Прочитала на ветке про детское питание рассказ одной сотрудницы завода детского питания как готовили там пюре.яблоки вместе с досками,антисанитария.а в каких подобных местах бывали вы и видели как что …
Люди, а что же кушать-то?? Вот в чем вопрос тогда!
Когда училась на технолога (это моя первая специальность, по которой в дальнейшем работать не стала), была как ознакомительная, так и производственная практика на хлебокомбинатах, мясоперерабатывающих комбинатах и т.д. Нигде такого безобразия, описанного здесь, не было. Везде строгий контроль, своя лаборатория. Все чисто, оборудование и полы моются постоянно. Тараканы, конечно, есть, с ними окончательно справиться просто невозможно. Мелкие грешки были, этикетки со сроками годности перебивали частенько. Но чтобы такой беспредел... Правда, пирожное "картошка" могу есть только собственного приготовления.
А что кушать, вопрос хороший. В колбасе мяса почти нет, остается парное мясо. А в нем люди находят личинок. И передачка, про которую писали выше, Честный детектив, кажется, была не с самым приятным сюжетом. Да, подпольных скотобоен в области полно, и бедные животные там держатся в ужасающих условиях. А про мороженое мясо - вообще неизвестно, откуда оно и чье.
Moя mama рaсскaзывaлa, чto, кoгдa oнa рabotaлa нa хлeb.зaвoдe, to moкрыe руки пoслe tуaлeta выtирaли ob tёплый хлeb нa сteллaжaх.
В раннем детстве была в колбасном цеху. Единственное, что запомнилось - бежавшая по трубе крыска.____ Что касается состава колбас и колбасных изделий, самое опасное там вещество - глютомат натрия, химическая добавка, делающая продукт очень, ну просто очень вкусным. По некоторым данным именно постоянное употребление продуктов с глютоматом натрия является причиной нарушения обмена веществ и возникновения диабета. Именно потому, что американцы мало готовят, а много едят колбасных изделий и фастфуда, в 100\% которых содержится глютомат - в Америке так много безобразных толсятков. Они называют это вещество MSG. В наших мясных полуфабрикатах глютамат содержится тоже в 100\% случаев.
54, мокрые руки - это они писали на них чтоль? ))) для сугреву?
Брат мужа и его жена работают на предприятии, где делают печенье и всякие сласти. Никаких страстей про антисанитарию не рассказывали. В цеху-специальная форма, никаих украшений кроме обручального кольца. Есть душ. По территории предприятия-видеокамеры. Бабушка моя в молодости работала на мясокомбинате. Колбасу с мясокомбината в семье ели и с удовольствием. Далее - передача "Контрольная закупка". Там делают экспертизу продуктов. Я что-то не помню в составе колбасы когтей и шерсти. Но относительно отдельных кафешек и столовых-да, рассказы очевидцев слышала не всегда приятные. Думаю, не стоит перегибать палку, но относится к покупаемым продуктом стоит со вниманием.
А все проблемы от отсутствия должного контроля.СЭС на лапу дали-и все проблемы.а если б эта самая СЭС без предупреждения проверяла бы подобные заведения хотя бы раз в месяц,скоро бы такого безобразия стало намного меньше
Скажите а острый кетчуп очень вреден и много ли там химии???
Проверка СЭС без предупреждения будет просто дороже стоить
Вот вы пишите - там такое, такое ужасное в пирожных и мороженом! Ну так расскажите, что же там ужасного?
блин, начиталась тут и на ссылках про сюрпризы в продуктах... Ужасть! бееееее....... че ж жрать-то тада????
и неужели везде (на всех заводах) колбасу делают в таких антисанитарных условиях???? неужели нормальных производителей нету??? (((((
про глютамат натрия , что действительно правда (про диабет от него). а я всегда кучу приправ покупаю знаете, в пакетиках такие. бывают разные, для картошки, для мяса, курицы, рыбы, макарон. так вот у меня их дому штук 10 не меньше. я их всегда во все готовящиеся мною блюда добавляю. зато не солю. вкус лучше. так вот в их состав входит этот пресловутый глютамат натрия.... Ужас. че ж терь мне выкидывать что ли? ((((((((
Большое спасибо автору за такую тему. Я её возьму на вооружение в качестве способа для похудения... Вот минут 15 тому собиралась закусить, а чё-то ... не-не, не предлагайте, морковочку на ужин и ладно!
несколько дней назад хотела купить себе пироженных на лесной улице "французская выпечка".Так продавец руками поперла их класть влоток-я спрашиваю а перчаток у вас нет.Так она так нагрубила.вообщем я ее послала подальше и покупать не стала.Дальше тот же вариант но с куринными грудками,тут я уже вызвала директора -больше данная особа там не видна:)).Эх за всем надо следить.колбасу,пельмени и др полуфабрикаты уже лет 5 как не ем.Но от всего не убережешься к сожалению.
корейцы глютамат натрия ов се блюда добавляют. и китайцы тоже. ВООБще не толстые нации. Так что не нада про диабет! американцы толстеют от Генетически Модифицированных Продуктов, мяса гормонального наевшись
есть надо то, что готовишь сам, дома. Из продуктов, выращенных на своём участке или купленных в деревне (молоко, яйца, мясо)
AnonymouS, 67, а при диабете не обязательно человек толстый. В моем окружении естьдиабетики. И все они ТОЩИЕ. Так что ходоба не означает отсутствие диабета.
не нужно утрировать до такой степени.Если производитель на рынке неизвестный,продукцию делают в каком-то подполье,то возможно вы и найдёте бумагу,ногти и прочее в колбасе и других полуфабрикатах.Но, известные производители такого БЕЗОБРАЗИЯ не допустят . Насчёт кетчупа кто-то спрашивал, покупайте томатный кетчуп-витамины,магний,которые содержатся в томатах не теряются даже пройдя несколько обработок
Мама моей подруги лет 5назад работала на частом хлебозаводе....Н-дя....Антисанитария там присутствовала. Также присутствовали черви в чане с тестом(видать,тесто было с гнильцой). Если тесто по составу было,например, недосолено, то его всё равно пускали в продажу.
Что за бред понаписали, а что сан-пин проверок не бывает? Я лично студенткой подрабатывала на кондитерской фабрике в Перми, так не дай Бог придти без платка или бахил, штраф, руки не помыл штраф, чистота стирильная, а конфеты да я не ем больше, но это потому что объелась их на фабрике, а от запаха ванили тошнит. Может ещё дело в том что фабрика принадлежит Кедбери фирме
я сама работала в гасрономе и мыла скользкие сосиски и сардельки,а заплесневевшую сухую колбасу протирала тряпочкой,смоченной в растит.масле,обрезала плесень с сыра.у нас был праздник когда в кулинарию забирали просроченные продукты( для салатов и т.п.).постоянным клиентам старалась продавать только свежие продукты.очень стыдно ,но списывать ничего нельзя было!
СЭС приходила как на работу и уходила с полными сетками.правда это было 10 лет обратно,сейчас может все изменилось
это что, клуб любителей детских страшилок? Все едят, и все живы, не так ли? Не покупайте еду на улицах, не покупайте готовые салаты и просроченные продукты, не ешьте в дешевых кафе, вот и все.
Мне вообще везет на такие продукты. От хотдога с ногтем и консервированной фасолью с толстой ниткой до горбуши консервированной с червями. И это еще не все.
Да, есть предприятия,где все строго, чистота и порядок-они в основном крупные и с именем,а вот мелкие,на каких я работала-там беспредел встречается...
ИСТОРИЯ ПРО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. Примерно год назад мы пристрастились к одному сорту хлеба - "Домашний", называется. Мягкий и вкусный - обьеденье просто! Покупали только его, при чем долго - полгода точно его брали, и в очень приличном магазине, их целая сеть. Потом по телеку прошел сюжет, что какая-то тетенька нашла в "популярном хлебе" таракана и теперь ведется проверка комбината. Еще через месяц показали большую передачу об этом хлебе и условия в которых он делался. Оказалось, таракана нашли именно "домашнем", нашем любимом хлебе. И делали его в каких-то гаражах, рядом с мешками цемента, насписанном оборудовании 2 каких-то нанятых алкаша, хлеб хранили на бетонном грязном полу - тут же спали.И окурки. Все это показывали. НО САМОЕ ПОТРЯСНОЕ - ЕГО ЗАМЕШИВАЛИ НА РЕЧНОЙ ВОДЕ (С ТИНОЙ, В БОЧКИ НАТАСКИВАЛИ И ПРОСРОЧЕННОЙ МУКЕ!!) Воду носили из речки рядом с гаражом. И если бы та тетенька не пожаловалась на таракана в хлебе - фиг бы мы знали, что это за выпечка, и продолжали его есть и облизываться. И судебное дело завели - по факту нарушения магазином всех норм. такая известная сеть магазинов - и работают без договора с поставщиком. Вот.
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ТОЛСТЫЕ. Я теперь живу в Америке и скжу вам одно - они поправляются не от ген.модифицировнных продуктов и всяких добавок. Они просто очень-очень, ну просто ОЧЕНЬ много едят. И все с мацонезами и соусами и сыром. Запивают каллорийной газировкой - вот и весь секрет. Таких порций я вообще никогда не видела как здесь.
Вспомните о том как появились булочки с изюмом... какой-то чинуша в булке Филиппова нашел таракана:).... так что ругаетесь? Приемственность поколений))
Ой, рассказывайте, рассказывайте еще! Я так вегитарианкой стану и на фрукты с огорода перейду! Это же здорово! :)
Кетчуп, :вода, томат паста, крахмал модифицированный,перец,соль,сахар.лимонная и уксусная кислоты. ароматизатор острых специйлук, чеснок,бензоат натрия. Ну и по-разному:перец-много видов, гвоздики, корицы и ит.д., Это промышленный способ
А теперь. что делают на дому сотрудники фабрики :с завода выносится и вывозится:3-х и 6-ти литровые банки с томат-пастой (консервные) уже закрытые и этикетки. дату выпуска набивают дома.Банка открывается, томат-паста-в ведро+крахмал+вода. Кол-во пасты увеличивается, расфасовывается по стеклянным банкам, "закатывается" и :оптовики ждут. Продают через базары,рынки.
83, охотно Вам верю. Купила как-то "Краснодарский" соус. Этот томатный кисель ничем не напоминал соус детства.
Kombinat kombinatu raznica.Sama rabotaju na mjasokombinate,ne kakih kris i tarakanov...polnaja cus.Vse rabotniki kazdij denj kusajut svoju produkciju na obed.Kombinat rabotaet kruglii sutki,sum uzasnij...ne odna mish esli i bjla ne podoslabj blizko.vot tak.
Я работала в кафе, если что оставалось после посетителей, все выбрасывали. А насчет фабрик-заводов.. у меня мама во время учебы проходила пркаткиу на нескольких предприятиях, нигде такого не была. Если же сами работники как-то пакостят втихушку, то етого никак не избежать.
Давно еще, я ребенком была, сосед наш купил конфеты - рассыпные карамельки. Тогда их еще в кулечки насыпали. Пришел, сосед домой, развернул кулечек, а внутри на нем нацарапано карандашом: "Тамара, не разбавляй сметану - я уже разбавила".
Вранье липовое. Бородатый анекдот.
Ой, в Прямом эфире прочитала про сметану, да уж в обед сто лет этой байке. Привет соседу...
а почему тогда работники мясокомбинатов уходят домой увешенные колбасой и сосами?
Разговаривала с одной знакомой -она технолог на пищевом производстве. Спросила ее, что бы она никогда и ни за что не стала бы есть из покупной пищи. Она ответила - ШАУРМУ!!! Ни за что бы в рот не взяла! Тк там, где ее готовят(в этих палатках) жара стоит неимоверная, и там ведь с майонезом! И в этом майонезе кишечные палочки и всякие бактерии размножаются со страшной силой! Так что в лучшем случае на унитазе потом просидите, в худшем -серьезное пищевое отравление. Да еще мясо - свинина- там полусырым продают(в этой шаурме), а в свинине паразитов куча, его надо тщательно обрабатывать и намого дольше! Еще она никогда не покупает курицу гриль в палатках. Тоже. говорит, там вечно просроченных полутухлых кур жарят и продают.
90, так они их, видимо, на продажу выносят! Продавать таким вот незнающим, как мы! У меня тетка работала на мясокомбинате - продавала мясо всем соседям(привязывала на себя куски мяса плоские и выносила под верхней одеждой).
Я училась в технологическом колледже, практику проходила в МИДе, Балчуге и налоговой одной. Во всех трех местах была стерильная чистота, каждый вечер все оборудование мылось и сушилось, все готовилось четко по технологиям с использованием нормальных (не тухлых) продуктов. К работе не допускали с крашеными гогтями (заставляли смывать лак) и с неубранными волосами. Вот так вот
У меня папа работает на пивзаводе одном известном. Там все стерильно. И если в технологии сбой какой обнаружен, а пиво уже разлито в тару, все равно его все выливают в унитаз. Все бутылки-банки откупоривают и льют.
про сметану,лично я покупала сметану в 90-х,магазин под домом,сметана всегда густаааая,люди смотрят,как ее прямо-таки кладут в тару,домой пришла и обнаружила кусок!чего-то внутри,то ли мука, то ли крахмал,еще не до конца растворившийся,мало того,что разбавляли,потом ее делали густой
Мне кажется, что вот так огульно, под одну гребенку хаить всех производителей нельзя. Солидные компании уважают прежде всего себя. Как правило, к брендовым монстрам пишевой промышленности всегда повышенное внимание со стороны всяких проверяющих органов. У нас работал бухгалтер, потом он ушел на птицефабрику, весьма известную у нас. Через полгода пришел в гости, рассказывал. Оказывается, птичница не имеет права (!) зайти в другой птичник, ну там поболтать с подружкой. Потому что в каждом птичнике свой микробиологический фон и т.д. Вот вы говорите, мол, яйца от домашних кур лучше. Фигушки вам, кто там знает, какой дряни наклевалась та курица, прогуливаясь по саду?
Коллега рассказывала: к ней без всякого повода пришли родственники, она там что-то собрала на стол, побежала в магазин, купила бутылку водки (дело было еще в сов. времена), бутылка была из темного зеленого стекла. Сидят, едят, пьют, общаются. Потом родственник говорит - слушай, а что это на дне бутылки? Оказалась маленькая мышка!!!
Когда я училась в институте, летом мы работали проводниками. Там я первый раз в жизни увидела, как "освежают" уже использованное белье. И как делают "крепкий" чай: берут 50 гр. пачку чая чуть ли не на ведро воды, добавляют ПИШЕВУЮ СОДУ.... И пожалуйста - крепчайший чай!:))) С тех пор никогда не пью в поездах чай, предлагаемый проводниками! Хотя сейчас, может, ситуация и изменилась к лучшему?
На мясокомбинаты привозят туши, на них опарыши, мясо обрабатывают марганцовкой, чтобы отбить запах, потом все это идет на колбасу, фарш, бывает и как свежее мясо отправляют на продажу. В таких цехах не работают обычные рабочие, набирают бомжей. Ну кто выдержит то все это?
Товарищ работал на молокозаводе. Однажды грузчики перевернули стеллаж со сметаной, ну стали репу чесать чего делать, платить из своего кармана никому, ясное дело, не охота. Ну часть собрали с пола, еще куда то добавили кефира, ну а для полноты коробочек взяли шланг, из которого поливали территорию и долили туда. И отправили в магазин.