На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.
В каких супермаркетах ? Я в Мосвке посмотрю,у нас только джемы и варенье
всё... пошла делать коктейль ))) как раз мороженое в холодильнике залежалось
Тоже много всего перепробовала. Густой получается только с БАНАНОМ. Но как в ОКЕЙ так и не получается.
Думаю насчет того, чтобы купить Hamilton Bitch
Какое нужно молоко?Длительного хранения или топленое?
Народ, вы все забыли откуда доставали молоко в кафешке при приготовлении. Из морозильника! Весь секрет в том, чтоб молоко было прихвачено льдом. То есть слегка замороженное и уже зернистое. Такое вот молоко, сироп, немного мороженного. На сильные обороты 3 минуты и наслаждайтесь. Не забудьте поделиться впечатлениями.)))
54, может Hamilton Beach?)
По-моему, Bitch - это гораздо лучше. ))
О, как, оказывается, трудно делать коктейльчик. Никогда не пробовала. Надо было украсть из советского магазина агрегат, делающий коктейль "за 11 копеек" (кстати, у нас он почему-то был по 10).
ЧУВАК КУПИ ПРОСТО С МАГЗИКА,ДА И НЕ ПАРСЯ!
А ЧЕ МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ НА ТУСОВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а явместо молока сок любой добавляю,больше всего персиковый и черная смородина нравится.можно еще вишневого ликера туда плеснуть-очень вкусно.Пломбир,вишневый ликер и черносмородиновый сок.
девочки а сахар вместо сиропа можно в блендере?
Чаво вы пишите дурочки, сроду не так надо готовить его. Мы чай в молодости молоко одно пили, а они ишь че выдумали.
наливаете молоко кладёте мороженное 48 коппеек и смешиваете его на миксере
ойййййй согласна я с тобой, баба Нюра. молодёжь нынче совсем избалована всекими новомодными штучками да совсем не ценит наших старых, добрых рецептов!
ишь ты, молоко у них из того магазина, мороженое оттуда,а коктейль из "макдональдса"!
НАТУРАЛЬНОЕ-ОНО ВСЕГДА ЛУЧШЕ!
эх, молодёжь...
ПОДОИЛ КОРОВУ ДА ПЕЙ!!!
Привет любителям коктейля,я из таких же. Купил блендер KENWOOD, 90 Вт. Продавец клялся, что коктейль получится как в кафешке. И что же вы думаете?! Гаденькая молочная водичка! Почувствовал себя обманутым вкладчиком!!! Кто скажет, может такой сделать коктейль или лучше сразу с ним расстаться, чтобы не напоминал зря о том... за 11 коп. ?!
нггш
обязательно, в любой ветке появляются несколько сообщений типа 59, 63, 65 - стеб вместо дела... и не лень же писать такое?!
на мой взгляд правильная тонкость приготовления пенистого коктейля в сообщении 56. Это полностью согласуется с тем, что я услышал от девушки "коктейльщицы" в кафе на вопрос обсуждаемый здесь.
берем так: 3 литра молока на 150 грамм мороженого сиропа 0,5 литра, по вкусу ложим лед
Для тех кто хочет погуще, ложим все в обратной последовательности, то есть сначала лед по вкусу потом 0,5 литра сиропа потом морожено 150 грамм потом молоко 3 литра, становица гараздо гуще проверено на собственном опыте =D
Рио Хазуки, во-первых в русском языке нет слова "ложим", а во-вторых на три литра молока 150 мороженного... это по-моему просто вода, а не коктейль
Я купила через TVSale миксер DUALETTO (это такой миксер с двойными ножами), начиталась ваших рецептов, взбила вчера коктейль. Обалденно получилось. Правда, все ингредиенты на глаз. Воздушный, вкуснющий,пена не упала даже утром.
Крупинки льда придавали такую непередавемую свежесть!!!!!!! Чуточку шампанского, остававшегося после пятницы, тоже влила. Ничего не почувствовала. Даже не знаю как оценить наличие шампанского.
А у меня блендер ves-950 - и тоже не получается нормальной пены у коктейля. Хотя пробовала и мороженое\молоко один к одному, и мороженое чуть подбороженое с кусочками льда, и сироп и все равно ерунда какая-то. Может у кого то есть подобный блендер? Как он? Или может стоит от него избавиться?
подмороженное* =)
Сообщение было удалено
фруктовый коктейль
Сообщение было удалено
получится у меня когда блендера не было я миксером взбивала получается одинаково.
??? Как это не получится? Сколько лет делал, всегда получалось. :)))
Сообщение было удалено
?да?
?да?
?да?
?да?
мороженко + бананы + молоко
и прекрасный коктейль готов!
сок молочный мажитель с каким тебе вкусом и мороженое поло подтаяное и в миксир
а если нет блендара
молоко, мороженое,чуть чуть воды и в блендере
Сообщение было удалено
Поность согласен сделал 1:1 получилось очень сладко.Пропорции надо подбирать заная что получилось в прошлый раз
Забыли вы смысл молочных коктейлей...главное - фантазия =)
Сообщение было удалено
а вы не слышали про фризеры? - это кокраз для таких коктейдей "как в Макдональдсе"
а вот тот что по 11 копеек - это точно надо делать спец. блендером, тогда они назывались "Снежинка"
Самое интересное,что начинали эту тему женщины в итоге получился чисто мужское обсуждение проблемы приготовления коктейля со всеми вытекающими последствиями.Прикольно!!!!!
Привет крошка
Сообщение было удалено
Блендер так и устоен. на конце сплющен
работала в детском кафе, могу сказать как делается коктель, но дома у меня ниразу не получалось, на работе специальная коктельница была ( не знаю как называется правильно) вот в нем даже просто молоко холодное взбиваешь и то густая пена получается, а на работе мы делали так : стакан холодного молока, шарик мороженного (примерно 2 ст ложки у нас специальная была мороженное шариками накладывать) 1 ст ложка сахарного сиропа ( варили всегда много и заранее чтоб остыл) варите сироп вода+ сазар в равных пропорциях то есть 2 ст л воды-2 ст л сахара,мы варили по разному когда на литр когда на стакан короче как вам угодно только поровну, закипит и убираете остывать, так вот молоко сироп,и мороженное взбиваешь и все, а если клубничный коктель, то вместо сахарного сиропа добавляли клубничный сироп готовый из бутылочек, а если банановый, то как обычный мол только пол банана на мелкой терке или вилкой разминали и туда , потом бзбить ну еще раз повторюсь что дома у меня ни разу так не взбилось, и пропорции не надо вымерять милиграммами, главное чтоб молоко было холодное, а если мороженного больше или меньше положите или сиропа не испортите
я сбиваю в классической пропорции,а получается сладкое молоко с пеной! не то что пробовала в макдональдсе!!! почему????????????
Сообщение было удалено
какой фирмы ?
Попробовал взбивать миксером для молочных коктейлей Хамилтон бич 17000 об в мин. за 3 минуты взбивания можайского молока получилось совсем немного пены. совсем не то, что надо. Есть ещё какой-то секрет. Может молоко надо всё-таки заморозить?
100 gram morozenogo,1 belok,1 stolovaja lozka sgus4onki,50 grAm moloka i takoe objedenie polu4itsa,ni v kakoe kafe ne nuzno
Сообщение было удалено
Мороженое не обязательно.Молоко и сироп.Попробуйте и сравните.Мороженое в наше время - это таблица Менделеева в чистом виде.
Причем здесь какие хозяйки,коктейль при взбивании в миксере получается обалденный , вы наверняка не со всеми миксерами знакомы, я по профессии повар и дома в домашних условиях взбиваю коктейл'только при помощи миксера, а не блендера.!!!