Дорогие дамы! Я начинающий кулинар и столкнулась с такой проблемой. Мясо и рыбу испортить сложно (хотя можно при желании), а вот приготовить вкусно овощи... Вся наша страна плотно сидит на картошке и …
А вот рецепт овощей, которые сами по себе уже достаточны как отдельное блюдо: На оливковом масле обжарить лук, когда начнёт коричневеть, добавить копчёный бекон, затем добавить зелёную круглую фасоль (broadbeans) и чуть-чуть воды, протушить до готовности.
72, спасибо, рецепты супер! Кошка, а можно поподробнее об авокадо, а то я плохо еще представляю себе мелочи. Креветки уже отварные? Из авокадо просто вынимается нутрь, смешивается с ними и запихивается обратно, да? А для запечения авокадо надо чем-нибудь полить?
из авокадо вынуть мякоть, размять, добавить креветки (если замороженные. то они уже вареные, зачем их варить), посыпать приправами по вкусу ( я сыплю имбирем сухим с мятой-и в духовку или микроволновку до готовности. Соусом можно конечно, но зачем, авокадо и так жирный
Кошка, а как вы опредляете в этом рецепте, когда авокадо "готов"? я вообще-то никогда не слышала такой интерпретации этого блюда с запечением. Обычно из сырого, разрезанного пополам авокадо просто достают косточку и в образовавшиеся "дырки" насыпают рзамороженные очищенные мелкие креветки. Всё это дело заливают розовым соусом "саузанд айленд" (я его не люблю, вообще ничем не заливаю, авокадо и так жирный). И всё. Скажите, зачем вообще в этом рецепте термообработка? Она как-то меняет вкус?
72, мне так нравится, вот и все.. определяю по вкусу и виду, когда готов:) у всех разные духовки и микроволновки, в моей готовится мин 2
а сырой люблю просто так. без ничего
Автор, вот ещё вам "вкусные" баклажаны (это тоже итальянский рецепт): баклажаны нарезать продольными тонкими пластинками, положить на сильно разогретый гриль (такая ребристая сковородка), "погрилить" с обеих сторон, чтобы остались тёмные полоски, снять, сложить в глубокую посуду, залить хорошим оливковым маслом + мелко нарезанный чеснок + специи, которые вам по вкусу (я кладу только петрушку, но можно добавить ореган или базилик) + капля уксуса, лучше бальзамического. Дайте немного настояться. Подавать как закуску со свежей моззареллой, салями и хлебом. Таким же образом можно приготовить цуккини, грибы, морковку, цикорий и т.д. и т.п.
Или такой, опять с баклажанами: нарезать продольными пластинками, обжарить, отжать на бумажном полотенце, сложить в глубокую посудину, чередуя слой томатного соуса (из peeled plum tomato), слой баклажан, слой моццареллы и тёртого пармезана. И так раза 3-4, сверху должен оказаться сыр. Всё это в духовку, ненадолго.
ой, автор, я не заметила, что баклажаны и кабачки вы не приветствуете :-), сорри.
72, у вас всегда хорошие рецепты). Просто и нестандартно. распечатала сразу ваши рецепты. Спасибо)
72 - очень приветствую и кабачки и баклажаны, с чего вы взяли? Я только не люблю дикие жарки-пережарки вот и все. А рецепты у вас и правда обалденные, так необычно и без заморочек! Не хочу вас отпускать!!!! Может еще напряжетесь? Как насчет перцев, свеклы и цветной капусты? Все люблю, а набор рецептов у меня по ним скудный.
- перцы вкусные запеченые, рецепт выше есть я вижу, свекла хороша фаршированная
авокадо запекать можно и с фруктами, залив йогуртом, буквально 1 мин, дети балдеют от такого блюда
Анонимус 65 - а как вы фаршируете свеклу? Авокадо с любыми фруктами или есть какие-то конкретные, с которыми он лучше? Да и вообще - все ли фрукты можно запекать, я просто не запекала фрукты кроме яблок никакие. Йогурт несладкий?
какие есть с теми и запекаю, больше всего нравится с апельсинами и грушами. * свеклу приварить, вырезать серидинку. нафаршировать нашинкованной капустой, морковкой, обжар грибами , все это перетереть с солью, добавить томат, приправы, наф , в фольгу и в духовку
Прошу прощенья, можно я с вопросом не совсем по теме - 72, а как Вам вообще сковородка гриль? Тоже посматриваю на неё, но жалко места для вещи, которая будет использоваться раз в пятилетку. Простите за оофтоп
почему раз в пятилетку, лично я , хоть и не 72, и мясо на гриле делаю и овощи- пользуюсь практически ежедневно. И лепешки кстати делаю на ней без жира
Всех люблю и всем с любовью дарю :) ------http://yarchat.ru/uploads/crystal_rose/
Ну и по теме вспомнила. 46, тоже очень уважаем капусту, во всех видах. Готовлю, помимо прочего, и так: плотный небольшой (это важно, иначе на сковородку не вместится или будет разваливаться) кочан режем пополам, потом на ломтики примерно в сантиметр толщиной. Каждый ломтик окунаем в смесь из взбитых яиц, специй и соевого соуса, кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Зарумяниваем, осторожно (тут требуется некоторый навык), чтоб не развалилось, переворачиваем, ждём, пока прихватится, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем немного пропарится. Затем перекладываем в подготовленную ёмкость, смазанную, как и каждый последующий слой капустки, смесью из сметаны, зелени, чеснока, можно майонеза, если любите. Готовится быстро, если съедается не сразу - становится вкуснее.
САМА ОБОЖАЮ ОВОЩИ И ГОТОВЛЮ ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ: НЕ СИЛЬНО ВАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ И СПАРЖУ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНОК. СВЕРХУ ВЗБИТЫЙ С ЯЙЦОМ СЛИВКИ И НЕМНОГО КУКУРУЗНОЙ МУКИ. СТАВИМ В ДУХОВКУ. КОГДА ЗАРУМЯНИВАЕТСЯ И ОСТЫВАЕТ - ПОЛИВАЕМ СВЕРХУ СЛИВ. МАСЛОМ РАСТОПЛЕННЫМ И РЕЖЕМ ЭТУ ЗАПЕКАНКУ. НА БЛЮДО К НЕЙ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. ИЛИ ЧТО-ТО С БРЫНЗОЙ.
72, а какую лучше сковороду-гриль купить, не подскажете заодно?
Уважаемая, автор! Ни в коем случае не хотела вас обидеть!!Вы уж меня простите, если так получилось!! Просто, мне показалось, что вы спрашиваете всякие супер точности, потому что собираетесь придерживаться строго написанным рецептам. Но приготовление еды - это, на мой взгляд, процесс творческий. А еще стало мне интересно, что значит "начинающий кулинар"? вот вы пишете: "я просто не запекала фрукты кроме яблок никакие".. Ничего себе! Да вы уже не просто продолжающий, а можно сказать (а тем более после изучения вами сего топика) продвинутый кулинар! :) Главное чтобы от души или с душой, как удобно! "При тушении вода как раз выпаривается, а вот что будет при запекании"..- да действительно, что будет при запекании, вы меня тоже заинтриговали. Хотя учитывая, что процесс тушения как правило происходит на небольшом огне под крышкой, то тут то вода как раз не скоро выпарится, при запекании температура гораздо выше, и влаге есть куда испаряться, предполагаю что не зальет:))) надо будет попробовать как-нибудь :)))
Автор - а вы шпинат любите? Может я не внимательна, но не нашла тут рецептов из шпината. По всему остальному уже уйма разных вкусностей описано:))
Вот очень простой рецепт со шпинатом. Я это блюдо обычно делаю к спагетти, можно с картошечкой вареной, а можно его просто так кушать. Вам понадобится шпинат, замороженный измельченный или свежий (если найдете, тогда его надо мелко порезать), я использую замороженный. На разогретую сковородку (лучше глубокую) немного оливкового масла, кидаете шпинат, ждете пока он окончательно разморозится, добавляете соль, перец молотый, паприку (можно разные специи, по вашему вкусу), но рекомендую обязательно положить чеснок мелко порезанный или выдавленный. Потому что шпинат - это трава в общем то, и если не добавить ей вкуса, то получится так как вы выше сказали про брокколи. Так вот кладете чеснок и мелко мелко порезанный красный (острый) перчик чуть-чуть. Дальше в эту массу кладете брокколи, выбирайте красивые, не очень много - должен получится шпинат с брокколи, а не брокколи со шпинатом:) Когда все это почти готово, кидаете туда очищенные (предварительно сваренные) креветки, 1-3 ложки сметанки (в зависимости от объема и вашего вкуса) и немного сливок, сливки в данном случае решают все. Можно сметанку не класть, но со сливками будет очень хорошо!:))
Ну а в перспективе - включаем фантазию - и вариации сего блюда появятся сми собой, супчик из шпината (все тоже самое, только без креветок, чуть больше сливок и можно мелко нарезанный помидор добавить), соус из шпината (только шпинат сливки сметанка и СПЕЦИИ) и так далее. На всякий пожарный: В шпинате много железа, поэтому лучше не перебарщивать с ним, и еще его хранить в холодильнике не рекомендуется, а сразу кушать:)) успехов:)))
Аlex - да ладно, я совсем не обиделась. Я просто спрашиваю из-за того, что не все мелочи ловлю, как говорится на лету. Продвинутым очень много не надо объяснять, они дорисовывают картинку, а я еще нет. Вот например в посте 65, человек бросил фразу - фаршированная свекла, я всю голову сломала - чем, как. А вон видите там какая сложная начинка. Но до сих пор осталось тайной что такое "приварить свеклу" - это что за состояние. По идее надо довольно долго ее приваривать. Мы ведь потом кладем готовый фарш на нее, вряд ли она с ним должна долго готовится, она должна быть уже практически готова. В общем - вот такие мелочи заставляют меня напряженно думать. Насчет кабачков меня по-прежнему терзают большие сомнения - надо действительно попробовать. Единственное что - там сказали, что моркови должно быть очень много - может в нее влага впитается, фиг его знает! Рецепты хорошие у вас, спасибо. В принципе - да, много всего написали, класс, спасибо всем! ЖЕНЩИНЫ, но если вы думаете расслабиться - даже и не мечтайте, я можно сказать, только стала во вкус входить!
Кстати, Alex - а брокколи к шпинату уже вареную добавлять?
МОДЕЛЬ АГЕНСТВА ФОРД - А СПАРЖУ ДОБАВЛЯТЬ К ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ ВАРЕНУЮ УЖЕ ИЛИ СЫРУЮ?
автор, я тоже делаю фаршир свеклу-приварить- я например в микроволновке ее мин 15 запекаю, вытаскиваю серединку, ее мельчу на блендере с орехами и чесноком, и фарширую. Затем опять в микроволновку ( или в духовку)-но уже в форме со сметаной или сливками. В пост делала без сливок
свекла перед фаршировкой дб жестковата еще , в общем. Но все зависит еще и от размера свеклы.. кстати, есть ее вкуснее холодной
сегодня на ужин делала шляпки шампиньонов фаршированные-ножки им выдернуть, мелко порезать. поджарить с морковкой, луком, нафаршировать, лишний фарш положить на дно формы, выложить шляпки, сверху сыр и залить йогуртом несладким. Запекать мин 15 в духовке
завтра буду делать замороженные овощи с томатом, я ими наедаюсь, мужчинам запеку к ним курицу
Кошка - а какие именно замороженные овощи вы будете готовить? Я что-то покупала смесь эту в пакете, мне не особо понравилось, может туда чего добавить?
Автор, вы меня выше спрашивали...тушеные овощи - это я имела в виду на пару тушеные (пареные). В воде тоже можно, но только не больше 2-3 мин, чтобы оставались хрустящими и не теряли цвет. Но в воде лучше варить твердые овощи - такие как морковь, стручковая фасоль. Броколи, цв.капуста - их лучше в пароварке.
Про соус к овощам: обычно это белый соус (бешамель или сырный или все, что на основе сыра и сливок). Можно самим сделать, можно купить в пакетиках готовых. Грибной соус тоже вкусно (пожарить шампиньоны, добавить сливок, вегеты, и немного муки (лучше кукурузной, разведенной в небольшом кол-ве холодной воды).
Еще вкусно готовить овощи в горшочках (есть такие горшки для духовки, глиняные по-моему). Очень просто все: насыпать любых овощей туда, порезанных кубиками (картошка, цукини, морковь, горошек, баклажан, грибы.) Полить оливковым маслом, соль, перец и поставить в духовку. Они прекрасно готовятся в этом горшке и вкус потрясающий, а потом к собственному соку, в котором они запекаются, можно добавить немного сливок и муки, и будет вкусный соус, натуральный.
Шпинат кстати вкусно есть без всяких добавок. Я уже писала выше, что проще эти замороженные кубики выложить на сковородку, залить водой (1 см) и тушить, пока вода не выпарится. Потом добавить слив.масла, соль и перец и выжать туда свежий лимонный сок. Будет очень вкусно. Некоторые любят добавлять майонез или соевый соус. Я одно время ели шпинат по вечерам вместо ужина (по целой сковороде офигачивала, т.к. сытно и безкалорийно (я без майонеза ела) и похудела за месяц на 6 кг! :)) Но я правда и в течение дня почти ничего не ела. Короче, вот такая вот шпинатовая диета:)
Вместо слив.масла можно добавить оливковое. Это к шпинату. А в сливочном масле вкусно аспарагус готовить. Надо помытые стручки сварить в воде, недолго, чтобы они оставались хрустящими и зелеными, и, чтобы они не теряли цвет, тут же опустить их в ледяную воду. А потом на сковородке немного обжарить их в слив. масле, полить лимонным соком и соль-перец по вкусу.
Вот еще вспомнила, как я делаю иногда. Картофель и морковь (очищенные и помытые) варятся вместе, потом делается из них пюре, добавляется все как для пюре плюс меда немного. Очень вкусно. По поводу свеклы - я ее люблю маринованную!
мне нравится быстрая обжарка, по принципу ан. 16, только я делаю ,типа, в китайском варианте (т.е.заправляю соевым соусом и кунжутным маслом-несколько капель, на особенную настоящесть именно китайской кухни не претендую:)). Обжариваю чеснок и имбирь (мелко нарезаный), почти сразу лук кольцами, еще через 30сек. морковь соломкой, еще через пол-минуты все остальное (можно все, что угодно, я кладу обычно перец болгарский, стручкою фасоль, горошек-это минимум, к этому можно также цуккини, их тогда кидать с морковкой вместе, грибы и.т.д)все вместе жарить еще 2 минуты (т.е. вцелом 3-4 минуты жарки (жарю на оливковом масле) Под конец -соевыый соус и несколько капель кунжутного масла. Можно смешивать это с нудельсами, с рисом, можно делать мясное(т.е. делать овощи с мясом вместе), хорошо к кусочками курицы, предварительно подмариновав в соевом соусе.
avtor zaglaynite na good-cook.ru tam mnogo receptov s katrinkami yverena naidete mnogo vkysnogo i poleznogo
Автор 80 - кладите прям замороженную, чтобы был еще запас времени всему этому потушиться. И не забывайте, что это экспресс блюдо, т.е. все в принципе быстро:))
А еще, если ам так надоела обычная вареная/жареная картошка, то вот как можно делать очень вкусный и необычный (для жителя нашей страны, который сидит на картошке и макаронах, по вашим словам:)))) гарнир? Чистую красивую картошечку как следует моете, не чистите ничего, варите "в мундирах", только смотрите чтобы не разварилась, иначе все пропало:)). Сливаете воду, чуть остужаете картошку, чтобы можно было порезать. Режете на 4 (зависит от размера картофелины, побольше, если крупная) дольки. На хорошенько разогретую сковородку (лучше с толстым дном) оливковое масло, кидаете картошечку, обжариваете ее на быстром огне. Добавляете выдавленный чесночек, молотый перец, можно приправу для картофеля, но чуть-чуть, и много зелени - свежей, мелкопорезаной, я люблю кинзу класть. Тоже быстро все делается. Как только кожица становится золотисто-обжаренной, румянится чесночек, можно снимать. Если много народу можно подать на одном блюде, сверху присыпав свежей зеленью. Можно кусочек сливочного масла кинуть сверху. - Получится У вас Картошечка "Айдахо" - а не какая-нибудь там обычная картошка:))))))
ам = Вам :))) торопилась очень извиняйте, если что. Интересный у вас форум:))) за завтраком его читаю:)) Все девчонки молодцы!! ... убежала...
Я часто готовлю замороженный рататуй в воке. Сначало нужно в вок налить немного масла, добавить лук полукольцами и куриное филе полосками, обжарить все время помешивая, затем добавить 2 пачки рататуя, соль, красный перец, томатную пасту, немного обощного бульона, накрыть крышкой и немного потушить. Можно добавить в готовое блюдо отварной рис и обязательно зелень.
автор, заморож овощи раззные, я покупаю в основном китайские ( с грибами кит), индийские варианты. Естественно, и свои приправы добавляю
Маруся, спасибо :-), это, видимо, потому, что большинство того, что я готовлю, это итальянская кухня, а она отличается простотой ингридиентов и способа приготовления. Автор, конечно, напрягайте, мне это в удовольствие :-) Перцы можно таким же способом готовить, как и баклажаны в посте 60 (на гриле). Другой вариант: перцы порезать продольно на длинные узкие полоски, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и совсем немного помидоров (опять-таки plum peeled tomatoes) и протушить до готовности. Ближе к концу хорошо добавить немного уксуса из белого вина и дать ему выпариться. Этот гарнир очень вкусно подавать со свининой. Многие в такие перцы добавляют ещё горсть каперсов.
У меня на столе сейчас лежать цукини, баклажан, 2 красных сладких перца, цв.капуста и броколи. Вот сижу и думаю, что приготовить из них? (все свежее) Посоветуйте?
лежать=лежат
Автор (по поводу поста 86), этих смесей ведь очень много, возможно, Вы просто выбрали неудачную. Я предпочитаю покупать всё по отдельности (фасоль, брокколи, цв. капусту, горошек, грибы, кабачки и т.д) и составлять смесь, которая мне больше подходит в определённый момент, а уж морковку, помидоры, лук и болгарский перец я, если надо, лучше свежими добавлю. Если время позволяет, конечно. Из готовых уважаю "итальянскую смесь для жарки" и "салат vip".