Девочки, кто знает,чем эти штуки отличаются или это одно и то же? Если пользуетесь, подскажите, имеет ли смысл покупать?
Юля,поделитесь рецептом. Интересно. Я тоже уже мечтаю взяться за мультю. Но тут с установкой окон практически разгромили всю квартиру. Наверное месяц еще убираться будем
Счастливая, ага, нам теперь надо в комнате делать ремонт, тем более, что мы и двери поменяли. Подоконник до сих пор стоит в подъезде - он бетонный, весит более 100 кг, выносить его я мужу не пара, надо друга звать. А ты не расслябляйся, ты же покупала мультиварку, чтобы время экономить. Так что заряжай туда плов, или супец, она сама будет готовить, а сама в это время - за уборку.
Да вся проблема,что некуда мультю то поставить. Раздрай полный! Убираюсь второй день,причем с мужем и сыном,а ощущение, что вообще ничего не делается.Хоть караул кричи!! Единственное,что радует-окна,вот они беленькие,чистенькие... Но без штор.
Счастливая, у вас проводка плохая? Раз муж переживает. Вроде мультиварка не много потребляет. Вы его уговорите тогда проводку поменять. Мой муж для всех моих кухонных девайсов спец.проводку сделал, просто поверху кухни проложил в короба, как кабель обычно в офисе укладывают. Часа два работы всего. А вот что одной мульти мало это вы правильно заметили - надо две :)
Грессия - ну не знаю я куда девается накипь :) Нету ее там. Я воду фильтрованную использую- может поэтому не замечаю накипи? И почему продукты одновременно готовятся тож не знаю. Сама не верила пока не попробовала. До сих пор удивляюсь почему говядина и капуста варятся одинаково долго. Чую, что в температурном режиме дело, но обосновать не могу.
Да не задумывалась я вовсе по этому поводу. Вот кашу рисовую я запорола бездарно. Слишком много молока налила. Суп получился молочный. А хотелось ка-а-а-шку.
Можно и в мультиварке бульон сварить и не пачкать лишние кастрюли. Наливаете воду. чтоб покрыла мясо и включаете режим варки на пару на 2-3 мин. Закипит, снимаете пену, бросаете остальные продукты и переводите в режим тушения.
В полной мере насладилась прелестями кастрюльки. Нравится. И именно тем, что экономит время. на работе завал.Домой являюсь в 8-ом часу. Скоро еще позже буду приходить. В обед закидываю крупу,воду. Включаю-гарнир на ужин готов. Суп варить вообще сказка. Только уж чтобы пена в нем не плавала,я бульон заранее варю большую кастрюлю и замораживаю.
Счастливая, я когда-то также пароварке радовалась - всё закидываешь и уходишь... Правда там без длительного подогрева. Ещё хотела спросить... Я тут осваиваю посудомойку. При какой температуре ты моешь пластмассовые полочки от холодильника? У меня самая низкая - 45 градусов, но это быстрая мойка. Я вот думаю, не расплавятся ли они при автомате 55-65?
Счастливая, убедила! Я при 45 градусах уже перемыла стекло-хрусталь, т.к. у меня нет специального режима для хрусталя. Всё блестит! Моющее средство - пока взяла маленькую пачку Калгонита с лимоном. На очереди Yplon, хотя о нём разное пишут. Ещё хочу попробовать Somat. Kristall-fix все хвалят, но не буду брать из-за неоправданной на мой взгляд дороговизны.
Счастливая, я вот теперь тоже вырабатываю новый менталитет с учётом того, что на меня пашет девочка по фамилиии Бош :)) Точнее, их уже три сестры - посудомойка, стиралка и комбайн. Но деятельность на кухне меняю именно из-за посудомойки. Т.к. сейчас не надо сковывать себя ограничителем "если я использую то и это, мне надо будет мыть много посуды".
Лампы и люстры - это я на сайте прочитала. А кроссовки я в стиралке стираю, только не кожаные. Не такие уж они и тяжёлые, покрывала-махровые простыни потяжелее будут. У подруги в стиралке даже специальный режим есть для сопртивной обуви. У меня, правда, только для спортивной одежды.
А я в наших магазинах их не видела. Спрашивала у продавцов- смотрят на меня как барашки на новые ворота:) Где-то сдесь марка была указана. Начала смотреть на официальном сайте: на русском сайте есть, а на нашем эстонском такой товар не значится(
это я о мультиварках. Вы тут так их расхвалили - я тоже хочу:)
Маруся,по-моему на Кукинге я читала,что в Прибалтике и в Германии нет мультиварок. Да и в России продавцы слыхом не слыхивали во многих магазинах.
Salsa. у меня на работе отчет, так что не до кулинарных изысков. Крупу забросила,кашку сварганила. Красота!!!
Маленькая овечка, мне вот, например, тебе и рассказать нечего)) я каши люблю, но мне кажется, здесь сложно что-то необычное придумать. Я делаю манную, геркулесовую, пшенную, рисовую, пшенку с рисом пополам, гречневую. Стандарт)) Ячневую честно говоря вообще не разу не пробовала. Зато раньше видела в магазинах ржаные хлопья - такие, как геркулес, только не из овса, а из ржи. ИЗ них варила кашу, мне нравилось. Сейчас кажется даже смесь хлопьев продают - там и овсяные, и ржаные, и пшеничные... А, еще можно из кукурузной крупы сварить кашку. Я иногда в охотку делаю. Еще я слышала, можно гороховую или чечевичную - ну,это уже как гарнир наверно будет)) Вот в общем-то и всё :)
Маленькая овечка, я не фанат каш, скорее их противник, ибо они мне противопоказаны из-за лишнего веса, да ине особо я их люблю - там в основном одни углеводы. Уважаю и регулярно ем лишь гречку. Но могу посоветовать пшеничную. Появилась она у меня случайно, а однажды я сделала совковую курицу на бутылке, а внизу была сковорода с этой самой пшеничкой. Так она там пропеклась, в этой духовке, и корочка была супер!
Сальса, а лук до этого поджаривала?
Счастливая, привет! Я из Москвы,у нас жуткая слякоть и снег с дождем. Мечтаю о резиновых сапогах!
Нет,у меня газ. Я как предстабила процесс оттирания стеклокерамики...,учитыбая, что б кбартальный отчет ребенок по несколько дней один практически,так даже и не рассматрибала данный бариант. У мамы нержабейка,так у нее уже ритуал по бечерам надраибать ее,от боды пятна остаются. Так что купила обычную белую. Холодильник белый,посудомойка,микроболнобка. Так что нормально
И чего это у меня вместо буквы "в" "б" повылезло?
Спасибо за подсказку,но у меня три таких есть. Одна большая,обычная.Вторая маленькая(шла в наборе с силиконовой кисточкой,кстати эта кисточка очень удобна) И третья узкая такая. Ею удобно из блендера майонез переливать в другую емкость. Salsa,не подскажешь,а спорткомплекс "Олимпийский"-это метро "Проспект Мира"? 15-го лечу в Москву,хочу там по дисконтам прогуляться. Стоит ли? Не очень дорого?
Грессия,на плите все равно надо следить. То медленно кипит,то слишком быстро. Помешивать опять же не надо. Да и закладывать все надо в определенной последовательности. А здесь закинул и забыл. Кстати, сын гороховый суп вообще не ел. А тут съел и заявил вари еще,буду есть. Сегодня солянку сварила. Посмотрим,как будут есть. Маленькая овечка, запеканку я ставила перед сном,потом выключила и со спокойной совестью пошла спать. Утром была еще теплая. А сковороду я "пачкала" вполне осознанно. Плита у меня газовая,зажарка делается быстро,а сковорода отправляется в посудомойку. В общем вижу только два минуса. первый,муж очень беспокоится за проводку и запрещает включать два прибора,в которых есть нагревательные элементы.И второй. Ну не хватает одной. Например поставила вариться суп на завтра. А утром придется на завтрак что нибудь ручками сооружать. Кашу в мульте уже не саришь. Но это я уже так,борзею похоже
саришь=ну сваришь
Маленькая овечка, Счастливая, но ведь если накипь не убирать при закипании бульона - вся эта свернувшаяся кровь осядет в виде чёрных комочков, а это и невкусно, и холестерин? Теоретически и на газу можно не убирать накипь - все само собой соберётся и осядет. Супы я и на плите не помешиваю никогда. А почему, если на плите, то в определённой последовательности и в разное время, а в мульте - всё сразу? Неужели мультя дифференцирует, какие ингредиенты и как готовить?
Просто вы супы варите в режиме тушения при 80 градусах. Кипения нет, соответственно нет пены и картошка с капустой не развариваются, так как им надо более высокую температуру. Все что ли по физике двоечники???
А бульон можно и заранее сварить.Снять пенку и закинуть все в мультиварку. И никаких сомнений по поводу "грязи" в супе
Аноним. Класс,совет! Вот до этого не додумалась.Хотя я вообще то думала уже бульон варить побольше на плите и замараживать порционно в контейнерах. А вот действительно чего понять не могу,как картошка в присутствии помидор разваривается,ведь во всех пособиях по кулинариии особо отмечается, что помидоры надо добавлять,когда блюдо готово,иначе кислота не даст свариться остальным ингридиентам. А в мульте варится все! И капуста и картошка и с помидорами.
Поздравляю с установкой агрегата. А зачем полочки долго мыть? Я уж насколько грязнуля и то мои полочки от холодильника отмываются на 45 градусном режиме,а это примерно минут 30. У меня когда нет кастрюль я тарелки на этом режиме мою. И хорошо отмываются кстати. Даже жзирые,даже день в посудомойке пролежавшие. Я думаю, что там моющее средство термоядерное,в основном за счет него и происходит такое тщательное мытье
Последние полгода пользуюсь Уплоном. Кристалла у нас нет. А Сомат дешевле калгонита,но дороже Уплона. Потребности растут,а доходы не очень. Вот и приходится экономить.
Грессия, Счастливая, привет! Как я вам завидую, что у вас есть посудомойки! давно мечтаю... но пока никак... но зато выбираю сейчас плиту - будем менять :)
Сальса, привет! Новой плитой я тоже очень довольна. Часто пользуюсь духовкой. Отчасти потому что не надо отдраивать противни и стенки духовки.
Не-е-е-е У меня посудомойка раньше плиты порявилась. Вот пришли девчонки,посидели... И после бутылки коньяка полезу ьпосуду мыть? Лучше с вами пообьщаюсь,все скинув в девочку мою
А с учетом мультиварки у меня еще и ассортимент блюд поменялся. Сейчас вот закину борщ вариться и понесусь на работу. не буду над его душой стоять. Иначе бы сын на обед ел покупные пельмени
Помыла я сегодня холодильник, точнее верхнюю его часть. Все полки в посудомойке в два захода, на ускоренном режиме. Пока мылись полки, протирала стенки. С пластмассой ничего не случилось, точнее ничего страшного не случилось, а так засунула полки грязнющие, вытащила чистенькие. Теперь вот рассчитываю, полезут ли в посудомойку корзины от морозилки :))) И ещё подумываю, как бы в посудомойке люстру отмыть.
Грессия, люстру?:)))) забавно;) я смотрю, ты так скоро до кроссовок дойдешь:))
Salsa, ну в посудомойку кроссовки я не заталкивала,а вот цветочные горшки мыла. И внутренности от холодильника только в ней мою. А кроссовки я раньше в обычной стиральной активаторной машине мыла. Автомат жалко.Думаю, что кроссовок тяжелый и центровки не будет. Баланс в автомате нарушится. А люстрй чего ж не затолкать то? Отмоется,точно
Мне идея с люстрой очень понравилась:) Вроде просто, но я бы сама не додумалась:) А я наконец-то получила плиту, Бош взяла, но мне почему-то не вложили инструкцию! я в возмущении, завтра буду разбираться:(((
Сальса, ещё там моют, например, стаканчики для зубных щёток и пластмассовые расчёски. А ополаскивателем, говорят, хорошо протирать кафель - красиво блестит потом, сама я ещё не пробовала. Поздравляю с плитой! Надеюсь вскоре прочесть о ней отзывы. Инструкцию конечно получИте. Если возникнут проблемы - попробуйте в инете скачать или на тематическом форуме попросить. Кстати, общее мнение на одном из форумов - у Боша инструкции дурацкие, в отличие от изделий. Согласна.
Где вы видели нормальные инструкции?Порешься в Инете,начитаешься советов,научишься пользоваться,а потом уже лезешь в инструкцию за советом,типа,а можно ли мясорубку от комбайна мыть в посудомойке. Кстати,в инструкции от мультиварки так и не нашла, можно ли чашу мыть в посудомойке?. Девчата,у меня сын картошку с ГРИБАМИ из мультиварки ел и нахваливал. Его обычно только при виде грибов воротит,из пиццы их выковыривает. А тут две тарелки умял с аппетитом.
Грессия, спасибо за подсказку про инструкцию, я так и сделала - скачала на сайте bosch-bt.ru, ну, пробежала глазами, вроде ничего заковыристого пока не встретила. Обратила внимание, что довольно обширный раздел посвящен тому, как при пользовании плитой экономить электроэнергию, интересно... но для России пока неактуально. Плиту пока не подлючили, сделаем буду гостей звать :)) а я кафель чищу такой щеткой для мытья окон (там с одной стороны поролон, с другой резина типа как автомобильные дворники) - мне нравится, удобно :)
Счастливая, а я сегодня делала свинину жареную в мульте, на плите такая вкусная не получается - она как-то вся пропитывается, становится мягкая и душистая от специй. В общем, тоже очень понравилось:)
девочки, поделитесь какие вы каши варите? Я рисовую, гречневую - иногда пшено добавляю. А больше не могу придумать - овсянку мы не едим, ячневая как гарнир хороша, а молочная бывает?
Счастливая, а я вот только-только дела разгребла, так что тоже никаких изысков - лука нарезала, мясо нарезала, в мультю все бухнула, специями посыпала:)
Оххх, вижу я, сомнительное наслаждение - кафель на кухонном полу. За месяц разбили стакан и крышку для сковородки из небьющегося стекла, полочку из холодильника из оргстекла. Сегодня со звоном с небольшой высоты упал стакан времён 70-х, нифига не противоударный. Но остался цел. Старая закалка?
Грессия, нет, отдельно лук не жарила - жарю мясо одновременно с луком, иногда мешаю - раза 3 за все время готовки. По поводу плитки на полу я сама вся в сомнениях - у меня летом предстоит полный ремонт квартиры, в т.ч. и кухни. Я на самом деле подумывала о плитке. Но с другой стороны, плитка скольскаая, значит нужна с пупырышками))) я такая наверно будет плохо промываться... в общем, не знаю даже, какое покрытие для кухни предпочесть!
Сальса, нет, специальная для пола - не скользкая. В магазинах поспрашивайте, у них такая неблестящая поверхность. Красиво, конечно (у меня, кстати, будет кухня в жёлто-оранжевых тонах, или я уже об этом говорила?), и мыть легко. Но вот... что упало, то пропало :)) Сейчас я эти "роняния" валю на плохие условия. Надеюсь, когда будет гарнитур, то в хороших условиях меньше будет посуда падать.
А мне что то плитка на полу не нравится. Я люблю дома босиком. У меня на кухне недорогой ковролин. Пропылесосила,совсем вид потерял-сменила на новый. А плитка,даже с подогревом? Ну не люблю!
В общем, насчет плитки я еще буду думать... Счастливая, я вообще тоже плитку довольно традиционно воспринимаю - только в ванной, все-таки она мне кажется холодным материалом. Грессия, желто-оранжевая гамма - это супер! я так люблю эти цвета, но в одежде себе позволить не могу (совсем не идут), а вот желто-солнечную комнатку я бы себе обязательно сделала! по нашему мерзкому климату самое оно! :)
Salsa,а ты из какого региона? По-моему хуже нашего климата и не придумаешь. Зимой темно,летом светло круглые сутки. Уже холодно.