Гость
Статьи
Брезгливым не читать …

Брезгливым не читать или Технология приготовления продуктов

Прочитала на ветке про детское питание рассказ одной сотрудницы завода детского питания как готовили там пюре.яблоки вместе с досками,антисанитария.а в каких подобных местах бывали вы и видели как что …

Anonymous
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Люди, а что же кушать-то?? Вот в чем вопрос тогда!

Не блондинка
#52

Когда училась на технолога (это моя первая специальность, по которой в дальнейшем работать не стала), была как ознакомительная, так и производственная практика на хлебокомбинатах, мясоперерабатывающих комбинатах и т.д. Нигде такого безобразия, описанного здесь, не было. Везде строгий контроль, своя лаборатория. Все чисто, оборудование и полы моются постоянно. Тараканы, конечно, есть, с ними окончательно справиться просто невозможно. Мелкие грешки были, этикетки со сроками годности перебивали частенько. Но чтобы такой беспредел... Правда, пирожное "картошка" могу есть только собственного приготовления.

Не блондинка
#53

А что кушать, вопрос хороший. В колбасе мяса почти нет, остается парное мясо. А в нем люди находят личинок. И передачка, про которую писали выше, Честный детектив, кажется, была не с самым приятным сюжетом. Да, подпольных скотобоен в области полно, и бедные животные там держатся в ужасающих условиях. А про мороженое мясо - вообще неизвестно, откуда оно и чье.

Anonymous
#54

Moя mama рaсскaзывaлa, чto, кoгдa oнa рabotaлa нa хлeb.зaвoдe, to moкрыe руки пoслe tуaлeta выtирaли ob tёплый хлeb нa сteллaжaх.

Anonymous
#55

В раннем детстве была в колбасном цеху. Единственное, что запомнилось - бежавшая по трубе крыска.____ Что касается состава колбас и колбасных изделий, самое опасное там вещество - глютомат натрия, химическая добавка, делающая продукт очень, ну просто очень вкусным. По некоторым данным именно постоянное употребление продуктов с глютоматом натрия является причиной нарушения обмена веществ и возникновения диабета. Именно потому, что американцы мало готовят, а много едят колбасных изделий и фастфуда, в 100\% которых содержится глютомат - в Америке так много безобразных толсятков. Они называют это вещество MSG. В наших мясных полуфабрикатах глютамат содержится тоже в 100\% случаев.

Anonymous
#56

54, мокрые руки - это они писали на них чтоль? ))) для сугреву?

Правильная девочка
#57

Брат мужа и его жена работают на предприятии, где делают печенье и всякие сласти. Никаких страстей про антисанитарию не рассказывали. В цеху-специальная форма, никаих украшений кроме обручального кольца. Есть душ. По территории предприятия-видеокамеры. Бабушка моя в молодости работала на мясокомбинате. Колбасу с мясокомбината в семье ели и с удовольствием. Далее - передача "Контрольная закупка". Там делают экспертизу продуктов. Я что-то не помню в составе колбасы когтей и шерсти. Но относительно отдельных кафешек и столовых-да, рассказы очевидцев слышала не всегда приятные. Думаю, не стоит перегибать палку, но относится к покупаемым продуктом стоит со вниманием.

Anonymous
#58

А все проблемы от отсутствия должного контроля.СЭС на лапу дали-и все проблемы.а если б эта самая СЭС без предупреждения проверяла бы подобные заведения хотя бы раз в месяц,скоро бы такого безобразия стало намного меньше

?
#59

Скажите а острый кетчуп очень вреден и много ли там химии???

Anonymous
#60

Проверка СЭС без предупреждения будет просто дороже стоить

Anonymous
#61

Вот вы пишите - там такое, такое ужасное в пирожных и мороженом! Ну так расскажите, что же там ужасного?

Cмешинка
#62

блин, начиталась тут и на ссылках про сюрпризы в продуктах... Ужасть! бееееее....... че ж жрать-то тада????

Cмешинка
#63

и неужели везде (на всех заводах) колбасу делают в таких антисанитарных условиях???? неужели нормальных производителей нету??? (((((

Cмешинка
#64

про глютамат натрия , что действительно правда (про диабет от него). а я всегда кучу приправ покупаю знаете, в пакетиках такие. бывают разные, для картошки, для мяса, курицы, рыбы, макарон. так вот у меня их дому штук 10 не меньше. я их всегда во все готовящиеся мною блюда добавляю. зато не солю. вкус лучше. так вот в их состав входит этот пресловутый глютамат натрия.... Ужас. че ж терь мне выкидывать что ли? ((((((((

Осень
#65

Большое спасибо автору за такую тему. Я её возьму на вооружение в качестве способа для похудения... Вот минут 15 тому собиралась закусить, а чё-то ... не-не, не предлагайте, морковочку на ужин и ладно!

Anonymous
#66

несколько дней назад хотела купить себе пироженных на лесной улице "французская выпечка".Так продавец руками поперла их класть влоток-я спрашиваю а перчаток у вас нет.Так она так нагрубила.вообщем я ее послала подальше и покупать не стала.Дальше тот же вариант но с куринными грудками,тут я уже вызвала директора -больше данная особа там не видна:)).Эх за всем надо следить.колбасу,пельмени и др полуфабрикаты уже лет 5 как не ем.Но от всего не убережешься к сожалению.

Anonymous
#67

корейцы глютамат натрия ов се блюда добавляют. и китайцы тоже. ВООБще не толстые нации. Так что не нада про диабет! американцы толстеют от Генетически Модифицированных Продуктов, мяса гормонального наевшись

Anonymous
#68

есть надо то, что готовишь сам, дома. Из продуктов, выращенных на своём участке или купленных в деревне (молоко, яйца, мясо)

Тесса
#69

AnonymouS, 67, а при диабете не обязательно человек толстый. В моем окружении естьдиабетики. И все они ТОЩИЕ. Так что ходоба не означает отсутствие диабета.

Belka
#70

не нужно утрировать до такой степени.Если производитель на рынке неизвестный,продукцию делают в каком-то подполье,то возможно вы и найдёте бумагу,ногти и прочее в колбасе и других полуфабрикатах.Но, известные производители такого БЕЗОБРАЗИЯ не допустят . Насчёт кетчупа кто-то спрашивал, покупайте томатный кетчуп-витамины,магний,которые содержатся в томатах не теряются даже пройдя несколько обработок

Anonymous
#71

Мама моей подруги лет 5назад работала на частом хлебозаводе....Н-дя....Антисанитария там присутствовала. Также присутствовали черви в чане с тестом(видать,тесто было с гнильцой). Если тесто по составу было,например, недосолено, то его всё равно пускали в продажу.

Manyama
#72

Что за бред понаписали, а что сан-пин проверок не бывает? Я лично студенткой подрабатывала на кондитерской фабрике в Перми, так не дай Бог придти без платка или бахил, штраф, руки не помыл штраф, чистота стирильная, а конфеты да я не ем больше, но это потому что объелась их на фабрике, а от запаха ванили тошнит. Может ещё дело в том что фабрика принадлежит Кедбери фирме

полик
#73

я сама работала в гасрономе и мыла скользкие сосиски и сардельки,а заплесневевшую сухую колбасу протирала тряпочкой,смоченной в растит.масле,обрезала плесень с сыра.у нас был праздник когда в кулинарию забирали просроченные продукты( для салатов и т.п.).постоянным клиентам старалась продавать только свежие продукты.очень стыдно ,но списывать ничего нельзя было!

полик
#74

СЭС приходила как на работу и уходила с полными сетками.правда это было 10 лет обратно,сейчас может все изменилось

ахахах
#75

это что, клуб любителей детских страшилок? Все едят, и все живы, не так ли? Не покупайте еду на улицах, не покупайте готовые салаты и просроченные продукты, не ешьте в дешевых кафе, вот и все.

Anonymous
#76

Мне вообще везет на такие продукты. От хотдога с ногтем и консервированной фасолью с толстой ниткой до горбуши консервированной с червями. И это еще не все.

Anonymous
#77

Да, есть предприятия,где все строго, чистота и порядок-они в основном крупные и с именем,а вот мелкие,на каких я работала-там беспредел встречается...

Машунька
#78

ИСТОРИЯ ПРО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. Примерно год назад мы пристрастились к одному сорту хлеба - "Домашний", называется. Мягкий и вкусный - обьеденье просто! Покупали только его, при чем долго - полгода точно его брали, и в очень приличном магазине, их целая сеть. Потом по телеку прошел сюжет, что какая-то тетенька нашла в "популярном хлебе" таракана и теперь ведется проверка комбината. Еще через месяц показали большую передачу об этом хлебе и условия в которых он делался. Оказалось, таракана нашли именно "домашнем", нашем любимом хлебе. И делали его в каких-то гаражах, рядом с мешками цемента, насписанном оборудовании 2 каких-то нанятых алкаша, хлеб хранили на бетонном грязном полу - тут же спали.И окурки. Все это показывали. НО САМОЕ ПОТРЯСНОЕ - ЕГО ЗАМЕШИВАЛИ НА РЕЧНОЙ ВОДЕ (С ТИНОЙ, В БОЧКИ НАТАСКИВАЛИ И ПРОСРОЧЕННОЙ МУКЕ!!) Воду носили из речки рядом с гаражом. И если бы та тетенька не пожаловалась на таракана в хлебе - фиг бы мы знали, что это за выпечка, и продолжали его есть и облизываться. И судебное дело завели - по факту нарушения магазином всех норм. такая известная сеть магазинов - и работают без договора с поставщиком. Вот.

Машунька
#79

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ТОЛСТЫЕ. Я теперь живу в Америке и скжу вам одно - они поправляются не от ген.модифицировнных продуктов и всяких добавок. Они просто очень-очень, ну просто ОЧЕНЬ много едят. И все с мацонезами и соусами и сыром. Запивают каллорийной газировкой - вот и весь секрет. Таких порций я вообще никогда не видела как здесь.

Маруся
#80

Вспомните о том как появились булочки с изюмом... какой-то чинуша в булке Филиппова нашел таракана:).... так что ругаетесь? Приемственность поколений))

Tесса
#81

Ой, рассказывайте, рассказывайте еще! Я так вегитарианкой стану и на фрукты с огорода перейду! Это же здорово! :)

Еще 1 с факультета консервирования
#82

Кетчуп, :вода, томат паста, крахмал модифицированный,перец,соль,сахар.лимонная и уксусная кислоты. ароматизатор острых специйлук, чеснок,бензоат натрия. Ну и по-разному:перец-много видов, гвоздики, корицы и ит.д., Это промышленный способ

Еще 1 с факультета консервирования
#83

А теперь. что делают на дому сотрудники фабрики :с завода выносится и вывозится:3-х и 6-ти литровые банки с томат-пастой (консервные) уже закрытые и этикетки. дату выпуска набивают дома.Банка открывается, томат-паста-в ведро+крахмал+вода. Кол-во пасты увеличивается, расфасовывается по стеклянным банкам, "закатывается" и :оптовики ждут. Продают через базары,рынки.

Anonymous
#84

83, охотно Вам верю. Купила как-то "Краснодарский" соус. Этот томатный кисель ничем не напоминал соус детства.

Lija
#85

Kombinat kombinatu raznica.Sama rabotaju na mjasokombinate,ne kakih kris i tarakanov...polnaja cus.Vse rabotniki kazdij denj kusajut svoju produkciju na obed.Kombinat rabotaet kruglii sutki,sum uzasnij...ne odna mish esli i bjla ne podoslabj blizko.vot tak.

Anonymous
#86

Я работала в кафе, если что оставалось после посетителей, все выбрасывали. А насчет фабрик-заводов.. у меня мама во время учебы проходила пркаткиу на нескольких предприятиях, нигде такого не была. Если же сами работники как-то пакостят втихушку, то етого никак не избежать.

Феникс
#87

Давно еще, я ребенком была, сосед наш купил конфеты - рассыпные карамельки. Тогда их еще в кулечки насыпали. Пришел, сосед домой, развернул кулечек, а внутри на нем нацарапано карандашом: "Тамара, не разбавляй сметану - я уже разбавила".

Anonymous
#88

Вранье липовое. Бородатый анекдот.

Вентура
#89

Ой, в Прямом эфире прочитала про сметану, да уж в обед сто лет этой байке. Привет соседу...

Anonymous
#90

а почему тогда работники мясокомбинатов уходят домой увешенные колбасой и сосами?

Anonymous
#91

Разговаривала с одной знакомой -она технолог на пищевом производстве. Спросила ее, что бы она никогда и ни за что не стала бы есть из покупной пищи. Она ответила - ШАУРМУ!!! Ни за что бы в рот не взяла! Тк там, где ее готовят(в этих палатках) жара стоит неимоверная, и там ведь с майонезом! И в этом майонезе кишечные палочки и всякие бактерии размножаются со страшной силой! Так что в лучшем случае на унитазе потом просидите, в худшем -серьезное пищевое отравление. Да еще мясо - свинина- там полусырым продают(в этой шаурме), а в свинине паразитов куча, его надо тщательно обрабатывать и намого дольше! Еще она никогда не покупает курицу гриль в палатках. Тоже. говорит, там вечно просроченных полутухлых кур жарят и продают.

Anonymous
#92

90, так они их, видимо, на продажу выносят! Продавать таким вот незнающим, как мы! У меня тетка работала на мясокомбинате - продавала мясо всем соседям(привязывала на себя куски мяса плоские и выносила под верхней одеждой).

Tigra
#93

Я училась в технологическом колледже, практику проходила в МИДе, Балчуге и налоговой одной. Во всех трех местах была стерильная чистота, каждый вечер все оборудование мылось и сушилось, все готовилось четко по технологиям с использованием нормальных (не тухлых) продуктов. К работе не допускали с крашеными гогтями (заставляли смывать лак) и с неубранными волосами. Вот так вот

Мышь скуластая
#94

У меня папа работает на пивзаводе одном известном. Там все стерильно. И если в технологии сбой какой обнаружен, а пиво уже разлито в тару, все равно его все выливают в унитаз. Все бутылки-банки откупоривают и льют.

Anonymous
#95

про сметану,лично я покупала сметану в 90-х,магазин под домом,сметана всегда густаааая,люди смотрят,как ее прямо-таки кладут в тару,домой пришла и обнаружила кусок!чего-то внутри,то ли мука, то ли крахмал,еще не до конца растворившийся,мало того,что разбавляли,потом ее делали густой

Лёля Бандерлогина
#96

Мне кажется, что вот так огульно, под одну гребенку хаить всех производителей нельзя. Солидные компании уважают прежде всего себя. Как правило, к брендовым монстрам пишевой промышленности всегда повышенное внимание со стороны всяких проверяющих органов. У нас работал бухгалтер, потом он ушел на птицефабрику, весьма известную у нас. Через полгода пришел в гости, рассказывал. Оказывается, птичница не имеет права (!) зайти в другой птичник, ну там поболтать с подружкой. Потому что в каждом птичнике свой микробиологический фон и т.д. Вот вы говорите, мол, яйца от домашних кур лучше. Фигушки вам, кто там знает, какой дряни наклевалась та курица, прогуливаясь по саду?

Лёля Бандерлогина
#97

Коллега рассказывала: к ней без всякого повода пришли родственники, она там что-то собрала на стол, побежала в магазин, купила бутылку водки (дело было еще в сов. времена), бутылка была из темного зеленого стекла. Сидят, едят, пьют, общаются. Потом родственник говорит - слушай, а что это на дне бутылки? Оказалась маленькая мышка!!!

Лёля Бандерлогина
#98

Когда я училась в институте, летом мы работали проводниками. Там я первый раз в жизни увидела, как "освежают" уже использованное белье. И как делают "крепкий" чай: берут 50 гр. пачку чая чуть ли не на ведро воды, добавляют ПИШЕВУЮ СОДУ.... И пожалуйста - крепчайший чай!:))) С тех пор никогда не пью в поездах чай, предлагаемый проводниками! Хотя сейчас, может, ситуация и изменилась к лучшему?

Anonymous
#99

На мясокомбинаты привозят туши, на них опарыши, мясо обрабатывают марганцовкой, чтобы отбить запах, потом все это идет на колбасу, фарш, бывает и как свежее мясо отправляют на продажу. В таких цехах не работают обычные рабочие, набирают бомжей. Ну кто выдержит то все это?

Anonymous
#100

Товарищ работал на молокозаводе. Однажды грузчики перевернули стеллаж со сметаной, ну стали репу чесать чего делать, платить из своего кармана никому, ясное дело, не охота. Ну часть собрали с пола, еще куда то добавили кефира, ну а для полноты коробочек взяли шланг, из которого поливали территорию и долили туда. И отправили в магазин.