Гость
Статьи
Брезгливым не читать …

Брезгливым не читать или Технология приготовления продуктов

Прочитала на ветке про детское питание рассказ одной сотрудницы завода детского питания как готовили там пюре.яблоки вместе с досками,антисанитария.а в каких подобных местах бывали вы и видели как что …

Anonymous
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

товарищ моего брата по долгу службы часто бывает на разных пищевых производствах, рыбу везде делают примерно так, лосось, форель или семгу или осетрину наемные работяги, обычно люди из средней азии заталкивают в бочки, солят, могут туда и пописать и что угодно бросить, а потом в упаковку и в магазины, причем на всех предприятиях так, большое оно или маленькое, не важно. Предприятие любое не заинтересовано платить людям зарплату нормальную, а выгоднее взять на работу дешевую и бесправную рабсилу. Главное получить прибыль от продажи.

Anonymous
#102

Дядя много лет работает мясником в ведущих торговых сетях Москвы, 7 континент, азбука вкуса, перекресток, фамилия и др. Все виды изделий из мяса, котлеты, фарши, полуфабрикаты делаются с добавлением добавок для объема, вкуса и цвета конечного продукта. Т. е. натурального мяса в котлете примерно процентов 30-40, остальное добавки. Свежее мясо тоже оставляет желать лучшего, часто привозят заморозку, потом добавляют цвет и продают как парное охлажденное мясо.

Anonymous
#103

Кондитер из Питера рассказывал, как делают пирожные и торты, причем на заводах известных а не только в маленьких цехах. Рецептура не соблюдается, в тесто плюют, писают, бросают всякую фигню, просто кладут испорченные продукты, добавляют какие то добавки, чтобы не было плохого запаха и вида. Мы с ним проводили эксперимент, пирожное "картошка", приготовленное по рецептуре менее вкусное, чем сделанное фиг знает из чего.

Anonymous
#104

102, ага! Я как-то на рынке (в Москве) покупала мясо замороженное. Так мне торговка начала нахваливать свое мясо: "Берите! У нас хорошее мясо, некрашеное! " Ужас! Проболталась, значит, что они его красят(в красный цвет, видимо).

Anonymous
#105

[83186343] не надоело бояны переписывать???????????

Anonymous
#106

105, это не баяны. Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь! Залезте в минир питерский и пообщайтесь с хрюнделем или славиком. Может тогда и баяны снится перестанут.

Конфетти
#107

Столько лет ели всякую *** разбавленную, помытую. подкрашеную - и ничего! А сейчас умные стали, носы воротят! Живы же все, значит наш организм все спокойно перваривает, и тараканов и мышей.Вы ж не знаете сколько их в колбасе по 2,20 было, все ели.И мне ваши страшилки пофиг. Организму не понравится, сам иссторгнет. Ем все!!!

Anonymous
#108

Конфетти,Вы прямо свинья какая-то!)) Они тоже всеядные.))

Конфетти
#109

А че желудок изнеживать? Его закалять надо! Луженый быть должен!

Anonymous
#110

в 99 году работала в весьма приличном ресторане. Посетители обожали это место -еда вкуснейшая,оть и дорого.. И что ? То, что не съели - в дальнейшую переработку,например недоеденный сыр в запекания или салаты.. Вино- коньяк что не выпили бармены сивали обратно в бутылки. Правда про чистоту ничего сказать не могу -стерильная, всё было намыто, санкнижки проверялись строго,повора в форме и волосы убраны под колпак, никаких тараканов, крыс, мышей и прочего за год работы не видела.

Anonymous
#111

Интересно, что тогда происходит в таких ресторанах типа "Дрова" - со шведским столом? Кто-нибудь в курсе?

Конфетти
#112

братья мои вот свиней то как раз трогать не надо, Вам наверное просто не известно что свинья по природе своей одно из самых чистоплотных и аккуратных животных, а что всеядное так это правильно, не хотите сами растить читстить, варить, так кушайте что подают!! Вы за это по моему деньги и платите. А те кому платите так же жрут что попало только думают что нет и всё нормально, всем хорошо. Так что не надо о свиньях у них есть чему поучиться, они могу сожрать друг друга или свих детей но никогда не гадят своим!!!!!

Лия
#113

Кошмаров всяких начиталась... Да, пожалуй, насчет многих продуктов стоит подумать. Но в самом деле не все так плохо. Мы всей группой от универа ездили на пивной завод "Балтика" - там все было очень стерильно... Везде все только белоснежное и ярко-синее, никакой грязи. И все механизировано, завод огромный...
У подруги отец на заводе "Ригли" работает. Говорит - там даже если пачка жевательной резинки упадет на пол - запакованная, конечно - они ее списывают как брак. Если этикетка неровно приклеена - опять списывают. Так что "Орбит" я покупаю без страха :)
Хотелось бы, чтобы названия "хороших" комбинатов озвучивались... Хочется ведь знать, что можно есть...

Anonymous
#114

Краснодарская томатныя паста ( кетчуп). Технология-2001 глазами очевидца. Помидоры с поля ( раздавленные, гнилые, с землей ) сразу идут в производство. В процесса варки сливается осадок с землей. Далее, это дело готовиться в огромных чанах, куда надо взбираться по очень высокой лестнице. Там сверху работают только мужчины - чтобы в туалет не спускаться.

Анфиса
#115

Много раз сталкивалась, когда продавцы не рекомендовали мне что-то покупать в магазине, "несвежее". Только вот вчера вечером стою в очереди, думаю, что взять. Мужчина, достаточно солидный на вид, берет 2кг куринных шашлычков. Тоже захотелось, а продавщица "не советует". Говорю, мол, только что...Мне - но вы же девушка! Я всегда доверяю продавцам, мне плохого не советуют!

Anonymous
#116

Довелось работать в пуско-наладке в Одесском и Николаевском конс. заводах. И в Тирасполе, на отладке оборудования цеха детского питания - чисто, технологично, без тараканов.

Anonymous
#117

Была на кампомосе. Чисто , мышй и тараканов не видела.Мясо конечно не очень на вид красивое идет в переработку. Ну так и не из парного же сосиски делать, это понятно..

Anonymous
#118

Работала в магазине во время школьной практики ( еще еда по талонам была). Так вот сметану нам утром привозили такую густую что она РЕЗАЛАСЬ НОЖОМ. После того как её разбавляли она была оч густая но уже не резалась конечно. Помню у меня был шок когда я первый раз увидела НАСТОЯЩУЮ густоту сметаны.

Anonymous
#119

Подруга работала на бараночной фабреке ( тоже школьная практика). С тех пор не ест баранки :))).

Anonymous
#120

Все, что начинает портиться, отдается на производство, перерабатывается и продается в отделе "кулинария".

Anonymous
#121

А у нас были гости неделю назад, и мы с мужем устроили праздничный ужин. Купили колбасы, сыра, приготовили курочку, салатики..и когда я начала нарезать колбаску (сырокопченую),то наткнулась на что-то твердое..потом достала это была лапка мышки. совсем маленькая.

Эври
#122

Вот вы пишите, что мол все живы, никто не умер. А вы сами подумайте, какая сейчас смертность! Люди умирают от рака , сердечных заболеваний - а ведь это всё не только от экологии, но и от нынешнего питания, всяких там глютаматов натрия, добавок, ГМ продуктов..
Сейчас будем есть до отвала, а потом расплачиваться своим здоровьем. А с другой стороны, всю жизнь себя ограничивать и не есть вкусненького тоже не сахар..

copoka
#123

118, сметана не режется ножом - это факт, я жила в деревне очень долго, у бабушкин было 2 коровы, мы ели только свои продукты, настоящая сметана - желтоватая и НЕ густая. Белой и густой она будет если в нее воды нахерачить и крахмала.

Anonymous
#124

Сорока, не совсем так. Как то из деревни мы везли сметану в банке. Путь был на автобусе 8 часов. Так вот залили белую сметанку в банку, а внимать пришлось почти масло - желтую густую и, как оказалось, вкуснющую субстанцию:) О, как ее, сметанку, растрясло по нашим дорогам.

Не ангел
#125

девочки, немножко не в тему, но, подначитавшись тут, подумалось - как бы навостряться что-нибудь вместо колбасы делать в домашних условиях? Чтобы по утрам было что на бутерброды кинуть? Может типа паштета какого-то? только чтобы хранился хотя бы дня 3-4 нормально в холодильнике. Кто умеет?

Anonymous
#126

зачем паштет? отварить мясо, нарезать и на бутер!

Anonymous
#127

печеночный паштет можно делать,потом расфасовать,завернув в фольгу и в морозилку,доставать,чтоб на пару дней хватало

Anonymous
#128

можномясов фольге запекать,потом резать ломтиками на бутеры

Ель
#129

Пельмени беру одного производителя. Бывший наш сосед по аренде, знаю что он за производством следит, заглядывала к ним в цех - все стерильно. Только их пельмени вареники покупаю. Колбасу с нашей местной птицефабрики, курицу и фарш их же беру, после того как для рекламы ездила к ним делать фоторепортаж, убедилась что нормальные условия. А вот с мясом не нашла еще поставщика нормального.

copoka
#130

паштет печеночный очень легко делается и очень вкусно - прожарить на сковородке 1\\2 печени, 1\\4 лука и 1\\4 морковки и все это в мясорубку или блендером. Вкуснота.

copoka
#131

124 - именно так, свежая только что снятая сметана желтого цвета и жидкая. Чесс слово не вру. Я вообще до 14-ти лет не знала, что сметана бывает густой. Мы такую загустевшую уже и не ели, она через пару дней загустевает чуток (но не так чтобы ножом резать) и белеет. Тогда из нее масло сбивают.

Anonymous
#132

Смотрела вчера и сегодня передачу по первому каналу "Осторожно, еда!"...мдяя...и так в принципе, давно знала, что в наше время можно есть только то, что сам вырастил или поймал, но тут че то ваще загрузилась. Открыла холодильник, давай читать этикетки, выкинула в помойку соевый соус - на нем нашла надпись "геномодифицированный". Поговорили с мужем и решили, что теперь окончательно не едим колбасу, всякие непонятные консервы и проч. Жалко только, вот селедку малосольную люблю очень....но про нее тоже говорила, жрать не советовали. Правда, я уже давно приспособилась сама рыбу красную солить. Вместо колбасы буду буженину запекать, паштеты сама делать. Может, еще чего сама делать научусь, но все это г..но жрать - ни за что, у меня и так уже две язвы и гастрит. Здоровье дороже. Я вот подумала, надо научиться думать про какую-нибудь псевдоаппетитную колбаску - это не просто вредно, это несъедобно!

Ana Bioz
#133

132, селёдка и свежемороженая продаётся, можно самой делать, я так и поступаю. Меня другое расстроило - кругом ГМ, производитель это зачастую скрывает. Своё? Так семена высаживаем покупные, где гарантия, что это тоже не гм? Где гарантия, что выловленная мужем рыба не мутант? Вообще ни в чём нельзя быть уверенным(((

Anonymous
#134

133, селедку я немного брезгую сама солить. Она вроде как вся червивая. Может, там какой особый способ нужен? А насчет того, что все кругом модифицированное и с консервантами, ну вот мы подумали, что конечно, от всего не убережешься, но надо хотя бы стараться поменьше всего этого есть. Хотя, вроде, у нас в стране есть закон, который обязывает производителя указывать на своей продукции, если она сделана из геномодифицированного сырья. Или я ошибаюсь?

Ana Bioz
#135

Нет, закон-то обязывает, но мы ж с вами знаем, как у нас законы выполняются((( Ну не знаю, тогда готовую просто солёную вымачивать - главное, чтоб не в баночках брать с формальдегидами этими.

1111
#136

Что Вы скажете о продукции компании "Дымов"? Может, кто там работал или работает? Есть очевидцы или участники процесса? Обращаюсь только конкретно к тем, кто непосредственно видел это производство и участвовал.

Anonymous
#137

Очень вкусная селедка продается в магазине "Метро" ихнего производства, упакована в банку и порезанная на кусочки. Мне нравится та, которая в масле, но есть еще и другие виды. Вкус у селедки, такой, как в советские времена баночная, очень вкусная.

1111
#138

А мясную продукцию Вы их пробовали?

Anonymous
#139

Кстати, мясо из "Метро" очень вкусное, когда варишь его идет очень аппетитный запах. Фарш, я не беру у них, его делаю сама из ихнего мяса. Еще мне нравится, как они солят и коптят форель, тоже покупаем у них. Колбасами не интересуюсь.

Anonymous
#140

Хотела как то купить в Метро говядину - там было написано, что бразильская. Брать не стала, лучше нашу на базаре.

красненькая
#141

Девочки, а можете озвучивать добросовестных и не очень производителей. Для статистики =) и для выборы в след.раз продуктов в магазине)

Anonymous
#142

54 - вот ***, отрубить им руки нах после такого. от людей всё зависит... с себя надо начинать... не привилось ещё самоуважение и любовь к себе

Груша
#143

Меня тоже впечатлила передача "Осторожно, еда!". Теперь по магазину хожу абсолютно спокойно, ничего не тянет покупать из вредного.Сразу вспоминаю, что это всего лишь изыски химической промышленности, не более того, и к натуральному продукту не имеет никакого отношения

Anonymous
#144

Сорока, густота сметаны зависит от жирности сливок. Что свежая сметана жидкая - в этом вы правы. Но если жирность высокая через день другой такую сметану, действительно, только ножом и резать. Она по густоте, чуть нежнее масла сливочного. А по цвету желтоватая, не белая.

Добрюка
#145

144, сметана желтоватая летом должна быть. А белая - зимой. У родителей коровы. Зимой даже масло цветом, как творог.Белое.

Anonymous
#146

на кондитерке работаю. конфеты конечно без мышек, но просрочку и возвраты с плесенью перерабатывают и опять в ход. НЕ ЕШЬТЕ ЧЕРНОСЛИВ и все его производные! его в такой дряни уваривают, чтоб не плесневел!

Гость
#147

согласна с 141,оглашайте название предприятий ,о которых идет речь ,никто вас в тюрьму не посадит за это...

Гость
#148

У меня знакомая работает на фасовочном чайном производстве, они выпускают чай Беседа, Липтон и т.д. так там чистота и порядок, очень строгий контроль, покупайте и пейте на здоровье.

Гость
#149

в Дрова, Елки-палки больше не пойду сроду и вам не советую. В конфетах "Чернослив в шоколаде" обнаружила червей. А сметана еще зависит от способа приготовления. Если ее просто снимат с молока, такая сметана не очень густая. А если прогонят через сепаратор и ставят жирность высоку, то такую сметану и ножом можно резать.

Данил
#150

я волосы и в колбасе находил и в голубцах(полуфабрикатах) - бумагу! так что в еде может быть всё!