Гость
Статьи
Как тушить баклажаны

Как тушить баклажаны

Вот, собственно, и весь вопрос. Буду признательна за подробный ответ:)

Агава
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Old
#451

kivi, с возвращением! :) / Из реальных данных обязательным является только реальный e-mail. Это dangerous? "Не умею пользоваться" - штука преодолимая: почти все форумы в мире построены именно на этой базе (IPB, Invision Power Board, "движок" для форума), и невообразимое количество пользователей им легко овладели, ну никак не меньше миллиона только в России. А вот "не нравится" - это настоящий, серьёзный аргумент... Выход вижу один: и здесь, и там пока что, в двух местах параллельно. Да и сейчас там сервер себя далеко не лучшим образом ведёт, не справляется с нагрузкой.

Сказки Шахерезады
#452

Киви, но вас же никто не заставляет писать правду. Пишите, что считаете нужным!

Агава
#453

киви, я же в среду еще телефоны скинула. Ну, шо ж такое... Даже не столько шоколада жаль, да!

Агава
#454

Ааааа, да что ж это такое???? Это убивство просто - каждый раз с боем брать ветку!

Лорик
#455

Народ, у меня все сильнее растет подозрение, что наше появление форум угрузило окончательно. Как же нас много и какие мы тяжелые...А с виду вроде не скажешь :))) Ох, не нравится мне на нескольких стульях сразу сидеть...Раздражает...

Зина
#456

ну вы даете...вы б хоть имена поменяли что ли

Сто Лет Одиночества
#457

Я делаю так, на мой вкус - офигенское блюдо... Берешь говядину, режешь на тонкие кумочки, обжариваешь в масле, добавляешь лук, морковь, сручковую фасоль, опять обжариваешь, баклажаны режешь кружкми (без шкурки), кладешь все туда, добавляешь томат-пасту (хорошую) или помидоры без шкурки, воду, и тушишь под крышкой минут 40. Можно добавить лук-порей. Соль-специи по вкусу, я добавляю такую тьмУ, что мама не горюй, даже перечислять не буду.

Агава
#458

Это ж надо, а? У человека вообще своей жизни нет.

Агава
#459

СЛО, говядина с баклажанами? Брррр... Хотя эксперимент поставить стоит:))

Зина
#460

Мне че уже и баклажанами интересоваться нельзя? Вот бегала три недели не спала, вас разыскивала))

Зина
#461

Мясо с баклажанами это известный рецепт, мусака называется, давно уже проэкспериментировали кому надо было

Old
#462

http://www.kulichki.com/vv/pesni/oj-van-glyadi-kakie.html

Зина
#463

хорошая песня, мне тоже нравится. Вы про игнор не забывайте-то, а то я щас как начну рецептами делиться. Только они калорийные, долго потом сальсу с тангой танцевать придется.

Зина
#464

Вы б лучше песню про параною нашли и коллективно прослушали.

Anonymous
#465

Зина, а вы врачу не рассказывали, что вас всюду параноики окружают? Куда не зайдёте - одни параноики? Расскажите, не забудьте, это очень важно!

Anonymous
#466

Да, Зина, лечащему врачу нужно обязательно все рассказывать, иначе он не сможет вам помочь. А мы же все за вас так переживаем!

Anonymous
#467

Рецепт хороший, но 40 минут многовато, 20-25 м будет хорошо, а так долго все переварится в кашу

Anonymous
#468

Да у нее давно лечащих врачей нет. Отсюда и осложнения.

Зина
#469

Не позорьтесь, вы ж антеллигентные люди, местный бомонд можно сказать, а ведете себя как последние склочники. Мне даже стыдно за вас стало)) Убили мою веру в культурных людей, как так можно))

Зина
#470

Кстати можете написать мне письмо))

Anonymous
#471

Зинк, ты чего? Мы всерьез обеспокоены твоим состоянием. Человек человеку друг.

Зина
#472

А разве есть повод для беспокойства? Надо же, не замечала, ничего не замечала...

Сергей
#473

Зина, вы, кажется, очень хотели пообщаться с нормальными людьми на ветках, самоотверженно очищенных вами от засилья многочисленных параноиков? Что, таки нормальных совсем не нашлось? Не с кем словом перемолвиться? Да... Дела... Не мир, а сплошной сумасшедший дом. Как тяжело быть в нём единственным санитаром, правда?

Зина
#474

Сергей, я кажется уже говорила вам, что у вас в голове все перепуталось, вы меня не за тех принимаете. Так что мои выводы о вашей параное вполне справедливы, продолжайте думать, что вас преследует полфорума. Мне это не мешает.

Сергей
#475

Зина, а что, я должен вас за кого-то принимать? С чего бы это, и кому я это должен? Ничего, кроме голых фактов, Зина, никаких домыслов. В отличие, кстати, от ваших домыслов о преследовании, как и других многочисленных. То, что вам ничего не мешает, - это очевидно и так. Просто нечему мешать, никаких ограничений или ограничителей. Ваше "Я" - абсолютно и непогрешимо, оно - выше всего. Именно в этом - ваши проблемы, мы с вами об этом ещё осенью говорили.

диана
#476

здесь вообще что обсуждают-баклажаны или я не туда попала)))))))

Зина
#477

Как все запущено

Зина
#478

Я сюда вообще в январе пришла, осенью вы с кем-то другим откровенничали:))

Реми
#479

Очень вкусно еще..."Тещин язык"
Баклажаны порезать ломтиками, обжарить до готовности. Пока немного остывают, приготовить соус: Майонез,немного рубленной зелени, тертый сыр, 2-4 зубчика чеснока ( на любителя) Затем режем помидор, не большими полосочками. Далее, берем ломтик баклажана смазываем его соусом, кладем поперек ломтика полосочку помидорки,тобы 1 см помидорки "выглядывал" из баклажана), и заворачиваем ломтик баклажана рулетиком. Оч вкусно, приятного аппетита.

Анхесенамун
#480

посмотри я там девушке про боклажаны выше уже ответила подробно )))

ЛР
#481

смотря для чего..

Аня
#482

Во время моего детства нас в Днепропетровске баклажаны были (их называли "синенькие", и они были не более экзотичны, чем помидоры, например) , они у нас в огороде росли, и плевать хотели на всякую советскую власть ;) Икру из них народ делал, ел и консервировал на "ура", а вот колечками их обжаривать и запекать мы только при капитализме научились. ;)

Алена
#483

А какие интересные рецепты приготовления баклажан у вас есть только для консервирования?

Настя
#484

Вот я просто обожаю баклажаны, особенно приготовленные по такому рецепту http://smack-house.info/component/k2/item/71-ruletiki-iz-bak​lazan

Марина
#485

Недавно обнаружила хоший рецепт приготовления баклажана с начинкой. просто и очень вкусно. Рекомендую. Ссылка на рецепт: http://foodsafari.ru/node/8

Марина
#486
Зина

Сообщение было удалено

А вот ещё супер рецепт баклажаны с начинкой:

http://foodsafari.ru/node/8

Павел
#487

Баклажаны залить холодной соленой водой и оставить на час-два. Потом нарезать кубиками и тушить на оливковом масле. Конечно, можно пофантазировать и сделать овощное рагу, добавить к баклажанам различные овощи: цукини, томаты, лук, морковь, можно горох, различные специи, томатной пасты или кетчупа, например, хайнц добавить и много-много зелени. Очень просто, пробуйте!!!

#488

Советую баклажаны не тушить, а сделать что-нибудь более интересное, например, "Овощные башенки", в которых присутствует и баклажан и много других овощей. Для приготовления "баклажановых башенок" нам потребуется:

1 - баклажан

3 - помидора

1 - кабачок

100 г - сметаны

100 г - кетчупа (например, хайнц)

100 г - дробленых грецких орехов

1 - пучок укропа

Соль, чеснок, по вкусу

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см. Приготовить соус. В сметану добавить кетчуп, мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.

Овощи обжарить с двух сторон. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Полученные овощные столбики посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.

Приятного аппетита!!!

Катя
#489

Я вот так готовлю баклажаны. Особенно хорошо с майонезом ( например ряба) , сметаной или бальзамическим соусом ! Взяла рецепт в группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru. Фаршированные баклажаны.

Ингридиенты:

2 баклажана.

Крупная соль, предпочтительно морская.

Мука.

Масло оливковое 4 ст.л.

Шампиньоны.

Петрушка.

Лук репчатый 1 луковица.

Чеснок 2 зубчика

1 ч. л. томатной пасты.

Сухари панировочные.

2 ч. л. сухого майорана.

Соль.

Готовим:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.

4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

6. Разогреть духовку до 180oС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

#490

Тушеные баклажаны со свининой

Для рецепта вам потребуется:





баклажаны - 400г

свинина - 300г

соевый соус - 50 мл

анис - 80г

крахмал - 50г

лук репчатый - 50г

чеснок - 20г

сахар - 30г

десертное вино - 20 мл

глютамат натрия - 2г

соль - 3г

растительное масло - 150 мл

вода (кипяченая) - 50 мл.





Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь.

В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду.

Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.

Евгения
#491

А мне нравятся вот такие баклажаны http://edafood.ru/recipes/show/4ffae67e2351cc450f000006

ГригЯ
#492

А капусту почему не добавляют ,а?

Жанна
#493

Баклажаны нарезать соломкой таким образом: баклажан порезать поперек, толщиной 1 см, затем полученные круги порезать некрупной соломкой.

Посолить и оставить на 30 мин, затем хорошо промыть под проточной водой и отжать.

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами.

Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить в сковородку картофель и жарить, накрыть крышкой, не забывайте помешивать картофель.

Через 15 минут добавить нарезанный соломкой грунтовый перец, когда картофель будет мягкий, добавить к нему баклажаны и жарить с накрытой крышкой до готовности (не забывать помешивать).

Приготовить соус: смешать соевый соус, измельченный зубчик чеснока, соль, перец.

Соус добавить к овощам, если нужно добавить еще соль, готовые овощи выложить на тарелку и посыпать кунжутными семенами.

Источник - http://sepel.ru/zhareny-e-baklazhany/

капа1
#494

здесь можно посмотреть классный рецепт приготовления баклажан....точнее рагу овощное.....я уже готовила в мультиварке...если б можно было выложить фото то показала бы http://www.youtube.com/watch?v=z0U5_-S0Fjs&list=PLHOfuw-​g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=9

Александр
#495

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

#495

Тушеные баклажаны с кабачками и картофелем
Сытный гарнир можно приготовить из баклажанов, кабачков и картофеля. Вам пригодятся следующие ингредиенты:- 1 баклажан;- 1 кабачок;- 10 картофелин;- 4 помидора;- 3 луковицы;- 1 морковка;- томатный соус;- растительное масло;- корень петрушки;- зелень;- лавровый лист;- перец;- чеснок;- соль.

Возьмите картофель, тщательно вымойте его, очистите и нарежьте на дольки. Баклажаны и кабачки также вымойте, почистите и накрошите кубиками. Картофель, кабачки и баклажаны пожарьте отдельно на растительном масле до образования золотистой корочки, а затем сложите в общий сотейник.

Залейте овощи и картофель стаканом томатного соуса, добавьте к ним уложенные слоями нашинкованный лук и морковь, приправьте блюдо лавровым листом, корнем петрушки, зеленью, солью и перцем и отправьте гарнир тушиться десять-пятнадцать минут на слабом огне.

Перед подачей на стол добавьте в соус раздавленный зубчик чеснока. Особенно хорошо это блюдо сочетается с нежирным мясом и птицей, но также его можно есть вприкуску с лавашом.

гость
#497

https://bonduelle.ru/recipes/ есть вкусные рецепты

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: