Гость
Статьи
Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Девочки, пропадает большущий кусок рокфора. Так есть его никто не хочет. Можно ли потереть его, или в салат положить, или запечь с чем-то или это будет совсем отрава? Посоветуйте, плиз!

Anonymous
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

А вообще, вредны ли сыры с плесенью Дор Блю и всякие такие? Вкусно-то вкусно (хотя и на любителя), но вот бактерии эти плесеневые вызывают сомнения...

Anonymous
#2

Бактерии в сырах - хорошие. Пеницилин.

Nicole
#3

Сыры эти не вредны. можете сделать курицу а ля паризьен.Купите филе куриное, порежьте на небольшие кусочки ( как бифстроганов), слегка обжарьте на сковородке, только чтоб побелело. затем снимите с огня. Возьмите ковш, 2 пачки сметаны 10-15\% жирности, туда натрите Ваш плешивый :) сыр, добавьте орегано сухой и помешивая варите до раствоерения сыра, только смотрите чтобы не подгорело. Затем добватьте в этот ковш ваши кусочки филе, еще пару минут помешивая готовьте. И все. Подвавать можно с макаронами, рисом. Очень вкусно. Удачи!

Galea
#4

не знаю, я очень люблю сыр с плесенью, правда ем его только когда в Италии бываю, у нас не покупала. в Италии его в пиццу кладут, он плавится и очень вкусно получается. насчет вредности-не знаю. когда ела, ниаких "непонятных эффектов" не было.

viva
#5

NICOLE,спасибо,вы решили мою вечную каждодневную проблему ,,что готовить,, :)))
сыр с плесенью обожаю,всегда имею в холодильнике,к стати ,их очень много видов,да и вообще очень люблю сыры!

viva
#6

АВТОР,он очень хорош как закуска,даже к тому же пиву,хотя странно,как рокфор может пропадать,не порядок!!!:))

Барышня_Кисейная
#7

Сделай такой салат: порежь мелкими кусочками этот сыр, порежь мелкие помидорки-черри на половинки, листья салата туда же (не слишком мелко), и сухарики белые (типа 3 корочки) с паприкой или томатом. Перемешай и добавь чуть-чуть растительного масла.

мики
#8

перемалываете сыр в комбайне добавляете чуть-чуть муки+ 2 яйца. Жарите как сырники на сковороде. Я так делаю с любым сырок, собираю разные остатки, очень вкусно

Anonymous
#9

riba toona srednimi kuskami ,olivkovoe maslo nemnogo ,naverh poteret sir rokfor tolstim sloem ,zakrit protiven falgoi i v duhovku do gotovnosti

Элизабет
#10

Любой вид салата, груша, рокфор.

Элизабет
#11

вообще рокфор хорошо сочетается с зеленью, помидорами, лимонным соком и фруктами.

Anonymous
#12

Отдай мне.

Мелисса
#13

Был у меня рецепт очень вкусного десерта с плесневелым сыром. Грубо говоря делаются шоколадные кексы, у которых начинка - плавленый плесневелый сыр с какао - вкусно для тех, кто любит такой сыр. Мне понравилось, но я собиралась в следующий раз заменить дор-блю на бри, но потеряла рецепт, теперь вот никак не найду:-(((

Anonymous
#14

Я приготовила курицу с рокфором, как советовала Николь (пост 4). Очень-очень-очень вкусно!!! Всем рекомендую!

Малика
#15

Я слышала что сыр с плесенью очень полезен.Если его много кушать, то в организме снижаются раковые клетки.

Anonymous
#16

спагетти с сыром-растапливаете на сковороде любой твердый сыр, любой плесневый и можно немножко бри. кидаете в этот соус отваренные спагетти и посыпаете базиликом. вкусно до умопомрачения.

Улыбающаяся
#17

пиццу можно сделать :-)

Граф
#18

Берёте плесневелый сыр, чеснок, петрушку, грибы шитаки, копченую курицу, корень петрушки, ялтинский лук, сельдерей ботву, семена укропа, лавровый лист.
Грибы размалываются в пыль, варятся до готовности с чесноком, лавровым листом,корнем петрушки и ялтинским луком. Когда корень петрушки стал мягким кидаем курицу копченую мелко нарезанную семена укропа, сыр и зелень забрасываем в самом конце за 5-7 минут до готовности и солим по вкусу.
Готовый суп снимаем и даём настояться 25-30 минут.
Семейная пара отобедав вместе не вылезет из постели пару дней минимум.
Одиноким людям есть не рекомендуется...

киса
#19

можно добавить в салат запечь или даже просто схавать

антипово
#20

с курочкой и овощами . пальчики оближешь

Aurum
#21
антипово

Сообщение было удалено

антипово

с курочкой и овощами . пальчики оближешь

попробуйте сыр с красным винои или с кофе...Очень вкусно!

Aurum
#22

вкуснее, ничего нет на свете!...Ломтик сыра к завтраку и ты целый день наполнен энергией...

Гость
#23
Anonymous

Сообщение было удалено

лучше мне отдала бы сыр с плесенью, я его хоть килограмм съесть могу, обожаю!)))

Гость
#24
Aurum

Сообщение было удалено

кусочек - это мало, я грамм по 100 за раз съедаю))

#25

А у меня свекровь один раз отожгла: выкинула дор блю и сказала что я совсем за продуктами не слежу...

Vili
#26

А у меня свекровь один раз отожгла: выкинула дор блю и сказала что я совсем за продуктами не слежу...

ЖЕСТЬ!!! ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ. У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ В ТУРЦИИ ЖИВЕТ, У НЕЕ СВЕКРОВЬ ЧЁ ТОЛЬКО НЕ ВЫБРАСЫВАЛА. ОСОБЕННО МЕДА ЛЮБИТ ГОРЬКИ (ГРЕЧИХУ ИЛИ КАШТАН), ГОВОРИТ, МЕД У ТЕБЯ ВЕСЬ ИСПОРЧЕННЫЙ СТОИТ, АЖ ГОРЬКИЙ...СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯЛА - БЕЗ ТОЛКУ...

Гость
#27
Anonymous

Сообщение было удалено

О, супер , и я попробую, а то пропадает пол кило,а желающих отведать нет, а после приготовления не было неприятного запаха у курицы?

Наталья
#28

Девочки посоветуйте!!! Я к сырам с плесенью прекрасно отношусь! Но не зря говорят все в меру! Короче получила в подарок сыра 1'5кг французского сыра COULOMMIERS ,,mon peer,, кто знаток - меня паймет! Жесть! Я его и с грибами я его и в пиццу и с макаронами! Каждый раз когда слышат запах сыра как-то подозрительно смотрят на меня?!? Что с ним сделать?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: