
А чем плоха машинка для удаления катышков?
Троль, я не в России живу. мы просто выставляем ненужные вещи за ограду. кому надо, берут. в некоторых странах, например, в Японии есть график: в разные дни выставляют разные ненужные вещи: один день- бытовая техника, другой - посуда, третий - мебель, 4-й - одежда, обувь и т.д. очень удобно... :) кто-то берет, а так приезжают машины, погружают и вывозят куда-то... все в хорошем состоянии. моя знакомая приличную шубу себе приобрела т.о...