Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Мурочка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виктор
#101

У кого получается настоящий молочный коктейль, из детства, пожалуйста, какими конкретно аппаратами (модель) вы пользуетесь и где и почем вы их купили. Я купил погружной блендер Браун 6550, как не старался, такой коктейль не получается.

DeMagie
#102

Коктейл на скорую руку. Если есть молоко, лед и сироп, или какое нибудь варенье, взбить все в блендере и получится вкусный коктейль.

Анна
#103

Вся фишка в жирном молоке.Брать не меньше 3,5%,а лучше сливки любой жирности- хоть10%, остальных составляющих- в молоко не больше 30%, в сливки- не больше 50%(от сока, морженого, до растопленного шоколада), миксер на максимальную скорость.

Ольга
#104

Раньше продавалось сухое мороженое польского производства, так вот из этого мороженого на любой скорости и любым миксером получался такой коктейль, такой пышный, рецепт прост сухое мороженое молоко и сироп, в любых пропорциях. Но к сожалению сухое мороженое больше не продают((

Надежда
#105

Чтобы коктейль получился густым , молоко надо хорошо охладить. Я его кладу в морозилку и охлаждаю до тех пор, пока не будет, как снег.Потом взбиваю в блендере. У меня был отличный старый комбайн, но он недавно сломался. Купила блендер с чоппером и взбивалкой , не то , но все равно получается. Кладу все на глаз. Обычно молоко, банан, клубнику все , что есть. Но только молоко очень холодное.

Ilimsky
#106

Если пригодится, то мы с другом взбиваем блендером BRAUN MX 2050. Примерный рецепт - 200мл молоко, 250гр пломбира, и арбузный гренадин MONIN. Эта *** дорогая зараза, мы за 550 рублей 0.7л брали, но вкусная...

VIP UIGUR
#107

спасибо!я тоже искал рецепт)

Сергеевна
#108
Мурочка

Сообщение было удалено

миксером в любом случае взбивается, но нет той пены, которая даёт самый смак.

Александр
#109

В блендере не приготовить наш коктейль из детства, по 11 копеек! Увы и ах! Во всяком случае по классическому рецепту, нужен загуститель в ввиде фруктов или яичного белка, да да не смейтесь, именно яичного белка. Дело в том , если вы посмотрите на блендер ,(старый ,добрый "Воронеж", да и новые модификации блендеров этой же фирмы)именно для коктейлей я имею ввиду молочных, густых, то увидите , что блендер имеет простой вал с венчиком, иногда в форме гребного винта, и более ничего. Это и дает возможность взбивать молоко в высокократную пену по всему объему стакана, где взбивается коктейль. В современных блендерах, мы имеем обсолютно другой профиль ножа, который больше подходит для измельчения и резки продуктов, чем для взбивания жидкостей. И мало того, над этим ножом есть и колпак, т.е. так называемая ножка, которая никогда не даст возможность взбития, если так можно выразиться, молока по всему объему. Вот такая вот штука! Жаль конечно, что нет насадок посто для коктелей. Так, что надо искать, где такие коктейли делают и получать удовольствие от этого правильно сделанного напитка. Всем удачи! И много вкусных и разнообразных коктейлей!

Гость
#110

а можно вместо сиропа сахар

Кирилл
#111

Я делаю Молоко 100 грам,мороженое 200 грам,и 2 грамма ванилина.

Алевтина
#112

Удивительно, что я не одна. Тоже мучительно ищу тайну классического молочного коктейля из юности. На прошлой неделе была в Москве и нашла, наконец, в ресторанном дворике, в ТЦ на Войковской, в отделе какого-то фирменного мороженого похожий коктейль. В нашем городе такого не делают. В кафешках продают такое же сладкое молоко, какое получается и у меня. Помнится, в детстве делала безе: то взобьется в воздушную массу, то, сколько не взбивай, остается жидкий, расслаивается... только потом узнала тайну: белки не взобьются, если попадет даже малюсенькая частичка желтка или жира. Здесь - тоже какая-то тайна, очень простая, но как же ее выцепить?

Алевтина
#113

На обеде обошла несколько магазинов бытовой техники. Продавцы удивляются, чего проще - бери любой блендер и взбивай. Только в одном мне сказали, что был в продаже блендер с насадкой для взбивания молока. Надо еще спросить в Цептере. Там мощный блендер, с большим количеством насадок. Можно даже испытать до покупки.. Правда цена в 14 тысяч кусается.

Алёна
#114

Для приготовления коктеля нужен 1 литр обезжиренного молока (1, 5%), молоко заранее немного подержать в морозильной камере, чтобы образовались ледышки. Берём 1 банан и немного сахара(или клубнику, персик)и измельчаем блендером (у меня фирмы "Цептер" 16 тысяч оборотов в минуту). Затем добавляем молоко и взбиваем гладким диском! Из одного литра молока получается 2 литра коктеля!

Если взять более жирное молоко, оно тяжёлое и так взбиваться не будет!

Приятного аппетита!

Алиса
#115

Долгое время пытала барменов в московских заведениях, как они делают молочные коктейли. Starlite Diner: 270г ванильного мороженного Баскин Робинс + 30 г сиропа или наполнителя (это, видимо, о сникерсе), перемешивают чашечных блендером. U-Shake эти, кажется, больше похожи на те, из детства (старлайтовские все равно ванилью пахнут): 150 г пломбира, 150 мл молока + сироп или наполнитель, мешают миксером каким-то видимо специальным.

Дома пробовала и погружным блендером и обычным миксером, все равно расслаивается или совсем жидким становится((

Алевтина
#116

Фруктовый коктейль на основе обычного сока из пачки (нам нравится персиковый) и мороженого хорошо взбивается любым устройством. И банан придаст нужную густоту. Но все это не то. На днях, начитавшись и-нета, готовила молочный коктейль из подмерзшего молока, пломбира и самодельного сиропа (песок+вода+апельсиновый сок. Взбивала новым миксером на 7 скорости - что-то отдаленное на классику получилось, но все-равно не то.

Алевтина
#117

В годы студенческой юности в Кирове во всех гастрономах делали такой молочный коктейль за 11 коп. и за ним всегда были очереди. А когда я приехала на каникулы в свой маленький город, то увидела в кафешке точно такой же новенький аппарат для взбивания. На моих глазах бармен положил в железный стакан молоко, морожеое, сироп - но коктейль, опять же, получился водянистым. Значит, дело вовсе не в миксере. Я тогда решила, что в Кирове другой состав молока и мороженого.

Гость
#118

сиропы monin самые лучшие. Благо сейчас асортимент сиропов огромный. Вот здесь все с сиропами

Алиса
#119

Monin дорогие(( Ашановские собственного производства классные, но их мало - клубника, малина, лимон, мята и еще что-то...

Andrson
#120

Я Делал молочно банановый коктейль-чик)

1.500мл.Молока

2.1-ин Банан.

3.(черный Шоколад 78%)25-30г.

4.Сахар 1-на ст. ложка.

5. Выпить до дна, и сказать Нямца -нямца)))))

таня
#121

а я делала молочный коктель из молока пломбира и сиропа очень вкусно

КАТЕРИНА 21112010
#122

МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ НО НЕ СОВСЕМ

И СИРОП ПО ВКУСУ

ВЭБИВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МИКСЕРОМ И ВСЕ

Гость
#123

Катерина права на 100%. Раньше в буфетах, когда коктейль настоящий делали, специальной лопаткой молоко зачерпывали замороженое до снега. И из-за этого оно в пену со льдом превращалось, холодненькое!!! Ну и мороженное с сах.сиропом добавляли.

Гость
#124

а если нет блендера и миксера?

ОЛЕЖА
#125

а если нет блендера и миксера? ТАДА РУКАМИ МИШАЙ

Егор
#126

Ну как...молочные либо в блендере, либо вручную взбивать. Долго, зато эффеткивно. Сироп можно добавить. Я читал кое-что на http://legaz.ru Вообще спектр молочных коктейлей широкий, изх можно готовить очень по-разному.

Игорь
#127

Согласен с Александром(111) на счёт грибо(шаро)-образной насадки. Выточили мне из нержавейки. Напомню, что для приготовления бралось молоко в пирамидальной форме (за 16 коп.) - 0,5 л, мороженое "Молочное"(за 9 коп.)- 100 гр, сироп клубничный (цену не помню)~ 50 мл. И всё это распределялось по двум стаканам и перемешивалось. При приготовлении в больших объёмах вы не достигнете того результата. Молоко, в то время, никогда не хранилось в холодильниках. Если попадался лёд, так это из оттаявшего, а потом замёрзшего мороженного.

Нелли
#128

Молочный коктейль по 11 коп...Да, ностальгия... Я его делаю миксером от Цептер, пропорции роизвольные, где-то 100г молока, 30-40 мороженного и 20 сиропа, но...сироп густой и сладкий, мороженное пломбир(по старой технологии, а где его сейчас так делают?), молоко желательно не порошковое и "начавшее замерзать, но еще не замерзшее" (это обязательно!) Говорят, что если взять долгохранящееся молоко, то получается еще лучше. Не пробовала - не знаю. Но с этим миксером у меня коктейль получается. Хотя несколько раз не совсем удавался: на дне стакана оставалось молоко. Очевидно, либо молоко либо мороженное было фальсифицированным. И ещё. Многие здесь говорят о молоке, сиропе, "коктейль не тот". А ведь мороженное сейчас тоже не то, совсем по другой технологии и из других продуктов делается, не говоря уж о качестве этих продуктов. Так откуда взяться "тому" коктейлю из "не тех" продуктов? Удачи вам.

дима
#129

Сообщение было удалено

Anonymous

19 - добавить ванильный сахар - в пакетиках продаётся.

белок яйца добавить надо

вакера
#130

уупукеууа

Vassa
#131

Господа! Можно делать тот самый коктейль и блендером, но... все зависит каким?

Купил недавно погружной Швейцарский блендер BAMIX 18000 оборотов.

Там есть специальная насадка (как в тех советских миксерах - за 11коп.) Вот и весь секрет.

Правило;

1 молоко почти замороженное

2 Высокие обороты

3 Специальная насадка взбивалка для мол. и пр. коктейлей

...и любые ингридиенты!

Приятного аппетита.

Руслан
#132

Сижу читаю... и такая тоска взяла... Какие же мы были счастливые тогда...

Руслан
#133

И не пытайтесь.. Для того чтобы получилось: нужно то время, тот магазинчик с кафешкой, где столики для стоячих, те продукты и та людская доброта...

прохожий
#134
Мурочка

Сообщение было удалено

Артем

Нда, хорошие же здесь хозяйки собрались....даже не знают элементарных вещей! Значит так, дамы! Запомните раз и навсегда - НИКАКОЙ КОКТЕЙЛЬ при взбивании его МИКСЕРОМ никогда НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Для приготовления коктейля нужен блендер (шейкер). Миксер не подойдет по той причине, что частота вращения его вала МАЛА для образовании эмульсии. Нужен высокоскоростой агрегат, называемый блендером или шейкером. Ну а технология более-менее понятна - мороженое, молоко и сироп/варенье/что угодно сладкое - в блендер - 30-40 сек на максимальных оборотах - коктейль готов! Приятного аппетита, женщины!

прохожий
#135

Молоко для коктейля предварительно кладется в морозилку до образования льдинок (как снежок должно быть)

Именно эти иголочки - льдинки и взбивают в пену мороженое и что там еще ... короче за 11копеек делали именно так.

И если вы будете вспоминать детство,то обязательно вспомните ,что мороженое было на прилавке(мягким),а молоко доставали из морозилки и "высыпали"в емкость для смешивания..

Мария
#136

А не в блендерах и миксерах вообще дело, а в мороженом! Если в нем есть хотя бы малая часть растительных жиров, то и будет все расслаиваться.

Нужно настоящее мороженое! Без растительных жиров.. А такое еще поди-найди! ))) Читайте этикетки!

Наталия
#137

Сегодня купила профессиональный миксер для всбивания молочных коктелей KOCATEQ.Положила 150гр.молока,70гр.мороженого.25гр.сиропа и стала всбивать.Получилась холодная милочная жижа.Что делать не знаю?

Натали
#138

Я делаю молочный коктейль так:покупаю в магазине молочный коктейль чудо, на коробке написано для взбивания.500гр вот этого коктейля, 250 молока, 150 г мороженого, 0,5-1 банана и в в блендере 3-4 минуты.Получается отличнейший коктейль!!

Ирина
#139
Наталия

Сообщение было удалено

Берете молоко 0,5% жирности (например, "Домик в деревне"), наливаете в чашку и ставите в морозилку, когда молоко будет с льдинками (как уже писали выше), достаете (лучше всего, когда образовалась такая "кашица" из льдинок, не сплошной лед, можно немного размять ложкой, если передержали), наливаете в свой миквер для коктейлей и включаете. Объем сразу возрастает раза в 2,5. И все. Можно добавить 1) сироп или 2)предварительно измельченный обычным блендером или даже вилкой банан (лучше блендером, специально пришлось докупить) или 3) мороженая клубника из магазина, как только растает измельчить обычным блендером до пюре или 4)измельченная клубника и банан (масса тогда получается такая густая, что можно есть ложкой). Сахар по вкусу. Мороженое не добавлять - все испортите!

Ирина
#140

Еще дополнение - я сначала взбиваю молоко, а потом уже добавляю банан и продолжаю взбивать, то же и с остальными вариантами, кроме пюре из клубники (пюре из клубники с сахаром можно и сразу), пробуйте по-разному, если сразу положить клубнику с бананом, взбивается хуже, а если только пюре клубники с сахаром, то нормально. Кроме того, в инструкции к моему миксеру для коктейлей (у меня Gastrorag) было написано, что время непрерывной работы 1 мин, потом перерыв 1 мин, поэтому я взбиваю с небольшими перерывами по 1 минуте 2-3 раза, 1 раз только молоко, потом с добавками. И еще было написано, что можно снять стакан и немного поперевертывать, я так тоже делаю для более равномерного перемешивания.

Гость
#141
Ritka

Сообщение было удалено

Гость
#142

я не понимаю

Гость
#143

70 гр. творога, 150 кефира, 50 гр. воды, банан.

все взбить миксером. очень вкусно!

#144
Мурочка

Сообщение было удалено

Я не знаю, какой был за 11 копеек, но делаю из мороженого, молока, клубники, бананового сока

MIha
#145

Заливаем молоко в блендер(можно заменить миксером), режем мороженое и фрукты, засыпаем пудру. Взбиваем на средней скорости 2-3 минуты, разливаем по стаканам и пьём. Можно красиво оформить трубочкой, зонтиком и долькой фрукта, вкус которого сожержит ваш коктейль.

Гость
#146
Мурочка

Сообщение было удалено

Гость
#147

здраствуйте насамом деле миксер нужен профисиональный воронеж и дабавки сейчас не те было молоко можайское плюс пломбир и сироп взбивать надо не менее 5-7 мин

Мика )))
#148
Владимир

Сообщение было удалено

Артем
#149

Чтобы не получался водянистый нужно либо молоко замораживать до образования кристалликов льда, либо добавлять молотый лед (при добавлении льда лучше брать сливки или молоко 6%)

Гость
#150

спасибо за молочный коктель