каждый день одна и та же проблема.что приготовить когда в семье каждый предпочитает разную пищу.давайте рассказывать что мы сегодня готовим.
Хина, разница между кушать и есть большая. в дореволюционной России простой человек ел, а барин кушал. Получается, что слово из "возвышенной" лексики употребляется не к месту для украшения речи и приобретает сильно выраженный простолюдинский привкус. Из моего опыта, образованные люди употребляют кушать только в ироничном контексте. Посмотрите здесь, интересно: http://centerperspektiva.ru/?resultpage=2&s=7&d_id=26
тогда лучше сказать "ЧЕМ ПИТАЕТЕСЬ"
Семья большая-8 человек.Приготовила большую кастрюлю овощного супчика на курином бульоне(это на два дня),пожарила куриных котлеток,сделала два салат(овощной) и( рисово-крабовый) и сделала запеканку творожно рисовую(это на завтрак)
31 - да, точно-точно! Ну вот.Не умею я готовить, да еще зеленые борщи.Вам видней.(честно)
Хина, ну я же не одна это ем. У меня в семье 2 взрослых мужчин. Насчет зеленого борща-это борщ с щавелем, если кто не в курсе, есть поисковик. А правильно по вашему мнению я его готовлю или нет-мне по барабану
без свеклы, простите.
Зелёный борщ (с щавелем)
Можно готовить на бульоне или просто на воде.
Ингредиенты:
1л. говяжий бульон
1 луковица
3 картофелины
3 яйца
2 пучка щавеля (около 200 г)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
50 мл раст. масло
В бульон или воду добавить порезанный картофель и варить до готовности.
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук (если варить на воде, то масла можно побольше). Затем добавить всё друг за другом: мелко натёртую морковь, обжаренный лук, "вкрутую" отваренные и протёртые на крупной тёрке яйца. А также порезанный щавель и зелень (укроп и петрушка). На сильном огне довести до кипения и выключить.
Щавеля и зелени чем больше, тем лучше.
http://www.kedem.ru/ourrecipe/soup/2006-05-23greenb/
вообще-то, зеленые щи, а не борщ. И в них кладут не свеклу, а листья свеклы
Но я зашла спросить, кто-нить пользуется посудой "Цептер". Мне вчера подарили кастрюльку, а инструкцию нет.
написано-борщ, везде называют борщ, листья свеклы и саму свеклу я не кладу. хотя есть и такие рецепты:) кладу немного сельдерея
и еще кладу шпинат. 39, я пользуюсь, а инструкция там зачем?
Кошка, там термокрышка с датчиком, Хотелось бы знать до какой температуры нагревать, на каком огне, и какие продукты варить в ней можно и как долго
http://forum.kulina.ru/topic24.html вот тут есть рецепты и до какой зоны доводить, а я готовлю просто как в любой другой, просто готовится все гораздо быстрей, вот и весь плюс
А мы сегодня доедали котлеты вчерашние:( Зато завтра сделаю стейки форели в аэрогриле с лимонным соком и салатик из креветок, пятница как-никак:))) За что люблю рыбу, ее готовить быстро и вкусно.
Кошка, спасибо. Прочитала.
У меня в меню свежий запеченный лосось в лимонном соке с белой спаржей на пару и запеченным инжиром, на десерт свежие ягоды- малина, клубника и кр.смородина с десертным сыром марскапоне. Я не в России. Все вышеперечисленное есть в обычном магазине и по нормальной цене. Завтра приготовлю паприку, нафаришированную баклажанами и белыми грибами. Борши, супы на говяжем бульоне, котлеты, пельмени, жареную картошку не ела сто лет слава богу. Результаты на фигуре и внешенм виде.
Аноним 47, а подкиньте рецептик фаршированной паприки, пожалуйста! А замороженные белые грибы подойдут?
а у нас сегодня тефтели из говядины, салат из огурцов и помидоров, а на десерт кексики с яблоками!
1)." Seviche de mariscos "- zakuska. 2)."Aji de gallina"- osnovnoe. ...Ya voobsche v Peru zhivy, tak chto gotovlyu peruanskuyu kuxnyu....nyama !!!
Прочитала в посте про инжир... Неделю назад первый раз приготовила пирог с инжиром (раньше он у нас не продавался). Песочное тесто, на него дольки инжира и персиков и сверху взбитые с сахаром белки. Это оооочень вкусный пирог! лучше чем с нашими традиционными ягодами... А мы будем сегодня есть рыбный борщ.
Кошка, я тоже всегда думала, что зелёными бывают только щи, а борщ по определению всегда красный... А у нас сегодня отбивные куриные грудки на гриле, салатик и на десерт яблочный пирог (яблок завались, прямо беда!)Маруся, я тоже применительно к себе "кушать" говорю только с иронией, зато семью приглашаю именно кушать, а не есть.
Юлька, сосиски, шарлотка с яблоками или любой пирог - с капустой, грибами, курник, печется естественно накануне, гречневая каша с молоком, cалаты типа мимоза, оливье, крабовый, оладьи, горячие бутерброды с фаршем, помидорами и сыром в духовке, тарталетки с любой начинкой, все что можно приготовить вечером, а утром достать из холодильника и просто разогреть. У нас утром часто на ура идет вчерашнее мясо по-французски например, потому что мой муж всегда завтракает очень плотно.
макароны по-флотски, суп куриный
57,спасибо!А можно про "горячие бутерброды с фаршем, помидорами и сыром в духовке"подробнее
Маруся, ну, во-первых, автор употребила слово "кушать" в первом лице - "мы будем кушать". Это уже даже по правилам вашей учительницы неверно. А во-вторых, зайдите на ссылку, что дала Сова и внимательно прочтите. Употребление глагола "кушать" во втором лице звучит подобострастно. Да и в третьем тоже. "Барин кушают". В повелительном наклонении - "кушайте, пожалуйста" - единственный приличный вариант.
60. сколько людей, столько и мнений:) Например произношение слово "кофе", существовали московская и ленинградская школы, которые считали правильным произносить "е" и "э" соответственно:))) может за последние 15 лет что то и произошло и пришли к единому мнению:))) Автор сказала во множественном числе: МЫ. А при множественном числе приемлемы оба варианта "есть" и "кушать". Кроме того, я "услышала" в ее выражение некоторую иронию, которую можно было достигнуть, применив слово "кушать":) Ну и последнее... родилась прекрасная тема, переписка в инете это не диктант на грамотность и инет место выражение, а не демонстрация грамотности и ошибок мы сдесь делаем очень много и все:)
ну вы заспорили:) кушать-это народное, крестьянское слово, возможно в каких-то регионах его и применяют, так пусть...
кушать подано, господа. садитесь жрать пожалуйста:)
ЮЛЬКА, горячие бутерброды с сыром, блины, оладьи, сырники, паштет, запеканки.
Таня, расскажите салат из курицы и ананасов, пожалуйста
спасибо за ссылку
А я сейчас ем рис+отварная говядина+ морская капуста :) Ням
Утром у меня реально на всё про всё минут 40,так что блины, оладьи, сырники это на выходные_ А хочется чтобы и вкусно и сытно и не сухомятка и не вставать пораньше_Как говорят и рыбку съесть и на качельках покачаться
Юлька, вечером готовьте.
а я не знаю - что бог пошлёт, то и будем, вернее, что муж купит вечером
ням-ням , что Вы будете сегодня есть?
КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь,КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь,КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь,КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь,КУШАТь, КУШАТь, КУШАТь!
A mi segonja pizzu kuschali i sokom multivitaminnim sapivali.
Мы, Сова, сегодня ходили в ресторан и ели утиную грудку с соусом из голубики.
Девчонки, спасайте, в связи с переездом надо срочно продать много всяких вещей и штучек. Их слишком много, все даже не получится перефотографировать.
Если интересно, посмотрите на досуге их на http://molotok.ru/user/23193/lots/
Доставку обеспечим, подвезем. В другие города, если нАДО, отправим :)
Woman-чанкам на любой товар скидка 25\% не глядя. Если что-то понравится, пишите на shmot-shtuchki (собакевич) мэйл ру. Помогайте высвободить пространство :))!!!
это ж надо, столько готовите - салатики всякие каждые день... Я яичницу пожарю - типа, поесть приготовила :))))) Правда, сейчас одна. Халявничаю :)))
потом думаешь, а че столько жирных баб в россии развелось
Сегодня на обед были тефтели из индюшиного фарша в томате и коричневый рис. Капустка собственного быстрого засола по рецепту из интернета (оказался отличный рецепт) и бочковые соленые огурчики -муж их не любит, а я -да:))
Сегодня приготовлю борщ с фасолью, вареники с картошкой/грибами. На десерт будет арбуз.
вот кто то сказал делают паприку с начинкой из баклажанов и грибов А какая пропорция и какой на вкус? такое впервые слышу.... Кстати ягоды свежие та клубника , малина или смородина в магазинах есть и осенью и зимой (но естественно привезли с Испании ) поэтому в поне возможно и такой десерт сделать .А я делаю котлеты из курин грудинок картошка + салат зеленный с овощами На десерт мороженое со свежими ягодами и бутылочка на двоих )))
винегрет и жареную рыбу
А я вот нуа ужин решила по-быстрому запечь картофель, мясо, лучок и перчик. пока нарезала брусочками картошечку, замариновала мясо в майонезе с вегетой и чёрным молотым перцем.в жароустойчивую форму нарезала кусочками замороженный смалец, на него картошечку, потом лучок колечками, потом мяско, всё перемешала и в разогретую духовку.Вот сейчас когда блюдо уже почти готово, добавила сверху перчик полосками.Приятного всем аппетита!
а мы ели пиццу и самсу...
печень свиная, макароны-гнезда,салат из шпината, на десерт -творожок сладкий и чай с лимоном.