Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Мурочка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зина
#51

В каких супермаркетах ? Я в Мосвке посмотрю,у нас только джемы и варенье

олька
#52

всё... пошла делать коктейль ))) как раз мороженое в холодильнике залежалось

Валя
#53

Тоже много всего перепробовала. Густой получается только с БАНАНОМ. Но как в ОКЕЙ так и не получается.

классикман
#54

Думаю насчет того, чтобы купить Hamilton Bitch

Гость
#55

Какое нужно молоко?Длительного хранения или топленое?

Света
#56

Народ, вы все забыли откуда доставали молоко в кафешке при приготовлении. Из морозильника! Весь секрет в том, чтоб молоко было прихвачено льдом. То есть слегка замороженное и уже зернистое. Такое вот молоко, сироп, немного мороженного. На сильные обороты 3 минуты и наслаждайтесь. Не забудьте поделиться впечатлениями.)))

Гостья
#57

54, может Hamilton Beach?)

Эврика Мезозойская
#58

По-моему, Bitch - это гораздо лучше. ))
О, как, оказывается, трудно делать коктейльчик. Никогда не пробовала. Надо было украсть из советского магазина агрегат, делающий коктейль "за 11 копеек" (кстати, у нас он почему-то был по 10).

Рок группа Смайл
#59

ЧУВАК КУПИ ПРОСТО С МАГЗИКА,ДА И НЕ ПАРСЯ!

А ЧЕ МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ НА ТУСОВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#60

а явместо молока сок любой добавляю,больше всего персиковый и черная смородина нравится.можно еще вишневого ликера туда плеснуть-очень вкусно.Пломбир,вишневый ликер и черносмородиновый сок.

Гость
#61

девочки а сахар вместо сиропа можно в блендере?

баба Нюра
#62

Чаво вы пишите дурочки, сроду не так надо готовить его. Мы чай в молодости молоко одно пили, а они ишь че выдумали.

дмитрий
#63

наливаете молоко кладёте мороженное 48 коппеек и смешиваете его на миксере

баба Фрося
#64

ойййййй согласна я с тобой, баба Нюра. молодёжь нынче совсем избалована всекими новомодными штучками да совсем не ценит наших старых, добрых рецептов!

ишь ты, молоко у них из того магазина, мороженое оттуда,а коктейль из "макдональдса"!

НАТУРАЛЬНОЕ-ОНО ВСЕГДА ЛУЧШЕ!

эх, молодёжь...

баба Фрося
#65

ПОДОИЛ КОРОВУ ДА ПЕЙ!!!

семен
#66

Привет любителям коктейля,я из таких же. Купил блендер KENWOOD, 90 Вт. Продавец клялся, что коктейль получится как в кафешке. И что же вы думаете?! Гаденькая молочная водичка! Почувствовал себя обманутым вкладчиком!!! Кто скажет, может такой сделать коктейль или лучше сразу с ним расстаться, чтобы не напоминал зря о том... за 11 коп. ?!

Гость
#67

нггш

Сергей
#68

обязательно, в любой ветке появляются несколько сообщений типа 59, 63, 65 - стеб вместо дела... и не лень же писать такое?!

на мой взгляд правильная тонкость приготовления пенистого коктейля в сообщении 56. Это полностью согласуется с тем, что я услышал от девушки "коктейльщицы" в кафе на вопрос обсуждаемый здесь.

Рио Хазуки 23 года холост
#69

берем так: 3 литра молока на 150 грамм мороженого сиропа 0,5 литра, по вкусу ложим лед

Рио Хазуки 23 года холост
#70

Для тех кто хочет погуще, ложим все в обратной последовательности, то есть сначала лед по вкусу потом 0,5 литра сиропа потом морожено 150 грамм потом молоко 3 литра, становица гараздо гуще проверено на собственном опыте =D

Гость
#71

Рио Хазуки, во-первых в русском языке нет слова "ложим", а во-вторых на три литра молока 150 мороженного... это по-моему просто вода, а не коктейль

Гузель
#72

Я купила через TVSale миксер DUALETTO (это такой миксер с двойными ножами), начиталась ваших рецептов, взбила вчера коктейль. Обалденно получилось. Правда, все ингредиенты на глаз. Воздушный, вкуснющий,пена не упала даже утром.

Гузель
#73

Крупинки льда придавали такую непередавемую свежесть!!!!!!! Чуточку шампанского, остававшегося после пятницы, тоже влила. Ничего не почувствовала. Даже не знаю как оценить наличие шампанского.

Oxygen
#74

А у меня блендер ves-950 - и тоже не получается нормальной пены у коктейля. Хотя пробовала и мороженое\молоко один к одному, и мороженое чуть подбороженое с кусочками льда, и сироп и все равно ерунда какая-то. Может у кого то есть подобный блендер? Как он? Или может стоит от него избавиться?

Oxygen
#75

подмороженное* =)

данил
#76
Anonymous

Сообщение было удалено

фруктовый коктейль

кристина
#77
Мурочка

Сообщение было удалено

получится у меня когда блендера не было я миксером взбивала получается одинаково.

Xezis
#78

??? Как это не получится? Сколько лет делал, всегда получалось. :)))

димон!!!
#79
Юла

Сообщение было удалено

?да?

димон!!!
#80

?да?

димон!!!
#81

?да?

димон!!!
#82

?да?

#83

мороженко + бананы + молоко

и прекрасный коктейль готов!

руслан
#84

сок молочный мажитель с каким тебе вкусом и мороженое поло подтаяное и в миксир

Алекса
#85

а если нет блендара

Анель
#86

молоко, мороженое,чуть чуть воды и в блендере

Гость
#87
noname

Сообщение было удалено

Поность согласен сделал 1:1 получилось очень сладко.Пропорции надо подбирать заная что получилось в прошлый раз

Конфетка
#88

Забыли вы смысл молочных коктейлей...главное - фантазия =)

Гость
#89
Вячеслав

Сообщение было удалено

Аля
#90

а вы не слышали про фризеры? - это кокраз для таких коктейдей "как в Макдональдсе"

а вот тот что по 11 копеек - это точно надо делать спец. блендером, тогда они назывались "Снежинка"

пес
#91

Самое интересное,что начинали эту тему женщины в итоге получился чисто мужское обсуждение проблемы приготовления коктейля со всеми вытекающими последствиями.Прикольно!!!!!

Тимур
#92

Привет крошка

Гость
#93
Ritka

Сообщение было удалено

Блендер так и устоен. на конце сплющен

#94

работала в детском кафе, могу сказать как делается коктель, но дома у меня ниразу не получалось, на работе специальная коктельница была ( не знаю как называется правильно) вот в нем даже просто молоко холодное взбиваешь и то густая пена получается, а на работе мы делали так : стакан холодного молока, шарик мороженного (примерно 2 ст ложки у нас специальная была мороженное шариками накладывать) 1 ст ложка сахарного сиропа ( варили всегда много и заранее чтоб остыл) варите сироп вода+ сазар в равных пропорциях то есть 2 ст л воды-2 ст л сахара,мы варили по разному когда на литр когда на стакан короче как вам угодно только поровну, закипит и убираете остывать, так вот молоко сироп,и мороженное взбиваешь и все, а если клубничный коктель, то вместо сахарного сиропа добавляли клубничный сироп готовый из бутылочек, а если банановый, то как обычный мол только пол банана на мелкой терке или вилкой разминали и туда , потом бзбить ну еще раз повторюсь что дома у меня ни разу так не взбилось, и пропорции не надо вымерять милиграммами, главное чтоб молоко было холодное, а если мороженного больше или меньше положите или сиропа не испортите

анастасия
#95

я сбиваю в классической пропорции,а получается сладкое молоко с пеной! не то что пробовала в макдональдсе!!! почему????????????

xela86
#96
Мурочка

Сообщение было удалено

какой фирмы ?

нудный
#97

Попробовал взбивать миксером для молочных коктейлей Хамилтон бич 17000 об в мин. за 3 минуты взбивания можайского молока получилось совсем немного пены. совсем не то, что надо. Есть ещё какой-то секрет. Может молоко надо всё-таки заморозить?

Гость
#98

100 gram morozenogo,1 belok,1 stolovaja lozka sgus4onki,50 grAm moloka i takoe objedenie polu4itsa,ni v kakoe kafe ne nuzno

саша
#99
Мурочка

Сообщение было удалено

Мороженое не обязательно.Молоко и сироп.Попробуйте и сравните.Мороженое в наше время - это таблица Менделеева в чистом виде.

Гость
#100

Причем здесь какие хозяйки,коктейль при взбивании в миксере получается обалденный , вы наверняка не со всеми миксерами знакомы, я по профессии повар и дома в домашних условиях взбиваю коктейл'только при помощи миксера, а не блендера.!!!