Вот, собственно, и весь вопрос. Буду признательна за подробный ответ:)
kivi, с возвращением! :) / Из реальных данных обязательным является только реальный e-mail. Это dangerous? "Не умею пользоваться" - штука преодолимая: почти все форумы в мире построены именно на этой базе (IPB, Invision Power Board, "движок" для форума), и невообразимое количество пользователей им легко овладели, ну никак не меньше миллиона только в России. А вот "не нравится" - это настоящий, серьёзный аргумент... Выход вижу один: и здесь, и там пока что, в двух местах параллельно. Да и сейчас там сервер себя далеко не лучшим образом ведёт, не справляется с нагрузкой.
Киви, но вас же никто не заставляет писать правду. Пишите, что считаете нужным!
киви, я же в среду еще телефоны скинула. Ну, шо ж такое... Даже не столько шоколада жаль, да!
Ааааа, да что ж это такое???? Это убивство просто - каждый раз с боем брать ветку!
Народ, у меня все сильнее растет подозрение, что наше появление форум угрузило окончательно. Как же нас много и какие мы тяжелые...А с виду вроде не скажешь :))) Ох, не нравится мне на нескольких стульях сразу сидеть...Раздражает...
ну вы даете...вы б хоть имена поменяли что ли
Я делаю так, на мой вкус - офигенское блюдо... Берешь говядину, режешь на тонкие кумочки, обжариваешь в масле, добавляешь лук, морковь, сручковую фасоль, опять обжариваешь, баклажаны режешь кружкми (без шкурки), кладешь все туда, добавляешь томат-пасту (хорошую) или помидоры без шкурки, воду, и тушишь под крышкой минут 40. Можно добавить лук-порей. Соль-специи по вкусу, я добавляю такую тьмУ, что мама не горюй, даже перечислять не буду.
Это ж надо, а? У человека вообще своей жизни нет.
СЛО, говядина с баклажанами? Брррр... Хотя эксперимент поставить стоит:))
Мне че уже и баклажанами интересоваться нельзя? Вот бегала три недели не спала, вас разыскивала))
Мясо с баклажанами это известный рецепт, мусака называется, давно уже проэкспериментировали кому надо было
http://www.kulichki.com/vv/pesni/oj-van-glyadi-kakie.html
хорошая песня, мне тоже нравится. Вы про игнор не забывайте-то, а то я щас как начну рецептами делиться. Только они калорийные, долго потом сальсу с тангой танцевать придется.
Вы б лучше песню про параною нашли и коллективно прослушали.
Зина, а вы врачу не рассказывали, что вас всюду параноики окружают? Куда не зайдёте - одни параноики? Расскажите, не забудьте, это очень важно!
Да, Зина, лечащему врачу нужно обязательно все рассказывать, иначе он не сможет вам помочь. А мы же все за вас так переживаем!
Рецепт хороший, но 40 минут многовато, 20-25 м будет хорошо, а так долго все переварится в кашу
Да у нее давно лечащих врачей нет. Отсюда и осложнения.
Не позорьтесь, вы ж антеллигентные люди, местный бомонд можно сказать, а ведете себя как последние склочники. Мне даже стыдно за вас стало)) Убили мою веру в культурных людей, как так можно))
Кстати можете написать мне письмо))
Зинк, ты чего? Мы всерьез обеспокоены твоим состоянием. Человек человеку друг.
А разве есть повод для беспокойства? Надо же, не замечала, ничего не замечала...
Зина, вы, кажется, очень хотели пообщаться с нормальными людьми на ветках, самоотверженно очищенных вами от засилья многочисленных параноиков? Что, таки нормальных совсем не нашлось? Не с кем словом перемолвиться? Да... Дела... Не мир, а сплошной сумасшедший дом. Как тяжело быть в нём единственным санитаром, правда?
Сергей, я кажется уже говорила вам, что у вас в голове все перепуталось, вы меня не за тех принимаете. Так что мои выводы о вашей параное вполне справедливы, продолжайте думать, что вас преследует полфорума. Мне это не мешает.
Зина, а что, я должен вас за кого-то принимать? С чего бы это, и кому я это должен? Ничего, кроме голых фактов, Зина, никаких домыслов. В отличие, кстати, от ваших домыслов о преследовании, как и других многочисленных. То, что вам ничего не мешает, - это очевидно и так. Просто нечему мешать, никаких ограничений или ограничителей. Ваше "Я" - абсолютно и непогрешимо, оно - выше всего. Именно в этом - ваши проблемы, мы с вами об этом ещё осенью говорили.
здесь вообще что обсуждают-баклажаны или я не туда попала)))))))
Как все запущено
Я сюда вообще в январе пришла, осенью вы с кем-то другим откровенничали:))
Очень вкусно еще..."Тещин язык"
Баклажаны порезать ломтиками, обжарить до готовности. Пока немного остывают, приготовить соус: Майонез,немного рубленной зелени, тертый сыр, 2-4 зубчика чеснока ( на любителя) Затем режем помидор, не большими полосочками. Далее, берем ломтик баклажана смазываем его соусом, кладем поперек ломтика полосочку помидорки,тобы 1 см помидорки "выглядывал" из баклажана), и заворачиваем ломтик баклажана рулетиком. Оч вкусно, приятного аппетита.
посмотри я там девушке про боклажаны выше уже ответила подробно )))
смотря для чего..
Во время моего детства нас в Днепропетровске баклажаны были (их называли "синенькие", и они были не более экзотичны, чем помидоры, например) , они у нас в огороде росли, и плевать хотели на всякую советскую власть ;) Икру из них народ делал, ел и консервировал на "ура", а вот колечками их обжаривать и запекать мы только при капитализме научились. ;)
А какие интересные рецепты приготовления баклажан у вас есть только для консервирования?
Вот я просто обожаю баклажаны, особенно приготовленные по такому рецепту http://smack-house.info/component/k2/item/71-ruletiki-iz-baklazan
Недавно обнаружила хоший рецепт приготовления баклажана с начинкой. просто и очень вкусно. Рекомендую. Ссылка на рецепт: http://foodsafari.ru/node/8
Сообщение было удалено
А вот ещё супер рецепт баклажаны с начинкой:
http://foodsafari.ru/node/8
Баклажаны залить холодной соленой водой и оставить на час-два. Потом нарезать кубиками и тушить на оливковом масле. Конечно, можно пофантазировать и сделать овощное рагу, добавить к баклажанам различные овощи: цукини, томаты, лук, морковь, можно горох, различные специи, томатной пасты или кетчупа, например, хайнц добавить и много-много зелени. Очень просто, пробуйте!!!
Советую баклажаны не тушить, а сделать что-нибудь более интересное, например, "Овощные башенки", в которых присутствует и баклажан и много других овощей. Для приготовления "баклажановых башенок" нам потребуется:
1 - баклажан
3 - помидора
1 - кабачок
100 г - сметаны
100 г - кетчупа (например, хайнц)
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу
Способ приготовления:
Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см. Приготовить соус. В сметану добавить кетчуп, мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
Овощи обжарить с двух сторон. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Полученные овощные столбики посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Я вот так готовлю баклажаны. Особенно хорошо с майонезом ( например ряба) , сметаной или бальзамическим соусом ! Взяла рецепт в группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru. Фаршированные баклажаны.
Ингридиенты:
2 баклажана.
Крупная соль, предпочтительно морская.
Мука.
Масло оливковое 4 ст.л.
Шампиньоны.
Петрушка.
Лук репчатый 1 луковица.
Чеснок 2 зубчика
1 ч. л. томатной пасты.
Сухари панировочные.
2 ч. л. сухого майорана.
Соль.
Готовим:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
6. Разогреть духовку до 180oС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
Тушеные баклажаны со свининой
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 400г
свинина - 300г
соевый соус - 50 мл
анис - 80г
крахмал - 50г
лук репчатый - 50г
чеснок - 20г
сахар - 30г
десертное вино - 20 мл
глютамат натрия - 2г
соль - 3г
растительное масло - 150 мл
вода (кипяченая) - 50 мл.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь.
В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду.
Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.
А мне нравятся вот такие баклажаны http://edafood.ru/recipes/show/4ffae67e2351cc450f000006
А капусту почему не добавляют ,а?
Баклажаны нарезать соломкой таким образом: баклажан порезать поперек, толщиной 1 см, затем полученные круги порезать некрупной соломкой.
Посолить и оставить на 30 мин, затем хорошо промыть под проточной водой и отжать.
Картофель почистить, помыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить в сковородку картофель и жарить, накрыть крышкой, не забывайте помешивать картофель.
Через 15 минут добавить нарезанный соломкой грунтовый перец, когда картофель будет мягкий, добавить к нему баклажаны и жарить с накрытой крышкой до готовности (не забывать помешивать).
Приготовить соус: смешать соевый соус, измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
Соус добавить к овощам, если нужно добавить еще соль, готовые овощи выложить на тарелку и посыпать кунжутными семенами.
Источник - http://sepel.ru/zhareny-e-baklazhany/
здесь можно посмотреть классный рецепт приготовления баклажан....точнее рагу овощное.....я уже готовила в мультиварке...если б можно было выложить фото то показала бы http://www.youtube.com/watch?v=z0U5_-S0Fjs&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=9
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Тушеные баклажаны с кабачками и картофелем
Сытный гарнир можно приготовить из баклажанов, кабачков и картофеля. Вам пригодятся следующие ингредиенты:- 1 баклажан;- 1 кабачок;- 10 картофелин;- 4 помидора;- 3 луковицы;- 1 морковка;- томатный соус;- растительное масло;- корень петрушки;- зелень;- лавровый лист;- перец;- чеснок;- соль.
Возьмите картофель, тщательно вымойте его, очистите и нарежьте на дольки. Баклажаны и кабачки также вымойте, почистите и накрошите кубиками. Картофель, кабачки и баклажаны пожарьте отдельно на растительном масле до образования золотистой корочки, а затем сложите в общий сотейник.
Залейте овощи и картофель стаканом томатного соуса, добавьте к ним уложенные слоями нашинкованный лук и морковь, приправьте блюдо лавровым листом, корнем петрушки, зеленью, солью и перцем и отправьте гарнир тушиться десять-пятнадцать минут на слабом огне.
Перед подачей на стол добавьте в соус раздавленный зубчик чеснока. Особенно хорошо это блюдо сочетается с нежирным мясом и птицей, но также его можно есть вприкуску с лавашом.
https://bonduelle.ru/recipes/ есть вкусные рецепты