Давайте писать сюда, кто, что находил в продуктах, что, по сути, там быть не должно? Чтобы впредь знать, с какой едой и фирмами, ее изготавливающих, нужно быть осторожнее! К примеру, знакомый …
ВСЁ!БОЛЬШЕ ЖРАТЬ НЕ СМОГУ!!!
ООО, как то раз открыла банку с печенью трески, а она вся в, пардон, глистах. Они даже извивались. Самое поганое, что я её уже есть начала. Как не умерла, сама не знаю. Такую профилактику провела.... Пошла в магазин, под нос сунула, говорю, давайте мне новую банку, открываю прямо там, а она такая же. Я им говорю, снимайте всю партию с витрины, они ладно, ладно. На след день захожу, всё так и стоит. Я в санэпидемстанцию позвонила. Уж не знаю, приняли они там меры или нет. Печень трески уже года 3 не ем.
Напоследок. У моего мужа раньше было несколько баров, так вот наши официантки очень любили наглым посетителям, да и вообще, кто не понравился, плевать в еду, мусор подсыпать. Боролись, как могли. Не помогало. Знаю, что во многих местах такое практикуется.
В колбасе лично нашла крысиный хвост!!!
Ну девочки спасибо! Думала как отказать себе в сладостях да полуфабрикатах! Теперь даже ломать не будет! :))))
А мне попалось стекло от разбитого стакана в копченой колбасе. Очень мелко порубленное, я сначала не поняла, в чем дело.
В сгущенке бывает плесень, хотя срок годности не вышел. Сгущенка растительно-молочная.
Еще в белом хлебе целлофан и нитки, такие прочные, от мешка.
Кости мелкие в сервелате постоянно. В пряниках с курагой дробленые кости,этакие осколки, зубы себе попортила. Не ем пряники теперь вообще!!! Недоверчиво рассматриваю ВСЕ продукты, режу тонко и мелко, питаюсь собственноприготовленной пищей. Не представляю себя в местах общественного питания.
В ресторане.
-Официант! Почему вы свой палец в моем супе держите? -Понимаете, у меня там чирий выскочил и доктор сказал палец в тепле держать. -Так засуньте его себе в зад. -А я это и делаю между заказами...
По поводу ресторанов - не ем никогда заливное, мясо/рыбу в соусе. Объясняю - заливное делается из обрезков, даже в дорогих ресторанов не брезгуют отрезать надкусанную часть, а остальное -полосочками и все в желе. Красиво! а соус скроет все недостатки, даже слегка с запашком мясо можно вымочить в малиновом или винном уксусе и приготовить, а потом залить каким-нибудь "соусом из авокадо".
А я однажды ела котлету, чувствую что-то на зуб попалась, такая достаю - а это оказался крысиный коготь!!!!!!Не покупаю больше полуфабрикаты. И не ем. НЕ МОГУ!!!!
А еще как-то пришла к подруге, она ела пельмени. Я ей говорю "Дай пельмешку то, жадина )" Она мне первую попавшуюся наколола на вилку, чувствую что-то там странное. Оказалось, как бы объяснить. Знаете, когда бутылку кока-колы, например, открываешь, и пластмассовый ободок (кольцо) остается на горлышке. Вот оно и было в пельмешке. Теперь я их тоже не ем.
А еще у меня знакомый работал магазине. Так вот когда колбаса уже долго пролежит и покроется налетом явным, продавщицы мыли ее фэйри, вытирали полотенцем и колбаска как новая !
A mne v germanogovoryschey chasti Italii (sever-gori Trentino) malchik-nemez prepodnes bludo takoe krasivoe ,a ya nachala podnimat listochki salata zelenogo-a pod nim zemlya,ujasno vspominat ,zatem mne prinesli drugoe-toje vse v zemle,nastroenie bilo isporcheno na vse kanikuli,i ved jili v luksovom albergo-gostinize pod nazvaniem Trenz,tak chto kto tam budet-ostorojnee,vot tebe i nemzi!Pribila bi takih gadov!
хахахаха хорошо,что отмыли еще))))) а то бы и так...а что? тоже мясо
в пельмене нашла кусок свинца! хорошо не проглотила.
а про хлебокомбинаты вот что:подруга работала. мука рассыпанная на пол (там все ходят ногами), собирается и кладётся для выпекания хлеба. а то я думаю часто,что это хлеб на зубах хрустит.как с песком уличным:(
а пекарни частные - это вообще ужас. в ночные смены там все напиваются,как свиньи. обычно работают таджики и молдаване. а потом пекут булочки. подруга говорила , она одна там из москвы была,один кулинар пьяный смотрит на булочку,пытаясь намазать джем и говорит: где здесь булочка,я её не вижу:))
Однажды кусаю пирожное "Медовик", смотрю - между коржами крохотный такой волосок. Тяну за него - и достаю полудохлого жирного таракана(((
В банке горошка двух жирных гусениц ( в советские времена), в Праге подали штрудель с одного бока покрытый плесенью, подруга в одном из кинотеатров дорогущем пирожном нашла кусок стекла
Я только вчера - ем щербет и чувствую что-то совсем жесткое попалось... Вынимаю - кусочек деревяшки.
Я в баре в своем салате нашла лобковй волос, в кефире моток черных волос и туалетную бумагу.
я в банке со шпротами нашла ЦЕЛОГО слона. если серьёзно, папа рассказывал, когда был студентом, подрабатывал на заводе , там в большой лохани квасили капусту, надо было спускаться по лесенке. с ними была бабуля, ей трудно было подниматься каждый раз когда приспичит, и она просила "отвернитесь, милки". тётя рассказывала, работала где-то, где упаковывают сахар. он очень хорошо впитывает. если уборщица оставит рядом с мешками с сахаром грязныю воду в ведре, на утро ведро пустое!
Ага, приятного аппетита, я как раз есть засела!!! Так и жду теперь, что счас на зубах что-нить хрустнет или заизвивается, блин, как назло бутерброды с колбасой:))
Мне попадались традиционные тараканы и волосы в булках, обрывки целлофана в колбасе. Недавно нам на работе подарили презент - коробку шоколадных конфет. Так там в них были червяки, фуу, мы чуть хором не сблеванули всем отделом.
Я вот что хочу рассказать. Я как-то поработала в мелкой забегаловке. Народ, ЧТО там творится!! Изо всех более-менее пригодных объедков официанты складывают новые блюда, в ход идёт всё, что только смогло сохранить пригодный вид! С водкой поступают так: горячей водой отмачивают акцизы, потом разбавляют водой из-под крана (100г воды на бутылку), а акцизы пришлёпывают назад. А в начатую бутылку сливаются все недопитые посетителями стопки. Помню, у мойки даже была припрятана рюмка, куда из каждой использованной стопки сливалось то, что оставалось на донышке - по капельке за сутки набиралось 3-4 полных стопки, которые выливались опять же в бутылку, из которой разливали алкашам их заветные опохмелочные рюмки. Даже бычки в грязных стопках не мешали сливать эти капельки.
А чайные пакетики использовались по два раза!
Ну а система оплаты? Приносит повар шашлык (а вы бы видели его страшенный бомжовый гриль!!) и говорит: 100 рублей. Официантка проходит мимо бармена, тот говорит: "Скажи 120!" Официантка подходит к покупателю и сообщает: "С Вас 150 рублей".
Ещё одноразовая посуда там тоже споласкивалась, вытиралась и продавалась заново.
я работаю в известнейшем ресторане, относящимся к огромной сети(Москва). люди, не ходите рестораны. пример- повару надоела запара- так он козявки в соус кидает, температуру супа проверяет засунув туда немытый палец.....и многое другое....
Помню, дедушка рассказывал. Был он в Москве на фабрике, где делают какой-то популярный лимонад. И попросил сиропу себе домой у знакомого работника. Тот повёл его туда в цех. В цехе стоит какая-то система, которая смешивает воду с сиропом, а сироп заливается сверху в какую-то ёмкость. Так дедушка не понял: что там в ёмкости за чёрное вещество сверху слоем в ладонь. Оказалось - ДОХЛЫЕ МУХИ! С тех пор он даже смотреть не может на лимонады.
Б батоне белого хлеба нашла окурок! Причем обнаружила его, когда кусала от кусочка хлеба, а там что то постороннее и вонючее! Расковыряла - бычок :(((
На моей свадьбе подруги нашли осколки от банки в маринованых грибочках. Ресторан-один из лучших в городе. Они пошли к поварам, показали стекла. Те , правда ,без комментариев, новые грибы принесли, уже без стекла. Я про это через несколько дней узнала, а иначе бы у поваров в тот вечер были бы осколочные ранения лица.
Знакомый повар рассказывал - пришёл на работу в столовку никакой (всю ночь бухал) - ему дали задание капусту заквасить - большой бак. Он нашинковал, и случайно блеванул - не успел увернуться. Так он это всё замесил. Своих предупредил, чтоб не ели - сказал на пол ронял. А раскупали хорошо потом - даже мужик с собой пакетик купил - оч. понравилось :0
111, ужас. Прочитав посты на этой ветке вообще не захочется ни есть, ни пить - страшно.
что плюют в него только наши мальчишки( т.е. когда дежурили другие , то типа все в порядке):) Один раз в пакете с собачьим кормом обнаружила каких-то жуков, пакет был прозрачный, а корм из-киких-то сушеных кусочков натуральных, жуков прямо полно было, только они под цвет корма коричневые, очень трудно было заметить. Ну, отнесли обратно в магазин, обменяли на другой (без насекомых конечно).
После того как купила несколько лет назад полкило червивой черешни, больше её при температуре воздуха выше 25 градусов не покупаю, даже если почти даром отдают.
Я по мелочи находила, камушки и скорлупу грецкого ореха в креме для торта. А вот коллеге с работы повезло меньше. Она, почти как в статье, вытащила длинный крысиный хвост из чебурека, доев его практически до конца.
А нам в школе как-то раз на обед выдали молоко со льдом и блохами. Их было по несколько штук в каждом!!! стакане.
В кабачковой икре находила железный подшипник. В булочке "с изюмом" оного не обнаружила, вместо него была муха.
Боже, какие все впечатлительные! Ну я понимаю, у себя в еде дрянь какую-то нашел, выплюнул, больше не ешь. Но вопли типа "И как я ужинать теперь буду?!" совершенно непонятны. Зачем тогда в такие темы заходить? Помню мы в школьной столовой с одноклассником барышень особо чувствительных сильно нервировали - выковыривали морковку разваренную из рагу овощного и обсуждали, что повариха видимо в котле ноги парила, от нежелательной беременности избавлялась :)). Барышни очень нервничали, есть не могли :)).
Знакомая в банке оливок находила живого (!!!) таракана! Огромного! Видимо южного. В питерском хлебе с отрубями (хлебный дом) песок на зубах скрипит, причем только в данном сорте. В пельменях попадались целофан, железные опилки. В зефире, под слоем шоколадной глазури, деревянные щепки с пол пальца. В паштете плесень. Один раз в паштете вообще не было соли. Фу! До сих пор передергивает!
А еще выхлоп. Захожу на рынок почти у самого входа ларек с корейской пищей. Продавщица наверно думала, что её никто не видит. Короче, смотрю она руками (!) достает из контейнера спаржу откусывает кусочек и бросает остатки обратно в контейнер! Беее..! В детстве в школьной столовке перестала питаться с тех пор как увидела повариху перемешивающую капусту грязными, окровавленными руками после мяса.
Многие тут пишут, как крысиные хвосты в еде находят. Ничего удивительного! Я готовый фарш вообще никогда не покупаю! Один знакомый, работающий на мясокомбинате, рассказывал, как работники утром приходят в цех, а там крысы везде снуют, даже в элекромясорубках лазают. И когда включаются эти мясорубки, те крысы, которые не успевают из них выскочить, прямиком в фарш и идут!
как-то покупала торт, сверху желе, тетенька так добрая спросила "завернуть"?, я говорю, посмотрим какие у вас в желе фруктики, пипе, а там апельсинки, мандаринки, вишенки по долечке и таракашка запаенный, я праведным гневом, что это?!, а она поменяем... Ну и как вы думаете, я взяла такой тортик?
Народ, а давайте без купюр! Прямо по маркам, магазинам, районам - кто что помнит! Тема серьезная как-никак!
У моей тети есть занкомый который работатет на известном мясокомбинате в Москве, рассказывал ей, как однажды девушку за фартук засосало в гигантскую мясорубку, они не отсановили производства, типа, а что поделаешь так ее значит кто-то отведал... Еще она говорила, что в эту мясорубку кидаюст все подряд, кости, шерсть, все сгребают. там и крысы бегают... фу, прям блевать охота... Моя тетя считает, что не надо покупать колбасы и пр., т.к. насуют туда всего, лучше курицу или просто мясо, сама его обработаешь и точно уверна, что ничего в нем нет. По крайней мере, это лучше, чем колбаса из крыс и человечены, бр...
Кошмар!
Народ, реально, эта тема для похудения! Я даже не представляю себе, чтобы чаек сейчас с булочкой отведать, в горло ниче не лезит.
На днях гуляла, дураманил меня запах шашлыков, которые готовят выходцы из ближнего зарубежья, хотела купить, парень отговаривал - все ни ногой!!! Чтобы это есть - да я удавлюсь!!!
Я итак половину продуктов не ем после темы"Глист длинный". А теперь что совсем сдохнуть от голода?
Тут кто-то писал как в продуктовом магазине колбасу мыли. Я работала в продуктовом магазине несколько лет. Правда давно. Сейчас может там и по другому, но я очень сильно сомневаюсь. Так вот. В продуктовых магазинах моется ВСЕ!!! В то время когда я работала, продавцы несли материальную ответственность за товар,т.е если что-то испортится. То продавцы доджны выплатить. Очень мало что списывалось в расход администрацией. Мытье колбасы с мылом это самое обычное дело. Особенно колбаса твердого копчения быстро плесенью покрывается,т.к она в натуральной оболочке. А т.к она дорогая, то не уходит с прилавка быстро. Ее с мылом моют, маслом растительным смазывают и она ка кновенькая обять лежит. Масло на развес в 20 килограмовых брекетах часто покрыто плесенью эту плесень снимают и масло продают. Разливное молоко, сметана и т.д это вообще мрак, лучше не покупать( если такое еще продается конечно). Помимо колбасы моются все мясные( и не мясные) продукты. А особенно дорогие. Чем дороже продукт тем больше вероятность что его помыли,т.к. из-за цены он залеживается на прилавке.Короче я уже всего не помню, но помню что пока работала в магазине продукты покупала толкьо в своем предварительно узнав не помытый ли продукт :))
Не понимаю, зачем в магазинах мыть колбасы и т.п, можно же возврат сделать на завод. Я не успела вчера написать ещё одну историю. Работала я на одном оптовом складе от молочного завода. У нас договор с магазинами - всё испорченное они нам возвращали. Запомнился момент. Вернули нам ведро развесного творога. Наш водитель отвёз - продавщица ещё радовалась очень - типа какой в этот раз творог сухой хороший. А потом звонит нам, и возмущается. Одному старичку продала - нормально. А другому покупателю зачерпнула поглубже - а там опарыши кишат. Муха видать залетела. Самый прикол - творог мы (как считалось) свежий продавали, типа ночью выпустили. Когда муха залетела???
Моей очень брезгливой подруге попался таракан в плове,плов этот был куплен у разносчиков еды по офисам.Я купила сушеную дыню и обнаружила в ней червей,в кексах с изюмом постоянно попадаются камешки.Мой муж в молодости отрабатывал практику на консервном заводе,так вот они в банки с солеными огурцами засовывали мертвых мышек.Мама моего бывшего парня обнаружила в желудке сома,пойманного мужем,человеческий мизинец!!!,с тех пор сомов она не ест.Одна знакомая работала в Москве в каком-то колбасном цехе(это было давно, лет 15 назад),к начальству цеха обратился покупатель с жалобой,что в их колбасе нашли крысиную лапку.Начальство провело собрание с разбором полетов,но главным вопросом на собрании было не откуда в кобасе мышиная лапка,а почему же она не перемололась!!!
Все, пошла дрыстать... Беее
Жемчуг, чуть больше 1мм в диаметре в копченых устрицах. Вроде логично,где ж еще быть жемчугу как ни в устрицах, но хрустнуло на зубах противно и очень больно. Потом прочел на банке типа извините, бывает. Будьте бдительны.