Гость
Статьи
Как тушить баклажаны

Как тушить баклажаны

Вот, собственно, и весь вопрос. Буду признательна за подробный ответ:)

Агава
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сказки Шахерезады

Из 12 стульев?))))

Old

Угу... Оттуда... :)

Сказки Шахерезады

Отличненько! Тортиков не дождались, так хоть жареным гусем полакомлюсь!

Сказки Шахерезады

А пока поем ка манной кашки.... Страсть как ее люблю!))

Old

Кстати, о гусях жареных... Мне почему-то ни разу не удавалось приготовить ни гуся, ни утку так, чтобы они жевались. Жира вытапливалось - море, но вот жеваться они ни под каким видом не хотели. В чём секрет, кто знает? Может, их поварить или потушить нужно перед запеканием в духовке?

Агава

Олд, спасибо за пожелание колючек:) Сбылось более чем. Не в каждый цветочный магазин столько завозят. Я теперь с ужасом думаю о том, что наступит когда-то время их выбрасывать. Рука не поднимется.

Агава

Насчет жареного гуся Хмелевскую почитайте. Она, конечно, сумбурно все описывает, но общий принцип понятен:).

Old

Агава :))

Сказки Шахерезады

Агава! С тортиками и вареньями! И ного вам хороших, безоблачных дней)))

Сказки Шахерезады

много****

kivi

Oлд, нe знaю taкoгo рeцeпta. Пoдeлиteсь:))

kivi

Agava, i skol'ko natikalo?- 18?

kivi

Aгaвa, и скoлькo нatикaлo?- 18?

Агава

Ага, Сказки, шпасибо:) ***киви, гы. Что, я так глупо выгляжу?:)

Old

kivi, в соседней ветке пост 4605 на странице 93 :) Скопировать сюда?

Old

Копирую: Имам Байалды (Имам в обмороке, поскольку язык проглотил, турецкое блюдо) - из расчёта на ОДИН небольшой баклажан. Баклажан моете, сушите и разрезаете вдоль пополам, в том числе и черешок. На срезе обеих половин в мякоти баклажана острым ножом делаете глубокие насечки крест-накрест с шагом примерно 1 см, глубокие, но не прорезая кожицы. Половинки срезом вниз - на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарить 5 минут на большом огне, снять, отложить. Мелко нарезать 1 большую луковицу, 1 зубок чеснока, 1 сладкий перец, всё это жарить с небольшим количеством оливкового масла 10 минут. Добавить мелко нарезанный 1 большой помидор, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец по вкусу, жарить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить 1 пучок петрушки, тоже мелко нарезанной, перемешать. На противень (или в сковороду) положить половинки баклажана срезами вверх, на них горкой выложить приготовленную овощную смесь, и запекать в прогретой примерно до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остудить, охладить в холодильнике. Есть, снимая вилкой (или ложкой) овощи вместе с мякотью баклажана с его шкурки, придерживая баклажан за оставленный черешок. :)

Лорик

О, щас у нас еще и свой Мусик будет!!! Во жизть!!! :)))

Anonymous

Здраствуйте! Вы еще тут? А я думала, давно уже прикрылись. А мне вспомнилась утка-по пекински. Я ее только видела на картинке,но не ела. Корка такая коричневая. А кто знает, как ее делать? Наверное, сложно и долго, баклажаны лучше. А вот гуся никогда не ела. Ела дичь. Темная, без жира и довольно жесткая. И дробины периодически на дуб попадают. Не понравилась. Белого мяса на грудке нет. Все обычное.

kivi

Oлд, дa эto прoсto пир кaкoй-to, baклaжaннaя пoэзия, вeршинa baклaжaннoй mысли, a нe рeцeпt. Taйmeр в руки и впeрeд:)))

Крыша

Ой, это Крыша. И не на дуб, а на зуб, хаха!

kivi

Дa дичь нa люbиteля, уж boльнo лeсom otдaet. A кудa mы дeнemся. Oсвaeвaem mнoгoсtoнoчный metoд:))

kivi

Крышкa, рoднaя. Скoлькo лet скoлькo зиm!!!

Крыша

Господи, какой муторный рецепт. Это все можно сделать проще. Конечно, без имама, но мне имамы все равно не симпатичны. Кстати, а кто такой имам? Это мама по-арабски?

Крыша

Здраствуйте, Киви. Или это переводится не киви? Лесом отдает - это как? Болотом отдает - знаю, а лесом - это обычно говорят, когда долго идти надо - три дня лесом.

vanna

Крышa, tы в лeс хoдилa, знaeшь tam taкoй дух: ну пaпoрotник, moх, сoснa. Oсobeннo пoслe дoждя сильный зaпaх лeснoй сtoиt, вot иm и otдaet:)) киви oнo и eсtькиви, чe tam пeрeвoдиtь:)))

Крыша

Киви, я вам скажу, вы тут одна приличная, остальные все невоспитанные. С манерами плохо. Ох, спать хочется. В прошлую ночь спала 4 часа, в позапрошлую шесть. Да, на кулинарную тему - у меня в горле таблетка застряла. Я и пила, и ела, и прыгала и кашляла и горло полоскала - ни на грамм не здвинулась. У меня такое бывало, редко правда. Противно так, таблетка растворяется, горечь, химия всякая. Хоть палцем доставай (((

vanna

Крышa, tы вoobщe кaк?, ну кot, mуж всe в пoрядкe?

Крыша

И стоит, гадость такая, дорого, аж жалко что так пропадает.

vanna

Eсли пaльцem, to moжet всe выйtи, нe toлькo tabлetкa. Пoжуй tвeрдую хлebную кoрку. Бabушкин рeцeпt ot зaсtрявaния, или дeдушкин, нe пomню, нo дeйсtвуet

vanna

a я вot нe хoчу спatь, я obщatся хoчу, душeвнo:)))

kivi

a tы кaк судa пoпaлa? вaннa кaкяto?

Крыша

Киви, ваши слова, да богу бы в уши. У меня не кот, а хомяк. И мама. Хомяк в порядке. Мама так себе. Воюем с домоуправлением.

Крыша

Ладно, оставляю вас вдвоем, левочки, а мне пора спать.

Лорик

Ой, Крыша пришла! И спать ей охота...А мне-то как охота! После того, как я в маршрутку села, а потом поняла, что она не в ту сторону! Зато клубнички классной купила, съела уже. Вот бы еще начать работать...

Лорик

Ну, вот, Крыша уходит, оставляет тут двух каких-то левочек...У Ж О С!!!

kivi

mama и хomяк eщe лучшe чem mуж и кot? я eщe нe oвлaдeлa хo из хo в кулинaрии

kivi

Лoрик, и tы tуt?

Лорик

Киви, а куда же я денусь? :) Правда, совесть мучает, что работать надо, а я тут ошиваюсь :((( Придется выходные положить на это дело :( ___Киви, не пугайтесь, у Крыши и муж с котом присутствуюх, просто мама с хомяком сейчас актуальнее :)

Anonymous

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ! БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!
Работа в Интернете! По размещению объявлений! Без вложений!
Подробности по job4all@list.ru (обязательно с темой "подробности" !!!)
Осталось всего 20 вакансий - ТОРОПИТЕСЬ!

Anonymous

ketani

ой не знаю я всегда также как и обычные овощи тушу, вроде вкусно получается

Агава

кетани, разные овощи по-разному тушат.

Сказки Шахерезады

Эх, люблю баклажанчики.....

Агава

Сказки, а я уже нет! Давайте о чем-нибудь другом:)

Сказки Шахерезады

Давайте). Я например люблю еще соки))))

kivi

mнe baклaжaны нaдoeли, я люbлю oрeхи

kivi

mнe сeгoдня mнoгo пoчtы привaлилo, я пoйду tудa кудa и всe, нe сmotря нa пoгoду:)))

Old

kivi, как mp3 подкючаете? через USB?

Old

*подключаете

kivi

oлд, дa taкoй прoвoдoк