Собираюсь на Новый год устроить пирушку с фондюшницей. И демократично и красиво. Единсвенная проблема.... вилок не достаточно. Может кто подскажет, гже можно заказать дополнительный комплект? Ну и …
А я покупала отдельно вилки в обычном магазине типа Мульти, на Электрозаводской. Заглядывайте в отделы с посудой, иногда и там попадается
И крахмал я не добавляю. А шоколадное тоже делая в большой, т.к. все сластёны. Но всё таки Фондю на НГ рискованно...хотя. может просто непривычно))) Мне кажется, что всё таки салатиков надо будет сделать, а то я заметила что не все мужики любят в "общем котле" копаться))) А ещё есть смешная традиция, если кто то с вилки теряет свой кусочек в котле, то как найдёт (подцепит вновь) должен поцеловать слева или справа сидящего)))
Тая, я немного не поняла - Вы через этот интернет-магазин купили? Оббежала ближайшие магазины, нет у нас нормальных фондю.
Ирина, я в и-нет м-не только присмотрела, а купила На Горбушке. Там выбор большой довольно.
Тая, у нас тут вроде тоже обсуждение, форум и т.д. Я посмотрела по вашей ссылке, там все то же самое: положите столько то крахмала... не понимаю, почему если все такие мастера готовить фондю так сложно объяснить мне тупенькой как это сделать - взять ложку засыпать и размешать...или развести чем-нибудь и потом влить?.. Как вы это делаете? Кара, без крахмала я готовила, и мне не понравилось, думаю именно из-за него получается нужная консистенция
Аня, я не мастер готовить фондю, я только фондюшницу купила. Я просто Вам посоветовала, как бы сама действовала бы на Вашем месте и все. А если Вы не нашли ответ на свой вопрос из предложенных Вам 14-ти тем-обсуждений на форуме про фондю,(кстати, там,к примеру, только одна из тем растянулась на 11 страниц), то извините...
Аня, цвы, помочь вам не могу, потому что ВСЕГДА покупаю готовую смесь. В супермаркетах и в России сейчас продается. Самой как-то неохота заморачиваться, у меня все равно не получится лучше, чем у профессионалов. А по цене - ненамного дороже получается..
106,Аня, если бы Вы прочли всё обсуждение на этой ветке, то уяснили бы и про крахмал.Я уже писала-замените содой и обязательно лимонный сок.Читающий да увидит)
Тая, мне это собственно известно, я про Германию не от подруги слышала
И если вы в курсе, Тая, какое оно, немецкое гостеприимство, то фондю там в самый раз. Они в гости не поесть ходят, а в крайнем попить. И нагрилить сосисок по числу приглашенных на ДР, в смысле по одной на брата, это тоже в порядке вещей, так что я не стала бы слепо перенимать заграничный опыт. Уж лучше тазик оливье
Читаю Вас читаю и что-то совсем не догоняю зачем крахмал вообще???В оригинале крахмала в фондю нет.Может Вы пропорции не соблюдаете,вот и жидко выходит?
Если делать масляное фондю на много человек,то ничего не получится - масло остынет от большого количества кусочков сырого холодного мяса.И получатся они полуваренные в тёплом масле.Да и дымит масло,когда горит.На НГ-вечеринке все провоняются.))
И ещё вопрос - зачем Вы покупаете фондюшницы с горелками?Это же прошлый век!Намного ведь проще электрические - и нет опасности пожара и заправлять не надо.В розетку включил-выключил и готово.
Как вот эта например http://www.rotelin.ru/fondju.html
76, тазик оливье? Хмм.. Это на любителя. честно говоря, меня уже от него тошнит(и не только меня). Хочется чего-то особенного и не очень замороченного в плане приготовления. Да и гостей у нас будет немного.
крахмал развести водой и вливать тонкой струйкой в вино...А сода дает привкус на любителя
Zhanna, насчет фондю с маслом - согласна. Такое лучше делать на балконе, например. А насчет горелок - ну вот такие мы романтики. С огоньком-то и со свечками, елочными гирляндами (дополнительными источниками света) как-то красивее, по-моему, более празднично. Да и электрические фондюшницы, они ведь намного дороже(если брать хорошую). А я вот на пробу решила взять недорогую, вдруг мне все это дело не понравится, и будет пылиться дорогая вещь. К тому же слышала, что электрические фондюшницы не греют постоянно - они то включаются, то автоматически отключаются, как утюг. Короче, за это время может все остыть. Так что в и-нете не советовали электро брать.
Кошка, привет! Вы давали как-то классный рецепт Новогодних рулетиков. А вы туда фарш кладете сырым или обжареным? А то грибы с луком обжаренные.
Спасибо, Кошка! Хоть кто-то ответил по существу :)
Элизабет, я читала Ваши советы и я спрашивала не о том, обязательно крахмал или нет и чем его можно заменить. Вопрос был "как", а не "что". Так что Ваша ирония неуместна
Уп-с!.. 118 - это была я :)
Аня)Иронии всегда есть место)Почему я еще раз повторила про соду-лишь потому,что это гораздо проще нежели добалять крахмал,с которым важно не переборщить. Запаха соды никакого не будет ибо добаляется лимонный сок.
"Можно добавить соду" - это не ответ на вопрос "Как вводить крахмал?"
121,Женщина,скажите честно-Вы что-нибудь когда-нибудь готовили с крахмалом?
Убивают иногда элементарное незнание.
Элизабет, а я вот тоже ни раз с крахмалом не готвила.)) Знаю, к примеру, что кисель с крахмалом варят. Но ни я, ни муж его не любим, так что и не варю его. Просто не приходилось никогда сталкиваться и все тут.
Элизабет... Вы, женщина, убиты! Мое элементарное незнание Вас прикончило! :)) Я с самого начала сказала, что у меня есть "глупый вопрос": как вводить крахмал? Только такая умница как Вы сумела ответить на это так бесполезно :))
Представляйте, вот кайф у Элизабет - зайти и на каждой ветке в кого-нибудь плюнуть!
И каждый плевок аакуратно в тему)
Ибо каждому-своё
А может же отрикошетить, и прямо в морду!)))
Еще бы не в тему! А в теме про яичницу Вы наверное будете советовать заменить яйца помидорами :) Ни дня без скандала, Элизабет!
ТОгда будет уже не яичница, а помидорница!))
Девочки, ответьте мне, почему, когда я в сыр добавила вино, он свернулся хлопьями? Может, сыр был поганый? И еще: обязательно ли сыр натирать на терке? Нельзя расплавить нарезанный на кусочки?
Элизабет, имеющий мозги, да замолчит.
Подскажите, пож-та, где купить вишневый кирш? и свежую мяту заодно
Крахмал для сырного фондю развожу в белом сухом вине.
Я вот по этой книге научилась готовить фондю http://my-shop.ru/shop/books/394561.html