Гость
Статьи
Как тушить баклажаны

Как тушить баклажаны

Вот, собственно, и весь вопрос. Буду признательна за подробный ответ:)

Агава
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сказки Шахерезады
#251

Из 12 стульев?))))

Old
#252

Угу... Оттуда... :)

Сказки Шахерезады
#253

Отличненько! Тортиков не дождались, так хоть жареным гусем полакомлюсь!

Сказки Шахерезады
#254

А пока поем ка манной кашки.... Страсть как ее люблю!))

Old
#255

Кстати, о гусях жареных... Мне почему-то ни разу не удавалось приготовить ни гуся, ни утку так, чтобы они жевались. Жира вытапливалось - море, но вот жеваться они ни под каким видом не хотели. В чём секрет, кто знает? Может, их поварить или потушить нужно перед запеканием в духовке?

Агава
#256

Олд, спасибо за пожелание колючек:) Сбылось более чем. Не в каждый цветочный магазин столько завозят. Я теперь с ужасом думаю о том, что наступит когда-то время их выбрасывать. Рука не поднимется.

Агава
#257

Насчет жареного гуся Хмелевскую почитайте. Она, конечно, сумбурно все описывает, но общий принцип понятен:).

Old
#258

Агава :))

Сказки Шахерезады
#259

Агава! С тортиками и вареньями! И ного вам хороших, безоблачных дней)))

Сказки Шахерезады
#260

много****

kivi
#261

Oлд, нe знaю taкoгo рeцeпta. Пoдeлиteсь:))

kivi
#262

Agava, i skol'ko natikalo?- 18?

kivi
#263

Aгaвa, и скoлькo нatикaлo?- 18?

Агава
#264

Ага, Сказки, шпасибо:) ***киви, гы. Что, я так глупо выгляжу?:)

Old
#265

kivi, в соседней ветке пост 4605 на странице 93 :) Скопировать сюда?

Old
#266

Копирую: Имам Байалды (Имам в обмороке, поскольку язык проглотил, турецкое блюдо) - из расчёта на ОДИН небольшой баклажан. Баклажан моете, сушите и разрезаете вдоль пополам, в том числе и черешок. На срезе обеих половин в мякоти баклажана острым ножом делаете глубокие насечки крест-накрест с шагом примерно 1 см, глубокие, но не прорезая кожицы. Половинки срезом вниз - на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарить 5 минут на большом огне, снять, отложить. Мелко нарезать 1 большую луковицу, 1 зубок чеснока, 1 сладкий перец, всё это жарить с небольшим количеством оливкового масла 10 минут. Добавить мелко нарезанный 1 большой помидор, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец по вкусу, жарить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить 1 пучок петрушки, тоже мелко нарезанной, перемешать. На противень (или в сковороду) положить половинки баклажана срезами вверх, на них горкой выложить приготовленную овощную смесь, и запекать в прогретой примерно до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остудить, охладить в холодильнике. Есть, снимая вилкой (или ложкой) овощи вместе с мякотью баклажана с его шкурки, придерживая баклажан за оставленный черешок. :)

Лорик
#267

О, щас у нас еще и свой Мусик будет!!! Во жизть!!! :)))

Anonymous
#268

Здраствуйте! Вы еще тут? А я думала, давно уже прикрылись. А мне вспомнилась утка-по пекински. Я ее только видела на картинке,но не ела. Корка такая коричневая. А кто знает, как ее делать? Наверное, сложно и долго, баклажаны лучше. А вот гуся никогда не ела. Ела дичь. Темная, без жира и довольно жесткая. И дробины периодически на дуб попадают. Не понравилась. Белого мяса на грудке нет. Все обычное.

kivi
#269

Oлд, дa эto прoсto пир кaкoй-to, baклaжaннaя пoэзия, вeршинa baклaжaннoй mысли, a нe рeцeпt. Taйmeр в руки и впeрeд:)))

Крыша
#270

Ой, это Крыша. И не на дуб, а на зуб, хаха!

kivi
#271

Дa дичь нa люbиteля, уж boльнo лeсom otдaet. A кудa mы дeнemся. Oсвaeвaem mнoгoсtoнoчный metoд:))

kivi
#272

Крышкa, рoднaя. Скoлькo лet скoлькo зиm!!!

Крыша
#273

Господи, какой муторный рецепт. Это все можно сделать проще. Конечно, без имама, но мне имамы все равно не симпатичны. Кстати, а кто такой имам? Это мама по-арабски?

Крыша
#274

Здраствуйте, Киви. Или это переводится не киви? Лесом отдает - это как? Болотом отдает - знаю, а лесом - это обычно говорят, когда долго идти надо - три дня лесом.

vanna
#275

Крышa, tы в лeс хoдилa, знaeшь tam taкoй дух: ну пaпoрotник, moх, сoснa. Oсobeннo пoслe дoждя сильный зaпaх лeснoй сtoиt, вot иm и otдaet:)) киви oнo и eсtькиви, чe tam пeрeвoдиtь:)))

Крыша
#276

Киви, я вам скажу, вы тут одна приличная, остальные все невоспитанные. С манерами плохо. Ох, спать хочется. В прошлую ночь спала 4 часа, в позапрошлую шесть. Да, на кулинарную тему - у меня в горле таблетка застряла. Я и пила, и ела, и прыгала и кашляла и горло полоскала - ни на грамм не здвинулась. У меня такое бывало, редко правда. Противно так, таблетка растворяется, горечь, химия всякая. Хоть палцем доставай (((

vanna
#277

Крышa, tы вoobщe кaк?, ну кot, mуж всe в пoрядкe?

Крыша
#278

И стоит, гадость такая, дорого, аж жалко что так пропадает.

vanna
#279

Eсли пaльцem, to moжet всe выйtи, нe toлькo tabлetкa. Пoжуй tвeрдую хлebную кoрку. Бabушкин рeцeпt ot зaсtрявaния, или дeдушкин, нe пomню, нo дeйсtвуet

vanna
#280

a я вot нe хoчу спatь, я obщatся хoчу, душeвнo:)))

kivi
#281

a tы кaк судa пoпaлa? вaннa кaкяto?

Крыша
#282

Киви, ваши слова, да богу бы в уши. У меня не кот, а хомяк. И мама. Хомяк в порядке. Мама так себе. Воюем с домоуправлением.

Крыша
#283

Ладно, оставляю вас вдвоем, левочки, а мне пора спать.

Лорик
#284

Ой, Крыша пришла! И спать ей охота...А мне-то как охота! После того, как я в маршрутку села, а потом поняла, что она не в ту сторону! Зато клубнички классной купила, съела уже. Вот бы еще начать работать...

Лорик
#285

Ну, вот, Крыша уходит, оставляет тут двух каких-то левочек...У Ж О С!!!

kivi
#286

mama и хomяк eщe лучшe чem mуж и кot? я eщe нe oвлaдeлa хo из хo в кулинaрии

kivi
#287

Лoрик, и tы tуt?

Лорик
#288

Киви, а куда же я денусь? :) Правда, совесть мучает, что работать надо, а я тут ошиваюсь :((( Придется выходные положить на это дело :( ___Киви, не пугайтесь, у Крыши и муж с котом присутствуюх, просто мама с хомяком сейчас актуальнее :)

Anonymous
#289

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ! БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!
Работа в Интернете! По размещению объявлений! Без вложений!
Подробности по job4all@list.ru (обязательно с темой "подробности" !!!)
Осталось всего 20 вакансий - ТОРОПИТЕСЬ!

Anonymous
#290

ketani
#291

ой не знаю я всегда также как и обычные овощи тушу, вроде вкусно получается

Агава
#292

кетани, разные овощи по-разному тушат.

Сказки Шахерезады
#293

Эх, люблю баклажанчики.....

Агава
#294

Сказки, а я уже нет! Давайте о чем-нибудь другом:)

Сказки Шахерезады
#295

Давайте). Я например люблю еще соки))))

kivi
#296

mнe baклaжaны нaдoeли, я люbлю oрeхи

kivi
#297

mнe сeгoдня mнoгo пoчtы привaлилo, я пoйду tудa кудa и всe, нe сmotря нa пoгoду:)))

Old
#298

kivi, как mp3 подкючаете? через USB?

Old
#299

*подключаете

kivi
#300

oлд, дa taкoй прoвoдoк